Дополнительная страница на Главной

Правила раздела: faq.php?mode=okay

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #1 pikasso » 07.11.2018, 20:58

Подскажите , как реализовать дополнительный вывод своей другой страницы на главной...?

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #2 Crypter » 08.11.2018, 07:22

1. Правильно заданный вопрос это половина ответа.
2. Посмотрите в админке в разделе шаблон.....
3. "вывод своей другой страницы" - это просто текст, скрипт.......

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #3 pikasso » 08.11.2018, 07:34

Есть страница главная. Я в админке в страницах создаю страницу с дополнительной информацией (например Правила )
и мне нужно вывести её так же на главной странице. Ну удаляя страницу главная. То есть мне нужно вывести 2 страницы на Главной

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #4 korshunov » 08.11.2018, 07:46

Простейший способ - вставить в описание страницы Главная описание с другой страницы...

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #5 pikasso » 08.11.2018, 07:56

Да...это понятно.
Но в шаблоне Дополнительную информацию нужно вывести в другом месте от Описания Главной.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как понимаю как то нужно привязаться к id нужной страницы. Но не могу найти способ. Не хватает знания.

zyxer
zyxer
Репутация: 15
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #6 zyxer » 08.11.2018, 08:11

Попробуйте $pages[page_id]->body и т.д.

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #7 pikasso » 08.11.2018, 22:47

не работает...перепробовал кучу вариантов.

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #8 pikasso » 09.11.2018, 17:46

Ни у кого идей нет? Не хочется через шаблон пихать кусок с текстом и описанием. Хотелось бы все редактировать в админке.

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #9 IvanovMARK » 09.11.2018, 20:27

сделайте в отдельном файле .tpl любой текст
и включайте его по условиям в разные моменты страниц и наполнение. как вариант.
иначе, нужно смотреть, что именно вам нужно в частном/ых случае

смотреть нужно (условия). что именно и где вы хотите вставлять.
может получиться так, что проще решение будет.

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #10 pikasso » 10.11.2018, 16:05

Дело в том что я хочу обойтись без таких методов. Хотелось бы использовать функционал движка.
Создав статическую страницу и вывести где она нужна в отдельном блоке... прописав ей нужные стили. И если потребуется изменить наполнение...не лезть в шаблон. а просто в админке в страницах найти требуемую страницу и внести правки.
Вложения
000 3.jpg

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #11 korshunov » 10.11.2018, 16:34

pikasso писал(а):Хотелось бы использовать функционал движка.

Готового такого функционала нет. И если очень хочется, то надо дорабатывать, что совсем не просто.
Если надеетесь получить бесплатно готовый код, то такое вряд ли выйдет, это серьезная работа.

Нечто подобное есть тут:
http://simpla-tuning.com/nastraivaemyj-vyvod-blokov

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #12 pikasso » 10.11.2018, 21:50

а как выводится описание страницы главная?
ведь к ней идет привязка по id?

Добавлено спустя 38 минут 4 секунды:
как сделать из вот такого
<span data-page="{$page->id}">{$page->name|escape}</span>
привязку к статическому id страницы?

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #13 korshunov » 11.11.2018, 06:19

pikasso писал(а):а как выводится описание страницы главная?
ведь к ней идет привязка по id?

Смотрите, код открыт.
view/mainView.php
view/View.php
design/okay_shop/html/main.tpl
Если уж Вы ставите себе непростые нестрандартные задачи, то надо уметь и немного в простом коде разбираться...

pikasso писал(а):как сделать из вот такого
<span data-page="{$page->id}">{$page->name|escape}</span>
привязку к статическому id страницы?

Примерно как сшить одеяло из утюга. То есть никак. Или, возможно, методом "выкрасить да выбросить"...

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #14 pikasso » 11.11.2018, 08:09

Понял...буду копать.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #15 OkayCMS » 11.11.2018, 08:11

Если у вас там немного текста - то можете его в переводы засунуть и всё.

zyxer
zyxer
Репутация: 15
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #16 zyxer » 11.11.2018, 08:48

И все таки, <span data-page="{$pages[12]->id}">{$pages[12]->name|escape}</span> точно не работает??? Где 12 это id нужной вам страницы. Если не работает, значит что-то не правильно делаете...

pikasso M
pikasso M
Возраст: 40
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #17 pikasso » 11.11.2018, 10:07

zyxer писал(а):И все таки, <span data-page="{$pages[12]->id}">{$pages[12]->name|escape}</span> точно не работает??? Где 12 это id нужной вам страницы. Если не работает, значит что-то не правильно делаете...
Заработало - огромное спасибо.

Elanlar
Elanlar
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 11 месяцев 4 дня

Сообщение #18 Elanlar » 12.11.2018, 21:27

Код: Выделить всё

{foreach $pages as $p}
      {if $p->id == 3}
         {$p->description}
      {/if}
{/foreach}

а такой код никто не пробовал?

zyxer
zyxer
Репутация: 15
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #19 zyxer » 13.11.2018, 08:23

можно, работать будет, но решение крайне костыльно )

Elanlar
Elanlar
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 11 месяцев 4 дня

Сообщение #20 Elanlar » 15.11.2018, 20:32

zyxer писал(а):можно, работать будет, но решение крайне костыльно )
почему?


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость