Вышла новая версия OkayCMS 2.3.2

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 04.03.2019, 14:34

Подробный список изменений в новой версии:

- Улучшен импорт товаров. Если у варианта есть название, оно тоже участвует в определении варианта. Тогда поиск идет по артикулу + название варианта. Это позволит импортировать товары с одинаковыми артикулами, но разными названиями вариантов. Такая ситуация часто наблюдается в интернет-магазинах одежды при разных цветах или размерах одного товара.
Изображение
- Добавлен User Timing По коду можно вызывать методы объекта ut_tracker start() который начинает отсчет времени, и end который выводит время в миллисекундах сколько прошло от старта.
Изображение
Передать нужно один параметр, это название метки (может быть любое). Для удобства, в дефолтном шаблоне, эти имена разделены как бы на неймспейсы через двоеточие. Результат вывода в консоле такой:
Изображение
- Переделано массовое удаление товаров. Теперь массовое удаление товаров в списке отрабатывает более чем в два раза быстрее.
- Убрана сортировка меню на мобильных телефонах, так как это вызывало проблемы удобства при использовании админ. панели с телефона
- При создании нового товара с помощью импорта в meta title, keywords и description записывается название товара, если не указано ничего другого. При обновлении товара с помощью импорта эти поля не затрагиваются
- Исправили отображение подписчиков в админ панели
- Исправили верстку в списке брендов в админ панели.
- Исправили ошибку версии OkayCMS 2.3.1 когда на главной не отображались бренды

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #2 Crypter » 05.03.2019, 13:22

Спасибо.
Молодцы и оперативно.

Vince
Vince
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2018
С нами: 7 месяцев 25 дней

Сообщение #3 Vince » 09.03.2019, 23:48

Проверьте, ответы на комментарии отображаются во всех товарах и статьях

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 10.03.2019, 08:06

OkayCMS писал(а):- Переделано массовое удаление товаров. Теперь массовое удаление товаров в списке отрабатывает более чем в два раза быстрее.

Устанавливаю свежую CMS.
1. В админке на открываю первую страницу товаров. Страница требует 22 SQL-запроса.
2. Теперь выделяю все товары на странице (25 шт) и удаляю. При этом выполняется 195 SQL-запросов.
3. Снова открываю страницу товаров - 22 запроса. Устанавливаю кол-во показа 50 шт на стр.
4. Выделяю все товары на странице (50 шт) и удаляю. При этом выполняется 729 SQL-запросов.

Поверхностный взгляд на список запросов показывает, что 25 (или 50) запросов имеют вид
UPDATE ok_products SET position='110', last_modify=NOW() WHERE id in ('110') LIMIT 1
Это значит, что перед удалением товары сначала зачем-то модифицируюся, а только потом удаляются. То есть в данной ситуации разработчики действуют по принципу "выкрасить и выбросить". Что добавляет бесполезную нагрузку на БД.

Выводы:
1. По прежнему число запросов явно слишком большое.
2. Работа с базой в этом месте производится принципиально неграмотно. Потому как при увеличении объема данных на странице число запросов растет. Причем растет даже не пропорционально количеству данных, а намного быстрее. Рост просто катастрофический.
3. До приемлемого уровня еще ох как далеко...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 11.03.2019, 09:43

Vince писал(а):Проверьте, ответы на комментарии отображаются во всех товарах и статьях
Для фикса нужно в api/Comments.php в методе get_comments() удалить строки
if(isset($filter['ip'])) {
$where .= $this->db->placehold(" OR c.ip=?", $filter['ip']);
}

https://prnt.sc/mw87sk

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 3 года

Сообщение #6 dimitriy » 12.03.2019, 16:10

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):- Переделано массовое удаление товаров. Теперь массовое удаление товаров в списке отрабатывает более чем в два раза быстрее.

Устанавливаю свежую CMS.
1. В админке на открываю первую страницу товаров. Страница требует 22 SQL-запроса.
2. Теперь выделяю все товары на странице (25 шт) и удаляю. При этом выполняется 195 SQL-запросов.
3. Снова открываю страницу товаров - 22 запроса. Устанавливаю кол-во показа 50 шт на стр.
4. Выделяю все товары на странице (50 шт) и удаляю. При этом выполняется 729 SQL-запросов.

Поверхностный взгляд на список запросов показывает, что 25 (или 50) запросов имеют вид
UPDATE ok_products SET position='110', last_modify=NOW() WHERE id in ('110') LIMIT 1
Это значит, что перед удалением товары сначала зачем-то модифицируюся, а только потом удаляются. То есть в данной ситуации разработчики действуют по принципу "выкрасить и выбросить". Что добавляет бесполезную нагрузку на БД.

Выводы:
1. По прежнему число запросов явно слишком большое.
2. Работа с базой в этом месте производится принципиально неграмотно. Потому как при увеличении объема данных на странице число запросов растет. Причем растет даже не пропорционально количеству данных, а намного быстрее. Рост просто катастрофический.
3. До приемлемого уровня еще ох как далеко...


кажется разработчики не очень то настроены отвечать на это сообщение:-(( с другой стороны- а какие тут вообще решения возможны? с другой стороны- какая разница сколько запросов в админке.. главное чтобы сам магазин работал быстро.. это важней

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #7 korshunov » 13.03.2019, 11:49

dimitriy писал(а):кажется разработчики не очень то настроены отвечать на это сообщение:-(( с другой стороны- а какие тут вообще решения возможны? с другой стороны- какая разница сколько запросов в админке.. главное чтобы сам магазин работал быстро.. это важней

Какие решения возможны, если на кухне требуется молоко, хлеб, картошка?
Вот одно из возможных:
1. Послать члена семьи в ближайший магазин, чтобы принес молока.
2. Когда вернется, послать его же туда же, чтобы принес хлеба.
3. Когда вернется, послать его же туда же, чтобы принес картошки.

Если и другие возможности
3.1. Послать его, чтоб принес полкило картошки.
3.2. Потом послать еще, чтоб принес еще полкило картошки.
3.3. Потом послать еще, чтоб принес еще полкило картошки.

И не важно, что он будет ходить несколько раз. Он молодой и здоровый, ходит быстро - это важнее...

Еще можно таким же способом отправлять его выбрасывать картофельные очистки - раз по 100 на день, по одной полоске за один поход...

Не нравятся предложенные способы? Глупые совсем?
А разработчики вот подобными методами действуют, и ничего...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 13.03.2019, 14:31

dimitriy писал(а):
korshunov писал(а):
Устанавливаю свежую CMS.
1. В админке на открываю первую страницу товаров. Страница требует 22 SQL-запроса.
2. Теперь выделяю все товары на странице (25 шт) и удаляю. При этом выполняется 195 SQL-запросов.
3. Снова открываю страницу товаров - 22 запроса. Устанавливаю кол-во показа 50 шт на стр.
4. Выделяю все товары на странице (50 шт) и удаляю. При этом выполняется 729 SQL-запросов.

Поверхностный взгляд на список запросов показывает, что 25 (или 50) запросов имеют вид
UPDATE ok_products SET position='110', last_modify=NOW() WHERE id in ('110') LIMIT 1
Это значит, что перед удалением товары сначала зачем-то модифицируюся, а только потом удаляются. То есть в данной ситуации разработчики действуют по принципу "выкрасить и выбросить". Что добавляет бесполезную нагрузку на БД.

Выводы:
1. По прежнему число запросов явно слишком большое.
2. Работа с базой в этом месте производится принципиально неграмотно. Потому как при увеличении объема данных на странице число запросов растет. Причем растет даже не пропорционально количеству данных, а намного быстрее. Рост просто катастрофический.
3. До приемлемого уровня еще ох как далеко...


кажется разработчики не очень то настроены отвечать на это сообщение:-(( с другой стороны- а какие тут вообще решения возможны? с другой стороны- какая разница сколько запросов в админке.. главное чтобы сам магазин работал быстро.. это важней

А что отвечать? Это не критический баг, который вызывает проблемы с работой системы, из-за чего нужно выпускать новую версию с исправлением. Это пожелание по улучшению. В очередь работ поставили, в новой версии учтем это замечание.

yodaexolon
yodaexolon
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 месяцев 5 дней

Сообщение #9 yodaexolon » 19.03.2019, 20:57

У меня часто появляется ошибка has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 550000) из за большого количества запросов

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 20.03.2019, 10:03

yodaexolon писал(а):У меня часто появляется ошибка has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 550000) из за большого количества запросов
Можете более подробно описать, в каких случаях появляется эта ошибка?

yodaexolon
yodaexolon
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 месяцев 5 дней

Сообщение #11 yodaexolon » 20.03.2019, 10:12

Стала появляться, когда количество товара дошло до 1000.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #12 OkayCMS » 20.03.2019, 12:36

yodaexolon писал(а):Стала появляться, когда количество товара дошло до 1000.
На каких страницах?

yodaexolon
yodaexolon
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 6 месяцев 5 дней

Сообщение #13 yodaexolon » 20.03.2019, 14:39

разобрался googlebot нагружает сервер

Nick52
Nick52
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.11.2018
С нами: 7 месяцев 17 дней

Сообщение #14 Nick52 » 20.03.2019, 17:20

Ошибка при создании свойства.
Делали на своём, проверяю на вашем демоокай точка ком, выбирая Про
1. Создаю новое свойство: "Тест свойства создать"
2. Активирую "использовать в фильтре"
3. Активирую в "смартфоны" и в "ксяоми"
4. Ставлю индексацию, Добавляю новое значение "тест 1"
5. Иду в Xiaomi Redmi 4X - 2+16Gb, добавляю свойство "Тест свойства создать" со значением "тест 1"
6. Перехожу с товара "посмотреть на сайте" - свойство есть в "характеристиках"
7. Захожу в "смартфоны" - фильтра нет!!!!
если делать ссылку активной через настройки свойства, то при переходе по ссылке на свойство через товар, фильтр в блоке появляется
при переходе в "смартфоны" снова фильтра в блоке нет, при этом свойство у товара остаётся

Проблема с отсутствием фильтра в блоке проявляется только с вновь созданными свойствами. Если проводить манипуляции со свойствами которые были на сайте до обновления, всё отлично работает - в фильтре всё отключается и появляется по переключателю "использовать в фильтре".

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #15 OkayCMS » 21.03.2019, 07:17

Nick52 писал(а):Ошибка при создании свойства.
Делали на своём, проверяю на вашем демоокай точка ком, выбирая Про
1. Создаю новое свойство: "Тест свойства создать"
2. Активирую "использовать в фильтре"
3. Активирую в "смартфоны" и в "ксяоми"
4. Ставлю индексацию, Добавляю новое значение "тест 1"
5. Иду в Xiaomi Redmi 4X - 2+16Gb, добавляю свойство "Тест свойства создать" со значением "тест 1"
6. Перехожу с товара "посмотреть на сайте" - свойство есть в "характеристиках"
7. Захожу в "смартфоны" - фильтра нет!!!!
если делать ссылку активной через настройки свойства, то при переходе по ссылке на свойство через товар, фильтр в блоке появляется
при переходе в "смартфоны" снова фильтра в блоке нет, при этом свойство у товара остаётся

Проблема с отсутствием фильтра в блоке проявляется только с вновь созданными свойствами. Если проводить манипуляции со свойствами которые были на сайте до обновления, всё отлично работает - в фильтре всё отключается и появляется по переключателю "использовать в фильтре".
Нет, это не ошибка. Этот момент описан вот здесь viewtopic.php?f=5&t=1085 пункт 2.7

2.7. До начала фильтрации одиночные значения теперь не выводятся в фильтр. Это позволило избавиться от таких бесполезных фильтров, как на скриншоте. Если после фильтрации будут оставаться фильтры только с одним значением, то они будут отображаться, так как они уже несут дополнительную информацию и по ним можно быстрее понять, товары с какими характеристиками остались после фильтрации.

Nick52
Nick52
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.11.2018
С нами: 7 месяцев 17 дней

Сообщение #16 Nick52 » 21.03.2019, 08:10

OkayCMS писал(а):Этот момент описан вот здесь viewtopic.php?f=5&t=1085 пункт 2.7

Благодарю

makki
makki
Репутация: 151
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #17 makki » 09.05.2019, 18:46

В ближайшем релизе обновите пожалуйста Fancybox до последней версии. В текущей версии не работает scroll на андроидах
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 0
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #18 IvanovMARK » 10.05.2019, 00:20

и у характеристик ОТ И ДО. как цена, бегунок включается.
если в цифрах значения.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость