ChangeLog версии OkayCMS 4.2.1

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 17.11.2021, 15:36

Исправили несколько замечаний по новому модулю фидов, а именно:

Конвертация валют в фиде происходит, даже если валюта выключена
Изменение цен в фиде рапространяется и на старую цену
Построение категорий теперь происходит не рекурсивно, так как сущность возвращает нам категории в виде списка, а не дерева.
Страница с описанием модуля удалена. Главной страницей модуля теперь считается страница с фидами.
Небольшие изменения в переводах
В YML пресете фидов не сохранялось название фида 103102
Исправили проблему с выводом синонимов в сео фильтры 101

Установили лимит в запросе модуля Новой Почты равным 1000000. До недавнего времени, отсутствие явного указания лимита в запросе означало отсутствие лимита. Теперь же он по-умолчанию равен 500 записям, что ломает логику кода. Чтобы исправить ситуацию, теперь лимит указывается в явном виде. 99

Добавили обработку исключений при выполнении главного контроллера. Это решает проблему когда при определенном сценарии вместо ошибки с кодом ответа 404 можно было получить ошибку с кодом ответа 500 104

Добавили в модуль баннеров для слайдера class идентификатор. именно слайдера. чтобы можно было привязаться к классу и через css как-то влиять на отображение элементов. 108

Исправили отображение svg логотипа в шапке в корзине 108

Исправили фильтр даты в списке заказов по проблеме описанной в теме 107

Устранили ошибку при которой только что созданном товару нельзя было изменить цену и скидки считались после пересохранения. 106

Изменили порядок кодировки в экспорте и импорте что позволит избежать ситуаций, когда экспорт проходит не в той кодировке. 98

GitHub

Скачать новую версию можно по ссылкеархив с изменениями по сравнению с 4.2.0 по ссылкеТакже вы можете написать через раздел "Техподдержка" или через форму на странице "Поддержка" для заказа обновления силами наших специалистов.

korshunov
korshunov
Репутация: 108
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 1 месяц
Skype

Сообщение #2 korshunov » 18.11.2021, 06:46

OkayCMS писал(а):Теперь же он по-умолчанию равен 500 записям, что ломает логику кода.

Странно. Получается, что теперь сделали так, чтобы логику кода сломать. Так, что ли?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 18.11.2021, 16:22

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):Теперь же он по-умолчанию равен 500 записям, что ломает логику кода.

Странно. Получается, что теперь сделали так, чтобы логику кода сломать. Так, что ли?
Эмм. Криво описание в ченджлоге написали. Сделали так чтобы проблемы не было

lida2
lida2
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.04.2021
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #4 lida2 » 19.11.2021, 11:14

Такой вопрос в настройках индексации (Максимальное кол-во значений одного свойства) указано 1 в итоге когда выбираешь в фильтре к примеру 2 цвета все ок не попадает двойное значение одного свойства в индекс. НО если перейти на вторую страницу пагинации с выбором в фильтре два цвета то там индексируется

Код: Выделить всё

Купить телефон - Черный, Красный страница 2


Это ошибка системы или это нужно настраивать .?
Разработчики подскажите пожалуйста

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 19.11.2021, 18:04

Это баг. В понедельник скинем ссылку на пул реквест с фиксом

Aleks
Aleks
Репутация: 11
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение #6 Aleks » 07.12.2021, 07:56

Пробую 4.2.1 на OpenServer. С удовольствием перевел бы сайт (4.1.1) на эту версию. Но есть одна проблема.
Не могу добавить поля в форму Регистрации личного кабинета.
В самой форме новые поля есть. Но при Зарегистрироваться завершить процедуру не удается: unknown error.
В mysql все добавлено.
В 4.1.1 такой проблемы не было. Там даже в базу данных ничего не добавлял, Okay сам все добавил.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
PS. Тестировал вариант: установил 4.2.1 с базой от 4.1.1. Далее заменил файлы, необходимые для дополнения полей в форму регистрации на файлы от 4.1.1. Работает. Но это не вариант, ибо по сути возврат к 4.1.1.

SERZH
SERZH
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2021
С нами: 11 месяцев 13 дней

Сообщение #7 SERZH » 09.12.2021, 09:24

Как обновить модуль новой почты в версии 3.8.1, чтоб отображались отделения?

Просто при замене папки сайт ложится в ошибку 500

Aleks
Aleks
Репутация: 11
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение #8 Aleks » 09.12.2021, 12:37

Этой почтой я не пользуюсь, но разрешите высказать некоторые соображения чайника.
1.Все манипуляции с обновлениями или редактированием того или иного файла лучше всего делать опытным путем на локальном сервере.
Да и все гуру так делают. Все протестировали, потом можно вносить и на действующий сайт.
Рекомендую локальный сервер OpenServer (бесплатный) . На нем Okay прекрасно работает.
2.Пробуйте: Админка- Модули - Мои модули. OkayCMS/NovaposhtaCost. Отключите. Потом Установить.
3.Okay рекомендует все обновления делать поочередно от версии к версии.
Возможно надо обновлять почту от 3.8.1 и далее по всем последующим версиям.
Будет ли работать последняя версия почты на 3.8.1 не могу сказать.

lvitalij
lvitalij
Репутация: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.12.2018
С нами: 3 года 1 месяц

Баг fn_switch

Сообщение #9 lvitalij » 10.12.2021, 20:53

fn_switch (выпадающие блоки) в фильтре перестали работать...
Вложения
Безымянный.png

Aleks
Aleks
Репутация: 11
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение #10 Aleks » 11.12.2021, 09:52

Добавил новые поля в форму регистрации. Все работает.
Что интересно: в 411 отредактировал нужные php и tpl, а система сама добавила нужное в базу данных.
421 на это оказывается не способен.

lvitalij
lvitalij
Репутация: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.12.2018
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #11 lvitalij » 11.12.2021, 11:00

lvitalij писал(а):fn_switch (выпадающие блоки) в фильтре перестали работать...
не работает при включении отложенной загрузки фильтров

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #12 OkayCMS » 11.12.2021, 16:11

lvitalij писал(а):fn_switch (выпадающие блоки) в фильтре перестали работать...
Да, при отложенной загрузке не срабатывает. Поправим в следующей версии

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Aleks писал(а):fn_switch (выпадающие блоки) в фильтре перестали работать...
Эмм. Очень сомневаюсь что система сама добавила что-то в БД. Мы такое не делали

Aleks
Aleks
Репутация: 11
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение #13 Aleks » 12.12.2021, 16:44

Начинал осваивать Okay c 4.0.5. Потом 4.1.1. И в обоих случаях поля прописывал только в php и tpl.
В БД не вносил, ибо не владел. Начал осваивать добавление в mysql с 4.2.1. Мистика.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Пользователь для просмотра всех Новостей, как правило, кликает на главной странице по Смотреть все. В блоге открываются только Новости.
Если кликнуть по Блог в горизонтальном меню, то откроются все Новости и Статьи вперемешку, что весьма неудобно для просмотра.
Наверное есть смысл при клике по Блог сделать вывод только статей. При нужде пользователь кликнет и по Новости.

korshunov
korshunov
Репутация: 108
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 1 месяц
Skype

Сообщение #14 korshunov » 13.12.2021, 06:00

Aleks писал(а):Начинал осваивать Okay c 4.0.5. Потом 4.1.1. И в обоих случаях поля прописывал только в php и tpl.
В БД не вносил, ибо не владел. Начал осваивать добавление в mysql с 4.2.1. Мистика.

Нет в этом никакой мистики. Если Вам это интересно, то надо вместо абстрактных сообщений описывать точно все действия - что установил, что где прописывал, что вышло. Чтобы можно было точно проверить...

Vitt
Vitt
Репутация: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28.11.2020
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #15 Vitt » 21.12.2021, 20:13

Обновился до 4.2.1 и получил отсутствие скидки для групп клиентов. Пошёл в скидки, зарегистрировал скидку для гр. клиентов. Есть, работает, но стоит нажать - применить, например для отправки письма клиенту, опа и опять её нет. Это только у меня?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #16 OkayCMS » 23.12.2021, 09:00

Vitt писал(а):Обновился до 4.2.1 и получил отсутствие скидки для групп клиентов. Пошёл в скидки, зарегистрировал скидку для гр. клиентов. Есть, работает, но стоит нажать - применить, например для отправки письма клиенту, опа и опять её нет. Это только у меня?
Нет, это баг, который недавно обнаружили. На гите уже есть его фикс, там в одном файле нужно сделать правки

Vitt
Vitt
Репутация: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28.11.2020
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #17 Vitt » 23.12.2021, 22:18

Пока залил 3 файла от 4.2, все заработало, потом разберемся с правками. Спасибо за инфу.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость