Как получить id страницы и добавить в класс body?

Правила раздела: faq.php?mode=okay

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #1 kr_luch » 15.02.2018, 13:48

Возможно ли такое на данной cms?
Как это реализовать?

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #2 korshunov » 15.02.2018, 15:24

1. <div class="body">{$page->id}</div> ИЛИ
2. <body class="{$page->id}">
3. или еще как в зависимости от фантазии...

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #3 kr_luch » 16.02.2018, 11:21

korshunov писал(а):<body class="{$page->id}">
Не работает данный способ, просто пустой класс создается.

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #4 korshunov » 16.02.2018, 13:44

Смотря в каком шаблоне и на каком URL. У меня так непустой.
Вообще Ваш вопрос написан довольно небрежно, понимать можно по-разному...

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #5 kr_luch » 19.02.2018, 07:23

korshunov писал(а):Ваш вопрос написан довольно небрежно
Почему небрежно? Что тут не понятно?

Во всех cms по своему можно получать id страницы независимо от используемого шаблона, а на okey еще и зависимость от шаблона есть что-ли?

Я сейчас юзаю дефолтный шаблон. Как получить id страницы? Мне надо что-то типа этого, только рабочего

Код: Выделить всё

<body class="{$page->id}">

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #6 korshunov » 19.02.2018, 08:09

kr_luch писал(а):Как получить id страницы?

Что имеете в виду под "id страницы"?
Если взять, например, страницу отдельной категории, то у нее нет никакого "id страницы"...

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #7 kr_luch » 19.02.2018, 11:31

korshunov писал(а):Что имеете в виду под "id страницы"?
А если так

Как получить
id категории
id товара
id бренда
???

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #8 korshunov » 20.02.2018, 06:33

{$category->id}
{$product->id}
{$brand->id}

Но все это не просто так, а в соответствующем контексте.

В стандартном index.tpl в начале при выводе мет можно посмотреть образец того, как определяется тип страницы и затем ее параметры. Также в products.tpl в начале можно найти похожий код...

Shalm M
Shalm M
Репутация: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #9 Shalm » 25.04.2018, 17:56

kr_luch писал(а):Возможно ли такое на данной cms?
Как это реализовать?
Искал решение сам ив итоге сделал по своему. Подтягиваю 8 символов из начала url и добавляю их как класс.
Работает универсально для всех страниц.

Код: Выделить всё

class='{$canonical|replace:"/":"sl"|truncate:8:""}'


Название раздела: Полезные решения для OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Полезные решения для OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя