Вышла новая версия OkayCMS 1.2.1 и OkayCMS 1.2.1 Lite

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 08.08.2016, 11:15

В новую версию OkayCMS 1.2.1 и OkayCMS 1.2.1 Lite вошли следующие изменения:

Основные изменения:

- Сделаны отдельные страницы для товаров со старой ценой (акционных) и хитов продаж.
- Сделана возможность сортировать бренды
- Изменен путь к файлу интеграции с 1С. Теперь папка cml находится в корне сайта.
- В экспорте пользователей теперь участвуют телефон и адрес
- У групп баннеров добавлено поле group_id, которое используется в шаблоне вместо id.
- Сделаны переводы названий языков
- Оптимизирована работа мультязычности и ЧПУ фильтра
- Исправлена ошибка, когда при удалении способа доставки не удалялись соответсвующие переводы
- Улучшена микроразметка с помощью Json LD
- Исправлена ошибка неверной подстановки rel="canonical" на странице всех товаров.
- Если открыть несуществующую страницу пагинации - она теперь отдает 404 ошибку.
- Удалены ЯндексДеньги для юр. лиц из дистрибутива по умолчанию и вынесены в бесплатные модули в маркетплейсе
- Исправлен способ оплаты ЯндексДеньги
- Исправлена работа ЯндексМетрики
- Убраны sql-запросы при формировании урлов св-тв и брендов
- Если при добавлении свойства в админ. панели выбрать фильтр по категории и нажать добавить - категория в новом свойстве будет выбранной
- Сделана более правильная верстка писем для отображения на больших мониторах
- Добавлен title на странице лицензии в админ. панели
- Теперь при нажатии кнопки поделиться в соц. сетях можно выбрать основное фото
- Прочие мелкие правки

Для обновления с предыдущей версии достаточно изменить файлы в следующих папках:

/ajax
/api
/backend
/design
/payment
/view

Также нужно изменить следующие файлы которые находятся в корне сайта:

/index.php
/password.php
/.htaccess

а также добавить в корень новую папку /cml со всеми файлами которые находятся в ней.

Также обновление доступно на GitHub https://github.com/OkayCMS

Что планируется в ближайших обновлениях:
- Углубленная интеграция систем аналитики
- Разработка и внедрение адаптивной версии административной панели

Спасибо всем, кто помогал нам в создании новой версии OkayCMS 1.2.1: пользователям форума MaximKAA, Александр Б, Crypter, pedro, mgeese, korshunov и всем прочим, кто сообщал об обнаруженных замечаниях и новых пожеланиях.

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 11
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 4 года

Сообщение #2 Crypter » 09.08.2016, 07:59

1. Спасибо Вам за огромные обновления - судя по GitHub, перелопачено очень много файлов.
И жара и лето для настоящего программиста не помеха.

-------------------
- Сделаны отдельные страницы для товаров со старой ценой (акционных) и хитов продаж.
Все работает нормально и быстро.

- Сделана возможность сортировать бренды
Все работает нормально и быстро.

- У групп баннеров добавлено поле group_id, которое используется в шаблоне вместо id.
Все работает нормально и быстро. Красиво и просто получается.

- Если открыть несуществующую страницу пагинации - она теперь отдает 404 ошибку.
Все работает нормально и быстро.

- Прочие мелкие правки
Спасибо.

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #3 pedro » 17.08.2016, 21:17

В файле tiny_products.tpl в 12 строчке

Код: Выделить всё

<img class="fn-img" src="design/{$settings->theme}/images/no_image.png" width="200" height="180" alt="{$product->name|escape}"/>

значения width="200" и height="180" должны быть одинаковые, 180px (200 - много), потому что исходная картинка квадратная.

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #4 IvanovMARK » 17.08.2016, 23:02

Сборка норм.
Последний раз редактировалось IvanovMARK 18.08.2016, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 11
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 4 года

Сообщение #5 Crypter » 18.08.2016, 07:57

Проверьте правильность записи переменной

В файлах
\backend\design\html\product.tpl
\backend\design\html\topvisor_project.tpl

по этому значению:
readonly=""

Может оставить как: readonly
без кавычек стоит на 229 строчке в файле \backend\design\html\product.tpl

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Подправите кодировку ПЕРВОГО слова: mаnаgеr
в файле \backend\IndexAdmin.php
в строке 165
$this->design->assign('mаnаgеr', $this->manager);
Второе слово manager - написано правильно.

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #6 IvanovMARK » 18.08.2016, 08:45

в шаблоне есть не оптимизированные моменты
список отправил разработчикам.
Последний раз редактировалось IvanovMARK 18.08.2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 2 месяца
Skype

Сообщение #7 korshunov » 18.08.2016, 08:53

OkayCMS писал(а):Изменен путь к файлу интеграции с 1С. Теперь папка cml находится в корне сайта

По-моему, в дистрибутиве в этой папке много лишнего. Например, что там делает файл import.php ?

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 28
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #8 m1hasik » 18.08.2016, 10:41

import вроде для то, что бы на разных версиях 1С все работало. я лично не настраивал, но 1с прогер говорил, что версия 7 использует его, а версия 8 уже не использует, или что то вроде этого.
Ну у меня прогер на проекте делал интеграцию, сказал что все работает как надо

MaximKAA M
Аватара
MaximKAA M
Репутация: 1
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 18.02.2016
С нами: 4 года

Сообщение #9 MaximKAA » 18.08.2016, 13:35

Crypter писал(а):
Подправите кодировку ПЕРВОГО слова: mаnаgеr
в файле \backend\IndexAdmin.php
в строке 165
$this->design->assign('mаnаgеr', $this->manager);
Второе слово manager - написано правильно.
Да да. Первым делом тоже исправил

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 19.08.2016, 11:14

Crypter писал(а):Подправите кодировку ПЕРВОГО слова: mаnаgеr
в файле \backend\IndexAdmin.php
в строке 165
$this->design->assign('mаnаgеr', $this->manager);
Второе слово manager - написано правильно.
MaximKAA писал(а):Да да. Первым делом тоже исправил

Вообще-то, если используется лицензия, то всё работает нормально. А вот если с файлом лицензии что-то сделать, то тогда будет ошибка, так как используется слово с неправильной кодировкой. Это одна из наших мелких пасхалочек любителям нулить сайты, чтобы жизнь слишком легкой не казалась.

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #11 pedro » 20.08.2016, 16:31

Ошибка в разметке CHEMA. В поисковой выдаче гугла показывает "Рейтинг: 5 - ‎1 отзыв", а должно "Рейтинг: 5 - ‎1 голосов", потому что это именно голоса, а не комментарии.

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 28
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #12 m1hasik » 20.08.2016, 16:35

pedro писал(а):Ошибка в разметке CHEMA. В поисковой выдаче гугла показывает "Рейтинг: 5 - ‎1 отзыв", а должно "Рейтинг: 5 - ‎1 голосов", потому что это именно голоса, а не комментарии.
Что то вы путаете, в OkayCMS по Schema ни рейтинг ни отзывы вообще не размечены.
Рейтинг участвует только JSON-LD, вот такой кусочек

Код: Выделить всё

{if $product->rating > 0}
{literal}
"aggregateRating": {
"@type": "AggregateRating",
"ratingValue": "{/literal}{$product->rating|string_format:'%.1f'}{literal}",
"reviewCount": "{/literal}{$product->votes|string_format:'%.0f'}{literal}"
},


Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Кстати насчет рейтинга, хочу сразу дополнить, вот например оф. сервис для построения JSON разметки
https://hallanalysis.com/json-ld-generator/
Обратите внимание, что когда размечаешь товар и указываешь рейтинг, то он как бы базируется на отзывах будто, там стоит параметр "reviewCount"
Но на самом же деле, там количество именно проголосовавших.
Возможно за бугром считают, что рейтинг оценивается как раз таки путем комментирования, а не простого голосования, поэтому в снипете такая разбежность складывается.
Хотелось бы узнать что думаю другие, кто сталкивался с таким, и кто вообще занимался разметкой товара.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #13 Vitaly » 20.08.2016, 17:46

Я сталкивался с разметкой.
Все достаточно просто. По нормальному, каждый комментатор ставит свою оценку к товару. В итоге получаем 2 связанных параметра "ratingValue", "reviewCount". Для примера можем взглянуть на "правильную реализацию" системы оценок товара на этом скрине -
Спойлер
Изображение
Как будет реагировать гугл на рейтинг без комментов я не знаю. Скорее всего никак потому, что в нашем случае в reviewCount заганяется количество поставивших оценку. Гугл будет думать, что это количество прокомментировавших.

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 28
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #14 m1hasik » 21.08.2016, 14:15

То есть по сути, мы правильно "обманываем" гугл, мол наш рейтинг базируется на людях, которые оставляли комменты.
и сразу тогда баг получается по ходу, например 10 человек поставили оценки, то отзывов о, в итоге получается
средний бал 4,5 и 0 отзывов....

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 20
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #15 Vitaly » 21.08.2016, 14:58

Я не знаю, где вы видите там баг)
Если 10 чел ставит оценку, то reviewCount у вас будет отдавать значение - 10. Разметка работает правильно.
Но как это сыграет в долгосрочной перспективе... Ведь на страничке нет 10-ти отзывов. А может и ничего нет в этом страшного, время покажет))

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #16 pedro » 28.08.2016, 17:58

Да просто вместо reviewCount нужно использовать ratingCount


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость