Создание шаблона для Okay CMS

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #41 korshunov » 26.06.2017, 15:45

Я перечитываю ВЕСЬ фрагмент. И по-моему, смысл его такой:

Сначала предложены средства:
1. по максимуму перенести JS в конец страницы,
2. уменьшить скрипты,
3. использовать более легковесные библиотеки.

Потом сказано, "когда глубже копнете".
То есть предыдущие средства 1-3 оказываются недостаточными и потому предложено средство новое
4. некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку.

Ну а чтобы оно не совпало со средством 1, очевидно, надо, чтобы "прямо в разметку" было НЕ В КОНЕЦ.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #42 Vitaly » 26.06.2017, 16:30

korshunov писал(а):Ну а чтобы оно не совпало со средством 1, очевидно, надо, чтобы "прямо в разметку" было НЕ В КОНЕЦ.
Интересно увидеть цитату, где я написал, что эти два способа противоречат друг-другу, или их нельзя сочетать вместе? Почему нельзя вынести скрипт из файла в разметку и поместить его в конец страницы?

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #43 korshunov » 26.06.2017, 17:06

В точности такого Вы не говорили.

Но весь фрагмент Ваших объяснений таков: сначала Вы написали способы 1,2,3. Потом сказали "когда глубже копнете", то окажется, надо применять способ 4. По смыслу способ 4 должен отличаться от 1,2,3 или по крайней мере не сводиться к ним. А если в способе 4 вставлять в конец, он совпадет со способом 1, то есть ничего нового. А новое быть должно, если копаете глубже...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #44 Vitaly » 26.06.2017, 17:10

korshunov писал(а):А если в способе 4 вставлять в конец, он совпадет со способом 1, то есть ничего нового. А новое быть должно, если копаете глубже...
И вы действительно уверены в этом? Что по смыслу это будут два одинаковых решения.

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #45 korshunov » 26.06.2017, 17:36

Опять Вы задаете вопрос, уводящий в сторону от темы. В чем я уверен, это к делу слабо относится.

К делу больше относится лишь то, как понимаете это Вы. Поскольку простых понятных доказательных объяснений от Вас не поступало, именно с этой целью я и сконцентрировался на более простом - том, чтобы добиться от Вас одного простенького примерчика, соответствующего Вашим общим фразам. Пока результаты более чем слабые...

Я объяснил лишь как я понял Ваше заявление. По мне, если Вы после п. 1,2,3 говорите "копать глубже", то в результате должно быть выкапывание чего-то новенького или по крайней мере отличающегося от предыдущих способов.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #46 Vitaly » 26.06.2017, 18:04

Зачем вы мне опять пишете бессмысленные тирады, отвечайте коротко на простой вопрос. Исходя из ваших наблюдений, я предложил 4 способа.
korshunov писал(а):А если в способе 4 вставлять в конец, он совпадет со способом 1, то есть ничего нового. А новое быть должно, если копаете глубже...
Подтвердите, что вы действительно считаете, что способ 1==4 перенесенный в низ, и разницы в них нет? Это очень даже прямо относится к теме.
Я от своих слов ещё не отказывался.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #47 OkayCMS » 26.06.2017, 18:49

https://stackoverflow.com/questions/138884/when-s ... -inline-vs-external-javascript

Пропускаем первый ответ который заявлен очень голословно и внимательно смотрим на второй. Каждый запрос к внешнему ресурсу забирает дополнительно время на выполнение запроса и на трафик. Если это время превышает время выполнения скрипта прям из кода - вставляйте скрипт в код, если нет - выносите этот скрипт в отдельный файл.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #48 Vitaly » 26.06.2017, 19:03

OkayCMS писал(а):Пропускаем первый ответ который заявлен очень голословно и внимательно смотрим на второй. Каждый запрос к внешнему ресурсу забирает дополнительно время на выполнение запроса и на трафик. Если это время превышает время выполнения скрипта прям из кода - вставляйте скрипт в код, если нет - выносите этот скрипт в отдельный файл.
Как приятно иметь дело с профессионалами)) Кто-то все-таки копнул глубже...

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #49 korshunov » 27.06.2017, 06:51

Vitaly писал(а):Подтвердите, что вы действительно считаете, что способ 1==4 перенесенный в низ, и разницы в них нет? Это очень даже прямо относится к теме.

Нет, не считаю.
Вы продолжаете уклоняться от прямого ответа...

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
OkayCMS писал(а):https://stackoverflow.com/questions/138884/when-s ... -inline-vs-external-javascript

Пропускаем первый ответ который заявлен очень голословно и внимательно смотрим на второй. Каждый запрос к внешнему ресурсу забирает дополнительно время на выполнение запроса и на трафик. Если это время превышает время выполнения скрипта прям из кода - вставляйте скрипт в код, если нет - выносите этот скрипт в отдельный файл.

Спасибо, очень интересно.
Но, во-первых, не очень понятно, как это к теме относится.
Во-вторых, написано, по-моему, просто и понятно - если есть два способа - то выбирайте тот, при котором работает быстрее. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы до такого додуматься. Даже новички в Сети знают, что быстродействие - один из главных показателей.
В-третьих, интересно, как эту рекомендацию использовать практически? Анализировать время трафика при разных вариантах вставок? Если на сложной странице хотя бы 10 вставок, то комбинаций - в код или в файл - получится вариантов за тысячу. Для каждой замерять время? Особенно интересно, как исследовать время на трафик - оно может меняться при разных замерах, в разное время, в разных точках вызова...

А чтобы менее абстрактно рассуждать, вопрос к профессионалу: можете дать один конкретный пример применения этой рекомендации, простой и понятный? Желательно из Вашего опыта, из разрабатываемого Вами сайта. Одну страницу, чтобы одна вставка была через файл, другая через код. И желательно рассказать в деталях, как Вы исследовали время для первой вставки и как для второй, чтобы их реализовывать именно так.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #50 Vitaly » 27.06.2017, 08:19

Зачем вы пишите длинющие посты и постоянно уходите от темы, вместо того, чтобы общаться обстоятельно?
И того:
korshunov писал(а):На Вашем ярком примере НЕ вижу ни одной вставки JS-кода собственно в теле страницы.
Затем
korshunov писал(а):Формально Вы правы - этот скрипт вынесен в разметку.
Затем
korshunov писал(а):А если в способе 4 вставлять в конец, он совпадет со способом 1, то есть ничего нового. А новое быть должно, если копаете глубже...
И когда я спрашиваю, действительно вы так считаете? И вам дают информацию, мы имеем
korshunov писал(а):Нет, не считаю.
При этом вы заявляете, что я путаюсь в чем-то.

Но вернемся к самому первому моему посылу, с которого все началось, и который вы постоянно цитируете:
Vitaly писал(а):Можно стремиться по максимуму перенести JS в конец страницы, уменьшить скрипты, использовать более легковесные библиотеки. К примеру часто хватает zepto.js вместо такого монстра как jquery.js. Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.
Какие из этих утверждений есть неправдивые, неправильные и т.п.? И что вы тут оспариваете, три страницы уже?
И не знаю как остальные участники дискуссии, а я на вопросы подобного рода
korshunov писал(а):можете дать один конкретный пример применения этой рекомендации, простой и понятный? Желательно из Вашего опыта, из разрабатываемого Вами сайта. Одну страницу, чтобы одна вставка была через файл, другая через код. И желательно рассказать в деталях, как Вы исследовали время для первой вставки и как для второй, чтобы их реализовывать именно так.
Ответил вам еще с самого начала:
Vitaly писал(а):А обучать именно Вас, на "точных примерах" писать СЕО оптимизированные шаблоны, в моих планах нет.
И это вполне нормальное желание, никто и ни чем вам не обязан.

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #51 korshunov » 27.06.2017, 09:24

Vitaly писал(а):И не знаю как остальные участники дискуссии, а я на вопросы подобного рода...

Вы, должно быть, в полемическом запале не заметили, что тот вопрос был задан вовсе НЕ Вам.

Vitaly писал(а):Но вернемся к самому первому моему посылу, с которого все началось, и который вы постоянно цитируете:

Vitaly писал(а):
Можно стремиться по максимуму перенести JS в конец страницы, уменьшить скрипты, использовать более легковесные библиотеки. К примеру часто хватает zepto.js вместо такого монстра как jquery.js. Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.

Какие из этих утверждений есть неправдивые, неправильные и т.п.? И что вы тут оспариваете, три страницы уже?

Эти утверждения общие и неопределенные, чтобы оценивать их с точки зрения "неправдивые, неправильные".
Особенно некорректно последнее " когда вы еще глубже копнете... то окажется, что некоторые скрипты". Во-первых, оно оценочно-гипотетичное, одни фантазии на пустом месте. Во-вторых, когда копнет ОДИН, то У НЕГО так окажется, а когда копнет ДРУГОЙ, то окажется, может, совсем наоборот. А поскольку копнуть может и третий и четвертый, то имеем полную неопределенность. Строго говоря, это не то высказывание, которое можно оценить в терминах истина-ложь. Оно просто некорректно как минимум в двух указанных смыслах.

Чтобы повернуть беседу в русло определенности, а и добиваюсь для начала одного примера. Когда пример будет, тогда, может быть, смогу сказать что-то по существу.

И еще раз повторю, я пока Ваши высказывания НИКАК не оценивал, не оспаривал и почти не обсуждал. Чтобы их оценивать и обсуждать, хочу сначала получить один точный пример. Если (когда) получу, то может быть, будет что обсуждать о оценивать.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #52 OkayCMS » 27.06.2017, 09:49

Я не ставлю перед собой задачу научить вас, я не занимаюсь образованием.
Я со своей стороны заявляю что выносить маленькие скрипты прямо в код, а не подключать отдельным файлом - рационально.
А как вы будете это тестировать, проверять, и анализировать это ваши проблемы.

Вы можете вообще не делать такую оптимизацию, и считать что мы её делаем зря или неправильно, это ваше право.

P.S. Лично мы для тестов используем связку https://gtmetrix.com/ и https://tools.pingdom.com/, но это не идеальные инструменты.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #53 Vitaly » 27.06.2017, 10:06

korshunov писал(а):Вы, должно быть, в полемическом запале не заметили, что тот вопрос был задан вовсе НЕ Вам.
Нет не забылся, ведь я позиционирую себя как начинающий. Поэтому и написал:
Vitaly писал(а):не знаю как остальные участники дискуссии, а я на вопросы подобного рода ответил вам еще с самого начала
Ведь вы на протяжении всей темы задаёте мне такие вопросы.

Сейчас абстрактные и нудные, красноречивые фантазии пишите только вы.
korshunov писал(а):когда копнет ОДИН, то У НЕГО так окажется, а когда копнет ДРУГОЙ, то окажется, может, совсем наоборот.
Совершенно верно. А если вы пишите шаблоны аля "Hello, world!", то сразу забудьте об этих правилах, и не забивайте дурным голову.
И опять листаем обратно, и находим:
Vitaly писал(а):Повторяю уже не знаю в какой раз, "непременно, обязательно, так и только так" - этих понятий не существует, есть условия, которые ставит поисковик, как вы их выполните, учитывая каждую, конкретную ситуацию, забота ваша. Есть много способов решения одной проблемы. Я всё надеюсь, что вы поймёте суть, а вы как мантру это повторяете.
korshunov писал(а):Эти утверждения общие и неопределенные
Я вам не обещал тут написать статью, в которой буду жевать вам примеры, мы не на хабре.
И вывод тут можно сделать только такой, что на все вопросы ответ давно уже дан. А вы завязали спор в теме, в которой не разбираетесь, а теперь барахтаетесь и пытаетесь выскочить сухим из воды, а уже поздно. Я уверен, что вы и дальше будете цепляться за каждое слово, в попытках выманить меня или других участников на бестолковый и бесконечный диалог. Лишь бы не признавать, что всё это затеяли зря.

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #54 korshunov » 27.06.2017, 10:06

OkayCMS писал(а):Я не ставлю перед собой задачу научить вас, я не занимаюсь образованием.
Я со своей стороны заявляю что выносить маленькие скрипты прямо в код, а не подключать отдельным файлом - рационально.
А как вы будете это тестировать, проверять, и анализировать это ваши проблемы.

Вы можете вообще не делать такую оптимизацию, и считать что мы её делаем зря или неправильно, это ваше право.

P.S. Лично мы для тестов используем связку https://gtmetrix.com/ и https://tools.pingdom.com/, но это не идеальные инструменты.

Спасибо за ответ, но в нем, к сожалению, только прописные истины.
Позвольте, заметить, я не ставил перед Вами задачу меня обучать.

Просил всего лишь дать краткий ответ на вопрос:
можете дать один конкретный пример применения этой рекомендации, простой и понятный? Желательно из Вашего опыта, из разрабатываемого Вами сайта. Одну страницу, чтобы одна вставка была через файл, другая через код.

Ожидаемые варианты ответа:
1. НЕТ, не могу.
2. Да, могу. URL такой-то, вставка 1 в строках таких, вставка 2 в строках таких.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Vitaly писал(а):И вывод тут можно сделать только такой, что на все вопросы ответ давно уже дан. А вы завязали спор в теме, в которой не разбираетесь, а теперь барахтаетесь и пытаетесь выскочить сухим из воды, а уже поздно. Я уверен, что вы и дальше будете цепляться за каждое слово, в попытках выманить меня или других участников на бестолковый и бесконечный диалог. Лишь бы не признавать, что всё это затеяли зря.

Признаю, что затеял зря. По наивности рассчитывал получить простой краткий ответ, а получил от Вас уйму длинных рассуждений не по теме.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #55 Vitaly » 27.06.2017, 10:47

По глупой привычке копать всем яму, в итоге попали в неё сами. Написав здесь уйму противоречий, показав тем свою необознанность.
Остается только клянчить примеры. А потом говорить - это не то, что я бы хотел увидеть. Для меня тема закрыта.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #56 OkayCMS » 27.06.2017, 14:16

korshunov писал(а):Просил всего лишь дать краткий ответ на вопрос:
можете дать один конкретный пример применения этой рекомендации, простой и понятный? Желательно из Вашего опыта, из разрабатываемого Вами сайта. Одну страницу, чтобы одна вставка была через файл, другая через код.

Ожидаемые варианты ответа:
1. НЕТ, не могу.
2. Да, могу. URL такой-то, вставка 1 в строках таких, вставка 2 в строках таких.

1. Нет не могу. Причины:
а) нет времени и желания вспоминать и искать на каком сайте это делалось
б) нет желания светить сайты на которых это делалось
в) не до конца понимаю что это даст. Если вам обязательно нужна такая вставка, вы можете сделать ещё даже на demookay.com через админ. панель, зачем нужен именно реальный сайт.

P.S. Сформулируйте что вы хотите получить. Если вы хотите понять, быстрее ли будет работать, вы можете провести такие эксперименты на собственном тестовом сайте и замерить результаты. Если вы хотите услышать от нас мнение - то мы его высказали, работать будет быстрее. Если вы хотите чужими руками делать этот эксперимент - ищите дальше, здесь люди не изъявляют желание тратить своё время чтобы доказать вам то, что в чем они уверены.

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #57 korshunov » 27.06.2017, 17:45

Спасибо за точный ответ.

OkayCMS писал(а):здесь люди не изъявляют желание тратить своё время чтобы доказать вам то, что в чем они уверены.

Намек на то, что они согласны тратить время на доказательство лишь того, в чем не уверены? Забавно...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #58 OkayCMS » 27.06.2017, 20:06

Лично я детально объясняю что-то в двух случаях. Когда мне нужно передать свои знания и опыт тому, кого я обучаю или когда я не до конца уверен в правильности решения и объясняя детально я а)сам пойму тему лучше, б)могу получить вопросы, которые покажут пробелы в моих знаниях.

Приведите аргумент, зачем МНЕ нужно делать тестовый сайт, подключать скрипт отдельным файлом, замерять скорость загрузки (несколько раз и через несколько сервисов чтобы было точно), затем переделывать тестовый сайт и подключать в него скрипт в код и повторно проводить тесты чтобы показать ВАМ что это имеет смысл? При том что я действительно знаю что это имеет смысл.

Если вы приведете убедительный аргумент - я сделаю эти действия на тестовом сайте.

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #59 korshunov » 28.06.2017, 09:12

OkayCMS писал(а):Приведите аргумент, зачем МНЕ нужно делать тестовый сайт, подключать скрипт отдельным файлом, замерять скорость загрузки (несколько раз и через несколько сервисов чтобы было точно), затем переделывать тестовый сайт и подключать в него скрипт в код и повторно проводить тесты чтобы показать ВАМ что это имеет смысл?

Вопрос некорректный.
Прежде чем его задавать, приведите ссылку на мой пост, где я прошу Вас сделать этот тестовый сайт и провести всю эту огромную работу...
Я просил дать ответ краткий простой в виде
URL такой-то, вставка 1 в строках таких, вставка 2 в строках таких.

OkayCMS писал(а):Лично я детально объясняю что-то в двух случаях. Когда мне нужно передать свои знания и опыт тому, кого я обучаю или когда я не до конца уверен в правильности решения и объясняя детально я а)сам пойму тему лучше, б)могу получить вопросы, которые покажут пробелы в моих знаниях.

Вот я и задаю вопросы как раз по a) и б)

Вот Ваше утверждение:

Vitaly писал(а):Пропускаем первый ответ который заявлен очень голословно и внимательно смотрим на второй. Каждый запрос к внешнему ресурсу забирает дополнительно время на выполнение запроса и на трафик. Если это время превышает время выполнения скрипта прям из кода - вставляйте скрипт в код, если нет - выносите этот скрипт в отдельный файл.

Вы его понимаете полностью до конца? Я - нет.
В нем содержится рекомендация - когда вставлять в код, а когда в файл.
Условие если имеет вид "Если это время". Тут время имеется в виду КАКОЕ? Судя по ЭТО, надо понимать то, что сказано в предыдущем предложении. А в нем что-то совсем непонятное "запрос к внешнему ресурсу". Если обсуждаем работу скрипта, при чем тут внешний ресурс? И вообще, что имеете в виду под " внешний ресурс"?
По моему, в целом выходит полная бессмыслица, или по крайней мере написано небрежно и непонятно...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 123
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #60 OkayCMS » 28.06.2017, 09:41

Какая вам будет польза от того что в одном месте по коду один скрипт будет подключен сразу в код, а во втором ДРУГОЙ скрипт подключен в виде файла? Зачем вам это нужно?

Под внешним ресурсом имелся в виду код, которые подключается отдельным файлом.

Опять таки - хотите разобраться создаете тестовый сайт на нем делаете эксперимент и замеряете.


Название раздела: Заказ шаблонов и услуг
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Заказ шаблонов и услуг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость