Вышла новая версия OkayCMS 2.1.5

Правила раздела: faq.php?mode=okay

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 61
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 03.04.2018, 15:01

Последнее время мы ворк хард и теперь можем похвастаться результатами своей работы – на свет появилось обновление OkayCMS 2.1.5. В нем реализованы в основном маленькие приятности, о которых вы просили нас на форуме, в своих обращениях в поддержку и разговорах с менеджерами (да-да, они все рассказывают). Также мы продолжаем работу над версией 2.2.0.

Зачем вам обновлять систему до 2.1.5
если 2.1.4 и так хороша)

1. Потому что мы исправили ошибки:
Поработали с адресацией:
- настроен слеш на конце URL для второстепенных языков, все сопутствующие проблемы больше не актуальны;

- если OkayCMS установлена в папке, раньше, зайдя на основном языке в любую категорию и перейдя по хлебным крошкам на главную, мы попадали в корень домена. Теперь это исправлено.

Улучшили работу с экспортом:
- редирект с yandex.xml на feed.xml теперь корректно отрабатывает, даже если сайт установлен в подпапку;

- в выгрузке в feed.xml теперь корректно выгружаются и обрабатываются названия брендов со спецсимволами, например, «&».

Поправили верстку:
- наплыв рамки в админпанели;

- дефект при отправке сообщения через форму обратной связи

Изображение

Доработали функционал:
- понизили версию TinyMCE до 4.5.7. в связи с тем, что более поздние имеют проблему с загрузкой файлов, когда редакторов на странице несколько;
Изображение

- в письме информация о способе доставки приходит как положено, даже если этот способ оплачивается отдельно;

- скорректировали генерацию кода для групп баннеров;

- уведомление об отправке сообщения при восстановлении пароля не выводится повторно;
Изображение

- устранили проблему в отображении категорий при сохранении товара без названия или ошибке;
Изображение

- бренд, который выключен в админ панели, больше не будет отображаться на сайте;

- убрали вызов динамических свойств; чтобы вызвать динамические свойства для переводов админки, добавили метод gettranslation() класса BackendTranslations;

- в products.tpl неиспользуемая переменная {$page->body} заменена на актуальную {$page->description};

- микроразметка теперь правильно выводит наличие;

- пошаманили над переводом полей в админке.

2. Добавили новые плюшки:
возможность удалять товар и загружать фото к товару с мобильного
скролл в меню каталога в мобильной версии
улучшили прокрутку бокового меню в админпанели
закомментированный код для отображения ошибок на сайте: измените в config.php в debug_mode = false на true и для админа будут отображаться ошибки на сайте
проверку состояния категории в хлебных крошках; если категория, в которой находится товар, выключена, она не отображается на сайте и не создает ссылку на 404

3. Просто что-то поменяли :)
Вынесли плейсхолдеры вверх, чтобы было понятно, что писать в поле, когда оно активно.
Сделали так, чтобы массовое выделение в настройках заказов работало отдельно для каждой колонки, а не выделялись и статусы, и метки.
Когда у вас не будет уведомлений, вы узнаете об этом из специального всплывающего уведомления, которое мы добавили вместо пустой полосы.
Быстрое редактирование для админа сайта теперь включено по умолчанию!
И самое важное – заменили наконец-то английский флаг в админпанели на американский, а то вообще ж было…


На самом деле, многие изменения и улучшения OkayCMS нам помогает осуществлять ваша обратная связь. Поэтому звоните, пишите нам на почту, создавайте темы на форуме, присылайте почтовых голубей.

Для обновления с предыдущей версии воспользуйтесь GitHub https://github.com/OkayCMS или обратитесь в техподдержку. Необходимое время для обновления специалистами техподдержки - 30 минут.

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 3 месяца 4 дня

Сообщение #2 softmobidev » 04.04.2018, 07:12

Подскажите как обновить работу canonical, вы починилии это в предыдущей версии.

Я не могу обновить всю окай из-за 100500 доработок которые уже сделаны, мне бы канониклы поправить только

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 8
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #3 Crypter » 05.04.2018, 14:18

Спасибо за новшества.

Может баг на ДЕМО но проверте:
1. Изменяем количество товаров в наличии к примеру на 25 (товар любой).
http://demookay.com/backend/?module=ProductsAdmin&keyword=7703331747

2. Переходим по ссылке товара на витрину и делаем заказ на 1 штуку или больше.
3. Идем в корзину и стараемся изменить количество товаров до максимально заданного в АДМИНКЕ
http://www.demookay.com/cart

ЕСЛИ В АДМИНКЕ стоит количество 25 то и в корзину можно положить 25 единиц - это логично и правильно.

ОДНАКО если в АДМИНКЕ измените количество товара на число большее от 50 (к примеру 58) то в корзине не получиться увеличить товаров больше чем на 50 :(
===================================
Из Выше написанного - проверьте правильность работы формул при подсчете максимального количества товаров в корзине при условии увеличении товара путем нажатия на знак " + ".

Странно, но при вводе любых значений (в админке на демо), количества товаров большее от 50 (к примеру 78)- пользователь не может выбрать большее количество товаров (к примеру 78), именно при просмотре товара в корзине (выводиться максимальное значение в 50 товаров вместо 78).


П.С. - Изменение количества товаров в заказе (число из настройки сайта в админке) - никаким образом не влияет на положение дел - корзина все также не дает возможность заказать больше 50 шт одного товара :)

korshunov
korshunov
Репутация: 55
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 05.04.2018, 15:05

Эта ошибка была замечена более года тому назад:
viewtopic.php?f=7&t=224&p=1134#p1134
В теме сразу же 07.11.2016 было с ходу обещано "Исправим в следующей версии". С тех пор примерно десяток версий сменилось, а воз и ныне там...

wisma
wisma
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.12.2017
С нами: 5 месяцев 9 дней

Сообщение #5 wisma » 08.04.2018, 12:51

При чистой установке и заходе в импорт сразу выбивает:
Спойлер
[08-Apr-2018 15:45:27 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "backend\design\html\import.tpl" on line 98 "{$btr->import_field_{$column->value}}" Security error: Call to dynamic object member not allowed <--
thrown in C:\OSPanel\domains\домен\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 98
[08-Apr-2018 15:45:30 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "backend\design\html\import.tpl" on line 98 "{$btr->import_field_{$column->value}}" Security error: Call to dynamic object member not allowed <--
thrown in C:\OSPanel\domains\домен\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 98
[08-Apr-2018 15:45:44 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "backend\design\html\import.tpl" on line 98 "{$btr->import_field_{$column->value}}" Security error: Call to dynamic object member not allowed <--
thrown in C:\OSPanel\domains\домен\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 98
[08-Apr-2018 15:45:55 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "backend\design\html\import.tpl" on line 98 "{$btr->import_field_{$column->value}}" Security error: Call to dynamic object member not allowed <--
thrown in C:\OSPanel\domains\домен\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 98

Так-же цитирую клиента насчет обновления:
теперь при экспорте выгружается всего несколько свойств из например 30. И из-за этого невозможно их править
Выгрузил ноутбуки, а диагональ не могу поменять

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 61
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 08.04.2018, 13:14

По поводу импорта - недоглядели.
Нужно в backend/design/html/import.tpl

в строке 98 {$btr->import_field_{$column->value}} заменить на {$btr->get_translation('import_field_'|cat:$column->value)} и в строке 119 заменить {$btr->import_field_{$cname}} на {$btr->get_translation('import_field_'|cat:$cname)}

wisma
wisma
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.12.2017
С нами: 5 месяцев 9 дней

Сообщение #7 wisma » 08.04.2018, 13:20

Код: Выделить всё

 119             <option value="{$cname}" data-label="{$btr->get_translation('import_field_'|cat:$cname)}">
 
                                            120       {$btr->get_translation('import_field_'|cat:$cname)}


Заработало когда поменял в 2х местах.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
В общем импорт криво работает, можно где-то скачать версию 2.1.4?
мои действия:
взял развернул сайт на локалке, экспортировал демо товары, удалил все товары, свойства, категории, бренды и импортировал их-же обратно и вышло очень не красиво:
Все категории пересоздаются, для каждого товара отдельная категория (что очень много дублей и не нужностей)
Все свойствва пересоздаются, а не обновляются.
В общем все что связанно с импортом попросту создается для каждого товара отдельно, а не загружает в уже готовые.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 61
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 08.04.2018, 15:03

Проблему увидели, во вторник выпустим хотфикс.

SAV
SAV

Сообщение #9 SAV » 10.04.2018, 08:27

Добрый день. Обратите еще внимание на следующее:
При внесении любых изменений в карточке товара, безвозвратно исчезают все внесенные ранее характеристики товара, кроме одной первой в списке.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 61
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 10.04.2018, 15:06

SAV писал(а):При внесении любых изменений в карточке товара, безвозвратно исчезают все внесенные ранее характеристики товара, кроме одной первой в списке.
Вот такой проблемы мы не наблюдаем. У вас используется чистая версия OkayCMS?

SAV
SAV

Сообщение #11 SAV » 10.04.2018, 15:36

Чистая версия, лицензия, только обновили. Проверил еще на одной позиции, ситуация повторилась.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Уточнил, Установлены дополнительные модификации.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Только вряд ли они могли настолько повлиять. До обновления работало все отлично

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Установлены модули группового изменения цены, товары не в наличии в конце списка.

korshunov
korshunov
Репутация: 55
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #12 korshunov » 10.04.2018, 16:45

SAV писал(а):1. Уточнил, Установлены дополнительные модификации.
SAV писал(а):2. До обновления работало все отлично

Напрашивается очевидный вывод...

Дмитрий
Дмитрий

1nqqfdr

Сообщение #13 Дмитрий » 12.04.2018, 23:09

Добрый вечер. Добавляешь в свойства товара значение и сохраняешь изменения, затем выходишь из товара и заходишь снова и части значение нет. То есть само свойство есть, а вот значение - пустое поле. В версии 2.1.4 такого не было.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 61
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #14 OkayCMS » 13.04.2018, 05:14

Дмитрий писал(а):Добрый вечер. Добавляешь в свойства товара значение и сохраняешь изменения, затем выходишь из товара и заходишь снова и части значение нет. То есть само свойство есть, а вот значение - пустое поле. В версии 2.1.4 такого не было.
На демо такой баг не воспроизводится, вы делали какие-то индивидуальные доработки на вашем сайте?

FreemanH
FreemanH
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2018
С нами: 1 месяц 8 дней

Сообщение #15 FreemanH » 13.04.2018, 05:30

Доброе утро.
Только парсинг описаний и хар-к. И обновили с версии 2.1.4 до 2.1.5. До 2.1.6 еще не обновляли. Ранее всё было "ок". Обновление товаров через CSV-файл, но так изначально.

Вот ответ программиста моего

Обновления вносил на основании данных на сайте https://github.com/OkayCMS/Okay/commit/ea4d7baf7d ... 4c303897395a100743cf93e3b6R215

Ошибку увидел. К ней приводят изменения в файле backend/core/ProductAdmin.php.
Почему перестали сохраняться значения параметров, не скажу. Времени сейчас разбираться и копаться, что именно они поменяли, у меня нет. Но в этих изменениях каким-то образом меняется обработка категории товара. Возможно, это как-то связано со свойствами по категориям.

Добавлено спустя 4 часа 49 минут:
Проверьте пожалуйста.

FreemanH
FreemanH
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2018
С нами: 1 месяц 8 дней

Сообщение #16 FreemanH » 17.04.2018, 14:52

Получается, что никого это не затрагивает?

korshunov
korshunov
Репутация: 55
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #17 korshunov » 17.04.2018, 15:16

А кого и как это должно затрагивать? И что именно - "'это"? То, что Вы что-то как-то поменяли и у Вас работает неверно? Вот всяком случае, что у Вас сделано, никому на форуме неизвестно. Хотите, чтобы Вам угадали, где у Вас ошибка?

Если серьезно, попробуйте воспроизвести ошибку на демо. Если получится, пишите точно, что и как. А если не получится, то, скорее всего, ошибку Вы сами допустили, когда "Обновления вносил на основании данных на сайте"...

Если уж Ваш персональный программист не имеет ресурсов времени, чтобы найти ошибку, видимо, это не так просто. Возможно, Вам надо найти другого, который не такой деловой и занятой, и у которого время есть...

FreemanH
FreemanH
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2018
С нами: 1 месяц 8 дней

Сообщение #18 FreemanH » 17.04.2018, 18:16

Никто ничего не менял, только обновили версию. С версии 2.1. и.т.д (по порядку) все работало, обновились до версии 2.1.5 и появилась эта проблема. Причем часть свойств товара сохраняется, а часть свойств товара не сохраняется.

Возможно вы и правы насчет неправильного обновления, но как бы всё делалось четко по инструкции. Работаем уже с 2009 года на CMS из которой появилась OKAY, поэтому если бы криво сами сделали, то на форуме бы не задавал вопрос(

Но всё равно, большое спасибо, что откликнулись.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 61
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #19 OkayCMS » 18.04.2018, 05:37

FreemanH писал(а):Никто ничего не менял, только обновили версию. С версии 2.1. и.т.д (по порядку) все работало, обновились до версии 2.1.5 и появилась эта проблема. Причем часть свойств товара сохраняется, а часть свойств товара не сохраняется.

Возможно вы и правы насчет неправильного обновления, но как бы всё делалось четко по инструкции. Работаем уже с 2009 года на CMS из которой появилась OKAY, поэтому если бы криво сами сделали, то на форуме бы не задавал вопрос(

Попробуйте поставить чистую версию и проверьте, есть там эта проблема или нет? Если нет, значит проблема где-то у вас в обновлении или в индивидуальных доработках.

FreemanH
FreemanH
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.04.2018
С нами: 1 месяц 8 дней

Сообщение #20 FreemanH » 19.04.2018, 17:36

Нашли такую ошибку.
https://github.com/OkayCMS/Okay/commit/ea4d7baf7d ... 4c303897395a100743cf93e3b6R215

Пункт 16.

В результате изменений в файле backend/core/ProductAdmin.php перестают сохранятся свойства товара . В файл вносятся изменения на строке 54:
- $pc[] = $x;
+ $pc[$x->id] = $x;
В старой версии массив категорий состоял из значений
[0]=>объект категория, [1]=>объект категория. и т. д., В новой [id категории]=>объект категория.
На строке 290 начинается обработка свойств при сохранении
// Свойства текущей категории
$category_features = array();
foreach($this->features->get_features (array('category_id'=>$product_categories[0])) as $f) {
$category_features[] = $f->id;}
После внесения изменений при обновлении версии элемента $product_categories[0] не существует. В моем случае, есть элемент $product_categories[22]. В результате, массив $category_features пустой, и ни одно из измененных свойств не сохраняется, так как все свойства не отмеченные, как новые, сохраняются только, если они есть в этом массиве.


Проверьте пожалуйста. Возможно причина может быть в том, что не все обновления описаны на сайте github или есть какая-то ошибка в инструкции?

Вернули код в этом месте, как было в версии 2.1.4 и всё нормально сохраняется.

Добавлено спустя 1 час 46 минут:
Так же программист пишет, что еще есть ошибки в коде, в том же разделе.
В одном месте формируется структуры по новому, а в другом - используется по старому.

и еще вопрос задается
Меняли ли структуру базы и не сказали об этом? тогда могут быть и ошибки.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость