Вышла новая версия OkayCMS 1.0.1

Правила раздела: faq.php?mode=okay

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 73
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 11.12.2015, 12:53

Основные изменения:
- Оптимизирована работа сайта, если удалены все языки из раздела "Языки"
- Разработан отдельный шаблон default_ru который удобнее использовать, если не планируется делать мультиязычный сайт. В данном шаблоне переменные языков заменены на статические фразы
- Исправлена возможность создания пустых имен в основных сущностях (товарах, категориях и т.п.)
- Убрана неиспользуемая функция в api/Orders.php
- Кнопка "Выбрать всё" в пользователях, группах и купонах теперь работает корректно
- Теперь при удалении способа доставки чистятся связи в базе данных
- Доработан импорт. Теперь при импорте убирается пробел из цены
- В head добавлены ссылки на альтернативные языки
- Корректно настроен rel=canonical для мультиязычности
- Убраны служебные элементы из заголовков H2, H3
- Сделаны небольшие изменения в верстке шаблонов

Для обновления необходимо обновить файлы в папках:
api/
backend/
design/
view/ProductsView.php

Также обновление доступно на GitHub https://github.com/OkayCMS

Что планируется в ближайших обновлениях:
- Сделать корректную обработку цены на несколько штук товара в корзине, в случае если задано "не отображать копейки" для товаров с нецелыми ценами
- Оптимизация работы мультиязычности
- Оптимизация работы автокомплита в поиске товаров
- Оптимизация кода, отвечающего за работу промо-изображений
- Расширение функционала статистики
- Более тесная интеграция с системами аналитики
- Разработка и внедрение стандартного адаптивного шаблона
- Разработка и внедрение адаптивной версии административной панели

korshunov
korshunov
Репутация: 76
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 16.12.2015, 07:53

Можете ли сообщить конкретно, что сделано в пункте
Оптимизирована работа сайта, если удалены все языки из раздела "Языки" ?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 73
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 16.12.2015, 08:48

Только что перепроверили, данное улучшение было в последний момент включено ещё в версию 1.0.0. Состояло оно в следующем:
В случае, если не задано ни одного языка, то при обращении в базу данных, не происходит поиск в таблицах с переводами, то есть не тратятся ресурсы времени и памяти на это. Все данных берутся с основной таблицы сразу.

Приношу свои извинения за неправильную информацию.

korshunov
korshunov
Репутация: 76
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 16.12.2015, 13:24

Работает довольно странно.

1. На стандартной установке удаляю таблицу s_translations. Сайт, естественно, перестает нормально работать, тексты не показываются.
2. Все языки делаю неактивными. На сайте то же самое, что в п. 1.
3. Все языки удаляю. Сайт приходит в рабочее состояние, тексты видны.

Насколько я понимаю, в ситуациях 2 и 3 на сайте должно быть ОДИНАКОВО.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 73
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 16.12.2015, 14:25

Нет.
Сейчас есть две версии стандартного шаблона "default" и "default_ru".

В шаблоне "default" все тексты заданы через переменные, что бы их можно было переводить в админ. панели на несколько языков. Соответственно, если удалить все языки, то для этих переменных не задан перевод и тексты не отображаются.

В шаблоне "default_ru" тексты заданы сразу в шаблоне и не зависят от языков.

Если планируется делать мультиязычный сайт, то стоит его верстать на шаблоне с переменными вместо текста.
Если же планируется только один язык на сайте, то нет смысла усложнять работу верстальщика, заставлять задавать в шаблоне переменные, а затем в админке задавать им переводы. Лучше сразу в tpl файлах прописывать нужный текст. И для таких вариантов лучше использовать шаблон "default_ru" где этот текст прописан в .tpl.

korshunov
korshunov
Репутация: 76
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 16.12.2015, 18:45

Я проводил описанные простые действия на стандартной установке. Стандартно ставится шаблон "default", он не менялся.

Так вот, на сайте показ, с моей точки зрения, должен проводиться ОДИНАКОВО в случаях:
1. Языки в админке заданы и все они неактивны.
2. Все языки удалены.

А сейчас работает не так, и это ненормально...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 73
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 17.12.2015, 08:15

Так можно сделать, но это приведет к усложнению кода в .tpl файлах. Я против такого, я за то, чтобы код был простой и понятен любому начинающему верстальщику. Именно поэтому было решено сделать 2 разных шаблона, для версии с языками и для версии без языков, а не собирать весь код в одном шаблоне.

Костя
Костя

Сообщение #8 Костя » 18.12.2015, 18:59

Экспорт с языками почему-то не работает. Не зависимо от выбранного языка, csv-файлы полностью идентичны. Судя по всему с импортом аналогично.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 73
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 21.12.2015, 09:50

В экспорте/импорте участвуют данные только для основного языка.


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя