Как перенести пользователей и заказы на 4 версию?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

WarmLab
WarmLab
Репутация: 3
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.04.2019
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #1 WarmLab » 04.03.2021, 12:20

Добрый день
Как перенести пользователей и заказы на 4 версию?
если с товароми все понятно и просто, то вот с пользователями и заказами не очень :(
кто может помочь? может есть какой то импорт ....?

evgennova
evgennova
Репутация: 13
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #2 evgennova » 04.03.2021, 14:22

через insert в sql базе. по времени зависит от кол-ва записей
Версия 4.1.1 :smoke:

WarmLab
WarmLab
Репутация: 3
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.04.2019
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #3 WarmLab » 06.03.2021, 15:34

evgennova писал(а):через insert в sql базе. по времени зависит от кол-ва записей
а можно подробнее если не сложно ?

evgennova
evgennova
Репутация: 13
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #4 evgennova » 06.03.2021, 17:42

перенос со старых версий okaycms ?
Версия 4.1.1 :smoke:

WarmLab
WarmLab
Репутация: 3
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.04.2019
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #5 WarmLab » 11.03.2021, 16:20

evgennova писал(а):перенос со старых версий okaycms ?
да с 2 на 4

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
пользователей перенес в ручную, а вот как быть с заказами не знаю

korshunov
korshunov
Репутация: 114
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 8 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 11.03.2021, 16:34

Довольно сложно. Более того, если Вы товары переносили импортом, то правильный перенос после этого практически невозможен, потому что индентификаторы товаров и вариантов полностью изменятся.
Реально надо переносить в комплексе товары, варианты, заказы, пользователей (а лучше заодно и свойства и может быть, что-то еще).
Если Вам действительно нужен правильный перенос и готовы оплачивать, обращайтесь в личку...

evgennova
evgennova
Репутация: 13
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #7 evgennova » 11.03.2021, 16:56

Перенос сразу в базу SQL через INSERT
1. перенос со старой cms на новую на 99% точно
2. перенос со старой версии okaycms тоже возможен
описывать долго, нужно подтягивать и сравнивать колонки в таблице
Версия 4.1.1 :smoke:

evgennova
evgennova
Репутация: 13
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #8 evgennova » 12.03.2021, 12:52

WarmLab писал(а):
evgennova писал(а):перенос со старых версий okaycms ?
да с 2 на 4


пользователей перенес в ручную, а вот как быть с заказами не знаю

Таблицы sql такие же или что то добавлено/переделано ?
p.s. не знаю как у 2 версии (

Если sql таблицы идентичны:
1. можете самостоятельно подключить старую sql

Если не все таблицы идентичны:
1. Экспортируете нужные таблицы в формате sql
2. В новой sql удаляете нужную (пустую таблицу) после импортируете таблицу sql со старой базы

Если таблицы не совпадают:
1. Намного дольше (утеря информации 2-5%) экспорт в фармате csv
2. Подготовка в excel
3. Заливка в новую БД методом INSERT
p.s кропотливый процесс....


Более точно можно сказать увидев sql 2 версии + какую инфо переносить...
Версия 4.1.1 :smoke:


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя