ChangeLog версии OkayCMS 4.0.2

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 28.02.2021, 15:05

- Исправили баг с SEO фильтров, из-за чего некорректно формировались мета-данные для страниц фильтрации
- Исправили проблему с добавлением ключей техподдержки из админ. панели
- Сделали передачу версии системы на сайте для большей аналитики пользователей системы.
- Исправили опечатку в названии страницы и пункте меню для страницы "Политика конфиденциальности" 

Скачать новую версию можно по ссылкеархив с изменениями по сравнению с 4.0.1 по ссылке   Также вы можете написать через раздел "Техподдержка" или через форму на странице "Поддержка" для заказа обновления силами наших специалистов.

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 2 года

Сообщение #2 Serega999 » 28.02.2021, 18:54

В следующей версии - Добавьте пожалуйста в админку, для саппорта поле в котором будет указываться, какие личные доработки были у магазина.
Это облегчит процедуру обновлении с одной версии на другую.
т.к. каждый раз вспоминать, что мы дорабатывали или дописывали ну сложновато.

Легче будет и пользователям и тех.поддержке.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 01.03.2021, 08:50

Serega999 писал(а):В следующей версии - Добавьте пожалуйста в админку, для саппорта поле в котором будет указываться, какие личные доработки были у магазина.
Это облегчит процедуру обновлении с одной версии на другую.
т.к. каждый раз вспоминать, что мы дорабатывали или дописывали ну сложновато.

Легче будет и пользователям и тех.поддержке.
Так с четвертой версии, когда система модульная, с этим стало намного легче. Все доработки, оформленные в виде модулей сразу видны в админ. панели в нужном разделе.

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 2 года

Сообщение #4 Serega999 » 01.03.2021, 10:36

OkayCMS писал(а):Так с четвертой версии, когда система модульная, с этим стало намного легче. Все доработки, оформленные в виде модулей сразу видны в админ. панели в нужном разделе.
Это да! Но как правило магазин правит некоторые моменты в шаблоне в коде. И их увы не видно :-)

Добавлено спустя 5 часов 14 минут:
Еще когда в админке жмем перейти на сайт, открывается в новом окне.
Думаю стоит вернуть как было, т.к. у меня миллион окон получается )))

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 2 года

Сообщение #5 Serega999 » 03.03.2021, 10:08

Рекомендую добавить в настройки дизайна, возможность сменить ОТДЕЛЬНО цвет самой верхней полосы в системе, там где выбирается язык, валюта и т.п.

Т.к. она красится в основной цвет и часто нагружает взгляд, было бы не плохо, что бы можно было тон изменить и прозрачность (не затрагивая остальные цвета других полей)!

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 36
Репутация: 3
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 5 лет 2 месяца
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #6 Dysha-Kuzbass » 03.03.2021, 13:03

Serega999 писал(а):Рекомендую добавить в настройки дизайна, возможность сменить ОТДЕЛЬНО цвет самой верхней полосы в системе, там где выбирается язык, валюта и т.п.

Т.к. она красится в основной цвет и часто нагружает взгляд, было бы не плохо, что бы можно было тон изменить и прозрачность (не затрагивая остальные цвета других полей)!
Согласен! Что и с footer`ом тоже самое происходит! )

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 2 года

Сообщение #7 Serega999 » 12.03.2021, 15:22

Проблема с выгрузкой фида GoogleMerchant.
Частично товар грузится, но вот, что пишет гугл:
Як виправити помилку "Невідповідність тегів XML"
Кожен кінцевий тег у фіді має відповідати найближчому незакритому початковому тегу перед ним.
Принаймні один із ваших товарів у фіді даних містить пару з початкового та кінцевого тегів XML, які не збігаються. Товари з такою помилкою пропускатимуться, однак це не вплине на обробку правильно відформатованих товарів у фіді. Кожен кінцевий тег у фіді має відповідати найближчому незакритому початковому тегу перед ним. Нижче наведено приклад XML-коду з помилками в тегах.

<g:event_dateTime>
<g:from>2005-12-20T14:00:00
<g:to>2005-12-20T19:00:00</g:to>
</g:event_dateTime>
Такий код призводить до помилки, оскільки тег атрибута <g:from> не має відповідного кінцевого тегу </g:from>. Після усунення помилки цей код виглядатиме так:

<g:event_dateTime>
<g:from>2005-12-20T14:00:00</g:from>
<g:to>2005-12-20T19:00:00</g:to>
</g:event_dateTime>

Версия системы 4.0.2

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 12.03.2021, 19:55

Похоже что у вас какая-то доработка. Что это за теги. Кажется что их нет по дефолту

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 2 года

Сообщение #9 Serega999 » 13.03.2021, 07:52

OkayCMS писал(а):Похоже что у вас какая-то доработка. Что это за теги. Кажется что их нет по дефолту
Никаких доработок. Обновились у вас с 1.2.4 до 4.0.2! На втором сайте на версии 4.0.0 аналогичная ситуация.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 13.03.2021, 12:19

Vj;tnti
Serega999 писал(а):
OkayCMS писал(а):Похоже что у вас какая-то доработка. Что это за теги. Кажется что их нет по дефолту
Никаких доработок. Обновились у вас с 1.2.4 до 4.0.2! На втором сайте на версии 4.0.0 аналогичная ситуация.
Можете выложить ссылку на XML файл, который вы добавляете в гугл?

Serega999
Serega999
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.07.2020
С нами: 2 года

Сообщение #11 Serega999 » 13.03.2021, 12:30

OkayCMS писал(а):Vj;tnti
Serega999 писал(а):Никаких доработок. Обновились у вас с 1.2.4 до 4.0.2! На втором сайте на версии 4.0.0 аналогичная ситуация.
Можете выложить ссылку на XML файл, который вы добавляете в гугл?
Создал тикет в поддержку через админпанель.

evgennova
evgennova
Репутация: 13
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #12 evgennova » 17.03.2021, 17:59

Есть ли возможность у разработчика сделать тикет тех. задач что будут применены для улучшения в следующих обновлениях ?
И возможно голосовалку поставить ) что бы знать что делать в первую очередь

p.s. как юзер других систем - мог бы посоветовать на что обратить внимание
Версия 4.1.1 :smoke:

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 3
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #13 nyc-xp » 17.03.2021, 20:46

OkayCMS писал(а):- Сделали передачу версии системы на сайте для большей аналитики пользователей системы.

Подскажите, пожалуйста, какие еще данные из системы передаются разработчикам, если в настройках отключено "Сбор данных"?

evgennova писал(а):Есть ли возможность у разработчика сделать тикет тех. задач что будут применены для улучшения в следующих обновлениях ?
И возможно голосовалку поставить ) что бы знать что делать в первую очередь
+1

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #14 OkayCMS » 18.03.2021, 08:19

nyc-xp писал(а):
OkayCMS писал(а):- Сделали передачу версии системы на сайте для большей аналитики пользователей системы.

Подскажите, пожалуйста, какие еще данные из системы передаются разработчикам, если в настройках отключено "Сбор данных"?

evgennova писал(а):Есть ли возможность у разработчика сделать тикет тех. задач что будут применены для улучшения в следующих обновлениях ?
И возможно голосовалку поставить ) что бы знать что делать в первую очередь
+1

Если отключен сбор данных - то передается только версия системы.
Если включен, то отрабатывает GTM в админке где мы видим самые посещаемые страницы в разделе всех пользователей всех админок и т.п.

Vanger M
Vanger M
Репутация: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08.06.2016
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #15 Vanger » 24.03.2021, 15:13

Замечал в этой версии, что в постах (блога, новостей) если ссылки проставлять кириллицей то они не открываются (404)
для товаров, категорий, страниц например работает ок
хоть и это не критично, т.к. лучше использовать латиницу, но всё же (иногда при переносе сайта нужно сразу так, а потом уже если редиректы, то проставить как надо)


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя