ОpenCart vs OkayCMS?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

ОpenCart vs OkayCMS?

ОpenCart
3
siteapp, kr_luch, IrenKA
20%
OkayCMS
12
OkayCMS, dimitriy, Julius123, pikasso, Master, dabustard, lsd, makki, Vitaly, Gleb1972, Andrew, seoadd
80%
 
Всего проголосовавших: 15
OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 147
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #21 OkayCMS » 07.02.2018, 15:38

kr_luch писал(а):
korshunov писал(а):
НИКАК. Проблемы возникнут с вероятностью 99%. Придется либо терпеть порчу доработок, либо затрачивать немалые трудовые усилия, чтобы фактически заново внедрять ранее сделанные доработки в новый шаблон.


И после этого кто-то говорит что опенкарт хуже? Там по крайней мере можно обновлять шаблон без всяких потерь и проблем.
И проблем с документацией нет!

А вы тут все Окей рулит, Окей супер...а Окей только проблемы может породить со временем. Куплю сейчас шаблон, год буду его модернизировать и совершенствовать, потом выйдет обновление и все мои труды коту под хвост...Классный расклад и шикарные перспективы потерять уйму времени.

Эмм. Хорошо, расскажите мне следующее. Как я вижу на странице https://docs.ocstore.com/index.php?title=Заглавная_страница документация последний раз описывалась 4 года назад. После этого уже полноценная вторая версия выходила, но по ней документации нет. Но вопрос не в этом. Вопрос в следующем. Там написано что "Добавлены title и h1 для товаров и категорий". Допустим у вас до этого была предыдущая версия где этого не было и вы эту доработку сделали сами. А затем меняете шаблон на другой, этой-же версии, в которой этой доработки нет. Как будет определено, где именно в шаблоне выводить эти тайтл и Н1?

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #22 kr_luch » 08.02.2018, 08:15

OkayCMS писал(а):
kr_luch писал(а):Эмм. Хорошо, расскажите мне следующее. Как я вижу на странице https://docs.ocstore.com/index.php?title=Заглавная_страница документация последний раз описывалась 4 года назад. После этого уже полноценная вторая версия выходила, но по ней документации нет. Но вопрос не в этом. Вопрос в следующем. Там написано что "Добавлены title и h1 для товаров и категорий". Допустим у вас до этого была предыдущая версия где этого не было и вы эту доработку сделали сами. А затем меняете шаблон на другой, этой-же версии, в которой этой доработки нет. Как будет определено, где именно в шаблоне выводить эти тайтл и Н1?

Вы говорите о древней версии, сейчас стабильная и --> прокачаная версия 2.3 <-- или бесплатная сборка opencart.pro . Если у пользователя стоит старая версия и его все устраивает, то нет смысла обновлять и опасность взлома не грозит (у меня один из магазинов уже 5 лет на 1.5 стоит и ни разу не было попытки взлома или спама). Если надо перейти с 1.5 на совершенно другую 2.3 - тут да, без спецов не обойтись.

Документация на старую версию на 80% подходит к новой, к тому же на любой вопрос в сети есть ответ. Если нет в русскоязычном сообществе, то на англоязычном 100% будет.

Пример: если на okay передумал использовать водяной знак или решил изменить месторасположение - сразу куча проблем возникает. А почему? Почему такая ерунда вызывает проблемы?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #23 korshunov » 08.02.2018, 10:39

kr_luch писал(а):Если надо перейти с 1.5 на совершенно другую 2.3 - тут да, без спецов не обойтись.

Это Вы считаете нормальным. А когда тот же вопрос про OkayCMS,

kr_luch писал(а):Куплю сейчас шаблон, год буду его модернизировать и совершенствовать, потом выйдет обновление и все мои труды коту под хвост...

Вам не нравится, Вы хотите заранее быть уверены, что сможете легко перейти даже на любую БУДУЩУЮ версию. Хотите гарантию на тысячи лет?

Совсем нелогичный подход, явно двойные стандарты...

kr_luch писал(а):Пример: если на okay передумал использовать водяной знак или решил изменить месторасположение - сразу куча проблем возникает. А почему? Почему такая ерунда вызывает проблемы?

Непонятно, в чем Вы тут нашли проблемы. По-моему,
1. "передумал использовать водяной знак" - решается простеньким исправлением в шаблонах (обычно 3-5 мест), вместо {...|resize:800:600:w} написать {...|resize:800:600} - куда уж проще...
2. "решил изменить месторасположение". Начать с того, что это баловство - менять расположение. Но если уж сильно хочется, то начинающий программист это Вам сделает за несколько минут, возможно, даже бесплатно...

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #24 kr_luch » 08.02.2018, 13:38

korshunov писал(а):Непонятно, в чем Вы тут нашли проблемы. По-моему,
1. "передумал использовать водяной знак" - решается простеньким исправлением в шаблонах (обычно 3-5 мест), вместо {...|resize:800:600:w} написать {...|resize:800:600} - куда уж проще...
2. "решил изменить месторасположение". Начать с того, что это баловство - менять расположение. Но если уж сильно хочется, то начинающий программист это Вам сделает за несколько минут, возможно, даже бесплатно...

1. И это нормально? Бред полнейший. Могли бы сделать чекпоинтом вкл/выкл
2. Почему баловство? Компании сколько существуют, столько и модернизируют свой бизнес. Сегодня у неё цветной водяной знак, а завтра ч/б, после завтра по центру, а через неделю решат что лучше справа внизу.
В том же опенкарт все это решается без каких-либо проблем.


korshunov писал(а):Это Вы считаете нормальным.
Да, при смене версий кардинально отличающихся друг от друга - это нормально. Но я поднимал вопрос об обновлении шаблона на cms без потерь доработок. В опенкарт все делается через модификаторы и нет угрозы что-либо потерять после обновления.

korshunov писал(а):Вам не нравится, Вы хотите заранее быть уверены, что сможете легко перейти даже на любую БУДУЩУЮ версию. Хотите гарантию на тысячи лет?
Совсем нелогичный подход, явно двойные стандарты...

Я за это плачу деньги. У меня на опенкарте шаблон стоит с 2015 года, обновления выходили каждые 2 месяца, у меня никогда не было проблем после обновления шаблоны и занимало от силы 10 минут пока файлы на хост заливаются. И на форуме техподдержка до сих пор отвечает на вопросы и старается помочь с решением багов на собственных шаблонах.

А на okey cms что? Вчера спросил как быть с дефолтным шаблоном, где в выпадающем списке категорий более 28 шт. Ответ прост: шаблон не предусмотрен на такое кол-во, купите другой или обратитесь к разработчикам. Это нормально вообще? А нельзя было сделать выпадающий список изначально в 2,3 или 4 колонки, лень потратить 20 минут??? Ну конечно же нет, ведь надо свои шаблоны продавать за неоправданные суммы.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А фильтр в окей...ну это же жесть...чтобы отобрать ноутбук по необходимым характеристикам - страница обновляется после каждого клика по нужному атрибуту. Логичней было сделать кнопку внизу "Применить", чем это средство для потери покупателей.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
При наличии более 29000 товаров свойств у товара минимум 5000...почему нет в админке пагинации на странице свойств?????????? Как быть? Как их редактировать, если они на загружаются и админка тупо виснет? Почему свойства нельзя группировать между собой? Или за это тоже надо вывалить долларов 50-60 ???

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #25 korshunov » 08.02.2018, 16:19

kr_luch писал(а):1. И это нормально? Бред полнейший. Могли бы сделать чекпоинтом вкл/выкл

Могли бы, конечно. Тогда он бы включался-выключался на всех фото сразу. А тут более гибко - например, на фото 500х500 ставить, а на фото 50х50 не ставить...


kr_luch писал(а):Я за это плачу деньги.

Принципиально несерьезный подход, особенно со стороны специалиста по торговле. Деньги Вы платите добровольно, В случае CMS товар обычно показывается полностью до продажи. Как обычно - не нравится товар или цена или еще что - покупайте в другом месте.

kr_luch писал(а):Ранее всегда работал с другими мега популярными cms...

Судя по Вашей активности на этом форуме, Вы зачем-то пытаетесь освоить новую для себя систему. Рассказали бы, чем Вам не подошли "другие мега популярные cms"...

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
kr_luch писал(а):При наличии более 29000 товаров свойств у товара минимум 5000...почему нет в админке пагинации на странице свойств?????????? Как быть? Как их редактировать, если они на загружаются и админка тупо виснет? Почему свойства нельзя группировать между собой? Или за это тоже надо вывалить долларов 50-60 ???

А это недостаток очень даже серьезный. Надо бы разработчикам обратить внимание...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 147
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #26 OkayCMS » 08.02.2018, 20:01

kr_luch писал(а):Пример: если на okay передумал использовать водяной знак или решил изменить месторасположение - сразу куча проблем возникает. А почему? Почему такая ерунда вызывает проблемы?
Настройки - Настройки каталога. Там ползунками меняете местоположение. Если нужно не отображать, задаете прозрачность 100% и всё.

kr_luch писал(а):А фильтр в окей...ну это же жесть...чтобы отобрать ноутбук по необходимым характеристикам - страница обновляется после каждого клика по нужному атрибуту. Логичней было сделать кнопку внизу "Применить", чем это средство для потери покупателей.
А что будет если вы нафильтруете нереальные вещи? Например производитель Apple, операционная система - Android. При клике по "Применить" вы попадете на страницу 404. Это не то что хотелось бы увидеть после фильтрации.

kr_luch писал(а):При наличии более 29000 товаров свойств у товара минимум 5000...почему нет в админке пагинации на странице свойств?????????? Как быть? Как их редактировать, если они на загружаются и админка тупо виснет? Почему свойства нельзя группировать между собой? Или за это тоже надо вывалить долларов 50-60 ???

Это да, в ближайших версиях исправим.

Вы мне не ответили на мой вопрос. Как у вас происходит обновление шаблона если вы сделали, например вот такую дорабоку.
OkayCMS писал(а):Вопрос в следующем. Там написано что "Добавлены title и h1 для товаров и категорий". Допустим у вас до этого была предыдущая версия где этого не было и вы эту доработку сделали сами. А затем меняете шаблон на другой, этой-же версии, в которой этой доработки нет. Как будет определено, где именно в шаблоне выводить эти тайтл и Н1?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #27 korshunov » 09.02.2018, 06:39

kr_luch писал(а):И после этого кто-то говорит что опенкарт хуже? Там по крайней мере можно обновлять шаблон без всяких потерь и проблем.

По данной Вами ссылке открыл тему форума с обсуждением свежей версии
https://opencartforum.com/topic/72522-reliz-ocstore-23021/

Там есть сообщения от пользователей про несовместимость обновлений и модулей.

И там сами работники поддержки пишут про обновления: "не забывайте, если в какие-то файлы вносились изменения вручную и эти файлы присутствуют в архиве - такие изменения пропадут при замене!"

То есть в пропагандируемой Вами системе все как обычно - обновление версий с доработками автоматически не работает, требуются трудовые усилия по новому программированию...

То есть Ваш любимый опенкарт в плане обновлений не лучше и не хуже - там все точно так же, как здесь...

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #28 kr_luch » 09.02.2018, 08:26

OkayCMS писал(а):А что будет если вы нафильтруете нереальные вещи? Например производитель Apple, операционная система - Android. При клике по "Применить" вы попадете на страницу 404. Это не то что хотелось бы увидеть после фильтрации.
А зачем в таком случае переадресовывать пользователя на 404? Логичней написать условие и показывать сообщение "По данным характеристикам товары не найдены"

OkayCMS писал(а):Вы мне не ответили на мой вопрос. Как у вас происходит обновление шаблона если вы сделали, например вот такую дорабоку.
OkayCMS писал(а):
Вопрос в следующем. Там написано что "Добавлены title и h1 для товаров и категорий". Допустим у вас до этого была предыдущая версия где этого не было и вы эту доработку сделали сами. А затем меняете шаблон на другой, этой-же версии, в которой этой доработки нет. Как будет определено, где именно в шаблоне выводить эти тайтл и Н1?

В опенкарт есть модификатор, в котором прописывается куда вставлять желанный код. В файлах шаблона в 90% случаях используются стандартные функции опенкарт, по которым разработчики и делают адаптивные модули

Добавлено спустя 1 час 31 минуту:
Скажите, Okay Cms, где логика сортировки категорий по id ? И почему нельзя перемещать категории и делать свой порядок? Хватаю категорию мышкой, тяну в нужное место, жму Применить и всё возвращается на свои места. Это нормально по вашему?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
korshunov писал(а):Там есть сообщения от пользователей про несовместимость обновлений и модулей.

Конечно есть. Сотни тысяч разработчиков модулей по всему миру...Даже я себе сделал модуль под свою 2.3 версию, выложил на форум чтоб люди пользовались бесплатно (!) с подписью о версии.

И да, версия 2.3 более совершенная по сравнению с 2.2, по-этому и есть не стыковки. Достаточно в модулях поменять пару строк и модуль будет совместим. А новая 3 версия (бета) - там уже совсем-совсем все по-другому, как 1.5 к 2.0, так и 2.0 к 3.0.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Так, вы говорите о что определенные темы на других форумах не обсуждаются....а почему-то у вас кроме нас троих никто активность не проявляет....Коршунов, полагаю, разработчик окей с нормальными ответами, а OkeyCMS наверно онлайн-консультант с сайта...а может вы один и тот же человек за двумя компами...Накинулись тут на меня)))

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
У вас время есть на споры, а ответить на вопрос нет? Тема viewtopic.php?f=9&t=729

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 147
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #29 OkayCMS » 09.02.2018, 10:22

kr_luch писал(а):Скажите, Okay Cms, где логика сортировки категорий по id ? И почему нельзя перемещать категории и делать свой порядок? Хватаю категорию мышкой, тяну в нужное место, жму Применить и всё возвращается на свои места. Это нормально по вашему?
Скорее всего у вас старая версия, обновитесь до актуальной или хотя-бы обновить файл backend/design/js/sortable.js

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #30 kr_luch » 09.02.2018, 10:29

OkayCMS писал(а):Скорее всего у вас старая версия, обновитесь до актуальной или хотя-бы обновить файл backend/design/js/sortable.js
Обновляли в декабре, но я попробую и обязательно отпишусь


Еще один вопрос!

Почему в фильтре по производителю сортировка по id, а не по алфавиту? Почему по умолчанию нельзя сделать по алфавиту, а уже при необходимости в админке перемещать как надо?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 147
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #31 OkayCMS » 09.02.2018, 10:38

kr_luch писал(а):Почему в фильтре по производителю сортировка по id, а не по алфавиту? Почему по умолчанию нельзя сделать по алфавиту, а уже при необходимости в админке перемещать как надо?
Сортировка по дате добавления. Новые сверху. Так как часто сначала создают, а потом заходят править и при большом количестве производителей после создания нужно искать в списке, где-же по алфавиту он стал.

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #32 kr_luch » 09.02.2018, 10:46

OkayCMS писал(а):Сортировка по дате добавления. Новые сверху. Так как часто сначала создают, а потом заходят править и при большом количестве производителей после создания нужно искать в списке, где-же по алфавиту он стал.

Да, сначала создают, потом заходят править...Обычно производителей оставляют на последнее при, т.к. категории и товары важнее...Создали мы около 120 производителей, а через месяц взялись править...это взрыв мозга искать нужного производителя в списке без логической сортировки, а то что оно там по дате - удобство не создает по факту. Единственное спасение ctrl+f, но это не правильно.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
pikasso писал(а):Но даже не в этом сложность Опена
у этой системы есть один косяк. Картинки товара пихается в папки и при удалении товара ...картинка остается.

Это не косяк, а удобное свойство. Часто приходится одно фото использовать во многих товарах. Если б фото удалялись, пришлось бы дублировать изображения.

Неужели у okey cms при удалении товара удаляются фотки?

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #33 makki » 09.02.2018, 10:58

kr_luch писал(а):Так, вы говорите о что определенные темы на других форумах не обсуждаются....а почему-то у вас кроме нас троих никто активность не проявляет....
А что тут проявлять активность?! Обсуждать что лучше Okay или Open? Считаю это потерей времени. Каждый для себя уже все определил, и поэтому сделал выбор. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Кому-то подходит Okay из-за простоты а кому-то Open
Последний раз редактировалось makki 09.02.2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

kr_luch
kr_luch
Репутация: 3
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #34 kr_luch » 09.02.2018, 11:00

makki писал(а):А что тут проявлять активность?! Обсуждать что лучше Okay или Open? Считаю это потерей времени. Каждый для себя уже все определил, и поэтому сделал выбор.
Во, красава! И не поспоришь)))

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 147
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #35 OkayCMS » 09.02.2018, 13:31

kr_luch писал(а):Это не косяк, а удобное свойство. Часто приходится одно фото использовать во многих товарах. Если б фото удалялись, пришлось бы дублировать изображения.
Это вы не сталкивались с теми кто парсит товары туда-сюда. Залили 10 000 товаров, через месяц удалили, залили новые. Если бы фото не удалялись, то место на сервере закончилось бы очень быстро.

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #36 korshunov » 09.02.2018, 14:20

OkayCMS писал(а):Это вы не сталкивались с теми кто парсит товары туда-сюда. Залили 10 000 товаров, через месяц удалили, залили новые. Если бы фото не удалялись, то место на сервере закончилось бы очень быстро.

И что бывает у таких в части SEO, которые каждый месяц товары новые заливают ?
И вообще это зачем? Юные гениальные бизнесмены так обкатывают свои супер идеи?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 147
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #37 OkayCMS » 09.02.2018, 15:08

korshunov писал(а):И что бывает у таких в части SEO, которые каждый месяц товары новые заливают ?
И вообще это зачем? Юные гениальные бизнесмены так обкатывают свои супер идеи?

Люди продвигают именно категории и за счет этого продвигаются. Можете более подробно про CPA модель почитать.

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #38 softmobidev » 02.03.2018, 19:11

И что бывает у таких в части SEO, которые каждый месяц товары новые заливают ?
И вообще это зачем? Юные гениальные бизнесмены так обкатывают свои супер идеи?

мы парсим 30 тысяч товаров каждую неделю туда-сюда, обновляем цену, наличие, количество, часть товаров скрываем, часть добавляем

у нас 10 поставщиков и более 600 брендов каждый поставщик может предлагать разную цену и остатки на один и тот же бренд, все это надо обновлять регулярно

категорий + субкатегорий штук 400

отак это выглядит www.hifirussia.ru

недавно удалили 6000 товаров, просто залили файл с теми товарами которые надо убить, и все почистилось включая картинки и тд

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты:
Опенкарт
система интересная. но очень специфическая. Для настройки магазина ...нужно кропотливо его налаживать.
С Окей это намного проще.
Но даже не в этом сложность Опена
у этой системы есть один косяк. Картинки товара пихается в папки и при удалении товара ...картинка остается. Нужен модуль удаления не используемых картинок. И на сколько я помню альтернативы так и не придумали. И Опен очень сложно настроить по seo направлению. Модулей конечно очень много. Но половина модулей непонятно как написаны...или баги ...или еще какие то косяки. Я долго ходил вокруг Опена...но как только натолкнулся на Окай...без сомнений перешел на Окай. Да и простейшие правки я с минимальными знаниями смог внести...А вот на Опене у меня не выходило.
Так что однозначно Окай.

версии 1.5+ с vqmod были отличные, а вот после версии opencart 2++ и 3 появился ocmod вместо vqmod, и этот ocmod живет теперь своей жизнью и плагины с модулями ломают друг друга часто или вообще глючат по страшному, именно поэтому тоже искали альтернативу

При наличии более 29000 товаров свойств у товара минимум 5000...почему нет в админке пагинации на странице свойств?????????? Как быть? Как их редактировать, если они на загружаются и админка тупо виснет? Почему свойства нельзя группировать между собой? Или за это тоже надо вывалить долларов 50-60 ???
написал в поддержку, нам починили за 5 минут, у нас 600 брендов и не работали тумблеры вкл/выкл активность, сделали пагинацию и все работает, я думаю они это добавят в ближайшем обновлении, по крайней мере они в курсе этого

по свойствам да у нас тоже зависают тумблеры, да там тоже нужна пагинация, но мы как включили 10 фильтров так и не заходим туда..

Или за это тоже надо вывалить долларов 50-60 ???

тут согласен, порой за смешные модули/доработки хотят по 50$, ну фиг знает.. раз такая цена, то наверное берут?

Вообще конечно им бы модульную систему сделать чтобы папку закинул в /modules/ в админке активировал и модуль работает, то вообще красота бы была)

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #39 dimitriy » 03.03.2018, 03:59

а зачем у вас в коде
??

Код: Выделить всё


               <div class="col-sm-6 col-lg-3 col-xl-3 mb-2">
                  
                  <div class="title" data-language="index_in_networks">Мы в соцсетях:</div>
                  <div class="dayz_social">
                     <a class="fb" href="https://facebook.com/okaycms" target="_blank" title="Facebook"></a>
                     <a class="vk" href="https://vk.com/club72497645" target="_blank" title="В контакте"></a>
                     <a class="ok" href="#" target="_blank" title="Одноклассники"></a>
                     <a class="tw" href="https://twitter.com/okaycms" target="_blank" title="Twitter"></a>
                     <a class="ins" href="#" target="_blank"  title="Instagram"></a>
                  </div>
               </div>
               -->


OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 147
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #40 OkayCMS » 03.03.2018, 07:58

dimitriy писал(а):а зачем у вас в коде
??

Код: Выделить всё


               <div class="col-sm-6 col-lg-3 col-xl-3 mb-2">
                  
                  <div class="title" data-language="index_in_networks">Мы в соцсетях:</div>
                  <div class="dayz_social">
                     <a class="fb" href="https://facebook.com/okaycms" target="_blank" title="Facebook"></a>
                     <a class="vk" href="https://vk.com/club72497645" target="_blank" title="В контакте"></a>
                     <a class="ok" href="#" target="_blank" title="Одноклассники"></a>
                     <a class="tw" href="https://twitter.com/okaycms" target="_blank" title="Twitter"></a>
                     <a class="ins" href="#" target="_blank"  title="Instagram"></a>
                  </div>
               </div>
               -->


Это ссылки на соц. сети которые находятся в футере.
Как вам ответить на вопрос зачем я даже не знаю. Потому что часто просят сделать ссылки на соц. сети в дефолтном шаблоне и мы сделали чтобы они были по умолчанию, а не нужно было доверстывать.


Название раздела: Обсуждение прочих вопросов
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обсуждение прочих вопросов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей