Вышла новая версия ОkayCMS 3.5.1

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 05.03.2020, 12:33

Небольшие улучшения, которые делают новую версию OkayCMS 3.5.1 лучше

- Доработали модуль выгрузки в Hotline. Сделали возможность выбирать свойство, в котором хранится размер товара (после обновления для корректной работы, удалите модуль в админке и установите его заново)
- Добавиликнопку "Развернуть всё" в админке в категориях, которая разворачивает весь список категорий и подкатегорий
- Добавили метод Okay\Core\Design::setModuleDir() который можно вызвать в экстендерах модулей, если нужно обработать какой-то tpl файл. После обработки вернуть директорию методом Okay\Core\Design::rollbackTemplatesDir()
- Добавили возможность указать метод контроллера в админке. По умолчанию зайдя на контроллер админки вызывается метод fetch(), но можно определить другие методы, для их вызова в урл нужно написать ControllerName@methodName Например backend/index.php?controller=OrdersAdmin@myFunc вызовется метод myFunc контроллера OrdersAdmin
- Добавили возможность изменять эмейл для ответа для писем, которые через сайт отправляются на эмйл администратору сайта
- Улучшили отображение картинок в меню в некоторых случаях
- Избавились от подключения некоторых скриптов на тех страницах, где они не нужны. Это вопрос был поднят в теме
- Исправили отображение ошибки при создании нового заказа из админ. панели
- Исправили проблему, когда физически удалив файл водяного знака его нельзя было добавить из админ. панели заново
- В другие заказы клиента теперь не попадают заказы, у которых не указан телефон или почта.
- Исправили потенциальную уязвимость системы через функционал поиска
- Исправили работу статистики при фильтрации по статусам или категориям
- Исправили выбор способов оплаты в модуле Новой Почты


Скачать новую версию можно по ссылке архив с изменениями по сравнению с 3.5.0 по ссылке Также вы можете написать через раздел "Техподдержка" для заказа обновления.

Sergey
Sergey

Сообщение #2 Sergey » 05.03.2020, 16:10

И мелкий баг в 3.5.0 теме на форуме уже писали "Модуль Hotline по-видимому некорректно стал. В демке эта проблема наблюдается тоже. После нажатия на модуль, перебрасывает в каталог с товаром.
Не тот контроллер к нему прописан."

Баг в 3.5.1 остался.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 05.03.2020, 16:45

Sergey писал(а):И мелкий баг в 3.5.0 теме на форуме уже писали "Модуль Hotline по-видимому некорректно стал. В демке эта проблема наблюдается тоже. После нажатия на модуль, перебрасывает в каталог с товаром.
Не тот контроллер к нему прописан."

Баг в 3.5.1 остался.
Удалите в админке модуль и нажмите установить заново

dmriabkov M
dmriabkov M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25.02.2020
С нами: 1 месяц 7 дней
Сайт

Сообщение #4 dmriabkov » 05.03.2020, 16:55

OkayCMS писал(а):
Sergey писал(а):И мелкий баг в 3.5.0 теме на форуме уже писали "Модуль Hotline по-видимому некорректно стал. В демке эта проблема наблюдается тоже. После нажатия на модуль, перебрасывает в каталог с товаром.
Не тот контроллер к нему прописан."

Баг в 3.5.1 остался.
Удалите в админке модуль и нажмите установить заново

Ничего не происходит. У модуля после этого пропадает ссылка.
В БД .ok_modules для модуля Hotline поле backend_main_controller становиться NULL

Sergey
Sergey

Сообщение #5 Sergey » 06.03.2020, 07:18

OkayCMS писал(а):Удалите в админке модуль и нажмите установить заново
Сделал, заработало, спасибо!

Sergey
Sergey

Сообщение #6 Sergey » 07.03.2020, 13:12

Важно, что бы в будущих версиях чучуть переработали карточку заказа.
Прикрепляю скрин и обьясняю:
http://i.piccy.info/i9/1d9bf3037e22b24a34bd078fed ... 11/184771/1343718/dostavka.jpg

Часто люди в строку адрес доставки вписывают и адрес и отделение новой почты (хотя ведь есть отдельно галочка новая почта).

Я предлагаю: строку адрес убрать вообще.
Если человек выбирает доставку по Киеву, тогда когда ставим галочку на Киев, там и будет появляться строка куда вбивается адрес, а если человек выбирает новую почту, там соответственно уже выпадает выбор отделений, ну самовывоз там вообще ничего не нужно в принципе.

Либо же, если человек выбирает самовывоз или доставку перевозчиком типа Новая Почта (тогда адрес пусть автоматически исчезает) что бы людей не сбивала строка.
Разработчики, Ваш выход :-)

п.с. - все эти нюансы затрудняют работу и основаны в реальной практике.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 07.03.2020, 13:21

Sergey писал(а):Важно, что бы в будущих версиях чучуть переработали карточку заказа.
Прикрепляю скрин и обьясняю:
http://i.piccy.info/i9/1d9bf3037e22b24a34bd078fed ... 11/184771/1343718/dostavka.jpg

Часто люди в строку адрес доставки вписывают и адрес и отделение новой почты (хотя ведь есть отдельно галочка новая почта).

Я предлагаю: строку адрес убрать вообще.
Если человек выбирает доставку по Киеву, тогда когда ставим галочку на Киев, там и будет появляться строка куда вбивается адрес, а если человек выбирает новую почту, там соответственно уже выпадает выбор отделений, ну самовывоз там вообще ничего не нужно в принципе.

Либо же, если человек выбирает самовывоз или доставку перевозчиком типа Новая Почта (тогда адрес пусть автоматически исчезает) что бы людей не сбивала строка.
Разработчики, Ваш выход :-)

п.с. - все эти нюансы затрудняют работу и основаны в реальной практике.

А если человек выбирает доставку УкрПочтой на которую нет модуля?

Sergey
Sergey

Сообщение #8 Sergey » 08.03.2020, 16:55

В админке создать отдельный способ доставки, назвать укрпочта и тогда поле появляется.

И еще баг, хотлайн, не отображает или не корректно отображает гарантию.
Пишет на все 3, 6 или 12 мес от производителя.

Было бы лучше, если бы оно тянуло по шаблону то, что прописано.
12 мес = 12 мес
12 мес от производителя = 12 мес от производителя.

Тк сейчас работает криво, версия 3.5.1
Исправьте пожалуйста в следующем обновлении.

Sergey
Sergey

Сообщение #9 Sergey » 09.03.2020, 09:21

Примечание к администратору. Оно уходит в историю заказа, сделайте плз, что бы оно высвечивалось в заказе как было ранее (например последний комментарий всегда отображался) т.к. теперь приходится заходить в заказ, что бы смотреть нюансы по данному заказу.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 09.03.2020, 12:03

Sergey писал(а):И еще баг, хотлайн, не отображает или не корректно отображает гарантию.
Пишет на все 3, 6 или 12 мес от производителя.

Было бы лучше, если бы оно тянуло по шаблону то, что прописано.
12 мес = 12 мес
12 мес от производителя = 12 мес от производителя.

Тк сейчас работает криво, версия 3.5.1
Исправьте пожалуйста в следующем обновлении.

Не понял проблему. Можете показать, как это прописано у вас и как в хотлане?
Sergey писал(а):Примечание к администратору. Оно уходит в историю заказа, сделайте плз, что бы оно высвечивалось в заказе как было ранее (например последний комментарий всегда отображался) т.к. теперь приходится заходить в заказ, что бы смотреть нюансы по данному заказу.

Мы подумаем над тем, как отображать в списке заказов информацию о заказе. Возможно это будет последнее действие.

Sergey
Sergey

Сообщение #11 Sergey » 10.03.2020, 09:15

OkayCMS писал(а):Не понял проблему. Можете показать, как это прописано у вас и как в хотлане?
У нас прописано 3мес, а на хотлайне пишет 3 мес от производителя
У нас прописано 12 мес, а на хотлайне пишет 12 мес от производителя
У нас прописано 12 мес от производителя, и на хотлайне пишет 12 мес от производителя.

Т.е. как бы мы не прописали, меняется только срок гарантии, НО, всегда пишет ОТ производителя!!!

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
OkayCMS писал(а):Мы подумаем над тем, как отображать в списке заказов информацию о заказе. Возможно это будет последнее действие.
Именно. Это и нужно, было бы просто супер!!!

Спасибо.

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 4 месяца 18 дней

Сообщение #12 evgkiev » 10.03.2020, 12:35

В настройках есть возможность отключать видимость пустых категорий если в них нет товаров. Этот функционал работает только в десктоп версии, можете исправить чтобы и в мобильной версии категории без товаров не показывались?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #13 OkayCMS » 10.03.2020, 18:54

evgkiev писал(а):В настройках есть возможность отключать видимость пустых категорий если в них нет товаров. Этот функционал работает только в десктоп версии, можете исправить чтобы и в мобильной версии категории без товаров не показывались?
Да, сделаем.

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 4 месяца 18 дней

Сообщение #14 evgkiev » 15.03.2020, 15:32

Подскажите, что нужно сделать, чтобы в модуле Новой почты в настройках город отправки сохранялся


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость