Как отключить автозаполнение полей Meta-description и других при создании товара?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

pizhama
pizhama
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #1 pizhama » 17.12.2018, 11:23

Описания Meta-description, Meta-Title и Meta-keywords генерируются в настройках SEO, поэтому оставляю их пустыми, но при каждой правке описания товара они генерируются снова, в связи с этим вопрос - как их отключить?

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 17.12.2018, 15:25

Пробуйте в backend/design/html/index.tpl
после
// Автозаполнение мета-тегов
вставить
return;

pizhama
pizhama
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #3 pizhama » 17.12.2018, 18:42

Опять большое спасибо!

Евгений
Евгений
Репутация: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #4 Евгений » 01.04.2021, 19:19

Пробовал сделать на V 2.3.5, но если меняем на return; то перестает создаваться url. Подскажите пожалуйста что подправить

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #5 korshunov » 02.04.2021, 06:10

Пробуйте изменить функцию

Код: Выделить всё

        function set_meta() {
            if(!meta_title_touched)
                $('input[name="meta_title"]').val(generate_meta_title());
            if(!meta_keywords_touched)
                $('input[name="meta_keywords"]').val(generate_meta_keywords());
            if(!meta_description_touched)
                $('textarea[name="meta_description"]').val(generate_meta_description());
            if(!$('#block_translit').is(':checked'))
                $('input[name="url"]').val(generate_url());
        }


на

Код: Выделить всё

        function set_meta() {
        /*
            if(!meta_title_touched)
                $('input[name="meta_title"]').val(generate_meta_title());
            if(!meta_keywords_touched)
                $('input[name="meta_keywords"]').val(generate_meta_keywords());
            if(!meta_description_touched)
                $('textarea[name="meta_description"]').val(generate_meta_description());
         */       
            if(!$('#block_translit').is(':checked'))
                $('input[name="url"]').val(generate_url());
        }

Евгений
Евгений
Репутация: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #6 Евгений » 02.04.2021, 06:59

korshunov писал(а):Пробуйте изменить функцию

Код: Выделить всё

        function set_meta() {
            if(!meta_title_touched)
                $('input[name="meta_title"]').val(generate_meta_title());
            if(!meta_keywords_touched)
                $('input[name="meta_keywords"]').val(generate_meta_keywords());
            if(!meta_description_touched)
                $('textarea[name="meta_description"]').val(generate_meta_description());
            if(!$('#block_translit').is(':checked'))
                $('input[name="url"]').val(generate_url());
        }


на

Код: Выделить всё

        function set_meta() {
        /*
            if(!meta_title_touched)
                $('input[name="meta_title"]').val(generate_meta_title());
            if(!meta_keywords_touched)
                $('input[name="meta_keywords"]').val(generate_meta_keywords());
            if(!meta_description_touched)
                $('textarea[name="meta_description"]').val(generate_meta_description());
         */       
            if(!$('#block_translit').is(':checked'))
                $('input[name="url"]').val(generate_url());
        }
Спасибо большое! Раблтает

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #7 makki » 02.04.2021, 07:13

korshunov писал(а):Пробуйте изменить функцию
[code] function set_meta() {

[code]
Только так не будет работать автозаполнение метатегов не только на странице товара а ни остальных страницах тоже
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 02.04.2021, 17:26

makki писал(а):Только так не будет работать автозаполнение метатегов не только на странице товара а ни остальных страницах тоже

Да, есть такой недостаток. Проистекает из того, что в OKAY сделано одинаково на всех страницах. Если хочется большей гибкости, для одних сущностей применять автозаполнение, для других нет, то создавать настройки и усложнять скрипты надо. А можно и внутри сущности для каждого поля настраивать - автозаполнять или нет. И автозаполнять из какого поля. Объем работы порядочный...

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 25 дней

Сообщение #9 evgennova » Вчера, 07:17

Кто может подскажет как можно сделать мета теги в карточке товара главнее чем в разделе SEO товаров ?
Версия 4.0.5 :smoke:

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #10 makki » Вчера, 08:31

evgennova писал(а):Кто может подскажет как можно сделать мета теги в карточке товара главнее чем в разделе SEO товаров ?
Okay/Helpers/MetadataHelpers/ProductMetadataHelper.php
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость