OkayCMS 4.0

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #21 zyxer » 15.02.2021, 08:36

dizraelli писал(а):В 4 версии, установленной в локали, удалил все товары из каталога (через "настройки каталога" - "очистить каталог товаров"); потом создал 1 категорию из пары уровней и вбил пяток товаров (брендов не делал - не нужны, свойств по минимуму (4 шт.) и попробовал это все выгрузить в csv файл - и получил "болт завода Петровского", а не экспорт.
Выпало сообщение:
SyntazError: Unexpected token <in JSON 0 <br/>
<b>Warning <b/>: File name is longer that the maximum allowed path length on this platform (260): Okay/Modules/OkayCMS/Banners/&lt.....

Там еще много "букафъ" - но так как демиурги OkayCMS не предусмотрели возможность копирования выпадающего сообщения, то для полного воспроизведения ошибки надо обладать перфекционизмом 80 левела (увы я в этом отношении лузер). Но суть ошибки (я так понял) в том что OkayCMS не понимает: "нафига такой длинный путь для записи создали демиурги - при этом не прописав возможность обработки ими же созданного маршрута" - Это как? И с какой стороны это "лечить" ?
Можете в Okay\Core\Design::templateExists() заменить строку

Код: Выделить всё

$tplFile = mb_substr($tplFile, 0, 500);
на

Код: Выделить всё

$tplFile = mb_strcut($tplFile, 0, 250 - mb_strlen($this->rootDir));
и сообщить изменился ли результат?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

dizraelli
dizraelli
Репутация: -1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.02.2021
С нами: 2 месяца 9 дней

Сообщение #22 dizraelli » 15.02.2021, 18:36

Результат не изменился, сообщение тоже.
Ну я его все же попробую привести (должно Вам помочь):
Вложения
IMG_20210215_205133.jpg
ч1
IMG_20210215_205204.jpg
ч2
IMG_20210215_205216.jpg
ч3
Последний раз редактировалось dizraelli 15.02.2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #23 zyxer » 15.02.2021, 18:42

Что в логах? Или что пишет при включении debug_mode в конфиге?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

dizraelli
dizraelli
Репутация: -1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.02.2021
С нами: 2 месяца 9 дней

Сообщение #24 dizraelli » 15.02.2021, 19:27

включил дебуг:
Вложения
IMG_20210215_212431.jpg
в первом блоке на 266 строку ссылается - в остальных блоках видно

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #25 zyxer » 16.02.2021, 09:21

еще попытка ) в Okay/Core/ManagerMenu.php в методе extendMenu замените пожалуйста

Код: Выделить всё

$iconObject = ['data' => $icon];
if (is_file($icon)) {
    $iconObject['type'] = 'file';
} else {
    $iconObject['type'] = 'text';
}
на

Код: Выделить всё

$iconPath = mb_strcut($icon, 0, 250);
if (is_file($iconPath)) {
    $iconObject['type'] = 'file';
    $iconObject['data'] = $iconPath;
} else {
    $iconObject['type'] = 'text';
    $iconObject['data'] = $icon;
}


Так понимаю у вас windows 32-х разрядный. Честно говоря, не уверен что этот фикс будет иметь место в новых версиях. Тут скорее нужно обновить ПО на машине, на которой запускаете код. Также обращаю внимание, что версия 4+ требует php ^7.0
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

dizraelli
dizraelli
Репутация: -1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.02.2021
С нами: 2 месяца 9 дней

Сообщение #26 dizraelli » 16.02.2021, 12:07

Сделал как Вы указали - результат не поменялся...
Однако выгрузка произошла - в принципе система работает (выгрузка происходит, загрузка тоже), но возникающие ошибки могут искажать информацию (надо будет в дальнейшем перепроверять полученный результат).
У меня стоит PHP версии 5,6 - может оттуда "ноги сбоев"

Евгений
Евгений
Репутация: 3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.12.2018
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #27 Евгений » 16.02.2021, 22:05

Обнаружил еще один баг - SEO товаров корректно работает лишь для материнских категорий. В подкатегориях любой вложенности он ре работает.

marand
marand
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2021
С нами: 2 месяца

Сообщение #28 marand » 05.04.2021, 10:28

Добрый день. Подскажите новичку, а вообще файл карты сайта sitemap в движке есть? Что-то найти не могу. Прошу сильно не пинать)

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 73
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #29 zyxer » 05.04.2021, 11:30

Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

marand
marand
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2021
С нами: 2 месяца

Сообщение #30 marand » 07.04.2021, 04:18

А у меня нет этого файла в корне. Что нужно сделать чтобы он появился? Просто создал, но он остается пустой.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 205
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #31 OkayCMS » 07.04.2021, 06:54

marand писал(а):А у меня нет этого файла в корне. Что нужно сделать чтобы он появился? Просто создал, но он остается пустой.
Карта сайта генерируется автоматически, при заходе на такой урл. Файл не создается на хостинге, а список урлов генерируется при заходе на такой урл.

marand
marand
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2021
С нами: 2 месяца

Сообщение #32 marand » 08.04.2021, 08:12

Спасибо. Теперь все понятно.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость