Создание шаблона для Okay CMS

Правила раздела: faq.php?mode=okay

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #61 korshunov » 28.06.2017, 10:00

OkayCMS писал(а):акая вам будет польза от того что в одном месте по коду один скрипт будет подключен сразу в код, а во втором ДРУГОЙ скрипт подключен в виде файла? Зачем вам это нужно?

НЕ знаю, какая польза. Вот Вы написали, как правильно делать, чтоб была польза. Мне написанное непонятно, пытаюсь понять Вашу глубокую идею.

OkayCMS писал(а):Под внешним ресурсом имелся в виду код, которые подключается отдельным файлом.

Спасибо, ответ точный.
Хотя трактовка весьма нестандартная - ИМХО, обычно при работе с сайтом под "внешним ресурсом" понимают источники с других сайтов.

OkayCMS писал(а):Опять таки - хотите разобраться создаете тестовый сайт на нем делаете эксперимент и замеряете.

Теперь по замеру.
Т1. запрос к внешнему ресурсу - время на выполнение запроса
Т2. запрос к внешнему ресурсу - время на трафик
Т3. время выполнения скрипта прям из кода

Т2, я полагаю, можно увидеть в браузере.
Т1 и Т3 - каким способом замеряете - вставкой в JS своих таймеров или как?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #62 OkayCMS » 28.06.2017, 10:42

korshunov писал(а):НЕ знаю, какая польза. Вот Вы написали, как правильно делать, чтоб была польза. Мне написанное непонятно, пытаюсь понять Вашу глубокую идею.

Так если не знаете какая польза от того что вы увидите, зачем вам на это смотреть? Тот кто не знает куда идет очень удивится придя не туда.


korshunov писал(а):Теперь по замеру.
Т1. запрос к внешнему ресурсу - время на выполнение запроса
Т2. запрос к внешнему ресурсу - время на трафик
Т3. время выполнения скрипта прям из кода

Т2, я полагаю, можно увидеть в браузере.
Т1 и Т3 - каким способом замеряете - вставкой в JS своих таймеров или как?

Всё проще, замеряется время загрузки сайт когда скрипт подключен первым вариантом и вторым. Делается несколько замеров и смотрится. Мы не настолько задроты чтобы замерять отдельно время на выполнение запроса, время на трафик и т.п.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #63 korshunov » 28.06.2017, 13:04

OkayCMS писал(а):Мы не настолько задроты чтобы замерять отдельно время на выполнение запроса, время на трафик и т.п.

И писать наверное, надо было сразу именно так. А Вы-то сначала рекомендовали сравнивать время запроса к таинственному "внешнему ресурсу", который потом оказался обычным своим JS-скриптом, с временем "выполнения скрипта прям из кода".

А теперь выходит - запутали вопрос до неимоверного состояния умными словами, вместо того, чтоб сказать просто - смотрим время работы разных вариантов страницы В ЦЕЛОМ, да выбираем способ побыстрее.

Думаю, что в реальной работе над шаблоном никто из верстальщиков не делает даже и никаких минимальных замеров времени. Потому я и удивился высказанной Вами методе и стал искать глубокий смысл, которого, как оказывается, просто нет...

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #64 Vitaly » 28.06.2017, 15:17

korshunov писал(а):к таинственному "внешнему ресурсу"
Таинственный он для вас. Для опытного верстальщика этот термин прекрасно понятен. В англоязычной документации используется выражение 'external'. Что есть просто переводом.
korshunov писал(а):Думаю, что в реальной работе над шаблоном никто из верстальщиков не делает даже и никаких минимальных замеров времени.
Думайте и дальше. Чем больше таких как вы, тем больше работы для таких как мы.


Название раздела: Заказ шаблонов и услуг
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Заказ шаблонов и услуг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость