вопрос по SEO

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

genser
genser
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #1 genser » 27.12.2019, 16:50

Друзья здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, как правильно реализовать идею.
Есть категория "Блесны" https://instinkt.com.ua/blesny
для этой категории будет написан текст, прописаны заголовки и т.д.
в этой категории есть подкатегории
но для поиска мне нужны отдельно страницы или подкатегории такие как "Блесны на щуку" и к примеру "Блесны на окуня".
При этом все блесна подходят для для этих подкатегорий.
Были мысли сделать с помощью свойств, но для значений свойств нельзя написать тексты, только теги можно задать, а мне нужно чтоб было место куда текст описания написать с ключами в тексте.
Также была мысль создать просто статьи, но к статье нельзя прикрепить категории, только выборочно товары, что тоже не удобно, нужно чтоб когда человек напишет в гугле "купить блесну на окуня" попадал стразу в каталог, а не в статью, поэтому такой вариант отпадает.
т.е. по сути мне нужны дубли категории "Блесны", только со своим текстом и тегами, а содержимое чтоб было тоже самое.
Есть у кого-то мысли как это сделать грамотно?

makki M
makki M
С нами: 7 лет 1 месяц
Сайт

Сообщение #2 makki » 27.12.2019, 19:36

1) В админке создать раздел "Модификаторы категорий". Там будут хранится такие модификаторы категорий как "на щуку", "на окуня" и т.д. co своими модификаторами url, соответственно "_na-schuku", "_na_okunya"

2) В админке в карточке категории создать возможность прикреплять к категориям вышеперечисленные модификаторы и свои метаданные, описание и тд в связке с этой конкретной категорией.

3) В пользовательской части ссылки blesnty_na-schuku, blesnty_na-okunya и т.д. должны вести на blesnty (вырезать из url все что начинается с символа нижнего подчеркивания "_" ), но подставить метаданные и описание и тд. псевдонима категории, который мы создали с помощью модификатора

Для 2-й версии делал подобное.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
С нами: 7 лет 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 27.12.2019, 22:42

Seo фильтров может вам помочь

виктор
виктор
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #4 виктор » 04.05.2020, 16:29

подскажите кто в курсе, как поднять скорость загрузки страниц мобильной версии? вот скрин http://prnt.sc/saswbx, можно обьяснить мне почему так гуляет скорость для компов?

DezDobro
Аватара
DezDobro
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #5 DezDobro » 03.01.2022, 09:16

виктор писал(а):подскажите кто в курсе, как поднять скорость загрузки страниц мобильной версии? вот скрин http://prnt.sc/saswbx, можно обьяснить мне почему так гуляет скорость для компов?
Для начала оптимизируйте все изображения, переконвертируйте в webp формат (можно средствами Google).
Оптимизируйте стили css.
Этих двух пунктов мне было достаточно, чтобы увеличить скорость загрузки сайта СЭС Дездобро, которая специализируется на уничтожение тараканов в квартире, с 47 до 92.
А если вы не дополняли главную страницу, т.е. размер не менялся, то возможно, проблема на стороне хостинг провайдера. И такое бывает.

Екатерина_1979
Екатерина_1979
С нами: 10 месяцев 6 дней

Сообщение #6 Екатерина_1979 » 21.11.2022, 19:24

возможно еще и от самих компов дело зависит

Название раздела: Продвижение сайтов на OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

Вернуться в «Продвижение сайтов на OkayCMS»