Вышла новая версия OkayCMS 1.2.3

Правила раздела: faq.php?mode=okay

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 21.10.2016, 14:24

В новую версию OkayCMS 1.2.3 вошли следующие изменения:

Основные изменения:

- Исправлена загрузка дополнительных фотографий при импорте из 1С
- Добавлена функция is_mobile позволяющая определить устройство, с которого зашли на сайт
- Комментарии от администратора теперь подсвечиваются другим цветом
- Сделана проверка на то, успешно ли прошла загрузка фото после импорта
- Сделано сохранение лога импорта в базу данных.
- Исправлена проблема с перемешиванием товаров в корзине при изменении их количества
- Оптимизирован код удаления изображений
- Исправлены мелкие ошибки микроразметки
- Добавлено предупреждение об удалении значений свойства в категории, если его убрать из определенной категории
- Добавлена возможность выравнивания по обеим краям в tinymce
- Сделаны мелкие правки верстки шаблона

Для обновления с предыдущей версии достаточно изменить следующие файлы:

api/Config.php
api/Design.php
api/Image.php
api/Mobile_Detect.php
api/Products.php
api/Variants.php
backend/ImportLogAdmin.php
backend/IndexAdmin.php
backend/ajax/import.php
backend/ajax/multi_import.php
backend/design/css/style.css
backend/design/html/blog.tpl
backend/design/html/brands.tpl
backend/design/html/categories.tpl
backend/design/html/comments.tpl
backend/design/html/deliveries.tpl
backend/design/html/export.tpl
backend/design/html/feature.tpl
backend/design/html/import.tpl
backend/design/html/import_log.tpl
backend/design/html/multi_export.tpl
backend/design/html/multi_import.tpl
backend/design/html/payment_methods.tpl
backend/design/html/post.tpl
backend/design/html/product.tpl
backend/design/html/products.tpl
backend/design/html/special.tpl
backend/design/html/tinymce_init.tpl
cml/1c_exchange.php
design/default/css/bootstrap.css
design/default/html/blog.tpl
design/default/html/index.tpl
design/default/html/post.tpl
design/default/html/product.tpl
design/default/html/tiny_products.tpl
view/IndexView.php


Также обновление доступно на GitHub https://github.com/OkayCMS


Что планируется в ближайших обновлениях:
- Углубленная интеграция систем аналитики
- Разработка и внедрение адаптивной версии административной панели

Спасибо всем, кто помогал нам в создании новой версии OkayCMS 1.2.2: пользователям форума zyxer,, Crypter, m1hasik, Vitaly, korshunov , koteyka-2, SEO компании Netrocket, которая сделала технический аудит сайта и всем прочим, кто сообщал об обнаруженных замечаниях и новых пожеланиях.

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #2 IvanovMARK » 21.10.2016, 14:31

Сейчас оценим.

makki
makki
Репутация: 126
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #3 makki » 21.10.2016, 19:56

OkayCMS писал(а):- Добавлена функция is_mobile позволяющая определить устройство, с которого зашли на сайт

Зачем в принципе эта функция в OkayCMS?
Зачем определять устройство, с которого зашли на сайт, если имеется единый шаблон для всех устройств?
Или планируется в будущих обновлениях RESS?

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #4 IvanovMARK » 21.10.2016, 20:02

makki писал(а):Зачем определять устройство, с которого зашли на сайт, если имеется единый шаблон

в "едином" шаблоне и адаптивном оформлении стили задаются от размеров экрана
и потом, через отдельно задаваемые условия. всё загружается на любом устройстве.
Только потом отображается.
стили загружаются после загрузки страницы

условия в SMARTY отрабатываются на стороне сервера до отдачи страницы по запросу
т.е. "is_mobile" до загрузки определяет, что отдавать посетителю сайта.
так понятнее?

is_mobile изначально есть в smarty
но не использовалось. Больше информации в google

is_mobile для оптимизации оформления можно использовать.
при продуманном подходе - может помочь оптимизировать мобильный вариант оформления и ускорить загрузку

пример:

Код: Выделить всё

{if !is_mobile} 
  {* Это не мобильный вариант и загружаем только для полноэкранных JS ... про JS здесь  *}
  ...
  код или подключаемые элементы,
  которые нужны только для загрузки на больших экранах
  на мобильном - они не будут загружаться. что может сильно ускорить загрузку страниц
  ...
{/if}


условие можно использовать и в других случаях



Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
В новой версии 1.2.3. есть файл 1DB_changes/update_1.2.3.sql
везде стоят DROP TABLE IF EXISTS == Удалить текущие данные в рабочем магазине перед обновлением

не запускайте это на рабочих магазинах, пока не обновят исходник
об этой досадной ошибке отправлено сообщение. ждём исправления
Последний раз редактировалось IvanovMARK 23.10.2016, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #5 Vitaly » 22.10.2016, 07:22

За обновление спасибо!
IvanovMARK писал(а):В новой версии 1.2.3. есть файл 1DB_changes/update_1.2.3.sql
А в 1.2.3 есть изменения в БД по сравнению с 1.2.2?

makki
makki
Репутация: 126
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #6 makki » 22.10.2016, 07:24

Да, есть. Добавлено лог импорта

Vitaly
Аватара
Vitaly
Репутация: 19
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #7 Vitaly » 22.10.2016, 07:45

makki писал(а):Да, есть. Добавлено лог импорта
А, сорри, как-то не доглядел)
OkayCMS писал(а):Для обновления с предыдущей версии достаточно изменить следующие файлы:
Эта фраза сразу бросилось в глаза.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #8 korshunov » 22.10.2016, 08:29

IvanovMARK писал(а):В новой версии 1.2.3. есть файл 1DB_changes/update_1.2.3.sql
везде стоят DROP TABLE IF EXISTS == Удалить текущие данные в рабочем магазине перед обновлением

А где такой файл?

В скачанном дистрибутиве не видно.

Если Вы про файл на гитхабе, то там DROP TABLE IF EXISTS стоит лишь в одном месте для ОДНОЙ таблицы `s_import_log`;
Таблицы этой до установки 1.2.3 быть не должно, так что реально никакого удаления не будет.
И даже если вдруг эта таблица удалится, то это совсем не критично, особо ценных сведений там нет...
Вроде бы ничего страшного, никаких удалений текущих данных не предвидится...

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #9 IvanovMARK » 22.10.2016, 13:10

korshunov писал(а):В скачанном дистрибутиве не видно.

по тому что было на момент сообщения писал
уже исправили и можно пользоваться

там действительно везде стояло DROP
если такой файл, как был. загрузить в рабочий магазин...
Последний раз редактировалось IvanovMARK 22.10.2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #10 sergeevizh » 22.10.2016, 19:11

Поправьте разметку Open Graph на странице товаров.
При постинге в социальные сети, не подтягивается описание товара, так как в разметке, описание в коде обернуто в тег <p>.
<meta name="twitter:description" content="<p>Детские качели для детей с рождения.</p>">

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 27
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #11 m1hasik » 23.10.2016, 10:59

makki писал(а):
OkayCMS писал(а):- Добавлена функция is_mobile позволяющая определить устройство, с которого зашли на сайт

Зачем в принципе эта функция в OkayCMS?
Зачем определять устройство, с которого зашли на сайт, если имеется единый шаблон для всех устройств?
Или планируется в будущих обновлениях RESS?
Полноценный RESS был бы очень классный, но это думаю разработчики потом сделают, когда сам основной шаблон переделают, сейчас он громоздкий довольно.
А вот вообще такие фишки как is_mobile, будут очень кстати, я лично собираюсь своих верстальщиков заставлять это использовать, что бы делать современные шаблоны, а не 2000 стайл)

makki
makki
Репутация: 126
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #12 makki » 23.10.2016, 11:08

m1hasik писал(а):Полноценный RESS был бы очень классный, но это думаю разработчики потом сделают, когда сам основной шаблон переделают, сейчас он громоздкий довольно.
Скромная попытка уже сделана тут viewtopic.php?f=10&t=193
Осталось сверстать свои шаблоны

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 27
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #13 m1hasik » 23.10.2016, 15:17

makki писал(а):
m1hasik писал(а):Полноценный RESS был бы очень классный, но это думаю разработчики потом сделают, когда сам основной шаблон переделают, сейчас он громоздкий довольно.
Скромная попытка уже сделана тут viewtopic.php?f=10&t=193
Осталось сверстать свои шаблоны
Вот тут с вами немного не соглашусь. Чисто из опыта знаю, что разработка двух отдельных тем, и их одновременная доработка крайне неудобна. Банально добавить новое поле, нужно уже в два раза больше tpl-ок открывать. Ну хочется все таи как то универсально сделать ведь)

pedro
pedro
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #14 pedro » 31.10.2016, 15:48

Думаю стоит в почтовые уведомление (оповещения) добавить отправителя из параметра "Имя отправителя письма", а то отправитель у писем разный - https://www.dropbox.com/s/xrgv1va5rcx6cid/email.jpg?dl=0

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Сайт Skype

Сообщение #15 OkayCMS » 01.11.2016, 10:53

pedro писал(а):Думаю стоит в почтовые уведомление (оповещения) добавить отправителя из параметра "Имя отправителя письма", а то отправитель у писем разный - https://www.dropbox.com/s/xrgv1va5rcx6cid/email.jpg?dl=0
Да. Мы просто в новой версии хотим переработать этот раздел, поэтому пока сильно не трогали его.

Александр Б M
Александр Б M
Репутация: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #16 Александр Б » 27.11.2016, 23:27

У меня в корзину не более 10 товаров можно добавить. Дистрибутив не трогал, только тестировать начал.
Похоже на последствие устранения тормозов при просмотре и изменении заказа. Когда количество на складе не было указано, выпадающий список постоянно подгружал огромный список в несколько тысяч вариантов (от 1 шт до 99999 шт примерно) и тормозил. Теперь тормозов нет, как и заказов более чем на 10 шт )) Подскажите где поправить.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #17 korshunov » 28.11.2016, 06:06

На демо http://demookay.com/ удается легко добавить в корзину 15 товаров, все прекрасно работает...

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 27
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #18 m1hasik » 28.11.2016, 07:15

Александр Б писал(а):У меня в корзину не более 10 товаров можно добавить. Дистрибутив не трогал, только тестировать начал.
Похоже на последствие устранения тормозов при просмотре и изменении заказа. Когда количество на складе не было указано, выпадающий список постоянно подгружал огромный список в несколько тысяч вариантов (от 1 шт до 99999 шт примерно) и тормозил. Теперь тормозов нет, как и заказов более чем на 10 шт )) Подскажите где поправить.
В настройках укажите макс. кол-во товаров в заказе как 50 или 100 например, с таким числом страница не ляжет

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Сайт Skype

Сообщение #19 OkayCMS » 28.11.2016, 09:01

Александр Б писал(а):У меня в корзину не более 10 товаров можно добавить. Дистрибутив не трогал, только тестировать начал.
Похоже на последствие устранения тормозов при просмотре и изменении заказа. Когда количество на складе не было указано, выпадающий список постоянно подгружал огромный список в несколько тысяч вариантов (от 1 шт до 99999 шт примерно) и тормозил. Теперь тормозов нет, как и заказов более чем на 10 шт )) Подскажите где поправить.
В корзине нет выпадающего списка, там кнопки +-

Александр Б M
Александр Б M
Репутация: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #20 Александр Б » 28.11.2016, 16:02

m1hasik писал(а):В настройках укажите макс. кол-во товаров в заказе как 50 или 100 например, с таким числом страница не ляжет
Пардон, не думал что там могут 10 поставить )) Нужно 100 как минимум.
OkayCMS писал(а):В корзине нет выпадающего списка, там кнопки
Я не про корзину, а про просмотр и правку заказа в админке. Когда количество товаров на складе не указано - начинает подтормаживать если в заказе 4 и более товаров. Там нужно убрать этот список и сделать INPUT с кнопками + и -, как в корзине.

У меня на предыдущей версии максимальное количество для заказа 10000 стояло. Понятно теперь что нужно было меньше выставить, но какой смысл в этом параметре? Ощущение что его только из-за описанной выше проблемы и добавили. Лучше вывести минимальную сумму для заказа вместо этого поля.
Последний раз редактировалось Александр Б 28.11.2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость