Вышла новая версия OkayCMS 3.0.3

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 24.09.2019, 17:08

Перед тем как рассказать что вошло в новую версию, хочется немного поделиться планами развития на ближайшее будущее.

На данный момент в системе реализована основа для модульности, но нет разных видов модулей, нет возможностей для создание определенных "типов" модулей и непонятно как с этим работать. Поэтому основные цели на ближайшие несколько спринтов - это расширение функционала модульности, которое повлечет за собой и расширение количества модулей в стандартной версии, и расширение возможностей для разработчиков, написание документации по системе, чтобы разработчики понимали как эти грамотно воспользоваться и ускорение работы клиентской части системы.

Сейчас мы модульность поделили условно на несколько частей:
Модульность выгрузок (возможность создавать выгрузки под разныей форматы вроде ЯндексМетрики, ГуглМерчанта, Фейсбук и т.п.) - реализовано.
Модульность платежных систем (возможность легко подключать оплату через различные платежки вроде Ликпей, ЯндексКасса и т.п.) - реализовано.
Модульность сущностей (возможность создавать новые сущности вроде Вопрос/Ответ, фотогаллерея и т.п.) - реализовано.
Модульность доставок (возможность легкой интеграции со службами доставки вроде Новой Почты, СДЕК и т.п.) - в планах.
Модульность шорткодов (возможность по шорткоду из клиентского шаблона вызывать модули вроде Быстрый заказ, Всплывающая корзина) - в планах
Модульность блоков в админке (возможно в различных местах в админ. панели вызывать блоки модуля без использования шорткодов. Например промоизображения, прикрепление файла к товару и т.п.) - в планах.
Модульность скидок (возможность влиять с помощью модулей на цену товара и итоговую цену в корзине) - в планах.

Как видно, часть мы уже реализовали - ещё часть в работе. Парралельно будет создаваться документация по системе. С каждым днем система будет становиться всё лучше, а главное, обновления будут становиться всё проще и сводиться к обычной заливке измененных файлов.


А теперь, что вошло в версию OkayCMS 3.0.3

- Сделан модуль "Вопрос/Ответ" (FAQ) и возможность создавать модули такого типа. Пример https://demookay.com/faq
- Расширена возможность динамического добавления сущностей в backend/ajax/update_object.php
- Изменена работа миграциями в модулях
- Изменили SEO логику на страницах пагинации в категориях. Теперь на всех страницах пагинации, а также на странице /page-all в link rel=canonical href=" подставляется ссылка на первую страницу категории (без приставки /page-1). Также на всех страницах пагинации категорий в head прописан <meta name=robots content="index,follow">.
- Сделали в футере вывод только первых пяти категорий, а остальные спрятали под кнопку "Показать все", чтобы при большом количестве категорий футер выглядел красиво.
- Убрали скролл в блоке категорий в старых браузерах
- Убрали "скачок" большого количества категорий в меню
- Убрали страницы входа и авторизации для залогиненых пользователей
- В админ. панели убрали массовые действия в статусах заказов, сделали запрет на удаление первого статуса заказа
- В админ. панели на страницах списка заказов, категоризации продаж и статистики продаж сделали чтобы календарь открывался не только когда по полю нажимаешь но и на сам календарь.
- Сделали чтобы при удалении бренда товары, которые ранее были привязаны к этому бренду в админ. панели попадали в фильтр "Без бренда" в списке товаров
- Исправили работу рекапчи
- Исправили проблему связанную с тем, что при переименовании значения свойства в товаре, оно менялось и у других товаров
- Сделали корректную работу клиентской части если в админ. панели удаляется валюта, которая была включена у пользователя в этот момент.
- Исправили проблему с оформлением заказа при смене языка писем
- Исправили ошибку при загрузке фото через TinyMCE
- Исправили ошибку при удалении свойства в админ. панели
- Исправили проблему отображения названий категорий и брендов в файле экспорта
- Исправили баг с отображением свойств не по порядку в карточке товара
- Подверстали отображение ошибок в форме и отображение цен на маленьких разрешениях (на мобильном)



Скачать новую версию можно по ссылке


Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Файл с изменениями для обновления будет предоставлен завтра утром.

Nick52 M
Nick52 M
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30.11.2018
С нами: 10 месяцев 18 дней

Сообщение #2 Nick52 » 24.09.2019, 19:58

Так и не исправили очерёдность категорий - главная категория товара выбирается по приницпу очерёдности расположения в разделе "категории" в админ панели :'(

Поэтому теряются все свойства, относящиеся к желаемой.

Давайте разберёмся на конкретном примере сайта https://demookay.com
1. Редактируем товар "Диван-кровать Max 1,2 в ткани Кордрой"
По умолчанию, это категория "диваны"
2. Добавляем категорию, которая стоит выше по списку, например "Столы и стулья", которая обладает иными свойствами.
В данном случае свойств нет.
3. Сохраняем товар, нажимая на "применить"
4. Возвращаемся в список товаров
5. Редактируем товар "Диван-кровать Max 1,2 в ткани Кордрой"

И ВСЁ! ПРИЛЕТЕЛИ!

Главная категория сменилась на "Столы и стулья", свойств у которой нет!!!
При этом, свойства пока находятся в кэше, памяти или где-то ещё том, - можно перетащить бывшую главную категорию "Диваны" на первое место и свойства вернутся!!!
НО!!!
если мы нажмём на "Применить" и не вернём главную категорию "Диваны", все свойства тоавра пропадут!

При этом,
если мы добавляем категорию из списка ниже, например "Косметика" - проблем не возникает!

в итоге, при следующем редактировании товра все категории товара располагаются в очерёдности, заданной в разделе "категории" админки

bunk3r
bunk3r

Сообщение #3 bunk3r » 25.09.2019, 03:28

Okay\Controllers\UserController.php
строка 33
$password = $this->request->post('password');
вместо
$user->password = $this->request->post('password');

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 21
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #4 zyxer » 25.09.2019, 07:07

bunk3r писал(а):Okay\Controllers\UserController.php
строка 33
$password = $this->request->post('password');
вместо
$user->password = $this->request->post('password');
так должно быть. чтобы пароль менялся только когда прислали новый. Там после валидации данных идёт обновление пароля

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 25.09.2019, 08:53

Архив изменениями по сравнению с 3.0.2 можно скачать по ссылке

reteri
reteri
Репутация: 2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #6 reteri » 25.09.2019, 20:36

В Настройки дизайна, при добавление ссылки для соц сетей, дублирует пустые иконки Ссылки на соц. сети в футере (с новой строки)
http://prnt.sc/pazcir

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #7 mustang75 » 25.09.2019, 21:27

Не работает Выгрузка (GoogleMerchant), товары в фиде не появляются

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 26.09.2019, 05:58

reteri писал(а):
Непрочитанное сообщение #6 reteri » Вчера, 23:36

В Настройки дизайна, при добавление ссылки для соц сетей, дублирует пустые иконки Ссылки на соц. сети в футере (с новой строки)
У вас там пустых строк между ссылками нет?

reteri
reteri
Репутация: 2
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #9 reteri » 26.09.2019, 08:09

OkayCMS писал(а):
reteri писал(а):
Непрочитанное сообщение #6 reteri » Вчера, 23:36

В Настройки дизайна, при добавление ссылки для соц сетей, дублирует пустые иконки Ссылки на соц. сети в футере (с новой строки)
У вас там пустых строк между ссылками нет?
Нет пустых, переустановил заново все нормально.

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #10 mustang75 » 27.09.2019, 11:51

В настройках сайта сайт выключен, но при этом он виден всем

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #11 korshunov » 28.09.2019, 15:24

OkayCMS писал(а):Модульность сущностей (возможность создавать новые сущности вроде Вопрос/Ответ, фотогаллерея и т.п.) - реализовано.

На демо сайте не могу найти в меню админки, как редактировать сущности FAQ. Пробую вручную вводить адрес
https://demookay.com/backend/index.php?controller=FAQsAdmin - не появляется желаемая страница...

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 21
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #12 zyxer » 28.09.2019, 15:59

Он в разделе модулей

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #13 korshunov » 28.09.2019, 17:40

А можно ли сделать так, чтобы при установке модуля новой сущности появлялся привычный пункт в обычном меню? Разумеется, средствами самого модуля...

В разделе Модули, на мой взгляд, надо оставить лишь два действия - установка модуля и отмена установки модуля.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #14 OkayCMS » 29.09.2019, 12:25

korshunov писал(а):А можно ли сделать так, чтобы при установке модуля новой сущности появлялся привычный пункт в обычном меню? Разумеется, средствами самого модуля...

В разделе Модули, на мой взгляд, надо оставить лишь два действия - установка модуля и отмена установки модуля.
Мне кажется вы не совсем понимаете логику работы модульности.

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #15 korshunov » 29.09.2019, 17:30

OkayCMS писал(а):
korshunov писал(а):А можно ли сделать так, чтобы при установке модуля новой сущности появлялся привычный пункт в обычном меню? Разумеется, средствами самого модуля...

В разделе Модули, на мой взгляд, надо оставить лишь два действия - установка модуля и отмена установки модуля.
Мне кажется вы не совсем понимаете логику работы модульности.

Я потому и спрашиваю, что хочу понять, что именно Вы понимаете под модульностью, чтобы оценить, насколько это хорошо и чем полезно. Однако ответов на простые вопросы частенько не получаю. Вот в данном случае ожидался от Вас сначала ответ вида ДА или НЕТ, а потом уже, если Вам это нужно, разные догадки по поводу моего понимания.

Также много раз говорил, что нужна документация, которая пока с Вашей стороны лишь обещается...

Nick52 M
Nick52 M
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30.11.2018
С нами: 10 месяцев 18 дней

Сообщение #16 Nick52 » 30.09.2019, 08:55

Nick52 писал(а):Так и не исправили очерёдность категорий - главная категория товара выбирается по приницпу очерёдности расположения в разделе "категории" в админ панели :'(

Поэтому теряются все свойства, относящиеся к желаемой.

Давайте разберёмся на конкретном примере сайта https://demookay.com
1. Редактируем товар "Диван-кровать Max 1,2 в ткани Кордрой"
По умолчанию, это категория "диваны"
2. Добавляем категорию, которая стоит выше по списку, например "Столы и стулья", которая обладает иными свойствами.
В данном случае свойств нет.
3. Сохраняем товар, нажимая на "применить"
4. Возвращаемся в список товаров
5. Редактируем товар "Диван-кровать Max 1,2 в ткани Кордрой"

И ВСЁ! ПРИЛЕТЕЛИ!

Главная категория сменилась на "Столы и стулья", свойств у которой нет!!!
При этом, свойства пока находятся в кэше, памяти или где-то ещё том, - можно перетащить бывшую главную категорию "Диваны" на первое место и свойства вернутся!!!
НО!!!
если мы нажмём на "Применить" и не вернём главную категорию "Диваны", все свойства тоавра пропадут!

При этом,
если мы добавляем категорию из списка ниже, например "Косметика" - проблем не возникает!

в итоге, при следующем редактировании товра все категории товара располагаются в очерёдности, заданной в разделе "категории" админки
так и нет ответа
будут ли правки?
если да, то когда?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #17 OkayCMS » 30.09.2019, 11:06

Nick52 писал(а):
Nick52 писал(а):Так и не исправили очерёдность категорий - главная категория товара выбирается по приницпу очерёдности расположения в разделе "категории" в админ панели :'(

Поэтому теряются все свойства, относящиеся к желаемой.

Давайте разберёмся на конкретном примере сайта https://demookay.com
1. Редактируем товар "Диван-кровать Max 1,2 в ткани Кордрой"
По умолчанию, это категория "диваны"
2. Добавляем категорию, которая стоит выше по списку, например "Столы и стулья", которая обладает иными свойствами.
В данном случае свойств нет.
3. Сохраняем товар, нажимая на "применить"
4. Возвращаемся в список товаров
5. Редактируем товар "Диван-кровать Max 1,2 в ткани Кордрой"

И ВСЁ! ПРИЛЕТЕЛИ!

Главная категория сменилась на "Столы и стулья", свойств у которой нет!!!
При этом, свойства пока находятся в кэше, памяти или где-то ещё том, - можно перетащить бывшую главную категорию "Диваны" на первое место и свойства вернутся!!!
НО!!!
если мы нажмём на "Применить" и не вернём главную категорию "Диваны", все свойства тоавра пропадут!

При этом,
если мы добавляем категорию из списка ниже, например "Косметика" - проблем не возникает!

в итоге, при следующем редактировании товра все категории товара располагаются в очерёдности, заданной в разделе "категории" админки
так и нет ответа
будут ли правки?
если да, то когда?

Уже сделаны в новой версии, 3.0.4


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя