Вышла новая версия ОkayCMS 3.4.1

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 28.01.2020, 10:30

Небольшие улучшения, которые добавляют большей гибкости при работе с системой в новой версии OkayCMS 3.4.1

- Сделали возможность вывода текста на странице корзины, если создать такую страницу в соответсвующем разделе.
- Добавили в разделе "Настройки ЧПУ" чекбокс, позволяющий включить слеш в конце информационных страниц, таких как контакты, оплата и т.п.
- Исправили обработку ошибок при неуспешной отправке заявки на обратный звонок
- Сделали в настройках модуля Новой Почты так, что если ввести значение десятичной дроби через запятую, то после обновления она будет отображаться через точку. Сделали так, чтобы не было вопросов, как именно нужно вводить.
- В выгрузках добавили поле "Количество товаров в одном пакете данных", чтобы можно было регулировать количество товаров, если не хватает памяти. Чем меньше товаров, тем больше запросов к базе, соответственно формирование выгрузки будет медленнее, но на некоторых хостингах это нужно.
- Добавили возможность отображения баннеров только на страницах товаров
- Поправили ссылку на гугл карту в отображении заказа.
- Исправили отправку клиенту письма со ссылкой на сайт okay-cms.com в случае если письмо отправляется из админ. панели
- Сделали корректный пересчет цен из дополнительных валют на странице сравнения товаров
- Исправили работу темы под админом

Скачать новую версию можно по ссылке архив с изменениями по сравнению с 3.4.0 по ссылке Также вы можете написать через раздел "Техподдержка" для заказа обновления.

Sergey
Sergey

Сообщение #2 Sergey » 28.01.2020, 14:09

А планируется ли добавлять платежные системы, такие как Приват24, Монобанк?
Модулей по сути на 3ю версию то нет и получается, зависим теперь только от рабочих модулей.

И еще, вопрос по выгрузке онлайн прайса, как будет отображаться вопрос о гарантии на том же хотлайне, екаталоге?
В версии 1.2.4 нам модернизировали строку гарантия и хотлайн тянет теперь как нужно, 3ю версию (второй магазин) мы пока только наполняем и не проверяли.

т.е. хотлайн будет видеть строку Гарантия 12 мес от производителя или будет писать как и прежде "от производителя" без уточнений на все товары поголовно?

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 46
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года
Откуда: Днепр

Сообщение #3 zyxer » 28.01.2020, 15:18

Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 28.01.2020, 17:36

Модули планируем на этой неделе выложить, но что-то подсказывает что это будет в начале следующей. Да, новые модули планируется добавлять по мере спроса.

Sergey
Sergey

Сообщение #5 Sergey » 29.01.2020, 14:21

zyxer, да, это стандартная надстройка, оно на все товары будет писать "от производителя" без уточнений срока гарантии. А мы в хар=ках сделали графу Гарантия и далее пишем "12 месяцев от производителя", вот если бы оно это строку брало во внимание и тянуло прайс-агрегаторам, было бы супер.

OkayCMS, было бы отлично! Также очень хотелось бы видеть модуль, который сможет формировать счет на оплату (для безнала), в версии 1.2.4 такая штука есть, но там российские реквизиты, вот если бы в 3й версии сделали подобное, но что бы эти строки можно было править и настроить под украинский рынок, было бы просто идеально!

Также было бы просто замечательно, если добавите возможность подключать смс центр по API ключу, т.к. сейчас отправку смс делаем вручную, а так, если бы это могла делать система по шаблону, было бы отлично!

Спасибо!

Sergey
Sergey

Сообщение #6 Sergey » 01.02.2020, 12:11

В следующем обновлении, поправьте пожалуйста баг с наполнением контента.
Например графа "Полное описание" скрин прилагаю
http://i.piccy.info/i9/f8de128b4e077f1eadd75a44d6 ... 0559008/167206/1343718/bag.png

Очень маленькое окно для редактирования текста, а когда мы расширяем окно вниз, оно налазит на кнопку сохранить и при этом браузер дальше не скролит.

Нужно или переместить эти графы с тайтлами выше характеристик или как-то сделать, что бы далее удлинялась страница, т.к. в таком узком поле работать крайне неудобно.

Благодарю!

Sergey
Sergey

Сообщение #7 Sergey » 01.02.2020, 18:41

Заказы. Было бы удобнее, если бы при переходе на графу заказы, открывались бы не все, а сначала вкладка Новые. А потом уже в фильтре выбирать то, что нужно.
Еще бы удобнее было бы, если бы фильтр выглядел не выпадающем меню, а кнопками сверху (по типу как в 1й версии), таким образом гораздо удобнее и главное быстрее можно переходить от новых в принятые и т.д.

Спасибо!

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 02.02.2020, 21:13

Sergey писал(а):zyxer, да, это стандартная надстройка, оно на все товары будет писать "от производителя" без уточнений срока гарантии. А мы в хар=ках сделали графу Гарантия и далее пишем "12 месяцев от производителя", вот если бы оно это строку брало во внимание и тянуло прайс-агрегаторам, было бы супер.
Можно сделать вот такой выбор свойства, в котором хранится гарантия http://prntscr.com/qwk5fk

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Sergey писал(а):В следующем обновлении, поправьте пожалуйста баг с наполнением контента.
Например графа "Полное описание" скрин прилагаю
http://i.piccy.info/i9/f8de128b4e077f1eadd75a44d6 ... 0559008/167206/1343718/bag.png

Очень маленькое окно для редактирования текста, а когда мы расширяем окно вниз, оно налазит на кнопку сохранить и при этом браузер дальше не скролит.

Нужно или переместить эти графы с тайтлами выше характеристик или как-то сделать, что бы далее удлинялась страница, т.к. в таком узком поле работать крайне неудобно.

Благодарю!
Когда много текста, используйте вот эту кнопку http://prntscr.com/qwk6g1

Добавлено спустя 54 секунды:
Sergey писал(а):Заказы. Было бы удобнее, если бы при переходе на графу заказы, открывались бы не все, а сначала вкладка Новые. А потом уже в фильтре выбирать то, что нужно.
Еще бы удобнее было бы, если бы фильтр выглядел не выпадающем меню, а кнопками сверху (по типу как в 1й версии), таким образом гораздо удобнее и главное быстрее можно переходить от новых в принятые и т.д.

Спасибо!
Страницу заказов мы в ближайших обновлениях будем дорабатывать и улучшать. Некоторые ваши пожелания там будут реализованы.

dev M
Аватара
dev M
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 10 месяцев 13 дней
Откуда: Palo-Alto, SF Bay

Сообщение #9 dev » 03.02.2020, 06:20

OkayCMS писал(а):Страницу заказов мы в ближайших обновлениях будем дорабатывать и улучшать. Некоторые ваши пожелания там будут реализованы.

А когда будете дорабатывать или улучшать свойства?

Проблемы описанные мной здесь не решаются.

Или фильтр для заказов более приоритетный для Вас?

Sergey
Sergey

Сообщение #10 Sergey » 03.02.2020, 14:47

OkayCMS, благодарю за помощь!
И также благодарен за будущую доработку заказов!

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #11 OkayCMS » 04.02.2020, 09:01

dev писал(а):
OkayCMS писал(а):Страницу заказов мы в ближайших обновлениях будем дорабатывать и улучшать. Некоторые ваши пожелания там будут реализованы.

А когда будете дорабатывать или улучшать свойства?

Проблемы описанные мной здесь не решаются.

Или фильтр для заказов более приоритетный для Вас?

Проблему с тем что транслит значения свойства сбрасывается при добавлении этого значения в новый товар - исправим в ближайшей верси. Остальное, это не баги, так и должно быть.

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #12 evgkiev » 05.02.2020, 19:52

OkayCMS писал(а):- Сделали возможность вывода текста на странице корзины, если создать такую страницу в соответсвующем разделе.

Создал страницу URL указал cart всё хорошо текст отображается, но если сделать страницу неактивной, то 404 показывает. Удалить страницу cart тоже нельзя потому что ЮРЛ зарезервирован системой. Только если текст удалить тогда description не показывает. Так и должно быть?

И вопрос по модулям будет ли модуль для выгрузки на Хотлайн, стоит ли ждать? Вот здесь было упоминание об этом viewtopic.php?p=6671#p6671

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #13 OkayCMS » 05.02.2020, 21:23

evgkiev писал(а):
OkayCMS писал(а):- Сделали возможность вывода текста на странице корзины, если создать такую страницу в соответсвующем разделе.

Создал страницу URL указал cart всё хорошо текст отображается, но если сделать страницу неактивной, то 404 показывает. Удалить страницу cart тоже нельзя потому что ЮРЛ зарезервирован системой. Только если текст удалить тогда description не показывает. Так и должно быть?

И вопрос по модулям будет ли модуль для выгрузки на Хотлайн, стоит ли ждать? Вот здесь было упоминание об этом viewtopic.php?p=6671#p6671
Для хотлайна подойдёт модуль выгрузки в яндекс. Который вендор.модел. Корзину завтра посмотрим детальнее

Sergey
Sergey

Сообщение #14 Sergey » 08.02.2020, 10:39

Планируется ли внедрение модуля выгрузки xml для фейсбука?

Добавлено спустя 46 секунд:
OkayCMS писал(а):Для хотлайна подойдёт модуль выгрузки в яндекс. Который вендор.модел. Корзину завтра посмотрим детальнее
Я правильно понимаю, именно этот нужно указывать для хотлайна? https://ххх.com.ua/yandex-vendor-model.xml ?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
https://ххх.com.ua/yandex-vendor-model.xml ?
Если выгрузка на хотлайн именно через вендор модел, то выходит я не могу на некоторые товары выключить выгрузку в XML приходится их только выключать из начилия. Что минус (((

Ведь когда жмем на товаре выгрузку в XML он появляется или пропадает в просто выгрузке яндекс БЕЗ вендормодел.

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #15 evgkiev » 08.02.2020, 13:30

OkayCMS писал(а):- Сделали в настройках модуля Новой Почты так, что если ввести значение десятичной дроби через запятую, то после обновления она будет отображаться через точку. Сделали так, чтобы не было вопросов, как именно нужно вводить.

Сделайте пожалуйста также и для валюты, а то сейчас когда вводишь через запятую, то сбрасывает десятичные цифры к нулю

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #16 OkayCMS » 08.02.2020, 19:49

Sergey писал(а):Планируется ли внедрение модуля выгрузки xml для фейсбука?


OkayCMS писал(а):Для хотлайна подойдёт модуль выгрузки в яндекс. Который вендор.модел. Корзину завтра посмотрим детальнее
Я правильно понимаю, именно этот нужно указывать для хотлайна? https://ххх.com.ua/yandex-vendor-model.xml ?


https://ххх.com.ua/yandex-vendor-model.xml ?
Если выгрузка на хотлайн именно через вендор модел, то выходит я не могу на некоторые товары выключить выгрузку в XML приходится их только выключать из начилия. Что минус (((

Ведь когда жмем на товаре выгрузку в XML он появляется или пропадает в просто выгрузке яндекс БЕЗ вендормодел.

Выгрузка для фейсбука - это тоже что и для гугл мерчанта. Она есть в системе
По проблеме с хотлайном не понял. Какие товары туда выгружаются выбирается на странице самого модуля.

tgc.co.ua
tgc.co.ua
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.11.2019
С нами: 3 месяца 12 дней

Сообщение #17 tgc.co.ua » 10.02.2020, 18:57

Что-то не так с доставкой
обновлял как обычно из diff
запрос в базу
замена файлов

итого
в базе
https://prnt.sc/r0cmt5

в админке
https://prnt.sc/r0cnmb

пытался создать "новый" способ доставки - ничего не происходит
хелп!

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 46
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года
Откуда: Днепр

Сообщение #18 zyxer » 10.02.2020, 21:18

Что в логах пишет?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

tgc.co.ua
tgc.co.ua
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.11.2019
С нами: 3 месяца 12 дней

Сообщение #19 tgc.co.ua » 11.02.2020, 08:30

zyxer, извините, я уже задавал Вам этот вопрос, спасибо что реагируете на мои сообщения и пытаетесь помочь, лог в корневом каталоге?
там 300 мб файл, на какие строчки обратить внимание?

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
zyxer, в каталоге Okay/log нашел часто повторяющиеся строчки - я так понимаю отсутствует колонка d.paid

Код: Выделить всё

[2020-02-10 20:23:01] channel-name.ERROR: Sql query error: "SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'd.paid' in 'field list'" Query trace: PDOStatement->execute();-line 558 Aura\Sql\AbstractExtendedPdo->perform();-line 106 Okay\Core\Database->query();-line 60 Okay\Core\Entity\Entity->find();-line 104 Okay\Admin\Helpers\BackendDeliveriesHelper->findDeliveries();-line 42 Okay\Admin\Controllers\DeliveriesAdmin->fetch();-line 174  [] []

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 46
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года
Откуда: Днепр

Сообщение #20 zyxer » 11.02.2020, 09:37

Верно, нужно выполнить запрос

Код: Выделить всё

ALTER TABLE `ok_deliveries` ADD COLUMN `paid` TINYINT(1);
, который был в апдейте 3.3.3.
Накатывать диффы нельзя через версию, нужно обновлять до каждой версии
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость