Страница 1 из 1

Перенос базы данных с v2.3.5 на v4.4.0

Добавлено: 04.10.2023, 08:12
Евгений
Решил перенести сайт с v2.3.5 на v4.4.0 и столкнулся со сложностью. Я так понял таблицу ok_options_aliases_values было переименовано в ok_features_values_aliases_values и в них соответсвенно всесто столбца translit появился feature_value_id но с разными типами данных
Подскажите как перенести "синонимы свойств". Я уже всю голову сламал, никак понять не могу

Добавлено: 04.10.2023, 12:03
Aleks
Сложности у Вас будут и поболее. 4.3 на 4.4 переносить и то не все гладко.
Я делал просто. Создавал у хостера второй сайт. Они его прикрепляют к основному домену. Имя сайта будет вроде "ваш домен.test.site". И открываться будет в сети.
Спокойно на этот дополнительный сайт устанавливаете 4.4.0. Импортируете весь товар. Можно экспортировать для файлов импорта из прежней версии.
И когда все готово хостер удалит прежний сайт, на его место перенесет новый. А если все файлы импорта и картинки у Вас в порядке, то за пару дней управитесь. Картинки свернуть в архив, закачать на сервер и распаковать в originals. Финансы, обычно хостер это делает за спасибо.

Добавлено: 04.10.2023, 12:33
Евгений
Я тоже создал поддомен и уже перенес все изображения и все базы данных и лишь нестыковка в ok_options_aliases_values (в v2.3.5) и ok_features_values_aliases_values (в v4.4.0) со структурой таблицы.
В ok_options_aliases_values структура такая:
feature_alias_id | translit | value | feature_id | lang_id
в ok_features_values_aliases_values такая:
feature_alias_id | value | feature_id | lang_id | feature_value_id
то есть вместо текстового значения translit тут цифровое значение feature_value_id которое ему соответсвует.
Есть еще файл ok_lang_features_values, где идет назначение feature_value_id ко всем значениям свойств.

Перенос с 4,3 на 4,4 не такая большая проблема, так как структура баз данных одинаковая.

С помощью CSV импрота тоже не вариант, так как на сайте 5500 товаров и размер файла сильно превышает максимально разришаемый размер

Добавлено: 04.10.2023, 13:48
korshunov
Евгений писал(а):С помощью CSV импрота тоже не вариант, так как на сайте 5500 товаров и размер файла сильно превышает максимально разришаемый размер

Есть минимум два простых способа:
1. Вручную разбить файл на части меньшего размера,
2. Изменить в настройках максимально разрешаемый размер.

Добавлено: 04.10.2023, 15:13
Евгений
korshunov писал(а):2. Изменить в настройках максимально разрешаемый размер.
Не находил такой настройки. Подскажите куда смотреть

Добавлено: 04.10.2023, 15:33
korshunov

Добавлено: 04.10.2023, 17:04
Евгений
korshunov писал(а):https://snipp.ru/php/post-limits
Спасибо!
Я думал это ограничения самой Окай. Поменял параметры на сервере.