Генерация картинок для товаров вида fs5df4s65df4s5f4sd

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Репутация: 1
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Кузбасс

Сообщение #1 Dysha-Kuzbass » 04.07.2017, 05:42

Зачастую, приходится периодически менять название файлов картинок, дабы чтоб не было дубляжа! Т.е., например, mag_pro_370x500.jpg и mag_pro_370x500_2.jpg. Но это крайне не удобно! Согласитесь!

Так вот решение чтобы этого не делать, а чтоб скрипт сам генерировал сам рандомные имена, достаточно открыть файл api/Image.php и найти описание: /*Загрузка изображения*/ (115 строка). Затем найти // Имя оригинального файла и после [u]$ext = pathinfo($uploaded_file, PATHINFO_EXTENSION); добавить:

Код: Выделить всё

$new_name = uniqid('tovar_') . '.' . $ext;
, где префикс tovar_ можно изменить на свой.

Тем самым у нас получится, что никогда не будет дублей для картинок товара! А загружаемые имена могут быть хоть какими! Даже хоть на русском! )

Тоже самое и для строки 155!

Выхлоп будет, к примеру, таким: files/products/tovar_5930f0e927324.800x600w.jpg

Всем удачи!

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 04.07.2017, 06:15

Чем же существующая система неудобна?
Сейчас
mag_pro_370x500.jpg
mag_pro_370x500_2.jpg.
В предлагаемом варианте будет
tovar_5930f0e927324.800x600w.jpg
tovar_5530fbe927d31.800x600w.jpg
По моему, станет только хуже...

Дублей никаких нет и сейчас. И загружать файлы с русскими именами можно и сейчас. Не видно никаких преимуществ...

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Репутация: 1
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Кузбасс

Сообщение #3 Dysha-Kuzbass » 04.07.2017, 06:22

Что, простите?
Ааа, ну да, если удобно каждый файл переименовывать, к примеру, 123.jpg и 123_2.jpg, чтоб он не совпал с предыдущем... Пожалуйста! Все равно запутаетесь!

Я просто хотел усовершенствовать механизм загрузки файлов картинок для товара! И я это сделал, поверьте! )

З.Ы. Если суть механизма/концепции не понятна - могу более популярнее это объяснить!

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 04.07.2017, 06:31

Да, пожалуйста, объясните, для чего Вам требуется переименовывать файлы...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #5 Vitaly » 04.07.2017, 06:36

korshunov писал(а):Да, пожалуйста, объясните, для чего Вам требуется переименовывать файлы...
Dysha-Kuzbass, ты попал :))
Я кстати тоже не совсем понимаю смысл такой доработки. Но мне можете не объяснять, вам бы с предыдущим вопрошающим справиться))

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 04.07.2017, 13:15

Когда вы добавляете картинки с одинаковым названием система сама их переименует. Не нужно ничего допиливать, всё уже внедрено по умолчанию.

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Репутация: 1
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Кузбасс

Сообщение #7 Dysha-Kuzbass » 04.07.2017, 18:08

Как говориться: "Понял-отстал. Обнял. Ушёл..." Моё дело было предложить...

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 19
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #8 Julius123 » 05.07.2017, 12:20

Dysha-Kuzbass писал(а):Как говориться: "Понял-отстал. Обнял. Ушёл..." Моё дело было предложить...

Подскажите как сделать чтобы вместо слова "tovar_" использовать url товара? Например

Код: Выделить всё

chehol-nakladka-apple-iphone-7-plus-55-leather-case_5930f0e927324.jpg

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #9 korshunov » 05.07.2017, 12:33

Dysha-Kuzbass писал(а):Как говориться: "Понял-отстал. Обнял. Ушёл..." Моё дело было предложить...

Вы дело-то свое совсем не сделали.
Сначала Вами было заявлено

Dysha-Kuzbass писал(а):Если суть механизма/концепции не понятна - могу более популярнее это объяснить!

а потом суть своего предложения объяснять не захотели...

Может, у Вас идея настолько глубока, что обычным смертным просто так не понять. Им же надо показать-рассказать, желательно понятно и доходчиво. Зато когда поймут, будут хвалу петь...

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Подскажите как сделать чтобы вместо слова "tovar_" использовать url товара? Например

Код: Выделить всё

chehol-nakladka-apple-iphone-7-plus-55-leather-case_5930f0e927324.jpg
[/quote]

Легко и просто в указанном месте - никак, поскольку в той функции НЕТ сведений о товаре. Например, переделать функции обработки изображений, чтобы передавать добавочный параметр.


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость