Вышла новая версия Okay CMS 3.7.0

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 03.06.2020, 13:58

В этой версии мы глобально переделали функционал блога.
Сделали возможность создавать сколько угодно категорий и подкатегорий. Сделали возможность добавлять статью в несколько категорий сразу.

Сделали раздел авторов. Сделали возможность присваивать авторов к статье. У автора мы отображаем его фото, должность, описание и ссылки на соц. сети. При этом, если автора выключить, то в статье на него ссылки не будет, но сам автор будет указан.

Изображение

Сделали оглавление у статьи. Оглавление формируется автоматически из тегов H1-Н6 которые есть в статье.

Сделали возможность указывать время чтения статьи и дату обновления статьи.

Изображение

Сделали рейтинг у статьи

https://okay-cms.com/files/uploads/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20(3)_4.png

Добавили возможность указывать в статье фото, которое будет при клике по нему увеличиваться на весь экран.

Сделали возможность добавлять несколько фото в статью и организовывать слайдер из этих фото прям по тексту статьи.

Сделали возможность добавлять видео в статью чтобы оно при этом красиво выглядело и не влияло на адаптивность страницы

Полностью переверстали страницы списка статей и конкретной статьи, сделать красивое отображение нумерованных и ненумерованных списков и прочих элементов.

Изменили TinyMCE по всему сайту, вынесли более используемые элементы на панель, а менее популярные убрали. Сделали более удобной работу с контентом в админ. панели.

Сделали так, чтобы запоминался открытый в админ. панели таб после обновления страницы, чтобы если контент-менеджер писал полное описание и сохранил страницу, то после перезагрузки страницы у него сразу открывалась вкладка с полным описанием.

Теперь раздел блога это полноценный маркетинговый инструмент, аналогов которому нет среди других е-коммерс систем.

Другие работы, которые были сделаны
Кнопку "Перейти к оплате" на странице оформленного заказа сделали ярче.

Сделали кликабельной область с промоизображениями в превью товара.

Переделано отображение блока быстрого редактирования для администратора.

Сделана возможность через блок быстрого редактирования переходить к редактированию баннеров. Добавлять новые изображения или заменять текущие.

https://okay-cms.com/files/uploads/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_14.png

Блок Id группы баннера в админ панели объединен с шорткодом для группы баннеров, чтобы было удобнее и создавало меньше путаницы.

Добавили пагинацию в слайдах в админ. панели.

Обновлены следующие библиотеки:

gregwar/image (v2.0.25 => v2.0.28)
smarty/smarty (v3.1.34 => v3.1.36)
phpmailer/phpmailer (v6.1.2 => v6.1.6) matthiasmullie/path-converter (1.1.2 => 1.1.3)
matthiasmullie/minify (1.3.61 => 1.3.63)
psr/log (1.1.2 => 1.1.3)
monolog/monolog (1.25.2 => 1.25.4)
giggsey/libphonenumber-for-php (8.12.2 => 8.12.4)
phpseclib/phpseclib (2.0.23 => 2.0.27)

Теперь контент выгрузки можно расширять, т.е. зацепившись за шортблок к фиду, за который отвечает стандартный модуль (YandexXML, YandexXMLVendorModel, Rozetka, Hotline), можно добавлять что-либо еще из своего кастомного модуля (например видео в карточке товара, промоакции к офферам и т.п.)

В scripts.tpl добавлен шортблок front_scripts_after_validate, с помощью него можно модифицировать js правила валидации.

Исправили баг когда при фильтрации по цене пропадала возможность фильтрации.

Исправили проблему, когда не все свойства выгружались в XML.

Сделали улучшения в модуле Новой Почты, которые были описаны на форуме в теме

Исправили выключение темы для админстратора.

Однажды мы наблюдали баг с очисткой настроек каталога. Сделали в качестве дополнительной перестраховки чтобы если уж и пришли пустые настройки каталога, то будут прописываться значения по умолчанию.

Добавили в Права доступа для менеджеров в экспорт.

Сделали в разделе статистики возможность фильтровать по нескольким параметрам сразу, а также исправили несколько багов, из-за чего иногда выводились некорректные данные.

Скачать новую версию можно по ссылкеархив с изменениями по сравнению с 3.6.0 по ссылке Также вы можете написать через раздел "Техподдержка" для заказа обновления.

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 11
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #2 Crypter » 04.06.2020, 06:01

Спасибо за очередное интересное обновление!

Молодцы, что расширяете систему в разных направлениях.

UncleSlade M
Аватара
UncleSlade M
Возраст: 34
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.09.2019
С нами: 1 год
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #3 UncleSlade » 04.06.2020, 21:09

OkayCMS писал(а):Сделали возможность создавать сколько угодно категорий и подкатегорий. Сделали возможность добавлять статью в несколько категорий сразу.
Вот этого очень ждали! Отличная новость! Огромнейшее спасибо :)

Добавлено спустя 1 час 45 минут:
Заметил несколько моментов, которые немного странно работают.

1. При создании категории с именем от 1 до 9 получаем url site.ru/1 и т.д. При создании 10 и далее, выдаётся 404. Если изменить url в test-10, то всё в порядке.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
2. Когда создаёшь категорию, появляется кнопка «Открыть на сайте». Она ведёт через /catalog/ и попадаем на 404.
Спойлер
Изображение
В самом каталоге категорий (кнопка с экраном) и во фронтэнде (где флажок на материале с названием категории), всё в порядке.
3. Очень хочется увидеть кнопку «Показать/скрыть все подкатегории». Раскарывать по одной категории не очень удобно. Есть проекты, где создаём по 20+ категорий с подкатегориями 3-4 уровня вложенности.
4. После третьей категории отступ прекращается, что тоже не совсем удобно. На скриншоте у 4-й является родителем 3-я, а у 5-й, соответственно, 4-ая.
Спойлер
Изображение
https://NiceServer.ru/ Производительные VPS/VDS на OVZ и KVM со скидками до 30%. Техподдержка 24/7.
Бесплатное базовое администрирование с панелью ISPmanager 5 включено во все тарифные планы.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #4 zyxer » 05.06.2020, 14:57

UncleSlade писал(а):Очень хочется увидеть кнопку «Показать/скрыть все подкатегории». Раскарывать по одной категории не очень удобно. Есть проекты, где создаём по 20+ категорий с подкатегориями 3-4 уровня вложенности.
А вон она, плюсик который вверху, в шапке
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

UncleSlade M
Аватара
UncleSlade M
Возраст: 34
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.09.2019
С нами: 1 год
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #5 UncleSlade » 06.06.2020, 17:08

zyxer писал(а):
UncleSlade писал(а):Очень хочется увидеть кнопку «Показать/скрыть все подкатегории». Раскарывать по одной категории не очень удобно. Есть проекты, где создаём по 20+ категорий с подкатегориями 3-4 уровня вложенности.
А вон она, плюсик который вверху, в шапке
Спасибо :) Писал ночью, внимательность была снижена.
https://NiceServer.ru/ Производительные VPS/VDS на OVZ и KVM со скидками до 30%. Техподдержка 24/7.
Бесплатное базовое администрирование с панелью ISPmanager 5 включено во все тарифные планы.

poromon
poromon
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10.06.2020
С нами: 3 месяца 19 дней

Сообщение #6 poromon » 12.06.2020, 00:31

Добавили возможность указывать в статье фото, которое будет при клике по нему увеличиваться на весь экран.

Сделали возможность добавлять несколько фото в статью и организовывать слайдер из этих фото прям по тексту статьи.

Сделали возможность добавлять видео в статью чтобы оно при этом красиво выглядело и не влияло на адаптивность страницы

Ребят, мне одному так везет или у всех так, но у меня ничего из перечисленного в админке не наблюдается.
И еще, почему когда я перехожу на другую вкладку в браузере хотя бы на 15 секунд то по возвращению во вкладку с админкой меня перекидывает на подтверждение логина и пароля.
обновился с версии 3.5.2 до 3.7.0 и начались такие траблы и сайт начал подглючивать.
подскажите можно ли откатиться назад на версию 3.5.2
Обновление делала служба поддержки.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 12.06.2020, 13:58

poromon писал(а):Добавили возможность указывать в статье фото, которое будет при клике по нему увеличиваться на весь экран.

Сделали возможность добавлять несколько фото в статью и организовывать слайдер из этих фото прям по тексту статьи.

Сделали возможность добавлять видео в статью чтобы оно при этом красиво выглядело и не влияло на адаптивность страницы

Ребят, мне одному так везет или у всех так, но у меня ничего из перечисленного в админке не наблюдается.
И еще, почему когда я перехожу на другую вкладку в браузере хотя бы на 15 секунд то по возвращению во вкладку с админкой меня перекидывает на подтверждение логина и пароля.
обновился с версии 3.5.2 до 3.7.0 и начались такие траблы и сайт начал подглючивать.
подскажите можно ли откатиться назад на версию 3.5.2
Обновление делала служба поддержки.

Эмм. Вот здесь описано как пользоваться новым функционалом. https://demookay.com/blog/sovety/instruktsiya-po-oformleniyu-statej У вас такое есть?

poromon
poromon
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10.06.2020
С нами: 3 месяца 19 дней

Сообщение #8 poromon » 12.06.2020, 14:23

OkayCMS писал(а):
poromon писал(а):Добавили возможность указывать в статье фото, которое будет при клике по нему увеличиваться на весь экран.

Сделали возможность добавлять несколько фото в статью и организовывать слайдер из этих фото прям по тексту статьи.

Сделали возможность добавлять видео в статью чтобы оно при этом красиво выглядело и не влияло на адаптивность страницы

Ребят, мне одному так везет или у всех так, но у меня ничего из перечисленного в админке не наблюдается.
И еще, почему когда я перехожу на другую вкладку в браузере хотя бы на 15 секунд то по возвращению во вкладку с админкой меня перекидывает на подтверждение логина и пароля.
обновился с версии 3.5.2 до 3.7.0 и начались такие траблы и сайт начал подглючивать.
подскажите можно ли откатиться назад на версию 3.5.2
Обновление делала служба поддержки.

Эмм. Вот здесь описано как пользоваться новым функционалом. https://demookay.com/blog/sovety/instruktsiya-po-oformleniyu-statej У вас такое есть?
Теперь уже не знаю есть ли у меня это, т.к. я сайт вообще ушатал))) пытаюсь восстановиться на версию 3.5.2

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #9 mustang75 » 15.06.2020, 13:33

Такие ошибки после обновления на главной, в новостях и статьях
Спойлер
Route "news" not found #0 /home/diysell/soviet-box.com/www/Okay/Core/SmartyPlugins/Plugins/UrlGenerator.php(40): Okay\Core\Router::generateUrl('news', Array, false, NULL) #1 /home/diysell/soviet-box.com/www/Okay/Core/SmartyPlugins/Plugin.php(61): Okay\Core\SmartyPlugins\Plugins\UrlGenerator->run(Array, Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/diysell/soviet-box.com/www/compiled/okay_shop_1/549f24980975934c4792de5b5cd12654eb57b2e1_0.file.main.tpl.php(226): Okay\Core\SmartyPlugins\Plugin->Okay\Core\SmartyPlugins\{closure}(Array, Object(Smarty_Internal_Template)) #3 /home/diysell/soviet-box.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_template_resource_base.php(123): content_5ee771b3b9a432_34520726(Object(Smarty_Internal_Template)) #4 /home/diysell/soviet-box.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_template_compiled.php(114): Smarty_Template_Resource_Base->getRenderedTemplateCode(Object(Smarty_Internal_Template)) #5 /home/diysell/soviet-box.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(216): Smarty_Template_Compiled->render(Object(Smarty_Internal_Template)) #6 /home/diysell/soviet-box.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(232): Smarty_Internal_Template->render(false, 0) #7 /home/diysell/soviet-box.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(116): Smarty_Internal_TemplateBase->_execute(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, 0) #8 /home/diysell/soviet-box.com/www/vendor/okaycms/license/src/OkayLicense/License.php(2): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('main.tpl') #9 /home/diysell/soviet-box.com/www/Okay/Core/Design.php(289): OkayLicense\License::getHtml(Object(Okay\Core\Design), 'main.tpl') #10 /home/diysell/soviet-box.com/www/Okay/Core/Adapters/Response/Html.php(36): Okay\Core\Design->fetch('main.tpl') #11 /home/diysell/soviet-box.com/www/Okay/Core/Response.php(125): Okay\Core\Adapters\Response\Html->send(Array) #12 /home/diysell/soviet-box.com/www/Okay/Core/Router.php(230): Okay\Core\Response->sendContent() #13 /home/diysell/soviet-box.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(300): Okay\Core\Router->Okay\Core\{closure}() #14 /home/diysell/soviet-box.com/www/Okay/Core/Router.php(231): Bramus\Router\Router->run(Object(Closure)) #15 /home/diysell/soviet-box.com/www/index.php(64): Okay\Core\Router->run() #16 {main}

Откатываюсь обратно на 3.6.0 !!

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #10 zyxer » 15.06.2020, 13:55

В дизайне обновите все вызовы {url_generator} там роута news уже нет, есть post
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 10 месяцев 14 дней

Сообщение #11 evgkiev » 15.06.2020, 16:20

Что значит эта ошибка?

Спойлер
Cannot reference 'FROM __comments AS c' after 'FROM __comments AS c' #0 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/aura/sqlquery/src/Common/Select.php(361): Aura\SqlQuery\Common\Select->addTableRef('FROM', '__comments AS c') #1 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/QueryFactory/Select.php(66): Aura\SqlQuery\Common\Select->from('__comments AS c') #2 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Entity/CRUD.php(259): Okay\Core\QueryFactory\Select->from('__comments AS c') #3 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Entity/CRUD.php(62): Okay\Core\Entity\Entity->setUp() #4 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Helpers/BlogHelper.php(191): Okay\Core\Entity\Entity->getSelect(Array) #5 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Helpers/BlogHelper.php(112): Okay\Helpers\BlogHelper->attachCommentsCount(Array) #6 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/SmartyPlugins/Plugins/GetPosts.php(39): Okay\Helpers\BlogHelper->getList(Array, NULL) #7 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/SmartyPlugins/Plugin.php(61): Okay\Core\SmartyPlugins\Plugins\GetPosts->run(Array, Object(Smarty_Internal_Template)) #8 /home/demookay/demookay.com/www/compiled/okay_shop/e37d00da89c885de653383c52f28c4768113412e_0.file.main.tpl.php(254): Okay\Core\SmartyPlugins\Plugin->Okay\Core\SmartyPlugins\{closure}(Array, Object(Smarty_Internal_Template)) #9 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_template_resource_base.php(123): content_5ee79df59670a6_11130011(Object(Smarty_Internal_Template)) #10 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_template_compiled.php(114): Smarty_Template_Resource_Base->getRenderedTemplateCode(Object(Smarty_Internal_Template)) #11 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(216): Smarty_Template_Compiled->render(Object(Smarty_Internal_Template)) #12 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(232): Smarty_Internal_Template->render(false, 0) #13 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(116): Smarty_Internal_TemplateBase->_execute(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, 0) #14 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/okaycms/license/src/OkayLicense/License.php(2): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch('main.tpl') #15 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Design.php(289): OkayLicense\License::getHtml(Object(Okay\Core\Design), 'main.tpl') #16 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Adapters/Response/Html.php(36): Okay\Core\Design->fetch('main.tpl') #17 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Response.php(125): Okay\Core\Adapters\Response\Html->send(Array) #18 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(230): Okay\Core\Response->sendContent() #19 /home/demookay/demookay.com/www/vendor/bramus/router/src/Bramus/Router/Router.php(300): Okay\Core\Router->Okay\Core\{closure}() #20 /home/demookay/demookay.com/www/Okay/Core/Router.php(231): Bramus\Router\Router->run(Object(Closure)) #21 /home/demookay/demookay.com/www/index.php(64): Okay\Core\Router->run() #22 {main}

Действия которые приводят к этой ошибке: в файле шаблона main.tpl копирую и ниже вставляю этот код и меняю category_id=1 на category_id=2

Спойлер
{* Last_posts *}
{get_posts var=last_posts limit=4 category_id=1}
{if $last_posts}
<div class="main-articles container">
<div class="block block--boxed block--border">
<div class="block__header block__header--promo">
<div class="block__title">
<span data-language="main_news">{$lang->main_news}</span>
</div>
<div class="block__header_button">
<a class="block__more d-flex align-items-center" href="{url_generator route='blog_category' url=$blog_categories[1]->url}">
<span data-language="main_all_news">{$lang->main_all_news} </span>{include file="svg.tpl" svgId="arrow_right2"}
</a>
</div>
</div>
<div class="block__body">
<div class="fn_articles_slide article_list f_row no_gutters">
{foreach $last_posts as $post}
<div class="article_item no_hover f_col-sm-6 f_col-lg-3">{include 'post_list.tpl'}</div>
{/foreach}
</div>
</div>
</div>
</div>
{/if}


И вопрос №2 по шаблонам, нажимаю кнопку "Создать копию темы okay_shop" создаётся новая тема okay_shop_1 и удалить её не получается, кроме как физически с сервера удалить папку с шаблоном okay_shop_1

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #12 zyxer » 16.06.2020, 08:15

По первому багу, нужно в файле Okay/Core/Entity/CRUD.php обновить метод getSelect(), чтобы он выглядел так:

Код: Выделить всё

public function getSelect(array $filter = [])
{
    $this->setUp();
    $this->buildPagination($filter);
    $this->buildFilter($filter);
    $this->select->distinct(true);
   
    $this->select->cache();
   
    $select = clone $this->select;
    $this->flush();
    return $select; // No ExtenderFacade
}


По второму, нужно в файле backend/Controllers/ThemeAdmin.php изменить метод dirDelete() на

Код: Выделить всё

private function dirDelete($path, $delete_self = true, $ignore = []) {
    if(!$dh = @opendir($path)) {
        return;
    }
    while (false !== ($obj = readdir($dh))) {
        if($obj == '.' || $obj == '..' || in_array($obj, $ignore)) {
            continue;
        }

        if (!@unlink($path . '/' . $obj)) {
            $this->dirDelete($path.'/'.$obj, true);
        }
    }
    closedir($dh);
    if($delete_self) {
        @rmdir($path);
    }
    return;
}


и на 26-й строке изменить вызов на

Код: Выделить всё

$this->dirDelete($this->compiled_dir, false, ['.htaccess']);
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 10 месяцев 14 дней

Сообщение #13 evgkiev » 16.06.2020, 09:53

Захожу в любую категорию блога, например https://demookay.com/news или https://demookay.com/sovety и переключаю сайт на любой язык.
Переходит на главную страницу https://demookay.com/ua
Наверно должно переходить так https://demookay.com/ua/news

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #14 виктор » 19.06.2020, 19:26

сайт выдает ошибку 500 и тех поддержке я написать не могу , что делать? https://tkani.kr.ua

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
Возникает ошибка как и ранее: PHP Fatal error: Class 'Okay\Core\Routes\Strategies\BlogCategory\DefaultStrategy' not found in /home/tkani00/tkani.kr.ua/www/Okay/Core/Routes/BlogCategoryRoute.php on line 43
Попробуйте восстановить версию сайта и базы за другое число это ответ хостинга

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #15 виктор » 08.07.2020, 18:43

часть товара у нас в штуках часть в метрах. баг в этой версии такой в заказе все товары в метрах, а переходишь в карточку товара - там штуки. не критично, но криво.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость