Восстановление сайта

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Ната
Ната
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.08.2017
С нами: 2 года

Сообщение #1 Ната » 26.09.2017, 00:03

Здравствуйте. Появилась необходимость, приостановить работу сайта, с последующим восстановлением. Подскажите пожалуйста, мои действия в данном вопросе - это сделать бекап файлов и базы данных, а после загрузить данные файлы и базу данных на сайт и всё должно работать как и было? Всё останется как и было прежде или что-то от меня ещё потребуется?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 108
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 26.09.2017, 05:27

Да, верно. Бекапов всех файлов и БД хватит.

Ната
Ната
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.08.2017
С нами: 2 года

Сообщение #3 Ната » 26.09.2017, 16:40

OkayCMS писал(а):Да, верно. Бекапов всех файлов и БД хватит.
Спасибо

mihalanius
mihalanius
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #4 mihalanius » 12.03.2018, 12:51

OkayCMS, Подскажите как можно решить вопрос:
Домен сайта будет постоянно меняться раз в год(6 месяцев) , как я понял скрипт не будет работать с бэкапами если имя сайта другое и файлы расположены в новой папке хостинга(хоть имя базы данных и пароли к ней одинаковые). Что можно предпринять, экспорт товаров, и базы данных, остальное все ручками ? или я не понял. спасибо

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 108
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 12.03.2018, 14:37

Так бекапы делает обычно хостинг. Вы перенесете сайт в другое место - хостинг будет его бекапить.

mihalanius
mihalanius
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #6 mihalanius » 12.03.2018, 15:18

OkayCMS писал(а):Так бекапы делает обычно хостинг. Вы перенесете сайт в другое место - хостинг будет его бекапить.
Да с бэкапами все ясно - да и хостинг их делает и сам могу сделать сразу и файлов и баз, но
Наверное не точно выразил мысль, я вот что хотел узнать
Я пробовал с одного домена, на одном хостинге - перенес файлы старого сайта и залил базу данных от старого сайта, у меня на выходе вышло - что сайт работал - а в админку не пустил какие то ошибки были я и подумал что с вашим движком не так как с другими, другие движки пофиг какие папки и имя были - перезалил файлы в корень сайта и установил базу данных старую и все работает, с вашим движком так не выходит, потому и задал вопрос мож что не так делаю. ? Версия лайт - просто решил поюзать в разных условиях чтоб знать что ждет в будущем. ;)
неработает сайт при таких манипуляциях, может ограничения в лайт версии какие стоят ?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 108
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 13.03.2018, 08:15

Работаем, вам скорее всего нужно почистить папку backend/design/compiled В ней хранятся закешированные файлы, и иногда при переносе из-за этого админка отображается некорректно. Просто удалите всё что в ней.

mihalanius
mihalanius
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #8 mihalanius » 13.03.2018, 15:44

ок, спасибо попробую

softmobidev
softmobidev
Репутация: 4
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #9 softmobidev » 13.03.2018, 19:50

аналогичный вопрос щас делаю сайт на субдомене new.site.ru потом надо будет перенести на основной site.ru то достаточно ли будет почистить /compiled/ в бекенде?

mihalanius скажите вам помогло?

mihalanius
mihalanius
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #10 mihalanius » 14.03.2018, 07:14

мне пока нет надобности, взял на вооружение в будущее ;)
но думаю что все получится, не переживайте, пробуйте....

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 108
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #11 OkayCMS » 14.03.2018, 07:48

softmobidev писал(а):аналогичный вопрос щас делаю сайт на субдомене new.site.ru потом надо будет перенести на основной site.ru то достаточно ли будет почистить /compiled/ в бекенде?

mihalanius скажите вам помогло?

Compiled лучше почистить и в бекенде и в папке design. Прописать путь к БД в файле config/config.php. Если используете 1С, то прописать правильный путь к паролям в файле cml/.htaccess


Название раздела: Обсуждение прочих вопросов
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обсуждение прочих вопросов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость