Вышла OkayCMS 3.0.0

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

makki
makki
Репутация: 162
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #21 makki » 23.09.2019, 08:15

zyxer, Ждем документацию. Пока только вы понимаете как все работает
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #22 korshunov » 24.09.2019, 07:59

По модулю Rozetka.
Установил локально свежую версию. Смотрю
http://localhost/OkayCMS302/rozetka2.xml
Товаров не видно, видимо, потому что поля to_rozetka заполнены нулями.
Если в базе у одного из брендов ставлю 1 в этом поля, товары в выгрузке появляются.

Но не вижу, как настраивать эти поля в админке. Ожидалось, что, например, на странице бренда будет галочка 'Выгружать для Rozetka', однако ничего такого не нахожу. Ткните носом, пожалуйста, где-то ведь должны быть настройки для модуля Rozetka. ...

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 21
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #23 zyxer » 24.09.2019, 08:10

http://prntscr.com/pa6duq
http://prntscr.com/pa6dzt
все в разделе модули

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #24 korshunov » 24.09.2019, 08:22

Спасибо, нашел.

А возможно ли в рамках модульности сделать в более привычном варианте - чтобы в админке на странице бренда работала галочка 'Выгружать для Rozetka'? Если да, то хорошо бы примерчик рабочий...

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 21
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #25 zyxer » 24.09.2019, 08:31

выше OkayCMS писал
По поводу добавить туда ещё и кнопки гугл. На 95% могу заверить что такого не будет. Так как в 3.0.2 сейчас уже четыре выгрузки (Яндекс вендор.модел, яндекс упрощенная, гугл, розетка), а в ближайшее время добавится ещё несколько (пром.юа/тиу.ру, хотлайн, фейсбук). Если мы все эти кнопки добавим в список товаров, это будет просто набор кнопок.

Хотя я думаю что можно было бы сделать в модуле настройку, "выводить кнопку в список товаров". Как правило пользуются 1-2 выгрузки, и каждый выберет свои кнопки, которые выводить в список товаров, брендов...

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #26 korshunov » 24.09.2019, 08:44

Вопрос не столько в том, как сделать конкретно из коробки.
Вопрос больше в том, позволяет ли новая модульность делать такие вещи вообще, как добавлять изменения ( в частности, редактирование новых полей) в прочие страницы админки. И если позволяет, то насколько легко/сложно это делается.

Настройка с кнопкой - несколько не то. Это уже будет не модульность, как она описана ранее: "Админу чтобы установить модуль ... нужно по FTP загрузить файлы модуля в директорию ... Затем зайти в админ-панеле в раздел модули, и напротив нового модуля нажать кнопку "установить". И все, админ за пару минут установил модуль."

Добавлено спустя 1 час 46 минут:
Еще один важный, на мой взгляд, момент по Rozetka.
Модуль добавляет новое поле, в частности, в таблицу товаров. Это поле надо обрабатывать в экспорте-импорте, однако разработчики этот момент упускают.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость