Вышла новая версия OkayCMS 1.2.0 и OkayCMS 1.2.0 Lite

Правила раздела: faq.php?mode=okay

simplamarket M
Аватара
simplamarket M
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29.01.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #21 simplamarket » 11.07.2016, 17:50

К слову о новой версии, у нас в офисе был руководитель от разработчиков, и поделился информацией о CMS. Мы по быстрому записали видео, и вот можете ознакомиться:
http://simplamarket.ru/blog/prezentatsiya-novyh-fishek-okaycms-ot-razrabotchikov
https://youtu.be/rfigOhDfkSY
С уважением,
служба поддержки SimplaMarket.ru
Skype: simplamarket

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #22 korshunov » 12.07.2016, 06:42

Вытерпел первые 5 минут.
По содержанию. Сообщается, что сделана великая вещь - экспорт отдельной категории и отдельного бренда. Даже в Simpla есть РАЗНЫЕ доработки такого сорта...
По форме - ужасно. Докладчик стоит, засунув руки в карманы. Долго и нудно пережевывает и повторяет одно и то же. Насколько я знаю, Вы позиционируете себя как солидная фирма, неужто считаете это серьезным?
И если спешите познакомить широкие массы с новой версией, то лучше бы дать демо и список доработок...
А так - радуйтесь, ребята, вот в новой версии будет экспорт измененный...

А серьезно - если хотите сделать выборочный экспорт, завели бы тему с планами, Вам бы народ наверняка что-то полезное посоветовал. Насколько можно судить по видео, новый экспорт имеет массу недостатков уже на этапе идеи и планирования...

MaximKAA M
Аватара
MaximKAA M
Репутация: 1
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 18.02.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #23 MaximKAA » 12.07.2016, 06:45

Мне тоже не понравилась презентация. Перемотал в конец, может там что-то фееричное, но - НЕТ...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #24 OkayCMS » 12.07.2016, 07:11

korshunov писал(а):Насколько я знаю, Вы позиционируете себя как солидная фирма, неужто считаете это серьезным?

Справедливости ради замечу, что это был не доклад для широких масс, а презентация "для своих". Мне было нетрудно прийти в офис к ребятам из симпламаркета и рассказать, чтоб было сделано. Это была их идея заодно снять это на видео. Я не позиционирую это видео как "официальную презентацию OkayCMS". Это была закрытая встреча для тех, кто плотно работает с OkayCMS и хотел узнать о нововведениях от первоисточника, а не колупать демку.

korshunov писал(а):И если спешите познакомить широкие массы с новой версией, то лучше бы дать демо и список доработок...
Все официальные партнеры получили бета версию 1.2.0 и список изменений в ней ещё за две недели до официальной презентации. И дали нам хороший фидбек. После официального выхода версии 1.2.0 со списком всех изменений можно ознакомиться в новостио выходе новой версии. Демо можно скачать с главной страницы, ведь у CMS есть тестовый период в 30 дней.

korshunov писал(а):Сообщается, что сделана великая вещь - экспорт отдельной категории и отдельного бренда. Даже в Simpla есть РАЗНЫЕ доработки такого сорта...
В симпле это ОТДЕЛЬНЫЕ, РАЗНЫЕ доработки от различных людей, которые ещё нужно поставить в свою систему. А если не знать основы PHP и HTML, то нужно ещё и ОТДЕЛЬНО заплатить программисту, чтобы он это сделал. При этом нужно: а)найти эту отдельную доработку на форуме или где-то ещё б)найти исполнителя, который согласится установить её на ваш сайт в)перевести ему деньги не зная, выполнит он работу или нет, г)дать программисту доступы к сайту и потом переживать что копия сайта будет потом перепродаваться за 500 р. на различных форумах.

В случае с OkayCMS этот функционал уже встроен в CMS по умолчанию и всех вышеописанных проблем просто нет.

korshunov писал(а):А серьезно - если хотите сделать выборочный экспорт, завели бы тему с планами, Вам бы народ наверняка что-то полезное посоветовал. Насколько можно судить по видео, новый экспорт имеет массу недостатков уже на этапе идеи и планирования...

Такой раздел на форуме есть и в него активно пишут. http://forum.okay-cms.com/viewforum.php?f=6

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #25 korshunov » 12.07.2016, 08:58

OkayCMS писал(а):После официального выхода версии 1.2.0 со списком всех изменений можно ознакомиться в новостио выходе новой версии. Демо можно скачать с главной страницы

Должно быть, мы говорим о разном. Я считал, что на видео в этой теме речь идет о неизвестной пока широким массам версии, следующей за 1.2.0. А судя по Вашему ответу, на видео обсуждается именно 1.2.0, которая вышла еще 23 июня.

Интересно, зачем 12 июля разжевывать то, что было предоставлено во всех деталях еще 23 июня? Или я что не так понял?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Частный вопрос по экспорту. Надо бы делать по-хорошему экспорт не по брендам или категориям, а комплексный выборочный экспорт по фильтру, чтобы можно было фильтровать
1. по отдельному бренду
2. по отдельной категории
3. по нескольким выбранным брендам
4. по нескольким выбранным категориям
5. по бренду(ам) и категории(ям)
Дополнительно хорошо бы добавить фильтр
6. по активности товаров
7. возможно, по чему-то еще

На видео был вопрос: а товары из подкатегории экспортируются? На этот вопрос ответ должен был бы быть не столь примитивный как на видео, а
8. В фильтре добавить опцию, экспортировать ли товар из подкатегорий или нет.

В разных экспортах на Simpla встречается большинство перечисленных элементов. А разработчики, вместо того, чтобы учесть уже подсказанное, изобрели свой велосипед и далеко не самый лучший...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #26 OkayCMS » 12.07.2016, 09:50

Доклад был на следующий день после выхода 1.2.0, видео на ютубе появилось позже, сюда его кинули ещё позже. Судя по тому, что вы не поняли по перечисленному функционалу что в нем рассказывается об уже существующей версии - видео всё же снималось не зря.

По поводу экспорта по категориям или брендам...
Крайних значений, как сделать хорошо нет, но основной вопрос - зачем?

Экпорт по отдельным брендам или категориям нужен многим. Экспорт так как вы описывали нужен единицам. Зачем увеличивать количество кода и делать систему сложной ради того что нужно единицам? Мы стараемся оценивать каждый новый функционал по нескольким критериям:
- Скольким людям нужен этот функционал?
- Как сложно работать без этого функционала?
- Насколько сложнее будет разобраться в работе системы после добавления этого функционала?

И последний критерий - решающий. Именно из-за этого мы пока не добавили функционал "Фильтры ползунком". Потому что те способы реализации, которыми мы это делали, нам не нравятся. Они слишком сложны для стандартного функционала. Если мы сделаем так, стороннему программисту будет очень сложно разобраться в работе фильтров и внести свои изменения. А мы не хотим делать такую систему, которую понимаем только мы. Мы хотим сделать удобную и понятную цмс как для пользователей, так и для программистов. И поэтому мы стараемся без особой надобности не усложнять код ненужным функционалом.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #27 korshunov » 12.07.2016, 12:24

Стало быть, Вы выложили видео старое. Жаль, что Вы не догадались сразу написать толком, от какой даты видео и про какую "новую" версию там речь...

По экспорту.
Теоретически ВЫ рассуждаете про простоту кода очень хорошо, с этим трудно не согласиться.
А посмотрим на практическую реализацию.
1. Сейчас у Вас есть выбор типа экспорта - По брендам или По категориям. Для написан дополнительный скрипт
$('.fn-type').on('change', function() {
$('.fn-select').hide();
$('.fn-select.fn-select'+$(this).val()).show();
});
А если б Вы задумались над реализацией п.5 - то достаточно было бы просто этот скриптик убрать и всегда выводить и список категорий и список брендов.
2. Для того, чтобы реализовать пп.3,4, достаточно в форме лишь добавить multiple для множественного выбора - проще некуда.

Конечно, небольшие изменения надо провести в обработчике - но там совсем минимум работы. Самое сложное - завести цикл по категориям для формирования списка всех подкатегорий выбранных категорий...

В итоге - код практически не стал бы сложнее. А кое в чем бы даже упростился.

Выходит, с Вашей стороны рассуждения о сложности кода на практике-то никак не подтверждаются...

OkayCMS писал(а):Мы стараемся оценивать каждый новый функционал по нескольким критериям:
- Скольким людям нужен этот функционал?
- Как сложно работать без этого функционала?
- Насколько сложнее будет разобраться в работе системы после добавления этого функционала?

Вот я попробую оценить п.3 - по нескольким выбранным брендам.
- Скольким людям нужен этот функционал? - Пригодилось бы, думаю, многим по понятным причинам.
- Как сложно работать без этого функционала? - Вместо одного экспорта по 20-ти брендам провести 20 разных экспортов по разным брендам. Потом еще, если надо, сливать 20 файлов в один. Усложнение очевидное.
- Насколько сложнее будет разобраться в работе системы после добавления этого функционала? - Практически одинаково.

Вывод очевидный - функционал нужный, реализация крайне простая. Однозначно делать НАДО!


Интересно, как конкретно Вы оцениваете п.3 по Вашим критериям...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #28 OkayCMS » 12.07.2016, 13:07

Возможно вы и правы.
Мы ещё обсудим, но возможно включим это в следующую версию.

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #29 Crypter » 12.07.2016, 14:26

Позвольте и я скажу про видео?:
+1
1. Да есть небольшие "косяки" в плане звука показа на большом экране основных моментов от разработчика.
2. Видно, что человек "немного" переживает.Уверен, что прейдя в следующий раз к ребятам из "simplamarket" уже Вы будете более раскованы и сами собой уйдут сомнения и боязни аудитории. Главное что есть у Вас это то, что Вы знаете систему, владеете её основами работы и предлагаете остальному сообществу Ваш переработанный и улучшенный код.

Было бы неплохо делать хоть небольшую презентацию (можно и видео) новых версий и новых возможностей вместе с текстовой частью новости о новом релизе.

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #30 pedro » 17.07.2016, 16:06

В админке на странице лицензии так и не добавили title https://www.dropbox.com/s/25fiazpl6cnxx5u/Скриншот 2016-07-17 15.29.00.png?dl=0

Форма "написать комментарий" слишком выезжает вправо относительно других элементов https://www.dropbox.com/s/ndoorbna99eehs7/Скриншот 2016-07-17 15.29.19.png?dl=0

Хотелось бы, что бы в категориях товаров при сортировке по умолчанию и установленной в админке опции "Если нет в наличии: Нет на складе", товары, которых нет в наличии шли после товаров в наличии. Как по мне это вполне логично.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #31 OkayCMS » 17.07.2016, 19:26

Спасибо за обратную связь.

Тайтл на страницу лицензию выведем, форма "написать комментарий" не съезжает, это так было задумано дизайнером стандартного шаблона. Хотя возможно это и не совсем удачная идея.

По поводу сортировки товаров не в наличии в конце... Не уверен что это нужно в CMS по умолчанию. Так как пока этого нет, товар которого нет в наличии можно опустить вниз вручную, а если мы это сделает, то вывести товар которого нет на складе повыше уже не получится. Не уверен что нужно уменьшать возможности пользователей.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #32 korshunov » 18.07.2016, 06:03

OkayCMS писал(а):По поводу сортировки товаров не в наличии в конце... Не уверен что это нужно в CMS по умолчанию. Так как пока этого нет, товар которого нет в наличии можно опустить вниз вручную, а если мы это сделает, то вывести товар которого нет на складе повыше уже не получится. Не уверен что нужно уменьшать возможности пользователей.

Можно добавить галочку в настройках. Тогда не будут уменьшаться возможности пользователей. А сделать доп сортировку не особо и сложно. А желание вполне естественное и очевидно нужное...

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 27
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #33 m1hasik » 18.07.2016, 06:31

А вы не думали что каждая лишняя галочка, это в больше степени костыли, как по мне, все таки пилить 100500 настроек как то громоздко будет. И скажу по опыту, мои клиенты, которые пользуются окаем, и сейчас то не особо знают все возможные настройки, для них было открытием возможность отключения капчи даже

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #34 korshunov » 18.07.2016, 06:43

m1hasik писал(а):А вы не думали что каждая лишняя галочка, это в больше степени костыли

Галочка - это галочка, костыли - это костыли. НЕ следует путать божий дар с яичницей...

m1hasik писал(а):все таки пилить 100500 настроек как то громоздко будет.

Не понял, к чему это. Я не предлагал создавать 100500 настроек и не предлагал их пилить.

m1hasik писал(а):И скажу по опыту, мои клиенты, которые пользуются окаем, и сейчас то не особо знают все возможные настройки, для них было открытием возможность отключения капчи даже

Что хотите этим сказать? Что по каждому пустяку надо сначала консультироваться у Ваших клиентов?

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #35 pedro » 18.07.2016, 07:16

Я тоже считаю, что галочка в настройках по поводу сортировки с учетом наличия товара не помешает. Сортировать вручную в админке можно если товаров например 100, но если товаров больше, то уже сложно за всем уследить.

makki
makki
Репутация: 126
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #36 makki » 03.06.2017, 18:52

Код постоянной лицензии не работет на локалке для версии 2. Использую зарезервированный домен local и код:
9tsd9gwzfs bcicnizugw ohqmpyqjml lznmnruyui row877flsy qurqbuqavh jevhqhmkuk xwonzrmppn kvvrzztgph ouwmt8sh7h tpcxswzwrt pzruknuqjz jxijjvynun zwwum4yqm4 uin9ybvxv9 rnog8tgwug ifbsanejdj vkxrytkmuw lqruh5r7rk vfqwqvyisn tjvuusak6s ywfrwkamtm qtoszzuuvu his6t4inyg oyqasbqnzt okpntwtyru tutzoyaz7o wy7yjsroi7 gokly5irhl ugoevnorsg umvvywqwro zrtzarfnpw fwavlu8pih ouxfptcys7 yfjqgf

makki
makki
Репутация: 126
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #37 makki » 20.06.2017, 18:16

makki писал(а):Код постоянной лицензии не работет на локалке для версии 2. Использую зарезервированный домен local и код:
9tsd9gwzfs bcicnizugw ohqmpyqjml lznmnruyui row877flsy qurqbuqavh jevhqhmkuk xwonzrmppn kvvrzztgph ouwmt8sh7h tpcxswzwrt pzruknuqjz jxijjvynun zwwum4yqm4 uin9ybvxv9 rnog8tgwug ifbsanejdj vkxrytkmuw lqruh5r7rk vfqwqvyisn tjvuusak6s ywfrwkamtm qtoszzuuvu his6t4inyg oyqasbqnzt okpntwtyru tutzoyaz7o wy7yjsroi7 gokly5irhl ugoevnorsg umvvywqwro zrtzarfnpw fwavlu8pih ouxfptcys7 yfjqgf
И что больше это никого не беспокоит? Как работать на локалке?

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #38 korshunov » 21.06.2017, 05:54

Видимо, это никого не беспокоит.
У меня, например, Ваш код лицензии дает:
"Лицензия действительна для localhost, local, okay, ok, okaycms, okcms, okay-cms, ok-cms".
Проблемы Ваши индивидуальные, возможно, что-то меняли сами.
Если хотите выяснить причину, надо разбираться в деталях, скрипт несложный...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #39 OkayCMS » 31.10.2018, 14:00

- Изменился ключ постоянной лицензии. Постоянная лицензия теперь по умолчанию доступна для следующих доменов на локальном сервере: localhost, local, okay, ok, okaycms, okcms, okay-cms, ok-cms. Код постоянной лицензии:
afdnvokgut bpnwtlhmhs hpnkkokult nmtxprvywy rbujnmyaf9 cl5rahthsu hqxqbuhllg xwllyzqnpn kvtruvosvh xdtntyra19 5w7dfjsr9j seakbvwxxk xkintjxuoz lwwovhm2pr o5pmzcyfue xbneus5qon tocktjeh9k wuzveqdnxt zqyejjwkxk tgl7tireps zcvbujwzfg tsmk5wplqw rmkqwumwst y2lqrfg4oi qxzepbuhvv pcrgxuyfwg wxqs8lcknp mv8zcyoos4 w2iih4v6un xbthjurhue rwmsuzyhxk tsrj1r2juu oo6ymuurh1 d7jdlgkpdc gmkklemtzo jdmsujnrvk stwm


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость