Создание шаблона для Okay CMS

Правила раздела: faq.php?mode=okay

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #21 korshunov » 25.06.2017, 13:19

Я ведь не просил меня обучать, я ведь просил привести один малюсенький пример к сказанным Вами общим фразам.
Видимо, Вы не можете толком сказать - пример на странице с URL ТАКИМ, в коде три строки ВОТ ТАКИЕ.
Вместо этого готовы зачем-то писать длинные посты, к делу не относящиеся. Могу только предположить, что Вы сами запутались в простеньком вопросе...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #22 Vitaly » 25.06.2017, 13:30

Ага, я только-что осознал, что Вы правы а я запутался, я не прав. И гугл не прав, что требует выносить скрипты в шаблон, если они не работают внизу.
Пишите Ваши шаблоны так, как это делалось 10-ть лет назад. Успехов.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #23 korshunov » 25.06.2017, 14:06

Vitaly писал(а):Ага, я только-что осознал, что Вы правы а я запутался, я не прав.

Вы не правы в том, что путаетесь в простых вопросах. Повторю свой вопрос в пятый, кажется, раз: дайте один конкретный пример маленького скрипта с конкретной страницы, который вынесен в шаблон и который надо непременно выносить в шаблон.

Включите свою очевидность, прочтите тему еще раз и убедитесь, что я НИГДЕ не высказываюсь по таким сложным вопросам, насколько прав Google или как надо писать шаблоны. Я просто задаю коротенький простенький вопрос, на который от Вас ожидаю столь же коротенький простенький ответ. А Вы куда-то в сторону в дебри непроходимые... Или ты, кума, глуха?

Vitaly писал(а):И гугл не прав, что требует выносить скрипты в шаблон, если они не работают внизу.
А можете дать точную ссылочку, где он требует именно так?

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #24 Vitaly » 25.06.2017, 15:34

korshunov писал(а):Повторю свой вопрос в пятый, кажется, раз: дайте один конкретный пример маленького скрипта с конкретной страницы, который вынесен в шаблон и который надо непременно выносить в шаблон.
Повторяю уже не знаю в какой раз, "непременно, обязательно, так и только так" - этих понятий не существует, есть условия, которые ставит поисковик, как вы их выполните, учитывая каждую, конкретную ситуацию, забота ваша. Есть много способов решения одной проблемы. Я всё надеюсь, что вы поймёте суть, а вы как мантру это повторяете.
Примеров я накидал достаточно, но вы смотрите в код и что? Опять требуете примеры...
Последним примером был stackoverflow.com. Там есть маленький скрипт, который отслеживает, с какой странички вы нажали на кнопку Sign Up.
Почему он в коде, прямо под кнопкой? Отвечаю - он там затем, что гугл не любит скрипты в шапке, разработчики это учли.
Почему он не в подвале? Отвечаю - вы можете нажать кнопку Sign Up быстрее, чем загрузится скрипт из подвала, и функция не сработает.
Почему гугл не любит скрипты в шапке? Отвечаю - они тормозят прорисовку странички. Документацию по гуглу ищите сами.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #25 korshunov » 26.06.2017, 06:39

Спасибо, наконец-то что-то конкретное.

Только пример, по моему, довольно искусственный. Насколько я понимаю, он использует работу со сторонними сервисами и должен подстраиваться под их правила. А хотелось бы пример попроще, чтоб был не такой сложный и касался обычной работы верстальщика - речь-то в первом посте изначальна шла про шаблон, а тут все ухищрения ради обмена со сторонними сайтами.

А можно пример из Вашего первого "яркого" URL simplamarket.com ? Ну не вижу я там в коде ни одной вставки. Снизойдите к слепому и ткните носом, в какой строке там и какой коротенький код JS-вставки. Не сочтите за труд, и код коротенький сюда скопируйте, пожалуйста...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #26 Vitaly » 26.06.2017, 08:11

korshunov писал(а):Только пример, по моему, довольно искусственный. Насколько я понимаю, он использует работу со сторонними сервисами и должен подстраиваться под их правила. А хотелось бы пример попроще, чтоб был не такой сложный и касался обычной работы верстальщика
Искусственной, а для меня и смешной, выглядит ваша реакция на вполне подробный ответ, который вы так хотели, на рабочем примере, сделанным даже не мной. Опровержений нет, просто пример для вас "сложный".
korshunov писал(а):А можно пример из Вашего первого "яркого" URL simplamarket.com ? Ну не вижу я там в коде ни одной вставки.
simplamarket.com и VIOLA, "яркий" пример того, как нужно и как ненужно делать СЕО оптимизацию именно обычному верстальщику. Тут все очень просто.
VIOLA - все скрипты в шапке, в файлах.
simplamarket.com - некоторые скрипты вынесены в подвал, некоторые вынесены из файлов в <body> и <head>.
Проверяем как их оценивает гугл - видим неслабую разницу.
Если у вас затруднения с просмотром кода, то я опишу последовательность. "Снизойду".
Заходим в браузер хром, щелкаем правой кнопкой, выбираем - просмотреть код страницы. Можно упустить то, что уже видно, в хедере некоторые скрипты не в файлах. Пролистываем вниз, перед закрывающим тегом </body> есть скрипты как в файлах, так и в коде. Выдыхаем.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #27 korshunov » 26.06.2017, 08:40

Спасибо, но это несколько не то, о чем я спрашивал. Я имел в виду JS-вставки не внизу и не вверху, а именно в средней части кода.

Вы же сами писали:
Vitaly писал(а):Можно стремиться по максимуму перенести JS в конец страницы, уменьшить скрипты, использовать более легковесные библиотеки. К примеру часто хватает zepto.js вместо такого монстра как jquery.js. Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.

Судя по этой цитате, "перенести JS в конец страницы" в некоторых случаях недостаточно, а "лучше вынести прямо в разметку". Вот я и прошу такой пример на simplamarket.com...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #28 Vitaly » 26.06.2017, 09:20

Вы уже занимаетесь откровенным троллингом. Мы тут тему скриптов, в шаблоне, разобрали уже очень подробно, и как по мне, то всем всё стало ясно, но не вам. У вас маниакальное желание спорить, даже если уже понятно, что аргументов у вас спорить дальше нет.
Да, я писал, что некоторые скрипты лучше вынести в разметку, и считаю, что Америку не открыл, и на simplamarket.com это сделано. И на других сайтах делается, и уже очень давно.
Если вы всё ещё не видите скриптов в разметке на simplamarket.com, или разметка для вас это абсолютный центр в коде шаблона, или если вы ещё не понимаете зачем это делается, то вопросов мне лучше не задавайте. Я на них отвечать не буду, ибо давно ходим по кругу.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #29 korshunov » 26.06.2017, 09:52

Выходит по кругу, раз Вы предпочитаете повторять те же общие фразы.
Повторю вопрос:

Вы же сами писали:
Vitaly писал(а):Можно стремиться по максимуму перенести JS в конец страницы, уменьшить скрипты, использовать более легковесные библиотеки. К примеру часто хватает zepto.js вместо такого монстра как jquery.js. Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.

Надеюсь получить ответ ТОЧНЫЙ и КРАТКИЙ, в виде примерно таком:

URL: simplamarket.com,
В коде строки N1-N2
Сам код:
...
...
...

Желательно при этом не повторять общие фразы типа "разобрали подробно", "всем всё стало ясно", " И на других сайтах делается"...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #30 Vitaly » 26.06.2017, 10:06

Я уже просто плачу)))
Если я сейчас приведу еще один пример, то он для вас окажется искусственным и сложным. И карусель поедет дальше, это мы уже проходили, избавьте...

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #31 korshunov » 26.06.2017, 11:13

Писать рассуждения длиннющие ни о чем Вы готовы, а подтвердить свое же утверждение

Vitaly писал(а):Ярким примером служит шаблон главной странички simplamarket.com,

примером, найдя в коде несколько строк и скопировать их сюда затрудняетесь.

Опять вместо простого ответа бежите впереди паровоза со своими фантазиями...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #32 Vitaly » 26.06.2017, 11:42

korshunov - вы что пытаетесь мне доказать? Я не увидел от вас ни одного аргумента, только вопросы - покажи да расскажи. Какой паровоз, какие фантазии?
Есть факты.
1. Поисковики не любят файлы в шапке, лучше выносить в подвал или в код - доказанный факт.
2. Бывают скрипты, которые нежелательно выносить в подвал - доказанный факт, есть даже пример от меня, в этой теме.
3. В коде simplamarket.com, есть скрипты не в файлах и есть вставки в тело шаблона - доказанный факт.
Дальше не буду перечислять, вы не любите длинные посты. Но и этого с головой достаточно, чтобы доказать, что сложный и качественный шаблон, будет иметь вставки JS и этого не нужно боятся.
Опровергайте эти факты, а не фантазируйте о паровозах и не занимайтесь пустой болтовней. Если хотите что-бы я вам дальше что-то серьезно отвечал.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #33 korshunov » 26.06.2017, 12:59

Я не Вам ничего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь лишь получить от Вас ответ на простенький вопрос - дать один пример к Вашим фразам:

Vitaly писал(а):Можно стремиться по максимуму перенести JS в конец страницы, уменьшить скрипты, использовать более легковесные библиотеки. К примеру часто хватает zepto.js вместо такого монстра как jquery.js. Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.

Vitaly писал(а):Ярким примером служит шаблон главной странички simplamarket.com,

Надеюсь получить ответ ТОЧНЫЙ и КРАТКИЙ, в виде примерно таком:

URL: simplamarket.com,
В коде строки N1-N2
Сам код:
...
...
...

Вопрос вроде бы простой, указать номера строк да скопировать их. А Вы длинно дискутируете...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #34 Vitaly » 26.06.2017, 14:15

Вы клеите вырванные фразы из разных по контексту постов, и предлагаете что-то на это ответить. Еще и ставите условие, кратко или не кратко отвечать. По сути, уже давно превращаете тему в фарс, потому, что контраргументов нет и быть не может. Это как то даже низко. Уже появилось ощущение, что общаюсь с душевно больным человеком.
Опровергайте список из тех КРАТКИХ тезисов, что я написал выше, в них я дал ответы на все задаваемые вами тут вопросы. А до тех пор мне нет смысла продолжать спор, и удовлетворять вашу страсть заниматься болтологией.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #35 OkayCMS » 26.06.2017, 14:18

Если вам нужны строки, то для примера можете посмотреть на строки 1257-1293

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #36 korshunov » 26.06.2017, 14:31

Спасибо, вот наконец-то удалось до Вас достучаться. Получен ответ краткий и точный.

Указанные Вами строки - это КОНЕЦ кода страницы:

Код: Выделить всё

    <script defer="defer">
        $(function() {
...
...
        });
    </script>

<script type="text/javascript" src="js/fancybox/jquery.fancybox.pack.js.pagespeed.ce.zJ51nyS6dz.js" defer="defer"></script>
<link rel="stylesheet" href="js/fancybox/jquery.fancybox.css.pagespeed.ce.RTjBYTM6j9.css" type="text/css" media="screen"/>


<script src="design/default/js/ajax_cart.js.pagespeed.ce.pCQd0GqfD3.js" defer="defer"></script>
<script src="design/default/js/slick/slick.min.js.pagespeed.ce.tTvfwp4Y9N.js" defer="defer"></script>

</body>
</html><!--
memory peak usage: 3348256 bytes
page generation time: 0.078791856765747 seconds
-->


Да, там виден JS-код. Но это не то, Вы же определенно говорили про вставки, которые именно НЕ В КОНЦЕ:

Vitaly писал(а):Можно стремиться по максимуму перенести JS в конец страницы, уменьшить скрипты, использовать более легковесные библиотеки. К примеру часто хватает zepto.js вместо такого монстра как jquery.js. Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.

Хотелось бы пример, полностью подходящий под эти рассуждения...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #37 OkayCMS » 26.06.2017, 14:51

korshunov писал(а):Да, там виден JS-код. Но это не то, Вы же определенно говорили про вставки, которые именно НЕ В КОНЦЕ:
Я вообще ничего не говорил, я просто привел пример скриптов в коде.
Вот вам второй вариант. Сайт http://okay-cms.com/ строки 78-94

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #38 Vitaly » 26.06.2017, 15:01

OkayCMS писал(а):Я вообще ничего не говорил
Это скорее всего мне предназначалось) korshunov в пылу спора, не видит даже кому отвечает, такая страсть его обуяла.

Vitaly писал(а):Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.
И тут вопрос, к чему из этого предложения можно придраться? Если даже брать пример за который ухватился korshunov. Строки 1257-1293 это скрипт который вынесен в разметку. ТОЧКА.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #39 korshunov » 26.06.2017, 15:20

Vitaly писал(а):И тут вопрос, к чему из этого предложения можно придраться? Если даже брать пример за который ухватился korshunov. Строки 1257-1293 это скрипт который вынесен в разметку. ТОЧКА.

Придираться можно много к чему. Но тут к Вам никто не придирается, я всего лишь прошу дать пример, соответствующий Вашим заявлениям.

Формально Вы правы - этот скрипт вынесен в разметку. А по существу, свою же цитату вырвали из контекста. В полном виде она такова

Vitaly писал(а):Можно стремиться по максимуму перенести JS в конец страницы, уменьшить скрипты, использовать более легковесные библиотеки. К примеру часто хватает zepto.js вместо такого монстра как jquery.js. Ну а когда вы еще глубже копнете в сторону оптимизации, то окажется, что некоторые скрипты будет лучше вынести прямо в разметку, бывают и такие ситуации.

то в ней по смыслу предполагается вынос никак НЕ В КОНЕЦ...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
OkayCMS писал(а):
korshunov писал(а):Да, там виден JS-код. Но это не то, Вы же определенно говорили про вставки, которые именно НЕ В КОНЦЕ:
Я вообще ничего не говорил, я просто привел пример скриптов в коде.
Вот вам второй вариант. Сайт http://okay-cms.com/ строки 78-94

Это не годится совсем, эти строки внутри <head></head>. А обсуждается совсем другое...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #40 Vitaly » 26.06.2017, 15:29

korshunov писал(а):то в ней по смыслу предполагается вынос никак НЕ В КОНЕЦ...
А куда я там предлагаю выносить? Перечитайте ещё раз первое предложение.


Название раздела: Заказ шаблонов и услуг
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Заказ шаблонов и услуг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость