Вышла новая версия OkayCMS 3.3.0

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 145
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 26.11.2019, 10:19

В новой версии OkayCMS мы сделали возможность кастомизации модулей индивидуально в шаблоне.

Теперь в админ панели, в разделе "Модули" возле каждого модуля есть отдельный пункт "Список файлов модуля".

Изображение

При клике по нему можно увидеть список tpl, css и js файлов модуля, а также его переводы. Напротив каждого файла есть кнопка "Скопировать в шаблон для редактирования"

Изображение

При нажатии на эту кнопку файл копируется в активную тему, в папку Modules. Там этот файл можно кастомизировать под себя. При вызове из данного модуля, сначала будет идти проверка, есть ли файлы этого модуля в теме. Если есть, то использоваться будут файлы из темы, если нет, то файлы, которые находятся в папке с модулем. Данная реализация позволит кастомизировать внешний вид модулей и не бояться что при обновлении индивидуальные изменения будут затерты. Также данная реализация позволит верстальщикам не править файлы в папке Modules, которая находится отдельно от дизайна сайта, а все изменения делать в одной корневой папке design.

Дальше одной строкой:

- Сделали копирование переменных в буфер по клику в разделах SEO фильтров, SEO товаров, Баннеры, Меню.
- Добавили в блок SEO-товаров шорткоды для артикула товара и старой цены товара
- Изменили названия переменных описания в некоторых tpl
- Сделали ссылку cannonical на первую страницу категории со страницы со всеми товарами этой категории
- Исправили баг когда на дополнительных языках из-за модульности в некоторых случаях могла подтягиваться информация на основном языке
- Исправили работу шорткодов для баннеров
- Исправили функционал очистки каталога
- Сделали корректную работу сайта с измененными URL через раздел "Настройки ЧПУ" в случае если сайт установлен в подпапку
- Убрали у менеджеров чекбокс для смены прав, если ты находишься в активном сейчас менеджере (Права самому себе и раньше менять нельзя было, но чекбокс сбивал с толку)
- Прочие мелкие правки текстов в админке

Скачать новую версию можно по ссылке архив с изменениями по сравнению с 3.2.0 по ссылке Также вы можете написать через раздел "Техподдержка" для заказа обновления.

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 20 дней 18 часов

Сообщение #2 evgkiev » 26.11.2019, 11:35

Всё также ошибку выдаёт
Спойлер
Missing argument "$url" in "Okay\Controllers\CategoryController->render()" #0 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(259): Okay\Core\Router->getMethodParams(Object(Okay\Controllers\CategoryController), 'render', Array, Array, Array, true) #1 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(203): Okay\Core\Router->createControllerInstance('\\Okay\\Controlle...', 'render', Array, Array, Array) #2 [internal function]: Okay\Core\Router->Okay\Core\{closure}() #3 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(379): call_user_func_array(Object(Closure), Array) #4 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(361): Bramus\Router\Router->invoke(Object(Closure), Array) #5 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(287): Bramus\Router\Router->handle(Array, true) #6 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(213): Bramus\Router\Router->run(Object(Closure)) #7 /home/demookay/demookay.com/www/index.php(57): Okay\Core\Router->run() #8 {main}

Выбираю в настройке ЧПУ для категорий 3 вариант сверху https://prnt.sc/px59i1 захожу в Бренды нажимаю Категорию и ошибка https://prnt.sc/px59mf
и это
Захожу в настройки ЧПУ выбираю самый нижний вариант https://prnt.sc/px597o, затем перехожу в Бренды хочу перейти в Категорию https://prnt.sc/px59fc перехожу на главную страницу.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 37
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #3 zyxer » 26.11.2019, 13:52

evgkiev писал(а):Всё также ошибку выдаёт
Спойлер
Missing argument "$url" in "Okay\Controllers\CategoryController->render()" #0 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(259): Okay\Core\Router->getMethodParams(Object(Okay\Controllers\CategoryController), 'render', Array, Array, Array, true) #1 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(203): Okay\Core\Router->createControllerInstance('\\Okay\\Controlle...', 'render', Array, Array, Array) #2 [internal function]: Okay\Core\Router->Okay\Core\{closure}() #3 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(379): call_user_func_array(Object(Closure), Array) #4 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(361): Bramus\Router\Router->invoke(Object(Closure), Array) #5 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(287): Bramus\Router\Router->handle(Array, true) #6 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(213): Bramus\Router\Router->run(Object(Closure)) #7 /home/demookay/demookay.com/www/index.php(57): Okay\Core\Router->run() #8 {main}

Выбираю в настройке ЧПУ для категорий 3 вариант сверху https://prnt.sc/px59i1 захожу в Бренды нажимаю Категорию и ошибка https://prnt.sc/px59mf
и это
Захожу в настройки ЧПУ выбираю самый нижний вариант https://prnt.sc/px597o, затем перехожу в Бренды хочу перейти в Категорию https://prnt.sc/px59fc перехожу на главную страницу.

Вот патч, который должен решить данную проблему
category_brand_url_patch_for_3.3.0.zip
(9.89 КБ) 19 скачиваний
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

market
market
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.03.2019
С нами: 8 месяцев 30 дней

Сообщение #4 market » 26.11.2019, 14:42

Добрый день!
Устанавливаю сайт на тестовый домен. Последняя версия PRO, скачивал сегодня
При входе на сайт на главную страницу, выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/index.php on line 25
при входе в админ панель выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/backend/index.php on line 43

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 37
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #5 zyxer » 26.11.2019, 14:49

market писал(а):Добрый день!
Устанавливаю сайт на тестовый домен. Последняя версия PRO, скачивал сегодня
При входе на сайт на главную страницу, выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/index.php on line 25
при входе в админ панель выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/backend/index.php on line 43
У вас видимо версия PHP стоит ниже 5.6, вообще рекомендую ставить 7+
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

market
market
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.03.2019
С нами: 8 месяцев 30 дней

Сообщение #6 market » 26.11.2019, 20:34

zyxer писал(а):У вас видимо версия PHP стоит ниже 5.6, вообще рекомендую ставить 7+


Изменил настройки до версии 7.3
Переустановил
Админка - белый экран

Главная - Some error with license #0 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/vendor/okaycms/license/src/OkayLicense/License.php(2): OkayLicense\License::spc4b29d() #1 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/vendor/okaycms/license/src/OkayLicense/License.php(2): OkayLicense\License::spa3f19c() #2 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/vendor/okaycms/license/src/OkayLicense/License.php(2): OkayLicense\License->spe8ae4f() #3 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/vendor/okaycms/license/src/OkayLicense/License.php(2): OkayLicense\License->check() #4 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/Database.php(228): OkayLicense\License->name('\xD0\xB9\xD0\xB8\xD0\xBA\xD1\x81\xD1\x81\xD1\x83\xD0\xA0') #5 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/Languages.php(49): Okay\Core\Database->results(NULL, 'id') #6 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/Languages.php(38): Okay\Core\Languages->configureLanguages() #7 [internal function]: Okay\Core\Languages->__construct(Object(Okay\Core\Database), Object(Okay\Core\Request), Object(Okay\Core\QueryFactory)) #8 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/OkayContainer/OkayContainer.php(151): ReflectionClass->newInstanceArgs(Array) #9 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/OkayContainer/OkayContainer.php(69): Okay\Core\OkayContainer\OkayContainer->createService('Okay\\Core\\Langu...') #10 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/OkayContainer/OkayContainer.php(174): Okay\Core\OkayContainer\OkayContainer->get('Okay\\Core\\Langu...') #11 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/OkayContainer/OkayContainer.php(148): Okay\Core\OkayContainer\OkayContainer->resolveArguments(Array) #12 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/Okay/Core/OkayContainer/OkayContainer.php(69): Okay\Core\OkayContainer\OkayContainer->createService('Okay\\Core\\Route...') #13 /home/users/r/rain-84-0/domains/iq-doors.ru/index.php(25): Okay\Core\OkayContainer\OkayContainer->get('Okay\\Core\\Route...') #14 {main}

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 37
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #7 zyxer » 27.11.2019, 08:23

вы лицензионный ключ используете старый или получали временный?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

market
market
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.03.2019
С нами: 8 месяцев 30 дней

Сообщение #8 market » 27.11.2019, 08:28

zyxer писал(а):вы лицензионный ключ используете старый или получали временный?


В момент установки система не запрашивает ключ, совсем.

tgc.co.ua
tgc.co.ua
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.11.2019
С нами: 23 дня 23 часа

Сообщение #9 tgc.co.ua » 02.12.2019, 19:00

Работает отлично!

У меня ранее не работал просчет доставки Новая Почта, проблема очень простая!
Надо указывать Вес по умолчанию (кг)* и Объем по умолчанию (м3) с разделителем "точка"
пример вес: 0.1 (вместо 0,1)

wnemy
wnemy

Проблемы с дублирующими изображениями при импорте

Сообщение #10 wnemy » 02.12.2019, 20:34

Здравствуйте, у меня проблема с импортом. В файле импорта колонка изображения ссылками. После выгрузки на сайт и дальнейшем обновлении страницы изображения вновь скачивается на сервер и создают дубликаты с новым названием_n из-за этого большая нагрузка на сервер и захламление. Неподскажите как исправить данную проблему?


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость