Категория + бренд на главной

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

softmobidev
softmobidev
Репутация: 6
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #1 softmobidev » 15.03.2020, 01:53

как завести {foreach $category->brands as $b} на главной?

суть какая, надо вывести все категории + все бренды
кроссовки Адидас (ссылка - catalog/krossovki/brand-adidas)
кроссовки Найк (ссылка - catalog/krossovki/nike)
кеды Адидас (ссылка - catalog/kedii/brand-adidas)
кеды Найк (ссылка - catalog/kedi/brand-nike)

и так далее

korshunov
korshunov
Репутация: 76
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет
Skype

Сообщение #2 korshunov » 15.03.2020, 06:58

Довольно хлопотно такое реализовать. Самое сложное - определить все возможные комбинации категория-бренд (т.е. те, к которых есть хотя бы один товар). Потребуется написать специальный SQL-запрос. Это в простом случае. Если же надо учитывать подкатегории, то все становится намного сложнее.

А если еще захотите модулем на версии 3, то еще сложнее.

Насколько я понимаю, текущее API дает возможность решить такую задачу только через несколько разных запросов, что может дать существенные тормоза. Поправьте, если ошибаюсь.

softmobidev
softmobidev
Репутация: 6
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #3 softmobidev » 15.03.2020, 19:13

да задача хлопотная, думал может как-то с наскока можно реализовать

softmobidev
softmobidev
Репутация: 6
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #4 softmobidev » 19.03.2020, 07:36

{foreach $category_ID->brands as $b} на главной?
может так можно?

softmobidev
softmobidev
Репутация: 6
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #5 softmobidev » 29.03.2020, 16:47

Ребятушки что никто не знает как сделать вот так на главной?

/holodilniki/brand-*
/stiralki/brand-*
и так далее

Изображение

Tolly
Tolly
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.02.2020
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #6 Tolly » 03.04.2020, 18:49

Интересный вариант, хотелось бы узнать как такое решение можно реализовать

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 57
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #7 zyxer » 03.04.2020, 19:02

Какая версия системы?
Все ли категории нужно выводить?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

softmobidev
softmobidev
Репутация: 6
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #8 softmobidev » 03.04.2020, 21:02

2.1 и 2.3
можно все, или хотя бы по category_id определенные

softmobidev
softmobidev
Репутация: 6
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #9 softmobidev » 09.11.2020, 22:29

спустя пол года решения нет?)

korshunov
korshunov
Репутация: 76
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет
Skype

Сообщение #10 korshunov » 10.11.2020, 05:04

softmobidev писал(а):спустя пол года решения нет?)

Видимо, потому, что особо никому это решение не нужно. В том числе и Вам.


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость