Вышла новая версия Okay CMS 3.7.1

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 180
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 24.06.2020, 11:00

В этой версии мы в основном сделали мелкие фиксы накопившихся некритичных замечаний по системе

- Добавили в .htaccess закомментированную директиву https://prnt.sc/t4us8g Иногда может требоваться её раскомментировать для корректной работы обновления данных из Новой Почты
- Переделали логику выбора колонок со свойствами в экспорт чтобы избежать ситуации, когда при экспорте по категории экспортируются не все свойства товаров
- Улучшили проверку правильности данных для отправки почты через SMTP
- Немного улучшили отображение админки, когда у товара много дополнительных категорий https://prnt.sc/t507qr
- Поправили отображение кнопки импорта в админ. панели
- Исправили некорректное отображение баннеров в некоторых случаях на Safari
- Поправили отображение блоков преимуществ
- Убрали микроразметку рейтинга в статьях, так как сейчас гугл уже её не поддерживает
- Ранее в браузере Opera была проблема, что при входе в админ. панель не предлагалось сохранить пароль. Исправили это
- Исправили редкий баг с изменением масштабирования изображения в товаре.
- Исправили ситуацию когда в настройках каталога нельзя было установить галочку "скрывать одиночные фильтры" на выкл
- Исправили баг с некорректными выгрузками описания в модули XML
- Ранее если открыть корзину в двух вкладках и в одной удалить все товары, а в другой нажать оформить заказ, мы попадали на заказ без покупок. Исправили такое.
- Поправили работу шорткодов баннеров
- Исправили ошибку при смене валют которая не позволяла сменить разделитель в запятую.
- Исправили проблемы с темы, а именно, создание страницы с двумя символами в URL и корректной ссылкой на категорию при смене формирования URL

Скачать новую версию можно по ссылкеархив с изменениями по сравнению с 3.7.0 по ссылкеТакже вы можете написать через раздел "Техподдержка" для заказа обновления.

korshunov
korshunov
Репутация: 66
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 24.06.2020, 13:20

OkayCMS писал(а):- Ранее если открыть корзину в двух вкладках и в одной удалить все товары, а в другой нажать оформить заказ, мы попадали на заказ без покупок. Исправили такое.

Несколько странно работает. Если в другой просто нажать оформить заказ, то сначала требует ввести имя, email, капчу, а только после этого обрадует сообщением Корзина пуста...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
OkayCMS писал(а):- Исправили проблемы с темы, а именно, создание страницы с двумя символами в URL

Создаю новую страницу с URL 'en'. Страница на витрине не работает. Видимо, конфликт с URL языка...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 180
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 24.06.2020, 13:50

korshunov писал(а):

OkayCMS писал(а):- Исправили проблемы с темы, а именно, создание страницы с двумя символами в URL

Создаю новую страницу с URL 'en'. Страница на витрине не работает. Видимо, конфликт с URL языка...

Да, такая страница и не должна работать, ведь есть такой язык.

korshunov
korshunov
Репутация: 66
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 24.06.2020, 18:03

OkayCMS писал(а):Да, такая страница и не должна работать, ведь есть такой язык.

Я думал, Вы сами догадаетесь, что по-хорошему админ-панель НЕ должна разрешать создавать такую страницу...

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #5 виктор » 09.07.2020, 14:36

хочу показать разработчикам окая одну каку в корзине. http://prnt.sc/tes876 вот так реализована корзина в 3,7,0 я не знаю как там у других, но у меня 75% трафика и заказов с мобильного. на одном экране мобильного ( и не самого конченного) не видно вот это поле http://prnt.sc/tesa1n поэтому большинство заказчиков либо неправильно указывают свой адрес, город, склад, либо не указывают эти данные вообще. ясно что звоним и уточняем, но это капец как не удобно. есть предложение конкретное. уберите поле адрес и добавьте поле " выберите город" и ниже "выберите склад" Если человек захочет выбрать укр почту, то вместо этих двух полей должно появиться поле "укажите индекс, город, улицу и номер дома" возможно это приведет к тому что большая часть клиентов будет заказывать НП, но я надеюсь продавцы меня поддержат с НП работать проще чем с УП. для других служб доставки есть свои нюансы заполнений, но размещать поле которое важно что бы заполнял клиент отдельно от общего блока это крайне плохо.
Надеюсь на поддержку пользователей окая. я то могу заказать что бы мне переверстали так как я хочу, но потом как обновляться?

makki
makki
Репутация: 182
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #6 makki » 09.07.2020, 15:51

А на какую поддержку пользователей вы рассчитываете? Сделать так как вы хотите не так просто, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно переделывать модульность вариантов доставки самой системы, а потом отдельно переделывать модуль Новой почты и других способов доставки. А как это сделать не нарушая модульность системы в Okay 3 не представляю. Для 2-й версии есть готовое решение как вы хотите с модулями НП и Укрпочты. Для 3-й не помогу.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 180
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 09.07.2020, 16:08

виктор писал(а):хочу показать разработчикам окая одну каку в корзине. http://prnt.sc/tes876 вот так реализована корзина в 3,7,0 я не знаю как там у других, но у меня 75% трафика и заказов с мобильного. на одном экране мобильного ( и не самого конченного) не видно вот это поле http://prnt.sc/tesa1n поэтому большинство заказчиков либо неправильно указывают свой адрес, город, склад, либо не указывают эти данные вообще. ясно что звоним и уточняем, но это капец как не удобно. есть предложение конкретное. уберите поле адрес и добавьте поле " выберите город" и ниже "выберите склад" Если человек захочет выбрать укр почту, то вместо этих двух полей должно появиться поле "укажите индекс, город, улицу и номер дома" возможно это приведет к тому что большая часть клиентов будет заказывать НП, но я надеюсь продавцы меня поддержат с НП работать проще чем с УП. для других служб доставки есть свои нюансы заполнений, но размещать поле которое важно что бы заполнял клиент отдельно от общего блока это крайне плохо.
Надеюсь на поддержку пользователей окая. я то могу заказать что бы мне переверстали так как я хочу, но потом как обновляться?
Но при выборе способа доставки Новой Почтой ведь предлагается выбрать город и выбрать склад.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #8 виктор » 09.07.2020, 16:22

OkayCMS писал(а):
виктор писал(а):хочу показать разработчикам окая одну каку в корзине. http://prnt.sc/tes876 вот так реализована корзина в 3,7,0 я не знаю как там у других, но у меня 75% трафика и заказов с мобильного. на одном экране мобильного ( и не самого конченного) не видно вот это поле http://prnt.sc/tesa1n поэтому большинство заказчиков либо неправильно указывают свой адрес, город, склад, либо не указывают эти данные вообще. ясно что звоним и уточняем, но это капец как не удобно. есть предложение конкретное. уберите поле адрес и добавьте поле " выберите город" и ниже "выберите склад" Если человек захочет выбрать укр почту, то вместо этих двух полей должно появиться поле "укажите индекс, город, улицу и номер дома" возможно это приведет к тому что большая часть клиентов будет заказывать НП, но я надеюсь продавцы меня поддержат с НП работать проще чем с УП. для других служб доставки есть свои нюансы заполнений, но размещать поле которое важно что бы заполнял клиент отдельно от общего блока это крайне плохо.
Надеюсь на поддержку пользователей окая. я то могу заказать что бы мне переверстали так как я хочу, но потом как обновляться?
Но при выборе способа доставки Новой Почтой ведь предлагается выбрать город и выбрать склад.

Это уже не имеет значения, большинство клиентов пропускают это поле. На скриншете видно что я специально красным выделил призыв заполнить это поле. и кстати то что в верстке изначально одно поле- тоже плохо. когда выбирают некоторые город, (хоть склады и грузятся быстро) все равно стремятся пропустить и не указать склад. если бы эти поля были подписаны и находились в общем блоке процент заполняемости стал намного выше.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #9 виктор » 12.07.2020, 17:05

OkayCMS писал(а):
виктор писал(а):хочу показать разработчикам окая одну каку в корзине. http://prnt.sc/tes876 вот так реализована корзина в 3,7,0 я не знаю как там у других, но у меня 75% трафика и заказов с мобильного. на одном экране мобильного ( и не самого конченного) не видно вот это поле http://prnt.sc/tesa1n поэтому большинство заказчиков либо неправильно указывают свой адрес, город, склад, либо не указывают эти данные вообще. ясно что звоним и уточняем, но это капец как не удобно. есть предложение конкретное. уберите поле адрес и добавьте поле " выберите город" и ниже "выберите склад" Если человек захочет выбрать укр почту, то вместо этих двух полей должно появиться поле "укажите индекс, город, улицу и номер дома" возможно это приведет к тому что большая часть клиентов будет заказывать НП, но я надеюсь продавцы меня поддержат с НП работать проще чем с УП. для других служб доставки есть свои нюансы заполнений, но размещать поле которое важно что бы заполнял клиент отдельно от общего блока это крайне плохо.
Надеюсь на поддержку пользователей окая. я то могу заказать что бы мне переверстали так как я хочу, но потом как обновляться?
Но при выборе способа доставки Новой Почтой ведь предлагается выбрать город и выбрать склад.
разработчики вот вам свежее http://joxi.ru/MAjLaL4TxqpQRm мне Влад Владов в телеграме ответил что в ближайшее время вы не собираетесь переделывать корзину. вот вам яркий пример. и что прикажете отвечать? ведь строка адрес есть? есть! люди и пишут туда свой адрес. а зачем он мне , если нужно указать город и склад? А поле город расположено гораздо ниже, не в пределах одного экрана. Поле склада должно не подгружаться а реально БЫТЬ иначе его пропускают.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя