Мобильная версия - автосмена шаблона при заходе с мобильного

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

siteapp M
siteapp M
Возраст: 29
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12.01.2016
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #21 siteapp » 28.04.2017, 14:08

makki писал(а):Полностью переписана логика работы дополнения. Обновил инструкцию в шапке.

В текущем исполнении дополнение удобно расширить так, чтобы из админки назначать мобильный и десктопный шаблон.
Нет времени допиливать, лично мне достаточно этого. На мой взгляд будет удобнее назначать шаблоны в секции админки Шаблоны. Соответственно надо будет вносить правки в backend/ThemeAdmin.php и backend/design/html/theme.tpl
Можете скинуть решение? Я устанвоил всё как сказано, но когда в мобильную версию заходишь, первый раз открывается не мобильный шаблон, а когда обновить уже мобильная. Пробовал андройд и айфон.
:eh:

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #22 makki » 28.04.2017, 14:20

Все правки упомянутые в этой ветке, внесены в первый пост. Если делали все по инструкции, и не работает, значит гдето допустили ошибку или у вас есть уже правки которые влияют на работу дополнения.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

siteapp M
siteapp M
Возраст: 29
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12.01.2016
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #23 siteapp » 28.04.2017, 14:39

makki писал(а):Все правки упомянутые в этой ветке, внесены в первый пост. Если делали все по инструкции, и не работает, значит гдето допустили ошибку или у вас есть уже правки которые влияют на работу дополнения.
Нету дорполнений, вот Settings.php

Код: Выделить всё

<?php

/**
 * Управление настройками магазина, хранящимися в базе данных
 * В отличие от класса Config оперирует настройками доступными админу и хранящимися в базе данных.
 */

require_once('Okay.php');

class Settings extends Okay {
   
    private $vars = array();
    private $mobile_theme = 'okay_shop';
    private $desktop_theme = 'avtogalant';

    function __construct() {
        parent::__construct();
       
        // Выбираем из базы настройки
        $this->db->query('SELECT name, value FROM __settings');
       
        // и записываем их в переменную
        foreach($this->db->results() as $result) {
            if(!($this->vars[$result->name] = @unserialize($result->value))) {
                $this->vars[$result->name] = $result->value;
            }
        }
           if (isset($_GET['ver'])) {
           setcookie ("theme", $_GET['ver'], time()+3600, "/");
           $_COOKIE['theme']=$_GET['ver'];
        }
               
      if (!isset($_COOKIE['theme'])) {
         setcookie ("theme", $this->is_mobile(), time()+3600, "/");
         $_COOKIE['theme']=$_GET['theme'];
      }
     
      if (isset($_COOKIE['theme']) && $_COOKIE['theme'] != 'pc') {
         $this->vars['theme'] = $_COOKIE['theme'];
      }
    }
   
    public function __get($name) {
        if($res = parent::__get($name)) {
            return $res;
        }
       
        if(isset($this->vars[$name])) {
            return $this->vars[$name];
        } else {
            return null;
        }
    }
   
    public function __set($name, $value) {
        $this->vars[$name] = $value;
       
        if(is_array($value)) {
            $value = serialize($value);
        } else {
            $value = (string) $value;
        }
       
        $this->db->query('SELECT count(*) as count FROM __settings WHERE name=?', $name);
        if($this->db->result('count')>0) {
            $this->db->query('UPDATE __settings SET value=? WHERE name=?', $value, $name);
        } else {
            $this->db->query('INSERT INTO __settings SET value=?, name=?', $value, $name);
        }
    }
       private function is_mobile() {
      $user_agent=strtolower(getenv('HTTP_USER_AGENT'));
      $accept=strtolower(getenv('HTTP_ACCEPT'));
 
      if ((strpos($accept,'text/vnd.wap.wml')!==false) ||
        (strpos($accept,'application/vnd.wap.xhtml+xml')!==false)) {
      return "mobile"; // Мобильный браузер обнаружен по HTTP-заголовкам
      }
     
      if (isset($_SERVER['HTTP_X_WAP_PROFILE']) ||
        isset($_SERVER['HTTP_PROFILE'])) {
      return "mobile"; // Мобильный браузер обнаружен по установкам сервера
      }
     
      if (preg_match('/(mini 9.5|vx1000|lge |m800|e860|u940|ux840|compal|'.
      'wireless| mobi|ahong|lg380|lgku|lgu900|lg210|lg47|lg920|lg840|'.
      'lg370|sam-r|mg50|s55|g83|t66|vx400|mk99|d615|d763|el370|sl900|'.
      'mp500|samu3|samu4|vx10|xda_|samu5|samu6|samu7|samu9|a615|b832|'.
      'm881|s920|n210|s700|c-810|_h797|mob-x|sk16d|848b|mowser|s580|'.
      'r800|471x|v120|rim8|c500foma:|160x|x160|480x|x640|t503|w839|'.
      'i250|sprint|w398samr810|m5252|c7100|mt126|x225|s5330|s820|'.
      'htil-g1|fly v71|s302|-x113|novarra|k610i|-three|8325rc|8352rc|'.
      'sanyo|vx54|c888|nx250|n120|mtk |c5588|s710|t880|c5005|i;458x|'.
      'p404i|s210|c5100|teleca|s940|c500|s590|foma|samsu|vx8|vx9|a1000|'.
      '_mms|myx|a700|gu1100|bc831|e300|ems100|me701|me702m-three|sd588|'.
      's800|8325rc|ac831|mw200|brew |d88|htc\/|htc_touch|355x|m50|km100|'.
      'd736|p-9521|telco|sl74|ktouch|m4u\/|me702|8325rc|kddi|phone|lg |'.
      'sonyericsson|samsung|240x|x320vx10|nokia|sony cmd|motorola|'.
      'up.browser|up.link|mmp|symbian|smartphone|midp|wap|vodafone|o2|'.
      'pocket|kindle|mobile|psp|treo|android|iphone|ipod|webos|wp7|wp8|'.
      'fennec|blackberry|htc_|opera m|windowsphone)/', $user_agent)) {
      return "mobile"; // Мобильный браузер обнаружен по сигнатуре User Agent
      }
     
      if (in_array(substr($user_agent,0,4),
      Array("1207", "3gso", "4thp", "501i", "502i", "503i", "504i", "505i", "506i",
            "6310", "6590", "770s", "802s", "a wa", "abac", "acer", "acoo", "acs-",
            "aiko", "airn", "alav", "alca", "alco", "amoi", "anex", "anny", "anyw",
            "aptu", "arch", "argo", "aste", "asus", "attw", "au-m", "audi", "aur ",
            "aus ", "avan", "beck", "bell", "benq", "bilb", "bird", "blac", "blaz",
            "brew", "brvw", "bumb", "bw-n", "bw-u", "c55/", "capi", "ccwa", "cdm-",
            "cell", "chtm", "cldc", "cmd-", "cond", "craw", "dait", "dall", "dang",
            "dbte", "dc-s", "devi", "dica", "dmob", "doco", "dopo", "ds-d", "ds12",
            "el49", "elai", "eml2", "emul", "eric", "erk0", "esl8", "ez40", "ez60",
            "ez70", "ezos", "ezwa", "ezze", "fake", "fetc", "fly-", "fly_", "g-mo",
            "g1 u", "g560", "gene", "gf-5", "go.w", "good", "grad", "grun", "haie",
            "hcit", "hd-m", "hd-p", "hd-t", "hei-", "hiba", "hipt", "hita", "hp i",
            "hpip", "hs-c", "htc ", "htc-", "htc_", "htca", "htcg", "htcp", "htcs",
            "htct", "http", "huaw", "hutc", "i-20", "i-go", "i-ma", "i230", "iac",
            "iac-", "iac/", "ibro", "idea", "ig01", "ikom", "im1k", "inno", "ipaq",
            "iris", "jata", "java", "jbro", "jemu", "jigs", "kddi", "keji", "kgt",
            "kgt/", "klon", "kpt ", "kwc-", "kyoc", "kyok", "leno", "lexi", "lg g",
            "lg-a", "lg-b", "lg-c", "lg-d", "lg-f", "lg-g", "lg-k", "lg-l", "lg-m",
            "lg-o", "lg-p", "lg-s", "lg-t", "lg-u", "lg-w", "lg/k", "lg/l", "lg/u",
            "lg50", "lg54", "lge-", "lge/", "libw", "lynx", "m-cr", "m1-w", "m3ga",
            "m50/", "mate", "maui", "maxo", "mc01", "mc21", "mcca", "medi", "merc",
            "meri", "midp", "mio8", "mioa", "mits", "mmef", "mo01", "mo02", "mobi",
            "mode", "modo", "mot ", "mot-", "moto", "motv", "mozz", "mt50", "mtp1",
            "mtv ", "mwbp", "mywa", "n100", "n101", "n102", "n202", "n203", "n300",
            "n302", "n500", "n502", "n505", "n700", "n701", "n710", "nec-", "nem-",
            "neon", "netf", "newg", "newt", "nok6", "noki", "nzph", "o2 x", "o2-x",
            "o2im", "opti", "opwv", "oran", "owg1", "p800", "palm", "pana", "pand",
            "pant", "pdxg", "pg-1", "pg-2", "pg-3", "pg-6", "pg-8", "pg-c", "pg13",
            "phil", "pire", "play", "pluc", "pn-2", "pock", "port", "pose", "prox",
            "psio", "pt-g", "qa-a", "qc-2", "qc-3", "qc-5", "qc-7", "qc07", "qc12",
            "qc21", "qc32", "qc60", "qci-", "qtek", "qwap", "r380", "r600", "raks",
            "rim9", "rove", "rozo", "s55/", "sage", "sama", "samm", "sams", "sany",
            "sava", "sc01", "sch-", "scoo", "scp-", "sdk/", "se47", "sec-", "sec0",
            "sec1", "semc", "send", "seri", "sgh-", "shar", "sie-", "siem", "sk-0",
            "sl45", "slid", "smal", "smar", "smb3", "smit", "smt5", "soft", "sony",
            "sp01", "sph-", "spv ", "spv-", "sy01", "symb", "t-mo", "t218", "t250",
            "t600", "t610", "t618", "tagt", "talk", "tcl-", "tdg-", "teli", "telm",
            "tim-", "topl", "tosh", "treo", "ts70", "tsm-", "tsm3", "tsm5", "tx-9",
            "up.b", "upg1", "upsi", "utst", "v400", "v750", "veri", "virg", "vite",
            "vk-v", "vk40", "vk50", "vk52", "vk53", "vm40", "voda", "vulc", "vx52",
            "vx53", "vx60", "vx61", "vx70", "vx80", "vx81", "vx83", "vx85", "vx98",
            "w3c ", "w3c-", "wap-", "wapa", "wapi", "wapj", "wapm", "wapp", "wapr",
            "waps", "wapt", "wapu", "wapv", "wapy", "webc", "whit", "wig ", "winc",
            "winw", "wmlb", "wonu", "x700", "xda-", "xda2", "xdag", "yas-", "your",
            "zeto", "zte-"))) {
      return "mobile"; // Мобильный браузер обнаружен по сигнатуре User Agent
      }
 
   return "pc"; // Мобильный браузер не обнаружен
   }
}

index.php

Код: Выделить всё

<?php

$time_start = microtime(true);
if(!empty($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
    session_name(md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
}
session_start();
require_once('view/IndexView.php');

$view = new IndexView();

if (isset($_GET['v'])) {
    $_SESSION['site_version'] = $_GET['v'] == 'mobile' ? 'mobile' : 'desktop';
   header('Location:' . $view->request->url(array('v'=>null)));
   exit;
}

if(isset($_GET['logout'])) {
    unset($_SESSION['admin']);
    header('location: '.$view->config->root_url);
    exit();
}

if(($res = $view->fetch()) !== false) {
    header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
    header("Vary: Accept-Encoding, User-Agent");
    print $res;
   
    // Сохраняем последнюю просмотренную страницу в переменной $_SESSION['last_visited_page']
    if (empty($_SESSION['last_visited_page']) || empty($_SESSION['current_page']) || $_SERVER['REQUEST_URI'] !== $_SESSION['current_page']) {
        if(!empty($_SESSION['current_page']) && $_SESSION['last_visited_page'] !== $_SESSION['current_page']) {
            $_SESSION['last_visited_page'] = $_SESSION['current_page'];
        }
        $_SESSION['current_page'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    }
} else {
    // Иначе страница об ошибке
    header("http/1.0 404 not found");
   
    // Подменим переменную GET, чтобы вывести страницу 404
    $_GET['page_url'] = '404';
    $_GET['module'] = 'PageView';
    print $view->fetch();   
}

// Отладочная информация
if(1) {
    print "<!--\r\n";
    $time_end = microtime(true);
    $exec_time = $time_end-$time_start;
   
    if(function_exists('memory_get_peak_usage')) {
        print "memory peak usage: ".memory_get_peak_usage()." bytes\r\n"; 
    }
    print "page generation time: ".$exec_time." seconds\r\n"; 
    print "-->";
}


И вопрос в Setting.tpl
Если вставить

Код: Выделить всё

   if (isset($_SESSION['site_version'])) {
           if ($_SESSION['site_version'] == 'mobile') {
              $this->vars['theme'] = $this->mobile_theme;
           } else {
              $this->vars['theme'] = $this->desktop_theme;
           }
        } elseif (empty($_SESSION['site_version'])) {
           require_once 'classes/Mobile_Detect.php';
         $detect = new Mobile_Detect;
         if ($detect->isMobile()) {
              $this->vars['theme'] = $this->mobile_theme;
           } else {
              $this->vars['theme'] = $this->desktop_theme;
           }
       }

То ошибка:

Код: Выделить всё

Fatal error: Cannot redeclare class Mobile_Detect in /home/site/public_html/site.ru/classes/Mobile_Detect.php on line 29
:eh:

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #24 makki » 01.05.2017, 10:02

Это дополнение было написано до того как в OkayCMS появилась библиотека Mobile_Detect. Начиная с версии 1.2.3 она включена в движок и хранится в папке API. Поэтому инструкция для версий 1.2.3 и выше будет выглядеть также, за исключением следующего:
Шаг 1 - пропускаем.
Шаг 2.2
вместо

Код: Выделить всё

           require_once 'classes/Mobile_Detect.php';
         $detect = new Mobile_Detect;

пишем следующее

Код: Выделить всё

           require_once 'Mobile_Detect.php';
         $detect = new Mobile_Detect();
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #25 korshunov » 01.05.2017, 11:20

makki писал(а):Это дополнение было написано до того как в OkayCMS появилась библиотека Mobile_Detect. Начиная с версии 1.2.3 она включена в движок и хранится в папке API. Поэтому инструкция для версий 1.2.3 и выше будет выглядеть также, за исключением следующего:
Шаг 1 - пропускаем.
Шаг 2.2
вместо

Код: Выделить всё

           require_once 'classes/Mobile_Detect.php';
         $detect = new Mobile_Detect;

пишем следующее

Код: Выделить всё

           require_once 'Mobile_Detect.php';
         $detect = new Mobile_Detect();

Неужто такое будет работать? По причине пропуска шага 1 файла 'Mobile_Detect.php' в корне ведь не будет.
В IndexView.php можно увидеть, что стандартно эта функция вызывается через $this->design->is_mobile();
И вообще, зачем лишние сложности? Не проще ли вставку из 2.2 заменить на более простой код

Код: Выделить всё

if (isset($_SESSION['site_version'])) {
           if ($_SESSION['site_version'] == 'mobile') {
              $this->vars['theme'] = $this->mobile_theme;
           } else {
              $this->vars['theme'] = $this->desktop_theme;
           }
        } elseif (empty($_SESSION['site_version'])) {
         if ($this->design->is_mobile()) {
              $this->vars['theme'] = $this->mobile_theme;
           } else {
              $this->vars['theme'] = $this->desktop_theme;
           }
       }

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #26 makki » 01.05.2017, 11:51

korshunov писал(а):Неужто такое будет работать? По причине пропуска шага 1 файла 'Mobile_Detect.php' в корне ведь не будет.
Да, проверено работает как require_once 'Mobile_Detect.php' так и require_once 'api/Mobile_Detect.php'. Не стал разбираться почему.
И вообще, зачем лишние сложности? Не проще ли вставку из 2.2 заменить на более простой код
Хорошая идея, но ваш код не работает.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #27 korshunov » 01.05.2017, 12:02

Да, работает. Работает потому, что вызывается из файла, который раcполагается в папке api.

А вообще идея использовать
require_once 'Mobile_Detect.php';
$detect = new Mobile_Detect();
очень плохая, как минимум по двум причинам:
1. Выбивается из общей концепции CMS.
2. Реально при этом создается дополнительный дублирующий объект класса - то есть имеем лишний непроизводительный расход ресурсов.

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #28 makki » 01.05.2017, 17:38

korshunov писал(а):А вообще идея использовать
require_once 'Mobile_Detect.php';
$detect = new Mobile_Detect();
очень плохая, как минимум по двум причинам:
1. Выбивается из общей концепции CMS.
2. Реально при этом создается дополнительный дублирующий объект класса - то есть имеем лишний непроизводительный расход ресурсов.

Вариант с $this->design->is_mobile() не работает из-за того что класс подключается в Design.php.

Пока разработчики не исправят подключение класса Mobile_Detect в нужном месте (Okay.php), придется оставить дублирование объект класса, либо самому все исправлять.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

siteapp M
siteapp M
Возраст: 29
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12.01.2016
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #29 siteapp » 01.05.2017, 19:51

makki писал(а):
korshunov писал(а):А вообще идея использовать
require_once 'Mobile_Detect.php';
$detect = new Mobile_Detect();
очень плохая, как минимум по двум причинам:
1. Выбивается из общей концепции CMS.
2. Реально при этом создается дополнительный дублирующий объект класса - то есть имеем лишний непроизводительный расход ресурсов.

Вариант с $this->design->is_mobile() не работает из-за того что класс подключается в Design.php.

Пока разработчики не исправят подключение класса Mobile_Detect в нужном месте (Okay.php), придется оставить дублирование объект класса, либо самому все исправлять.
Всё работает как Вы описали, спасибо. Но лучше написать с чистого листа, а то все смотрят на первую инструкцию
:eh:

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #30 korshunov » 02.05.2017, 05:49

makki писал(а):Пока разработчики не исправят подключение класса Mobile_Detect в нужном месте (Okay.php), придется оставить дублирование объект класса, либо самому все исправлять.

Да, Вы правы.
Создал тему по вопросу, дабы обратить на это внимание разработчиков:
viewtopic.php?f=9&t=395&p=2045#p2045

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #31 makki » 21.04.2019, 19:21

Инструкция данного дополнения для текущей версии движка OkayCMS 2.3.2
Код оптимизирован, работоспособность проверена

1) Файл api/Settings.php
1.1.) после

Код: Выделить всё

private $vars;
    private $vars_lang;

добавьте

Код: Выделить всё

    private $mobile_theme = 'my_mobile_theme';
    private $desktop_theme = 'my_desktop_theme';

тут 'my_mobile_theme' и 'my_desktop_theme' - это названия вашего мобильного и десктопного шаблона

1.2) в функцие init_settings() после строк

Код: Выделить всё

foreach($this->db->results() as $result) {
            if(!($this->vars[$result->param] = @unserialize($result->value))) {
                $this->vars[$result->param] = $result->value;
            }
        }

добавьте

Код: Выделить всё

if (!isset($_SESSION['site_version'])) {
            $detect = new Mobile_Detect();
            $_SESSION['site_version'] = ($detect->isMobile() ? 'mobile' : 'desktop');
        }
        $this->vars['theme'] = ($_SESSION['site_version'] == 'mobile' ? $this->mobile_theme : $this->desktop_theme);

2) Файл index.php
2.1) После

Код: Выделить всё

$view = new IndexView();

добавьте

Код: Выделить всё

if (isset($_GET['v'])) {
            if($_GET['v'] == 'mobile' || $_GET['v'] == 'desktop') {
                $_SESSION['site_version'] = $_GET['v'];
                header('Location:' . $view->request->url(array('v' => null)));
                exit;
            }           
        }

2.2) После

Код: Выделить всё

header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");

добавьте

Код: Выделить всё

header("Vary: Accept-Encoding, User-Agent");

3) Если нужно принудительное переключение шаблонов в пользовательской части магазина:
3.1) В нужной части десктопного шаблона вставляем ссылку для переключения на мобильную версию

Код: Выделить всё

<a href="/?v=mobile">Мобильная версия сайта</a>

3.2) В нужной части мобильного шаблона вставляем ссылку для переключения на десктопную версию

Код: Выделить всё

<a href="/?v=desktop">Полная версия сайта</a>
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #32 korshunov » 22.04.2019, 06:56

1. В п.3 ссылки одинаковые. Видимо, в 3.2 надо писать href="/?v=desktop".
2. В 2.1 вместо 'mobile' ? 'mobile' : 'desktop' надо бы использовать определенные в 1.1 значения. И в 3.1 тоже - если бы это было сделано сразу, текущая ошибка вряд ли бы появилась.
3. А вместо 1.1 лучше бы редактировать названия шаблонов в настройках.

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #33 makki » 22.04.2019, 07:08

korshunov писал(а):1. В п.3 ссылки одинаковые. Видимо, в 3.2 надо писать href="/?v=desktop".
исправил
2. В 2.1 вместо 'mobile' ? 'mobile' : 'desktop' надо бы использовать определенные в 1.1 значения. И в 3.1 тоже - если бы это было сделано сразу, текущая
ошибка вряд ли бы появилась.
не надо, это зарезервированные слова, которые заносятся в массив $_SESSION['site_version'], которые мы потом используем в условии. Для того, чтобы было более понятно переименовал названия шаблонов.

Код: Выделить всё

private $mobile_theme = 'my_mobile_theme';
private $desktop_theme = 'my_desktop_theme';

В некоторых местах оптимизировал код
3. А вместо 1.1 лучше бы редактировать названия шаблонов в настройках.
это уже платно)
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #34 korshunov » 22.04.2019, 09:57

2. В 3.1, 3.2 хорошо бы тоже поменять на ?v={$settings->mobile_theme}, ?v={$settings->desktop_theme},

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #35 makki » 22.04.2019, 12:29

korshunov писал(а):2. В 3.1, 3.2 хорошо бы тоже поменять на ?v={$settings->mobile_theme}, ?v={$settings->desktop_theme},
Это там лишнее и не соответствует изначальной задумке
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #36 korshunov » 23.04.2019, 06:29

makki писал(а):
korshunov писал(а):Это там лишнее и не соответствует изначальной задумке

Да, понял изначальную задумку.

4. В CMS есть стандартный удобный функционал, позволяющий из админки определить используемый на витрине дизайн. Насколько я понимаю, эта разработка портит этот функционал, выбранный в админке дизайн теперь просто никак нигде на витрине не учитывается. Несколько неудобно...

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #37 makki » 23.04.2019, 07:31

korshunov писал(а):4. В CMS есть стандартный удобный функционал, позволяющий из админки определить используемый на витрине дизайн. Насколько я понимаю, эта разработка портит этот функционал, выбранный в админке дизайн теперь просто никак нигде на витрине не учитывается. Несколько неудобно...
Да, так и есть
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость