Увеличение времени сессии админа

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #1 evgennova » 26.04.2021, 09:29

Кто сталкивался или знает как можно увеличить время сессии пребывании в админке ?
Версия 4.0.5 :smoke:

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #2 Dysha-Kuzbass » 26.04.2021, 22:49

А что, суток не хватает (24 часа)?
Если что, то меняется в backend/index.php - строка 45`я.

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #3 evgennova » 27.04.2021, 07:21

Dysha-Kuzbass писал(а):А что, суток не хватает (24 часа)?
если не пользуешься больше 2 часов - нужно снова заходить в админку

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dysha-Kuzbass писал(а):Если что, то меняется в backend/index.php - строка 45`я.
да в строке прописано 24 часа - но больше 2-х часов не держит
Версия 4.0.5 :smoke:

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 03.05.2021, 12:10

Если вас всё равно выкидывает через 2 часа, то возможно проблема в настройках сервера, а не в CMS

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #5 evgennova » 03.05.2021, 20:41

OkayCMS писал(а):Если вас всё равно выкидывает через 2 часа, то возможно проблема в настройках сервера, а не в CMS
на сервере стоит "старая cms" - сессия больше суток.
возможно за этот функционал отвечает какой то модуль php ?
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 05.05.2021, 06:08

Встречалась ситуация. Серверные установки очищали общую папку сессий ежедневно.
Вопрос решился хранением сессий в папке сайта
session_save_path('sessions');
session_start();

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #7 evgennova » 05.05.2021, 15:09

korshunov писал(а):session_save_path('sessions');
session_start();
а если на сервере в настройках php в
session.cache_expire поменять на 1440
session.save_path заполнить sessions ?
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 05.05.2021, 16:00

Вместо того, чтоб задавать такие вопросы, пробуйте и меняйте. А потом сообщайте о результатах...

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #9 Dysha-Kuzbass » 05.05.2021, 22:07

<?php

ini_set('session.gc_maxlifetime', 86400);
ini_set('session.cookie_lifetime', 0);
session_set_cookie_params(0);

session_start();

?>

************************
В файл .htaccess вносим следующее:
php_value session.gc_maxlifetime 86400
php_value session.cookie_lifetime 0

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #10 evgennova » 10.05.2021, 08:13

Dysha-Kuzbass писал(а):<?php

ini_set('session.gc_maxlifetime', 86400);
ini_set('session.cookie_lifetime', 0);
session_set_cookie_params(0);

session_start();

?>

************************
В файл .htaccess вносим следующее:
php_value session.gc_maxlifetime 86400
php_value session.cookie_lifetime 0
не работает, сессия всего 2 часа
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #11 korshunov » 10.05.2021, 10:11

Не так все просто с этим, спрашивайте поддержку хостинга...

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #12 evgennova » 10.05.2021, 11:49

korshunov писал(а):Не так все просто с этим, спрашивайте поддержку хостинга...
попробую, обычно они отвечают на форуме, уже после праздников
Версия 4.0.5 :smoke:

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #13 evgennova » 11.05.2021, 07:56

сделали новый замер времени сессии = 30 мин.
написали в службу поддержки - если помогут напишу как исправить у кого подобная проблема

Добавлено спустя 11 часов 59 минут:
Есть решение проблемы - спасибо разработчикам !!!!!
Чтобы изменить значение параметра, выполните следующее:

!!!!!! Все работы производятся на стороне сервера !!!!!
1. Откройте - настройки PHP (используемого).
2. Укажите нужное значение напротив «session.gc_maxlifetime» (по умолчанию используется 1440, максимально можно указать 86400, что равно суткам):
3. Сохраните изменения.
Версия 4.0.5 :smoke:


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость