Микроразметка Schema на главной странице

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Евгений M
Евгений M
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Киев

Сообщение #1 Евгений » 27.07.2021, 15:06

Облазил форум но так и не отыскал информации о внедрении Schema на главной странице. У крупнейших магазинов страны она внедрена.
Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста, если не сложно.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 216
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 8 лет 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 27.07.2021, 20:03

А что именно вы хотите разметить? Можете показать пример?

makki M
makki M
Репутация: 199
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #3 makki » 28.07.2021, 07:52

Код: Выделить всё

<script type="application/ld+json">
    {
        "@context": "https://schema.org/",
        "@type": "WebSite",
        "name": "{/literal}{$settings->site_name}{literal}",
        "url": "{/literal}{$config->root_url}/{$lang_link}{literal}",
        "potentialAction": {
        "@type": "SearchAction",
        "target": "{/literal}{$config->root_url}/{$lang_link}{literal}all-products?keyword={keyword}",
        "query-input": "required name=keyword"
        }
    }
    </script>
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

Tolly
Tolly
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.02.2020
С нами: 4 года

Сообщение #4 Tolly » 28.07.2021, 11:50

Сделал проверку для https://demookay.com/
Указанная разметка там есть

Код: Выделить всё

<script type="application/ld+json">
    {
        "@context": "https://schema.org/",
        "@type": "WebSite",
        "name": "Интернет-магазин на OkayCMS",
        "url": "https://demookay.com/",
        "potentialAction": {
        "@type": "SearchAction",
        "target": "https://demookay.com/all-products?keyword={search_term_string}",
        "query-input": "required name=search_term_string"
        }
    }
</script>


Результат проверки:
https://search.google.com/test/rich-results?utm_medium=url&id=sEyLGFJd7TpRJ8dp_MIxNg

может автор хочет еще какие данные разметить? возможно, localbusiness

Евгений M
Евгений M
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Киев

Сообщение #5 Евгений » 29.07.2021, 06:00

Простите, забыл указать, что у меня V2.3.5. Там такого нету. В версии 4 есть, но когда ствалю код с head.tpl на V2.3.5, то сайт лежит.
Подскажите пожалуйста, что подправить в коде, чтобы и на 2.3.5 работал:

Код: Выделить всё

   {* Schema Website *}
    {literal}
    <script type="application/ld+json">
    {
        "@context": "https://schema.org/",
        "@type": "WebSite",
        "name": "{/literal}{$settings->site_name}{literal}",
        "url": "{/literal}{url_generator route='main' absolute=1}{literal}",
        "potentialAction": {
        "@type": "SearchAction",
        "target": "{/literal}{url_generator route='search' absolute=1}{literal}?keyword={search_term_string}",
        "query-input": "required name=search_term_string"
        }
    }
    </script>
    {/literal}

    {* Schema Organization *}
    {literal}
    <script type="application/ld+json">
    {
        "@context": "https://schema.org",
        "@type": "Organization",
        "name": "{/literal}{$settings->site_name}{literal}",
        "url": "{/literal}{url_generator route='main' absolute=1}{literal}",
        "logo": "{/literal}{$rootUrl}/{$config->design_images}{$settings->site_logo}{literal}"{/literal}{if $site_social}{literal},
        "sameAs": [
        {/literal}{foreach $site_social as $social}{literal}
            "{/literal}{if !preg_match('~^https?://.*$~', $social.url)}{literal}https://{/literal}{/if}{$social.url|escape}{literal}"{/literal}{if !$social@last}{literal},{/literal}{/if}{literal}
        {/literal}{/foreach}{literal}
        ]
        {/literal}{/if}{literal}
    }
    </script>
    {/literal}

makki M
makki M
Репутация: 199
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #6 makki » 29.07.2021, 06:09

Евгений писал(а):Простите, забыл указать, что у меня V2.3.5. Там такого нету. В версии 4 есть, но когда ствалю код с head.tpl на V2.3.5, то сайт лежит.
Подскажите пожалуйста, что подправить в коде, чтобы и на 2.3.5 работал
Вставьте мой код, приведенный выше. Organization не делал. Сайт ложится из-за вызова url_generator, которого нет во 2-й версии
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

Евгений M
Евгений M
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Киев

Сообщение #7 Евгений » 29.07.2021, 06:34

makki писал(а):
Евгений писал(а):Простите, забыл указать, что у меня V2.3.5. Там такого нету. В версии 4 есть, но когда ствалю код с head.tpl на V2.3.5, то сайт лежит.
Подскажите пожалуйста, что подправить в коде, чтобы и на 2.3.5 работал
Вставьте мой код, приведенный выше. Organization не делал. Сайт ложится из-за вызова url_generator, которого нет во 2-й версии
Спасибо большое!


Название раздела: Обсуждение прочих вопросов
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обсуждение прочих вопросов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость