Вышла новая версия OkayCMS 2.3.4

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 11.07.2019, 16:00

Что вошло в версию OkayCMS 2.3.4

- Добавлена возможность массово управлять активностью брендов.
- Исправлена проблема с отображением комментария на модерации для оставившего его пользователя в других товарах
- Исправлена не очень явная проблема с редактированием значений свойств. Переводы значений свойств теперь можно делать только на странице свойства.
- Исправлена и улучшена интеграция с 1С
- Убран неиспользуемый код
- Исправлена работа платежного модуля Робокасса
- Исправлена проблема с удалением всех товаров через настройки
- Исправлена возможность добавить в корзину отрицательное значение товаров

Для обновления обратитесь в тех. поддержку или воспользуйтесь GitHub

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #2 makki » 11.07.2019, 18:13

В этой теме в двух последних сообщениях я указал на мелкие ошибки в коде или вы решили их оставить?
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #3 reteri » 11.07.2019, 20:57

Название топика Вышла новая версия OkayCMS 2.3.4 а в описание
OkayCMS писал(а):Что вошло в версию OkayCMS 2.3.3

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 12.07.2019, 05:50

makki писал(а):В этой теме в двух последних сообщениях я указал на мелкие ошибки в коде или вы решили их оставить?
Нет, мы пропустили это сообщение, не выписали его в беклог. Наш косяк. У нас в планах до конца месяца выпустить публичную бету OkayCMS 3.0, так что исправления будут уже там.

reteri писал(а):Название топика Вышла новая версия OkayCMS 2.3.4 а в описание
OkayCMS писал(а):Что вошло в версию OkayCMS 2.3.3
Исправили, спасибо

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #5 makki » 12.07.2019, 06:04

Что будет кардинально нового, что решили поменять номер версии на 3?
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 12.07.2019, 06:43

makki писал(а):Что будет кардинально нового, что решили поменять номер версии на 3?
Модульность

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #7 makki » 19.07.2019, 09:22

OkayCMS писал(а):
makki писал(а):Что будет кардинально нового, что решили поменять номер версии на 3?
Модульность
К сожалению... Это мое субъективное мнение.
Как маркетинговый ход, все правильно, но OkayCMS уже не будет такой быстрой и простой, разве что удобной для простого пользователя.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 20.07.2019, 18:52

makki писал(а):
OkayCMS писал(а):Модульность
К сожалению... Это мое субъективное мнение.
Как маркетинговый ход, все правильно, но OkayCMS уже не будет такой быстрой и простой, разве что удобной для простого пользователя.
По коду или для клиента?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
makki писал(а):
OkayCMS писал(а):Модульность
К сожалению... Это мое субъективное мнение.
Как маркетинговый ход, все правильно, но OkayCMS уже не будет такой быстрой и простой, разве что удобной для простого пользователя.
Модульность нужна для формирования ядра, и более простых обновлений системы в будущем. А не так как сейчас.

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #9 makki » 22.07.2019, 08:13

OkayCMS писал(а):По коду или для клиента?
Для клиента

OkayCMS писал(а):Модульность нужна для формирования ядра, и более простых обновлений системы в будущем. А не так как сейчас.
Ну посмотрим... Ждем бету
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 89
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #10 korshunov » 22.07.2019, 11:53

Хорошо бы, чтоб для новой версии была документация, раз уж грядут серьезные изменения.

До сих пор вопросы по документации поднимались многократно, и даже обещаний много было, но на текущий момент дело обстоит совсем плохо - фактически документации нет совсем:
viewtopic.php?f=9&t=19&p=73#p73
viewtopic.php?f=9&t=1035&p=5148#p5148

Alex
Alex

Проблема со свойствами товаров

Сообщение #11 Alex » 24.08.2019, 18:46

установил OkayCMS Lite 2.3.4 протестировать
Обнаружил проблему со свойствами товара

порядок действий:
-устанавливаем OkayCMS Lite 2.3.4
-заходим в админку -> Настройки сайта -> Настройки каталога -> жмём "Очистить каталог товаров"
- все товары, категории, свойства и бренды удалены.
- создаем новую категорию, новый бренд, добавляем товар
- создаем свойство и присваиваем ему к примеру 3 значения -> жмём "Применить"
- обновляется страница, остается только 2 строки, одна со значением, вторая пустая

Такой глюк только в лайт версии? в про версии работает всё нормально, стоит ли покупать?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Alex писал(а):установил OkayCMS Lite 2.3.4 протестировать
Обнаружил проблему со свойствами товара

порядок действий:
-устанавливаем OkayCMS Lite 2.3.4
-заходим в админку -> Настройки сайта -> Настройки каталога -> жмём "Очистить каталог товаров"
- все товары, категории, свойства и бренды удалены.
- создаем новую категорию, новый бренд, добавляем товар
- создаем свойство и присваиваем ему к примеру 3 значения -> жмём "Применить"
- обновляется страница, остается только 2 строки, одна со значением, вторая пустая

Такой глюк только в лайт версии? в про версии работает всё нормально, стоит ли покупать?

установил PRO с лицензией для LocalHost, протестировал, такая же ерунда...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 142
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #12 OkayCMS » 25.08.2019, 16:22

Проверил на демосайте, отработало корректно.
Значения у свойств разные?

Alex
Alex

Сообщение #13 Alex » 25.08.2019, 18:40

OkayCMS писал(а):Проверил на демосайте, отработало корректно.
Значения у свойств разные?
да, значения разные.
Попробую лайт версию на хостинг залить и проверю там.

У себя тестил на следующих параметрах:
Тип базы данных mysql
Версия базы данных 5.5.5-10.4.6-MariaDB
Кодировка базы данных utf8_general_ci
Версия PHP 7.3.8
Веб-сервер Apache/2.4.39 (Win64) OpenSSL/1.1.1c PHP/7.3.8

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
Alex писал(а):
OkayCMS писал(а):Проверил на демосайте, отработало корректно.
Значения у свойств разные?
да, значения разные.
Попробую лайт версию на хостинг залить и проверю там.

У себя тестил на следующих параметрах:
Тип базы данных mysql
Версия базы данных 5.5.5-10.4.6-MariaDB
Кодировка базы данных utf8_general_ci
Версия PHP 7.3.8
Веб-сервер Apache/2.4.39 (Win64) OpenSSL/1.1.1c PHP/7.3.8


проверил на хостинге мирохост - работает нормально. а на локальном такой глюк.
может дело в РНР версии? на хостинге: 5.2, на локальном: 7.3.8

Добавлено спустя 1 час 54 минуты:
Alex писал(а):
OkayCMS писал(а):Проверил на демосайте, отработало корректно.
Значения у свойств разные?
да, значения разные.
Попробую лайт версию на хостинг залить и проверю там.

У себя тестил на следующих параметрах:
Тип базы данных mysql
Версия базы данных 5.5.5-10.4.6-MariaDB
Кодировка базы данных utf8_general_ci
Версия PHP 7.3.8
Веб-сервер Apache/2.4.39 (Win64) OpenSSL/1.1.1c PHP/7.3.8


Alex писал(а):да, значения разные.
Попробую лайт версию на хостинг залить и проверю там.

У себя тестил на следующих параметрах:
Тип базы данных mysql
Версия базы данных 5.5.5-10.4.6-MariaDB
Кодировка базы данных utf8_general_ci
Версия PHP 7.3.8
Веб-сервер Apache/2.4.39 (Win64) OpenSSL/1.1.1c PHP/7.3.8


проверил на хостинге мирохост - работает нормально. а на локальном такой глюк.
может дело в РНР версии? на хостинге: 5.2, на локальном: 7.3.8

похоже проблема в РНР была. установил на локалку 5.3.40 и всё нормально заработало.

DeathAngel
DeathAngel

Сообщение #14 DeathAngel » 05.09.2019, 15:48

Сравнение не работает должным образом. Различные значения товаров выводятся как "-", т.к. они с разными ID в таблице "ok_features_values".

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #15 makki » 26.09.2019, 14:13

OkayCMS писал(а):
makki писал(а):К сожалению... Это мое субъективное мнение.
Как маркетинговый ход, все правильно, но OkayCMS уже не будет такой быстрой и простой, разве что удобной для простого пользователя.
По коду или для клиента?


makki писал(а):К сожалению... Это мое субъективное мнение.
Как маркетинговый ход, все правильно, но OkayCMS уже не будет такой быстрой и простой, разве что удобной для простого пользователя.
Модульность нужна для формирования ядра, и более простых обновлений системы в будущем. А не так как сейчас.
Мои опасения подтвердились. 3-я версия стала заметно тормознутее. И это естествено - модульность, роутер, queryBuilder ... Конечно для простого пользователся теперь будет легко установить любой понравившийся модуль или даже обновить версию движка. Поэтому 3-я версия многим понравится )) Но я считаю что забрасывать поддержку а может быть и развитие 2-й версии не стоит. Лично я выбрал OkayCMS за простоту и быстродействие. Simpla в этом плане хороша, но она не поддерживается. Еще для таких же любителей быстродействия или тех у кого много товаров в магазине, я бы посмотрел в сторону оптимизациии SQL запросов и выпуска версии без мультиязычности.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 37
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #16 zyxer » 26.09.2019, 14:17

Каким образом вы замеряли быстродействие? и как вы определили что это именно из-за модульности, роутера и queryBuilder-а? И если можно, немного подробнее, где именно и при каких условиях "тормозит"?

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #17 makki » 26.09.2019, 14:26

zyxer писал(а):Каким образом вы замеряли быстродействие? и как вы определили что это именно из-за модульности, роутера и queryBuilder-а? И если можно, немного подробнее, где именно и при каких условиях "тормозит"?
Извините, мой пост, это не критика, я считаю, система движется в правильном направлении. И я очень ценю ваш высококвалифицированный труд. Это всего лишь мои личные сожаления. Как замерял, визуально. Дай бог я ошибаюсь. Но вы как программист сами понимаете, что сейчас чтобы вывести например каталог товаров, системе нужно сделать больше шагов и sql запросов чем раньше. Или нет?

Не хочу чтобы мой любимый OkayCMS превратился в Битрикс или CS Cart
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 37
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #18 zyxer » 26.09.2019, 14:40

Конструктивная критика это всегда хорошо, она позволяет становиться лучше )) На самом деле, сейчас да, количество строк кода, которые должны выполниться для отображения каталога, увеличилось. Но это было сделано в угоду бОльшей структурированности кода. Система "возросла" и нужно всё больше внимания уделять порядку в коде, иначе мы не сможем его поддерживать. При этом, мы стараемся сделать всё, чтобы разработчику в очень многие места (со сложным кодом) вообще не нужно было заглядывать. Что-то на подобии мини-фреймворка. Сейчас я вижу что появились небольшие накладные расходы на запуск системы, но они мизерные. А сами SQL-запросы особо не поменялись. Даже (пока только в теории) в некоторых местах стали более оптимизированными.

makki
makki
Репутация: 164
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #19 makki » 26.09.2019, 15:10

OkayCMS 3.0.3 (сайт demookay.com)
Screen Shot 2019-09-26 at 6.07.42 PM.jpg


OkayCMS 2.1.3
Screen Shot 2019-09-26 at 6.07.22 PM.jpg


Обратите внимание на Speed Index и Requests
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 37
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #20 zyxer » 26.09.2019, 15:23

Понял, спасибо что обратили на это внимание ))


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость