OkayCMS 4.0

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Slik
Slik
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.08.2017
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #1 Slik » 04.02.2021, 12:37

Добрый день.

Получил письмо что OkayCMS 4.0 стала бесплатной, за это отдельное спасибо!
Давно работал с симплой, потом переехал на OkayCMS, v.2.3.4

По быстрому протестировал 4-ю ветку, все понравилось.

Хотелось бы чтобы добавили мультикатегории, когда один товар относится к разным категориям.
По факту оно как бы есть, но работает немного не корректно, ибо если пройти на сам товар у которого родительская категория одна, а товар в разных категориях, то при открытии товара из другой категории, будет отображаться все равно родительская.

Вот наглядно что имелось ввиду.
Посмотрев в маркет плейсе, мода я такого не нашел, к сожалению.
Вложения
Безымянный.png

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 205
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 04.02.2021, 13:40

Да. Это используется много где. Нужно понимание, какая категория для товара является родительской. Из неё строятся хлебные крошки, тянутся свойства, она передается в фиды. Так и должно работать.

Slik
Slik
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15.08.2017
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #3 Slik » 04.02.2021, 16:53

Жаль, для некоторых магазинов это весьма необходимая функция.

15828
15828

Как перенарезать картинки?

Сообщение #4 15828 » 05.02.2021, 07:51

Здравствуйте! Установил последнюю версию, при установке ошибок и предупреждений небыло. В итоге не нарезались картинки в папку files/resized/.
Как перенарезать?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 205
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 05.02.2021, 08:08

Проверьте есть ли права на запись в эту папку?

15828
15828

Сообщение #6 15828 » 05.02.2021, 10:15

OkayCMS писал(а):Проверьте есть ли права на запись в эту папку?
Права есть, поставил уже 777. Вопрос как запустить процедуру перересайза?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 205
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 05.02.2021, 12:47

15828 писал(а):
OkayCMS писал(а):Проверьте есть ли права на запись в эту папку?
Права есть, поставил уже 777. Вопрос как запустить процедуру перересайза?
Фото нарезаются автоматически когда запрашивается нужный файл с клиентской части

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #8 zyxer » 05.02.2021, 16:23

включите debug_mode в конфиге и откройте урл картинки, там может быть ошибка
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

anvar.kartakaev
anvar.kartakaev
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.02.2021
С нами: 2 месяца 11 дней

Сообщение #9 anvar.kartakaev » 05.02.2021, 17:08

Всем привет! Я наткнулся на проблему при установке CMS на локальный сервер "Open Server". После нажатия кнопки установить выдает ошибку:
net/http: timeout awaiting response headers
В файле install/index.php все выглядит так:
<?php
ini_set('display_errors', 1);
if (!empty($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
session_name(md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
}
session_start();

require_once 'libs/libs.php';
require_once 'core/Model.php';
require_once 'core/Design.php';
require_once 'core/Controller.php';
require_once 'core/route.php';

Route::start();

Я попробовал удалить строку: ini_set('display_errors', 1); но нечего не изменилось.
Что делать?

anvar.kartakaev
anvar.kartakaev
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.02.2021
С нами: 2 месяца 11 дней

Сообщение #10 anvar.kartakaev » 06.02.2021, 18:30

Вот еще одна ошибка, установил на хостинг рег.ру, и при регистрации пользователя, выдает ошибку:
Notice: Undefined index: shopping_cart in /www/site.ru/Okay/Helpers/UserHelper.php on line 133
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/site.ru/Okay/Helpers/UserHelper.php on line 133
Notice: Undefined index: browsed_products in /www/site.ru/Okay/Core/BrowsedProducts.php on line 92
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/site.ru/Okay/Helpers/UserHelper.php:133) in /www/site.ru/Okay/Core/BrowsedProducts.php on line 92

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/site.ru/Okay/Helpers/UserHelper.php:133) in /www/site.ru/Okay/Core/Response.php on line 44
Последний раз редактировалось anvar.kartakaev 11.02.2021, 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 8 месяцев 24 дня

Сообщение #11 Serega999 » 06.02.2021, 19:45

Баг с добавлением сопутствующих товаров в карточке товара.
Ввожу товар или артикул, а в списке пусто.

dizraelli
dizraelli
Репутация: -1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.02.2021
С нами: 2 месяца 6 дней

Сообщение #12 dizraelli » 10.02.2021, 14:49

anvar.kartakaev писал(а):Всем привет! Я наткнулся на проблему при установке CMS на локальный сервер "Open Server". После нажатия кнопки установить выдает ошибку:
net/http: timeout awaiting response headers

День добрый! Поробовал тоже поставить CMS на локальный сервер "Open Server". После нажатия кнопки установить выдает ошибку: Fatal error: Maximum execution time of 60 second exceeded in: ...\localhost\install\ModelStep_2.php on line 137.

При перезапуске процесса установки выдаст сбой при выполнении того же php файла на вариативной строке (132...138)
При проверке все модули сервера удовлетворяли требованиям CMS. Сервер версии 535 (выше для 32 битных систем нет, а менять операционную систему и все проги для "потестировать CMS" непрактично). Как исправить положение (я понимаю, что проблема лезет скорей всего со стороны сервера -но сервер довольно распространен и может кто сталкивался, или в CMS что править нужно)?

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #13 zyxer » 10.02.2021, 15:16

dizraelli писал(а):При перезапуске процесса установки выдаст сбой при выполнении того же php файла на вариативной строке (132...138)
а что значит на вариативной строке? Можно полный текст ошибки? Вы, так понимаю, четверку ставите? Вы устанавливаете в пустую директорию (там нет ничего, включая ярлыки или симлинки)?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

dizraelli
dizraelli
Репутация: -1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.02.2021
С нами: 2 месяца 6 дней

Сообщение #14 dizraelli » 10.02.2021, 15:44

Разобрался: при возникновении такой ошибки нужно увеличивать лимит на сервере.

Евгений
Евгений
Репутация: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #15 Евгений » 11.02.2021, 14:47

1. Не добавляются рекомендуемые товары
2. В заказе в админке язык заказа указывается как Nothing selected

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #16 zyxer » 11.02.2021, 15:01

Евгений писал(а):2. В заказе в админке язык заказа указывается как Nothing selected
а на демоокай можете это воспроизвести?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

Евгений
Евгений
Репутация: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #17 Евгений » 11.02.2021, 15:23

zyxer писал(а):
Евгений писал(а):2. В заказе в админке язык заказа указывается как Nothing selected
а на демоокай можете это воспроизвести?

На демоокай проверил-работает. Не работает на моем сайте

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #18 zyxer » 11.02.2021, 15:26

Это для новых заказов или в заказах которые были сделаны на более старой версии системы тоже самое? Какая сейчас версия?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

Евгений
Евгений
Репутация: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #19 Евгений » 11.02.2021, 15:48

zyxer писал(а):Это для новых заказов или в заказах которые были сделаны на более старой версии системы тоже самое? Какая сейчас версия?
Версия 4,0.
Обнаружилось на новых заказах. На сайте активны два языка.

Также обнаружил, что при активном модуле SimplaMarket/AdditionalDescriptionField при переходе по ссылке "Список файлов модуля" и нажатии чекбоксов "html/additional_field_data.tpl", "Скопировать в шаблон для редактирования" и последующем нажатии на "Применить" файл модуля не добавляется к файлам шаблона

dizraelli
dizraelli
Репутация: -1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.02.2021
С нами: 2 месяца 6 дней

Okay 4.0 тест

Сообщение #20 dizraelli » 14.02.2021, 19:07

В 4 версии, установленной в локали, удалил все товары из каталога (через "настройки каталога" - "очистить каталог товаров"); потом создал 1 категорию из пары уровней и вбил пяток товаров (брендов не делал - не нужны, свойств по минимуму (4 шт.) и попробовал это все выгрузить в csv файл - и получил "болт завода Петровского", а не экспорт.
Выпало сообщение:
SyntazError: Unexpected token <in JSON 0 <br/>
<b>Warning <b/>: File name is longer that the maximum allowed path length on this platform (260): Okay/Modules/OkayCMS/Banners/&lt.....

Там еще много "букафъ" - но так как демиурги OkayCMS не предусмотрели возможность копирования выпадающего сообщения, то для полного воспроизведения ошибки надо обладать перфекционизмом 80 левела (увы я в этом отношении лузер). Но суть ошибки (я так понял) в том что OkayCMS не понимает: "нафига такой длинный путь для записи создали демиурги - при этом не прописав возможность обработки ими же созданного маршрута" - Это как? И с какой стороны это "лечить" ?


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя