Вышла новая версия OkayCMS 2.2.3

Правила раздела: faq.php?mode=okay

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 02.10.2018, 06:53

Отпускной сезон закончился, все разработчики вернулись в офис, и теперь мы готовы показать вам новую сборку OkayCMS. Как всегда, в основу обновления легли полезные возможности и ваши пожелания. Встречайте OkayCMS 2.2.3!

Что добавили, обновили и улучшили:
- Добавили в основную таблицу товара (ok_products) id главной категории и главного изображения. Теперь, чтобы получить главное фото товара (например, в корзине), не нужно тянуть из базы все изображения, достаточно взять только основное фото по его ID. Так же и с категорией.
- Появилась возможность задавать ресайз для баннеров.
- На странице бренда в новой версии выводятся ссылки категорий, в которых он представлен, а также фильтр по бренду.
Изображение
- Обновили autocomplete в админпанели по просьбе с форума viewtopic.php?p=4475#p4475.
- В sitemap.xml стали выводиться обычные страницы сайта.
- Сделали подсчет дочерних категорий count_children_visible, который считает количество включенных подкатегорий.
- В предыдущих версиях наличие дочерних пунктов в меню обозначалось стрелочкой.
Изображение
Она отображалась, даже когда все подпункты выключены. В OkayCMS2.3 мы добавили подсчет активных дочерних пунктов. Метод подсчета объединен с методом подсчета для категорий.
- Библиотека jQuery обновлена до третьей версии для клиентского шаблона.
- Переводы для панели быстрого редактирования теперь берутся из админки,
Изображение
а активируются вместе с языком самой админпанели в настройках менеджера.
Изображение

Что исправили:

- Мультиязычность меню теперь работает корректно. Больше нет неправильных ссылок в меню на дополнительных языках.
- CMS теперь без проблем устанавливается на хостинг Reg.ru.
- Убрали ограничение на вывод только первых 100 брендов в карточке товара в админке.
- Исправлено подключение JS в админпанели, описанное на форуме: viewtopic.php?f=7&t=944.
- Страницы выключенных брендов уже не будут доступны по прямой ссылке.
- Шаблоны SEO-фильтров теперь удаляются свободно и не появляются после сохранения.
- Исправили баг в модуле SEO-фильтров, при котором удалялся текст после двойных кавычек (") в любой input-строке для брендов и свойств.
- Оптимизировали код по замечанию на форуме: viewtopic.php?f=7&t=948.
- Сортировка по цене на страницах фильтров теперь работает с помощью AJAX.
- Система принимала значения свойств 0,0001 и 0,001 за одно и то же. Проблему устранили.


Для обновления с предыдущей версии воспользуйтесь GitHub https://github.com/OkayCMS или обратитесь в тех. поддержку. Необходимое время для обновления специалистами тех. поддержки - 15 минут.

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #2 Crypter » 02.10.2018, 08:26

Спасибо Вам за улучшения системы, и очередное обновление - как всегда радуете и правильной дорогой идете.

makki
makki
Репутация: 139
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #3 makki » 14.10.2018, 07:28

OkayCMS писал(а):- Сортировка по цене на страницах фильтров теперь работает с помощью AJAX.
Не увидел этого. Страница как и раньше перегружается
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

wolf
wolf
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #4 wolf » 05.12.2018, 16:51

- Мультиязычность меню теперь работает корректно. Больше нет неправильных ссылок в меню на дополнительных языках.

Подскажите, в каком файле и что подправить чтобы корректно работало Главное меню {$menu_header} и Меню в футере ({$menu_footer}).
Спасибо.

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #5 sergeevizh » 05.12.2018, 18:34

Меня интересует один вопрос. Будет ли версия без встроенной "Мультиязычности"?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 06.12.2018, 15:20

Нет, без встроенной мультиязычности не будет. Удаляйте все ненужные языки и работайте всего с одним языком.

Elanlar
Elanlar
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #7 Elanlar » 28.12.2018, 12:12

Добрый день! В прежней версии с помощью этого кода

Код: Выделить всё

{if $page && $page->id == $p->id}class="selected"{/if}
можно было делать меню выделенным. Скажите как в этой версии такой код получит?

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #8 IvanovMARK » 28.12.2018, 15:02

Elanlar писал(а):Скажите как в этой версии такой код получит?

Можно по url сравнить. В файл menu.tpl вставить:

Код: Выделить всё

<li{if $item->url==$page->url && !$item->submenus} class="selected"{/if}>
Последний раз редактировалось IvanovMARK 29.12.2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Elanlar
Elanlar
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #9 Elanlar » 29.12.2018, 08:56

Код: Выделить всё

Можно по url сравнить. В файл menu.tpl вставить:
Это дружить только с теми страницами у которых заданы url адреса. А как быть с теми у которых нету их. Напр: Главная ?

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #10 IvanovMARK » 29.12.2018, 11:27

Elanlar писал(а):А как быть с теми у которых нету их. Напр: Главная ?

Попробуйте так:

Код: Выделить всё

<li{if ($item->url==$page->url && !$item->submenus) || ($item->url=='/' && !$page->url)} class="selected"{/if}>

Elanlar
Elanlar
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #11 Elanlar » 29.12.2018, 13:30

Спасибо! Для Главной сработал, а для подкатегорий не знаю, у меня не предусмотрено пока так.

P.S: Админам! можете удалить эти сообщении или перенести на отдельную тему.

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #12 IvanovMARK » 29.12.2018, 13:32

Elanlar писал(а):Спасибо! Для Главной сработал, а для подкатегорий не знаю, у меня не предусмотрено пока так.

Я проверил, вроде работает с подменю.
Если будут, должно быть всё в порядке.

Иван
Иван

Не удалось добавить менеджера в базу данных.

Сообщение #13 Иван » 30.12.2018, 19:27

Не удалось добавить менеджера в базу данных. На 6 пункте установки. Подскажите в чем причина?


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость