ChangeLog версии OkayCMS 4.0.5

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 205
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 08.04.2021, 10:29

- Сделали чтобы если поле старая цена в импорте передается со значением - 0, то значение старой цены будет очищаться. Сделали так, чтобы через импорт можно было убрать старые цены.
- Сделали чтобы если в админ. панели в списке товаров применен фильтр по категориям, то для фильтра по брендам предлагали не только товары из этой категории, но и бренды товаров из дочерних подкатегорий этой категории.
- Активировали возможность включить Одноклассники и Вконтакте в списке соц. сетей в настройках. Но напоминаю что эти соц. сети запрещены в Украине, если их включить, то для пользователей из этой страны сайт будет тормозить.
- Сделали так, чтобы если URL баннера ведет на текущую страницу, то он не выводился. Чтобы не было ссылки на ту-же страницу.
- Исправили баг, который проявлялся если в админ. панели при создании баннера переключить язык. Ранее в этих случаях создавался новый баннер.
- Исправили проблему с пробелом в ценах с тысячами в выгрузках в фиды.
- Исправили ошибку, которая проявляется если включить отложенную загрузку фильтров в настройках
- Поправили верстку разворачивающегося меню в футере на мобильной версии
Скачать новую версию можно по ссылкеархив с изменениями по сравнению с 4.0.4 по ссылкеТакже вы можете написать через раздел "Техподдержка" или через форму на странице "Поддержка" для заказа обновления силами наших специалистов.

seo-deluxe.ru
seo-deluxe.ru
Репутация: 2
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20.04.2019
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #2 seo-deluxe.ru » 08.04.2021, 19:27

Гуд, завтра проверим выгрузку)

Осталось теперь еще добавить иерархию к страницам.

Создал страницу, с галереей, в ней идут ссылки на разные года, а иерархии нет( к пример Главная >> Фотогалерея >> 2019, сейчас же Главная >> 2019. И так по всем страницам, я честно не смотрел и не искал эти хлебные крошки.

korshunov
korshunov
Репутация: 82
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Skype

Сообщение #3 korshunov » 09.04.2021, 06:57

OkayCMS писал(а):- Сделали чтобы если в админ. панели в списке товаров применен фильтр по категориям, то для фильтра по брендам предлагали не только товары из этой категории, но и бренды товаров из дочерних подкатегорий этой категории.

Зачем такое? Можно предположить, мысль была, чтобы при при втором выборе (бренд после категории), всегда появлялся непустой список. Оно, конечно, полезно. Но если выбирать сначала бренд, а потом категорию, все равно пустые списки появляются. А если еще задействовать третью возможность (Хиты, Со скидкой и др), то пустой список будет возникать еще чаще.

И вот теперь реализована весьма странная задумка. Неужто программист, которое это делал, не задумывался о том, что непроизводительно старается над весьма частной задачей, которая мало что дает ?

По способу реализации - ниже всякой критики. Давным-давно применяется способ с очевидными преимуществами - в фильтре к списку категорий добавлять галочку Включать подкатегории.

Вообще по фильтрам много лет назад были подобные вопросы, разработчики годами тянут с довольно несложными полезными решениями:
viewtopic.php?p=654#p654
viewtopic.php?p=9228#p9228

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 205
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 09.04.2021, 07:47

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):- Сделали чтобы если в админ. панели в списке товаров применен фильтр по категориям, то для фильтра по брендам предлагали не только товары из этой категории, но и бренды товаров из дочерних подкатегорий этой категории.

Зачем такое? Можно предположить, мысль была, чтобы при при втором выборе (бренд после категории), всегда появлялся непустой список. Оно, конечно, полезно. Но если выбирать сначала бренд, а потом категорию, все равно пустые списки появляются. А если еще задействовать третью возможность (Хиты, Со скидкой и др), то пустой список будет возникать еще чаще.

И вот теперь реализована весьма странная задумка. Неужто программист, которое это делал, не задумывался о том, что непроизводительно старается над весьма частной задачей, которая мало что дает ?

По способу реализации - ниже всякой критики. Давным-давно применяется способ с очевидными преимуществами - в фильтре к списку категорий добавлять галочку Включать подкатегории.

Вообще по фильтрам много лет назад были подобные вопросы, разработчики годами тянут с довольно несложными полезными решениями:
viewtopic.php?p=654#p654
viewtopic.php?p=9228#p9228

У нас OpenSource система с открытым исходным кодом на гитхабе https://github.com/OkayCMS/
Вы можете отправить желаемую реализацию нам в виде пулреквеста, как это делают другие разработчики и после код ревью она войдет в новую версию системы.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #5 zyxer » 09.04.2021, 09:10

korshunov писал(а):И вот теперь реализована весьма странная задумка. Неужто программист, которое это делал, не задумывался о том, что непроизводительно старается над весьма частной задачей, которая мало что дает ?
Мне кажется вы даже не поняли что именно было сделано :), как по мне, всё сделано правильно...

korshunov писал(а):По способу реализации - ниже всякой критики. Давным-давно применяется способ с очевидными преимуществами - в фильтре к списку категорий добавлять галочку Включать подкатегории.
Вот тут уже я не понял, какая галочка?
Скорее всего мы таки говорим о разных вещах
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 82
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 4 месяца
Skype

Сообщение #6 korshunov » 09.04.2021, 11:05

Мне кажется, Вы совсем не поняли смысл моих замечаний.

Если подходить чисто формально, то сделано правильно. Но я-то предлагал посмотреть на вопрос чуть пошире, не с узких позиций разработчика, который выполнил поставленную задачу, а с позиции полученного результата и удобства для пользователя.

Сейчас сделано:
Ф23now. если в админ. панели применен фильтр по категориям, то для фильтра по брендам предлагаются бренды товаров из категории и ее подкатегорий.
Это все хорошо и правильно.

А теперь посмотрим на похожую ситуацию.
Ф32now. если в админ. панели применен фильтр по брендам, то для фильтра по категориям, предлагаются категории ВСЕ.

А логично было бы делать по аналогии с Ф23now, то есть
Ф32. если в админ. панели применен фильтр по брендам, то для фильтра по категориям предлагать категории только те, в которых есть товар из бренда.

Еще пример похожей ситуации.
Ф13now. если в админ. панели выбрано в первом списке Хиты продаж, то для фильтра по брендам предлагаются бренды ВСЕ.
Это нелогично на фоне Ф23now.

zyxer писал(а):Вот тут уже я не понял, какая галочка?

Вроде бы написано понятно, галочка со значением Включать подкатегории. Действует очевидным образом: если установлена, то в работе фильтра учитывается категория ВМЕСТЕ со своими дочерними. Если не установлена, то учитывается только одна категория БЕЗ подкатегорий. Неужто ни разу такого нигде не встречали? На просторах Интернета такое встречается уже не первый десяток лет...

zyxer писал(а):как по мне, всё сделано правильно...

В узкоспециальном частном случае сделано правильно. Но в целом получилось как обычно - одно строим, другое ломаем. Пример:
Ф123. На демо выбираю Хиты продаж, потом категорию Столы и стулья. В списке брендов предлагает ТРИ бренда, а реально в выборке встречается ДВА только. Если затем выбрать бренд Beretta, то получим Товары не найдены.
То есть даже заявленная цель достигнута лишь сугубо формально - показ брендов пр выборе сразу из двух первых списков испорчен...

Еще маленький недостаток фильтра до кучи:
Если на демо выбираю Хиты продаж, потом категорию Столы и стулья, то получим в результате поиска 3 товара. Если же выбирать в другом порядке, сначала категорию Столы и стулья, потом Хиты продаж, то результат другой - выбранные категории сбрасываются. Видимо, разработчики подразумевали выбор непременно по порядку. Такие ограничения для пользователей неудобны, редко кто такое использует...


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость