Вышла новая версия Okay CMS 3.8.1

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 08.09.2020, 15:11

- Исправлен баг когда в GoogleMerchant товары не в наличии выгружались со статусом "in stock"
- Исправлен баг, когда название рекомендуемого товара в товаре передавалось не туда куда следует (в микроразметку, хлебные крошки и быстрый заказ)
- Исправили работу всплывающей корзины при удалении последнего товара из неё
- При обновлении страницы превью товара теперь не прыгает.
- Для слайдера swiper добавлены стили анимаций (Fade Effect, Cube Effect, Coverflow Effect).
- Исправлена микроразметка фото товара. Добавлен itemprop="image", случайно удаленный с прошлой версии.
- Исправлены ошибки по работе навигации (стрелочкам) слайдера.
- В быстром заказе у кнопки заказать убрали resize: vertical;
- Исправили баг кнопки наверх.
- В админке в настройках каталога поправили отступы у кнопок.
- В копирайте убрали ссылку на сайт OkayCMS
- Добавлены попап уведомления при добавление товара в избранное и в сравнение
- Улучшена верстка полей в модуле Новая почта
- Исправлен перенос длинных слов в админке на странице комментариев к товару
- Оптимизирован код подключения изображений
- Мелкие исправления работы модульности на бекенде

Скачать новую версию можно по ссылке архив с изменениями по сравнению с 3.8.0 по ссылкеТакже вы можете написать через раздел "Техподдержка" для заказа обновления.

softmobidev
softmobidev
Репутация: 6
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #2 softmobidev » 08.09.2020, 22:26

капец сколько багов аж страшно ставить :) сижу на 2.х ветке) вроде все ровно)

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 11
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #3 Crypter » 09.09.2020, 06:38

И как Вы это все находите, вроде и все нормально, идеально, а нет....

Спасибо и молодцы что продолжаете работу.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 09.09.2020, 07:20

softmobidev писал(а):капец сколько багов аж страшно ставить :) сижу на 2.х ветке) вроде все ровно)
То что вы не видите во второй ветке таких багов - не значит что их нет. Да и большинства функионала, баги которого здесь исправлены, во второй версии вообще нет.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 3 года

Сообщение #5 виктор » 15.09.2020, 17:25

в процессе обновления заметил что в украинской версии сайта в корзине в новой почте не возможно выбрать город и склад.
также если нажать на кнопку купить не заходя в карточку товара и во всплывающей корзине изменить количество в корзину все равно добавится 1. из карточки товара такого не происходит.

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #6 Serega999 » 23.09.2020, 10:06

Реализуйте в админке подмену краткого описания карточки товара.
Крайне неудобно из-за (идиотского хотлайна) менять в каждом товаре вручную.
Т.е. что бы краткое описание подставлялось также как и СЕО теги.

На данный момент это доступно только для полного описания товара (что глупо, на каждый товар свое уникальное описание), а вот краткое, где выводится основная, необходимая инфа и достаточно только подставить наименование товара и название категории под шаблон описание в одно предложение.

Спасибо

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 23.09.2020, 18:51

Serega999 писал(а):Реализуйте в админке подмену краткого описания карточки товара.
Крайне неудобно из-за (идиотского хотлайна) менять в каждом товаре вручную.
Т.е. что бы краткое описание подставлялось также как и СЕО теги.

На данный момент это доступно только для полного описания товара (что глупо, на каждый товар свое уникальное описание), а вот краткое, где выводится основная, необходимая инфа и достаточно только подставить наименование товара и название категории под шаблон описание в одно предложение.

Спасибо
Эмм. Не понял. Можете описать проблему более детально. Именно проблему, зачем вам это нужно.

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #8 Serega999 » 24.09.2020, 06:24

OkayCMS писал(а):Эмм. Не понял. Можете описать проблему более детально. Именно проблему, зачем вам это нужно.
Доброе утро! Смотрите, есть товар Sony Xperia 1 Mark 2.
На хотлайне как и в других каталогах он заносится как Sony Xperia 1 II, т.е. вместо марк2 пишется две латинские ii.
Дополнительно мы это указываем в кратком описании для товара (не полном, а кратком, которое не выводится пользователю, но есть в коде, а именно:
<meta property="og:description" content=" Супер новинка от Сони | официальная гарантия | смартфон Sony Xperia 1 Mark 2" />


Это мы прописываем руками конкретно в каждом товар и вот хотлайну не нравится слово ГАРАНТИЯ в кратком описании, ну и соответственно просят это убрать.

Так вот, было бы замечательно, если бы я это мог сделать в шаблоне в данной категории товара, где просто подставлял бы тег product и brand, а шаблон подставлялся бы автоматически ко всем товарам в каждой категории, где я бы за 5 сек., убрал бы слово Гарнтия и все. А так, мне нужно колбасить все 100500 товаров.

п.с. - именно так сейчас есть реализация для ПОЛНОГО описания (зачем непонятно), логично сделать это КРАТКИМ.

Как-то так :-)

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 24.09.2020, 08:00

Ага. Теперь понял. Но в дополнение. Шаблон из описания, если я не ошибаюсь, в выгрузки не передается.

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #10 Serega999 » 24.09.2020, 08:21

OkayCMS писал(а):Ага. Теперь понял. Но в дополнение. Шаблон из описания, если я не ошибаюсь, в выгрузки не передается.
Краткое описание передается. Вот для него и нужно добавить шаблон (именно для краткого описания непосредственно товара).
А для полного описания оно и вовсе не нужно.
Скрин прилагаю
Вложения
module-hotline.png
module-hotline.png (5.33 КБ) 436 просмотров

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

баги

Сообщение #11 Serega999 » 25.09.2020, 08:43

И еще бок в 3й версии системы, когда мы заходим со смартфона в мобильной версии, то страничек типа:
[*]Главная
[*]Оплата
[*]доставка
[*]Гарантия
[*]Блог
[*]Контакты

Их нет ни в шапке ни в контактах.

Когда заходим с ПК все ок.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет
Сайт Skype

Сообщение #12 OkayCMS » 25.09.2020, 09:49

Serega999 писал(а):И еще бок в 3й версии системы, когда мы заходим со смартфона в мобильной версии, то страничек типа:
[*]Главная
[*]Оплата
[*]доставка
[*]Гарантия
[*]Блог
[*]Контакты

Их нет ни в шапке ни в контактах.

Когда заходим с ПК все ок.
Они находятся в пункте "Меню" https://monosnap.com/direct/slffRpPraKJO1tU2gQlDVLSppn8mWC

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #13 Serega999 » 25.09.2020, 10:05

Нету! Есть у нас раздел ГАРАНТИЯ, вот его там нет. В админке 10 раз включал, выключал, вбестолку.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет
Сайт Skype

Сообщение #14 OkayCMS » 25.09.2020, 15:06

Serega999 писал(а):Нету! Есть у нас раздел ГАРАНТИЯ, вот его там нет. В админке 10 раз включал, выключал, вбестолку.
В админке есть раздел Меню. У вас там этот пункт добавлен?

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #15 Serega999 » 26.09.2020, 06:49

Есть, но толку ноль
Вложения
123121131213.png

billitre
billitre
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.09.2020
С нами: 2 месяца 8 дней

Сообщение #16 billitre » 26.09.2020, 17:25

Serega999 писал(а):Есть, но толку ноль
Так мобильное меню же редактируется отдельно от ПК)
Оно в списке меню и подписано - Меню на мобильном

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #17 Serega999 » 27.09.2020, 12:15

Скрин списков меню.
Какое из них мобильное и где править? :-)
Вложения
menuuuu.png

Tolly
Tolly
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.02.2020
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #18 Tolly » 27.09.2020, 15:40

Странно, проверил интереса ради у себя, у меня блок для моб меню есть.
https://prnt.sc/uoso6b
Может при обновлении системы что то зацепили

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #19 Serega999 » 28.09.2020, 10:12

Tolly писал(а):Странно, проверил интереса ради у себя, у меня блок для моб меню есть.
https://prnt.sc/uoso6b
Может при обновлении системы что то зацепили
Может быть, обновляли через поддержку.

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #20 Serega999 » 24.10.2020, 19:17

Serega999 писал(а):
OkayCMS писал(а):Эмм. Не понял. Можете описать проблему более детально. Именно проблему, зачем вам это нужно.
Доброе утро! Смотрите, есть товар Sony Xperia 1 Mark 2.
На хотлайне как и в других каталогах он заносится как Sony Xperia 1 II, т.е. вместо марк2 пишется две латинские ii.
Дополнительно мы это указываем в кратком описании для товара (не полном, а кратком, которое не выводится пользователю, но есть в коде, а именно:
<meta property="og:description" content=" Супер новинка от Сони | официальная гарантия | смартфон Sony Xperia 1 Mark 2" />


Это мы прописываем руками конкретно в каждом товар и вот хотлайну не нравится слово ГАРАНТИЯ в кратком описании, ну и соответственно просят это убрать.

Так вот, было бы замечательно, если бы я это мог сделать в шаблоне в данной категории товара, где просто подставлял бы тег product и brand, а шаблон подставлялся бы автоматически ко всем товарам в каждой категории, где я бы за 5 сек., убрал бы слово Гарнтия и все. А так, мне нужно колбасить все 100500 товаров.

п.с. - именно так сейчас есть реализация для ПОЛНОГО описания (зачем непонятно), логично сделать это КРАТКИМ.

Как-то так :-)
Эту поправку планируете сделать? :-)


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость