Изменение генерации url внутри CMS

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Константин M
Константин M
Возраст: 20
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.08.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Сайт

Сообщение #1 Константин » 07.08.2016, 17:46

Здравствуйте! В OkayCMS существует автоматическая генерация url в меню администратора при редактировании каких-либо страниц или товара
(пример: "адрес сайта"/catalog/ ; "адрес сайта"/products/ и т.д.). У меня вопрос. Возможно ли поменять каким-либо способом внутри файлов самой CMS генерацию этих url, чтобы вместо "catalog" было "каталог" и то же самое с другими словами, т.е. поменять их на русский язык? Или вовсе удалить, чтобы, например, вместо "часы.рф/каталог/мужские-часы" осталось "часы.рф/мужские-часы"?
http://выкуп-авто-новосибирск.рф

pikasso M
pikasso M
Возраст: 41
Репутация: 10
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 31.01.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #2 pikasso » 21.02.2017, 23:50

смотрите если еще актуально на форуме симплы...там было по этой теме ( Или вовсе удалить, чтобы, например, вместо "часы.рф/каталог/мужские-часы" осталось "часы.рф/мужские-часы"?)

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #3 korshunov » 22.02.2017, 04:58

Можно.
Чтобы поменять "catalog" на другое слово, надо найти в коде все вхождения и заменить на свое. Мест таких довольно много, надо действовать аккуратно, чтобы не получить битые ссылки.
Совсем удалить "catalog" из адресов намного сложнее, требуется серьезное перепрограммирование...

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 11
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #4 Crypter » 22.02.2017, 06:49

Может я не прав но через .htaccess это разве сделать нельзя????

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #5 korshunov » 22.02.2017, 10:43

Crypter писал(а):Может я не прав но через .htaccess это разве сделать нельзя????

А Вы бы сначала попробовали это сделать КОНКРЕТНО. А потом написали бы что-то по существу про свою попытку. Зачем же пустые разговоры разводить?

аноним
аноним

ссылки

Сообщение #6 аноним » 07.11.2017, 12:54

Решение для сокращения ссылок (убрать /products и catalog) нашел ктото на 2.0+?

Shalm M
Аватара
Shalm M
Репутация: 4
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #7 Shalm » 27.09.2019, 20:34

Тема снова актуальна. По крайней мере для меня. В Okay 3+ был обещан "гибкий роутинг". По логам разработки сообщение о реализации роутинга я видел. Значит, поднятый в этой теме вопрос должен решаться гораздо проще.

-Как в OKAY 3+ url товаров заменить с /products/ на /catalog/ или /**luboe-svoe-slovo**/)

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 28.09.2019, 05:57

Там, где Вы увидели, есть почти готовый ответ на Ваш вопрос
viewtopic.php?p=6439#p6439

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 21
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #9 zyxer » 28.09.2019, 06:03

В Okay/Core/config/routes.php прописаны все структуры урлов. Пока не рекомендую убирать ключевое слово типа products, но его можно сменить. Также, как вариант можно попробовать типа p- написать, получится что вложенности не будет и все урлы товаров будут начинаться на p-

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 28.09.2019, 09:32

Shalm писал(а):Тема снова актуальна. По крайней мере для меня. В Okay 3+ был обещан "гибкий роутинг". По логам разработки сообщение о реализации роутинга я видел. Значит, поднятый в этой теме вопрос должен решаться гораздо проще.

-Как в OKAY 3+ url товаров заменить с /products/ на /catalog/ или /**luboe-svoe-slovo**/)
Также уже были успешные эксперименты с изменением структуры URL, пример - https://arpam.ru но пока это решение не настолько красивое чтобы войти в систему по дефолту. Но до конца года мы к этому придем.

Shalm M
Аватара
Shalm M
Репутация: 4
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #11 Shalm » 02.10.2019, 11:51

OkayCMS писал(а):Также уже были успешные эксперименты с изменением структуры URL, пример - https://arpam.ru но пока это решение не настолько красивое чтобы войти в систему по дефолту. Но до конца года мы к этому придем.

Т.е временно я могу без проблем использовать совет от zyxer, изменив название только в одном файле?
zyxer писал(а):В Okay/Core/config/routes.php прописаны все структуры урлов. Пока не рекомендую убирать ключевое слово типа products, но его можно сменить. Также, как вариант можно попробовать типа p- написать, получится что вложенности не будет и все урлы товаров будут начинаться на p-
Shalmiev.Com - создаю, улучшаю и продвигаю сайты


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость