Показывать Список заказов при заходе в админку

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

makki
makki
Репутация: 147
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #1 makki » 28.09.2017, 10:02

При первом заходе в Панель администрирования открывается страница со Списком товаров.
Куда удобнее сразу видеть страницу с заказами.
Для этого нужно сделать следующее:

1) В файле backend/core/IndexAdmin.php в инициализации массива

Код: Выделить всё

private $left_menu = array(

перемещаем блок

Код: Выделить всё

        'left_orders' => array(
            'left_orders_title'         => array('OrdersAdmin', 'OrderAdmin'),
            'left_orders_settings_title'=> array('OrderSettingsAdmin'),
        ),

в начало, выше строки

Код: Выделить всё

'left_catalog' => array(


2) В том же файле ниже в инициализации массива

Код: Выделить всё

private $modules_permissions = array(

перемещаем строки

Код: Выделить всё

        'OrdersAdmin'         => 'orders',
        'OrderAdmin'          => 'orders',

в начало, выше строки

Код: Выделить всё

'ProductsAdmin'       => 'products',
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 30.09.2017, 07:47

Вообще есть задумка добавить в настройки менеджера выбор - какую страницу отображать первой при входе в админ. панель.

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #3 Julius123 » 01.10.2017, 18:59

OkayCMS писал(а):Вообще есть задумка добавить в настройки менеджера выбор - какую страницу отображать первой при входе в админ. панель.
Очень хорошее решение

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #4 Crypter » 02.10.2017, 08:47

+2

trainracing M
Аватара
trainracing M
Возраст: 27
Репутация: 7
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Сайт

Сообщение #5 trainracing » 14.11.2018, 17:29

OkayCMS писал(а):Вообще есть задумка добавить в настройки менеджера выбор - какую страницу отображать первой при входе в админ. панель.
Было бы хорошо

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 15.11.2018, 06:18

OkayCMS писал(а):Вообще есть задумка добавить в настройки менеджера выбор - какую страницу отображать первой при входе в админ. панель.

Очень хорошая задумка.
Еще бы к ней добавить возможность админу редактировать позиции разных элементов меню и менять иерархию в меню админки - еще лучше было бы...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 15.11.2018, 13:22

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):Вообще есть задумка добавить в настройки менеджера выбор - какую страницу отображать первой при входе в админ. панель.

Очень хорошая задумка.
Еще бы к ней добавить возможность админу редактировать позиции разных элементов меню и менять иерархию в меню админки - еще лучше было бы...
А это зачем?

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 16.11.2018, 10:27

OkayCMS писал(а):
korshunov писал(а):
Очень хорошая задумка.
Еще бы к ней добавить возможность админу редактировать позиции разных элементов меню и менять иерархию в меню админки - еще лучше было бы...
А это зачем?

Видимо, для удобства админа. Например, чтобы наиболее часто нужные пункты меню он мог поставить ближе к началу. Кто-то часто редактирует товар, кто-то заказы, а кто-то чаще работает с импортом...

pizhama
pizhama
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 месяцев 6 дней

Сообщение #9 pizhama » 10.02.2019, 09:45

В версии 2.3.0 не работает?

makki
makki
Репутация: 147
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #10 makki » 10.02.2019, 14:24

pizhama писал(а):В версии 2.3.0 не работает?
Работает
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #11 OkayCMS » 11.02.2019, 15:10

pizhama писал(а):В версии 2.3.0 не работает?
Всё работает, просто берете нужный пункт в меню и перетягиваете вверх.

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #12 korshunov » 12.02.2019, 06:44

Сделано очень удобно, спасибо.

Позволяет комфортно перетаскиванием
1. менять порядок среди элементов 1-го уровня
2. менять порядок среди элементов 2-го уровня внутри одного родительского.

Но нет возможности сформировать меню полностью на свой вкус, например:
3. у элемента 2-го уровня изменить родительский
4. элемент 2-го уровня перенести на 1 уровень или наоборот.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #13 OkayCMS » 12.02.2019, 12:38

korshunov писал(а):Сделано очень удобно, спасибо.

Позволяет комфортно перетаскиванием
1. менять порядок среди элементов 1-го уровня
2. менять порядок среди элементов 2-го уровня внутри одного родительского.

Но нет возможности сформировать меню полностью на свой вкус, например:
3. у элемента 2-го уровня изменить родительский
4. элемент 2-го уровня перенести на 1 уровень или наоборот.
Нет, такой возможности нет, потому что тогда можно создать неправильную логику, например Товары будут относиться ко вкладке "Настройки" и похожие примеры. Элементы сгрупированны по функциональному смыслу и сортировать можно только в рамках их группы.

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #14 korshunov » 12.02.2019, 12:54

OkayCMS писал(а):Нет, такой возможности нет, потому что тогда можно создать неправильную логику, например Товары будут относиться ко вкладке "Настройки" и похожие примеры. Элементы сгрупированны по функциональному смыслу и сортировать можно только в рамках их группы.

Сомневаюсь, что возможно создать неправильную логику в принципе. Но зато админу можно было бы создать структуру меню, УДОБНУЮ именно для него, а не для разработчика.
Простой пример: Синонимы свойств находятся в группе SEO, а очень вероятно, что кому-то будет удобнее в группе каталог рядышком со свойствами.
И отдельные пункты из настроек, возможно, кому-то удобнее перенести в другие вкладки, например Настройки каталога очень даже логично перенести в Каталог.
И вполне логично, кому-то захочется вообще свою группу создать и собрать там наиболее часто используемые пункты.

Надо подходить к вопросу более гибко и помнить, что делаете не для себя и не для соседа по дому или офису, а для МНОГИХ пользователей с РАЗНЫМИ запросами и желаниями...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #15 OkayCMS » 12.02.2019, 14:53

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):Нет, такой возможности нет, потому что тогда можно создать неправильную логику, например Товары будут относиться ко вкладке "Настройки" и похожие примеры. Элементы сгрупированны по функциональному смыслу и сортировать можно только в рамках их группы.

Сомневаюсь, что возможно создать неправильную логику в принципе. Но зато админу можно было бы создать структуру меню, УДОБНУЮ именно для него, а не для разработчика.
Простой пример: Синонимы свойств находятся в группе SEO, а очень вероятно, что кому-то будет удобнее в группе каталог рядышком со свойствами.
И отдельные пункты из настроек, возможно, кому-то удобнее перенести в другие вкладки, например Настройки каталога очень даже логично перенести в Каталог.
И вполне логично, кому-то захочется вообще свою группу создать и собрать там наиболее часто используемые пункты.

Надо подходить к вопросу более гибко и помнить, что делаете не для себя и не для соседа по дому или офису, а для МНОГИХ пользователей с РАЗНЫМИ запросами и желаниями...
На данный момент запрос о таком был только от вас. Если будут ещё обращения на эту тему, мы вернемся к этому вопросу.


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость