Вышла новая версия OkayCMS 2.3.1

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 26.02.2019, 11:19

Что изменилось в новой версии OkayCMS 2.3.1
- Исправлен баг в разделе SEO товаров связанный с определением родительской категории.
- Исправлена проблема с передачей доступов в техническую поддержку из админ. панели.
- В админ. панели сделано перетягивание товаров на другую страницу пагинации с помощью drag-n-drop
- Исправлена потенциальная уязвимость с возможной подменой URL страницы.
- Оптимизирован код в product.tpl в админ. панели
- Улучшен импорт фото с сайтов с https. Иногда https может быть подключен некорректно и фото не скачивается. В этому случае идет запрос к фото по http чтобы получить фото товара.
- Страница получения ключей для reCaptcha теперь открывается в новой вкладке
- Исправлена возможно скачать фото без водяного знака с помощью подмены URL.
- Сделано более корректное отображение времени техподдержки в админ. панели.
- Если бренд неактивен, то ссылка на него из карточки товара также неактивна, а не ведет на страницу 404
- Исправлен баг с дублированием товаров
- Сделано небольшое улучшение, которое позволит избавиться от оформления клиентами дублирующихся заказов.
- Исправлены мелкие замечания из темы viewtopic.php?f=7&t=1118
- Оптимизирован код в моделях, теперь для доработки какого-либо фильтра нужно править меньше кода
- Глобально улучшена работа с датами в блоге. Сделаны двухуровневые переводы. Добавлены глобальные переводы, которые находятся в папке design/lang_general/ В админ. панели они выводятся в одном месте, но глобальный перевод нельзя удалить, только редактировать. Туда на данный момент внесены переводы дней и месяцев
Чтобы форматировать даты всегда можно было к модификатору |date добавить второй параметр format в котором указать формат согласно документации http://php.net/manual/ru/function.date.php. Добавлено несколько кастомных форматов которые тоже можно использовать:

cD - Дни недели сокращенно

cl - Дни недели полностью

cS - Месяцы сокращенно

cF - Месяцы полностью

cFR - Месяцы полностью, родительный падеж

По умолчанию в блоге сделан формат "d cFR Y, cD" который выглядит так:
Изображение

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #2 IvanovMARK » 26.02.2019, 13:26

Может я просто не вижу, а написано где-то, что надо SQL запросом базу обновить в новой 2.3.1.?
Только на гитхабе видно файл.

Даты изменились только в блоге, (который называется статьи) и новостях?
В комментариях по старому остались даты. в кратком виде. также, даты есть в корзине, истории заказов в user.tpl

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 26.02.2019, 16:35

Да, даты в новом виде только в блоге. Это больше сделано чтобы показать КАК этим пользоваться

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #4 reteri » 27.02.2019, 13:22

Лайт версия файл "OkayCMS_Lite.zip" содержит лицензионный, при установке требует "Для работы OkayCMS необходим лицензионный ключ:"
Вложения
2019-02-27_151756.jpg

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 27.02.2019, 15:24

reteri писал(а):Лайт версия файл "OkayCMS_Lite.zip" содержит лицензионный, при установке требует "Для работы OkayCMS необходим лицензионный ключ:"
Исправили. Там скачивалась Про версия

Elanlar
Elanlar
Репутация: 4
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16.04.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #6 Elanlar » 28.02.2019, 09:01

Друзья, ещё не месяц и появляется новая версия. Мы ещё не успели сдать работы с прежней версией. Нельзя ли было сделать тестовый Бета версию для выявления багов и мелких ошибок.
Или собрали бы все замечании и пожелании, через год или полгода сделали бы уже новую версию.

trainracing M
Аватара
trainracing M
Возраст: 27
Репутация: 11
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт

Сообщение #7 trainracing » 28.02.2019, 09:48

Если импортировать товары с несколькими вариантами в одном товаре, то добавится товар только с последним вариантом из всех, а остальные система просто не добавит ни как отдельные товары, ни в сам товар.

Напр у вас
Вариант1 - белый
Вариант2 - серый
Вариант3 - красный

Тогда добавлен будем товар с одним вариантом - красный

korshunov
korshunov
Репутация: 89
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #8 korshunov » 28.02.2019, 10:17

trainracing писал(а):Если импортировать товары с несколькими вариантами в одном товаре, то добавится товар только с последним вариантом из всех, а остальные система просто не добавит ни как отдельные товары, ни в сам товар.

Напр у вас
Вариант1 - белый
Вариант2 - серый
Вариант3 - красный

Тогда добавлен будем товар с одним вариантом - красный

У меня работает нормально.
К такому вопросу надо бы CSV файл прикладывать - скорее всего, у Вас в данных непорядок...

yodaexolon
yodaexolon
Репутация: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.01.2019
С нами: 10 месяцев 24 дня

Сообщение #9 yodaexolon » 28.02.2019, 13:04

Перестали отображаться бренды на главной странице

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 28.02.2019, 15:14

trainracing писал(а):Если импортировать товары с несколькими вариантами в одном товаре, то добавится товар только с последним вариантом из всех, а остальные система просто не добавит ни как отдельные товары, ни в сам товар.

Напр у вас
Вариант1 - белый
Вариант2 - серый
Вариант3 - красный

Тогда добавлен будем товар с одним вариантом - красный
Если артикулы не заданы, то да, будет такое.

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #11 reteri » 28.02.2019, 19:41

yodaexolon писал(а):Перестали отображаться бренды на главной странице
Да точно, тоже заметил в v.2.3.1, еще и с версткой баг в админке в разделе бренд
В v.2.3.0 нормально
Вложения
2019-02-28_213517.jpg
2019-02-28_213753.jpg
Последний раз редактировалось reteri 02.03.2019, 10:41, всего редактировалось 2 раза.

trainracing M
Аватара
trainracing M
Возраст: 27
Репутация: 11
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт

Сообщение #12 trainracing » 28.02.2019, 21:21

OkayCMS писал(а):
trainracing писал(а):Если импортировать товары с несколькими вариантами в одном товаре, то добавится товар только с последним вариантом из всех, а остальные система просто не добавит ни как отдельные товары, ни в сам товар.

Напр у вас
Вариант1 - белый
Вариант2 - серый
Вариант3 - красный

Тогда добавлен будем товар с одним вариантом - красный
Если артикулы не заданы, то да, будет такое.


Артикулы у всех вариантов одинаковы, без каких-либо различий

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #13 OkayCMS » 01.03.2019, 08:24

trainracing писал(а):
OkayCMS писал(а):Если артикулы не заданы, то да, будет такое.


Артикулы у всех вариантов одинаковы, без каких-либо различий
Так на данный момент так импорт и работает. Варианты с одинаковым артикулом - это один вариант. Мы думаем как это исправить, есть идеи, в новых версиях доработаем.

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #14 reteri » 02.03.2019, 10:42

Решение проблемы будет с выводом брендов в v.2.3.1

Vince
Vince
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2018
С нами: 1 год

Сообщение #15 Vince » 02.03.2019, 13:03

Подписчики не отображаются в админке. В базу попадают в админке не видно

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #16 reteri » 02.03.2019, 13:24

Поспешили выложить новую версию, соглашусь что нужно бета для тестов.

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #17 reteri » 03.03.2019, 11:21

Напишите что нужно и где подправить чтоб появились бренды, чтоб не ждать выхода исправлений.
Еще поправте верстку в брендах, товары, свойства, в категориях все нормально.
Вложения
2019-03-03_131242.jpg

apetruniv
apetruniv
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25.02.2019
С нами: 9 месяцев 8 дней

Сообщение #18 apetruniv » 03.03.2019, 14:48

при добавлении товаров через импорт cvs файлом поля meta автоматически не наполняются

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #19 OkayCMS » 04.03.2019, 14:35

Замечания учтены и исправлены в OkayCMS 2.3.2
viewtopic.php?f=5&t=1146


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость