Как изменить лого на главной?

Правила раздела: faq.php?mode=okay

Aedi
Aedi
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.05.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #1 Aedi » 12.05.2016, 12:20

Добавил картинку в дизайн/изображения, как вывести ее в лого на главную?

Master
Master
Репутация: 11
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #2 Master » 12.05.2016, 12:49

В папке images (Дизайн - изображения) есть картинка с названием logo_ru.png. Замените его своим. То есть вы должны сохранить свое изображение с названием logo_ru.png для сайта на русском языке, logo_en.png для сайта на англ. и т.д.

Aedi
Aedi
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.05.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #3 Aedi » 12.05.2016, 13:27

Добавляю новое лого под тем же названием, а отображается стоковая картинка(

Master
Master
Репутация: 11
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #4 Master » 12.05.2016, 14:42

Какая у вас версия Okay?

Aedi
Aedi
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.05.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #5 Aedi » 12.05.2016, 17:03

Версия 1.1.10

Master
Master
Репутация: 11
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #6 Master » 12.05.2016, 17:40

Проверьте все еще раз. Берете свою картинку. Называете logo_ru.png, заходите в админку - дизайн - изображения - добавить изображение - загружаете свою картинку. Кликаете Сохранить. Ваша картинка должна появиться в Изображениях вместо старого лого.
Обратите внимание, что тема Dedault защищена от изменения, в этом случае вверху появится сообщение Текущая тема защищена от изменений.
Зайдите в админку - Дизайн - Тема и кликните Создать копию темы. Возле названия темы Default_1 должна стоять зеленая галочка. Сохранить.
Теперь вносите свои изменения. Сохраните. Должно все работать.

Aedi
Aedi
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.05.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #7 Aedi » 17.05.2016, 21:34

Скорей всего у меня проблемы с хостингом, т.к. пришлось изменять в tpl названия изображений лого на новые добавленные). Спасибо

Andrey
Andrey
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2018
С нами: 6 месяцев 16 дней

Сообщение #8 Andrey » 05.09.2018, 09:46

Друзья, помогите пожалуйста. После переименования корневой папки сайта (в связи с заменой доменного имени сайта) пропал логотип и в Настройка сайта/Логотип сайта поле не активно. Переименовал папку обратно, не помогло. Что делать?
CMS v.2.1.6 подскажите пожалуйста
При откате на день до изменений, когда логотип был, тоже не помогло

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #9 korshunov » 05.09.2018, 10:12

Andrey писал(а):Друзья, помогите пожалуйста. После переименования корневой папки сайта (в связи с заменой доменного имени сайта) пропал логотип и в Настройка сайта/Логотип сайта поле не активно. Переименовал папку обратно, не помогло. Что делать?

1. Смотреть в HTML коде страницы соответствующее место,
2. Смотреть в шаблоне соответствующее место (скорее всего index.tpl).

Andrey
Andrey
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2018
С нами: 6 месяцев 16 дней

logo

Сообщение #10 Andrey » 05.09.2018, 10:54

Пути мне понятны "theme}/images/{$settings->site_logo", и логотип в изображениях есть, но почему даже в админке поле лого не активно и в место лого "как неправильная ссылка" квадратик
Где искать, подскажите пожалуйста, я с этой cms впервые столкнулся. Я больше в php, а здесь попросили я сайт завалил

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #11 korshunov » 05.09.2018, 12:21

Если Вы спец по PHP, то Вам должно быть понятно, что надо все относящиеся к вопросу значения проверять аккуратно, а не работать методом тыка. Используйте print_r...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #12 OkayCMS » 05.09.2018, 14:24

Пока разбираетесь пропишите лого просто ссылкой на изображение, а дальше спокойно разбирайтесь.

Andrey
Andrey
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.09.2018
С нами: 6 месяцев 16 дней

Сообщение #13 Andrey » 05.09.2018, 15:49

я не говорил, что я спец в php, я и там не профи. А у вас прошу помощи

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В каком файле прописать ссылку лого. В других движках header, а здесь

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #14 korshunov » 06.09.2018, 06:33

Andrey писал(а):я не говорил, что я спец в php, я и там не профи. А у вас прошу помощи


В каком файле прописать ссылку лого. В других движках header, а здесь

В каком файле - с полной гарантией точно сказать нельзя, ибо в конкретном отдельном шаблоне может быть любой набор файлов и прочего...

А данную Вам ранее подсказку

korshunov писал(а):2. Смотреть в шаблоне соответствующее место (скорее всего index.tpl).

Вы просто игнорируете.
Помоги мне в том, не скажу в чем...


Название раздела: Обсуждение прочих вопросов
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обсуждение прочих вопросов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость