Вышла новая версия OkayCMS 2.1.4

Правила раздела: faq.php?mode=okay

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #1 OkayCMS » 09.02.2018, 10:24

В новую версию OkayCMS 2.1.4 вошли следующие изменения:

Админинистративная панель:
- Добавлена возможность переходить к предыдущему/следующему заказу с помощью стрелочек в самом заказе.
- При включении функции быстрого редактирования и желании отредактировать (страницу, товар,продукт и т.д.) когда находишься на дополнительном языке, при нажатии на всплывающую ссылку "Редактировать" перебрасывало в админку на страницу с версией языка который задан по умолчанию. Теперь формируется ссылка с id версией нужного языка.
- Текстовый редактор TinyMCE обновлен до последней актуальной версии. Также в нем включено несколько функций, которые были отключены в прошлых версиях.
- Подпункт "Переводы" был перенесен из раздела "Настройки" в раздел "Дизайн", так как переводы всё-же больше относятся к шаблону, а не к настройкам.
- Если в шаблоне находится блокирующий файл locked, то переводы также не доступны к редактированию.
- В админ панели теперь всплывающая кнопка "Применить" появляется и на странице списка товаров если изменяется цена или количество товаров.
- Расширено количество информации, которое отображается во вкладке "Системная информация"

Интеграция с 1С:
- Транслит в файле импорта из 1С приведен к общему виду транслита, который используется в системе.
- При импорте из 1С товаров с пробелами в конце, теперь URL формируется правильно, "-" в конце автоматически обрезается.

SEO изменения:
- Сделан запрет создания в админ. панели заказа без товаров, а также при редактировании заказа, если удалить все товары из него, то он теперь не сохранится.
- Ранее страницы на выключенном языке отдавали код 200 и если ссылку на них добавить в поисковую систему, то могли проиндексироваться дубли. Сейчас страницы выключенных языков отдают код ответа 503 и не будут попадать в индекс поисковых систем.
- Ранее при переключении языка на странице фильтрации можно было попасть на страницу с 404 ошибкой. Теперь при переключении языка на странице фильтрации пользователя переводит в категорию товаров без фильтрации.
- Исправлен баг, когда с помощью ручных манипуляций с URL можно было получить страницу, отдающую код 200 вместо ошибки 404.
- Также исправлена очень редко воспроизводящаяся ошибка с неправильным формированием URL при особых условиях фильтрации.
- Корректно донастроены ссылки, которые указываются в rel="alternate"
- Исправлена ошибка микроразметки

Прочие изменения:
- Добавлено в базу данных поле в которое пишется дата создания категории. Можно использовать для вывода категорий-новинок при создании новых шаблонов (например).
- Уменьшено количество запросов к базе данных для ускорения работы системы
- Исправлена проблема некорректного отображения текста в установщике в некоторых случаях.
- Качество фото в системе выставлено на 100% по умолчанию.
- Изменены правила валидации телефона в корзине при оформлении заказа.
- Ранее, когда нажималась кнопка "Импортировать" при отсутсвующем файле - выдавалась ошибка. Сейчас это исправлено.
- Сделан редирект с yandex.xml на feed.xml для тех кто привык к старому URL
- Внесены изменения в файл config.php для упрощения сборки с помощью Phing.
- Сделано корректное отображение кнопки "К оплате" при использовании платежного модуля "Интеркасса"
- Исправлены ошибки в style.css

Для обновления с предыдущей версии воспользуйтесь GitHubhttps://github.com/OkayCMS или обратитесь в тех. поддержку. Необходимое время для обновления специалистами тех. поддержки - 30 минут.

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #2 dabustard » 10.02.2018, 09:14

Может уже было где-то, но не нашел. Есть ли какая-то инструкция по обновлению?

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #3 IvanovMARK » 10.02.2018, 10:01

dabustard писал(а):Может уже было где-то, но не нашел. Есть ли какая-то инструкция по обновлению?

у вас если версия Без изменений и не правили файлы в самой CMS (например, в папке API, view, backend)
просто перезапишите файлы по ftp

** предварительно сделайте buckup !!!
если не знаете как - спросите у хостинга.
Последний раз редактировалось IvanovMARK 22.02.2018, 23:54, всего редактировалось 9 раз.

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #4 korshunov » 10.02.2018, 11:24

Для версии 2.1.4, как написано выше, необходимое время для обновления специалистами тех. поддержки - 30 минут.

В аналогичной теме по версии 2.1.3
viewtopic.php?f=5&t=631
сказано, что для подобного действия устанавливается норма 15 минут.

В аналогичной теме по версии 2.1.2
viewtopic.php?f=5&t=550&p=2908#p2908
сказано, что для подобного действия устанавливается норма 10 минут.

По мере развития системы подобные типовые задачи должны выполняться только проще и быстрее. А тут выходит все наоборот - отсутствие прогресса...

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #5 dabustard » 10.02.2018, 12:23

korshunov писал(а):Для версии 2.1.4, как написано выше, необходимое время для обновления специалистами тех. поддержки - 30 минут.

В аналогичной теме по версии 2.1.3
viewtopic.php?f=5&t=631
сказано, что для подобного действия устанавливается норма 15 минут.

В аналогичной теме по версии 2.1.2
viewtopic.php?f=5&t=550&p=2908#p2908
сказано, что для подобного действия устанавливается норма 10 минут.

По мере развития системы подобные типовые задачи должны выполняться только проще и быстрее. А тут выходит все наоборот - отсутствие прогресса...
Так ведь техподдержка же обновляет не простой перезаписью файлов? Я предполагал что да, а потому время для обновления рассчитывают в зависимости от количества изменений в каждом конкретном обновлении.

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #6 IvanovMARK » 10.02.2018, 12:25

korshunov,

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Так ведь техподдержка же обновляет не простой перезаписью файлов? Я предполагал что да, а потому время для обновления рассчитывают в зависимости от количества изменений в каждом конкретном обновлении.

техподдержка же обновляет только состояние по умолчанию CMS?
если вы правили файлы - нужно предупредить.
держите в корне сайта changelog_and_updates.txt если меняете CMS
Последний раз редактировалось IvanovMARK 22.02.2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #7 korshunov » 10.02.2018, 12:46

dabustard писал(а):Так ведь техподдержка же обновляет не простой перезаписью файлов? Я предполагал что да, а потому время для обновления рассчитывают в зависимости от количества изменений в каждом конкретном обновлении.

Вот, может, она и расскажет, как обновляет - простой перезаписью или сложной. Интересно будет узнать из первых рук.
Насколько я знаю, стандартное обновление есть именно копирование файлов + выполнение SQL запроса. И ставить на такое действие в одном случае 30 мин, в другом 10 мин - очень загадочно...

IvanovMARK писал(а):если вы правили файлы - нужно предупредить.

И что будет, если предупредил? Неужто они в поддержке будут анализировать мои правки и сделают обновление настолько аккуратно, что все мои доработки останутся? Или предупредят в ответ, что после обновления сайт может вообще слететь?

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #8 IvanovMARK » 10.02.2018, 12:54

И что будет, если предупредил?

Будут знать, что есть изменения.

когда добавят?:
- для свойств ВЫБОР числовое / бегунок и текст для свойства.
- темы для статей
- отзывы о магазине
Последний раз редактировалось IvanovMARK 22.02.2018, 23:52, всего редактировалось 2 раза.

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #9 korshunov » 10.02.2018, 13:19

IvanovMARK писал(а):Да. там тоже живые люди.
Зависит от задачи. если направил код ..., это твой выбор.
всех нужно приучать к файлу в корне changelog_and_updates.txt

Так и не понял смысла Вашего совета. Для чего предупреждать и что будет если предупредил? Допустим, я даже предоставлю им длинный-длинный changelog_and_updates.txt с кучей записей и там даже все изменения в коде расписаны настолько подробно, что хватит на 2 часа внимательного чтения. Неужто будут читать и изучать в подробностях?

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 1
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #10 IvanovMARK » 10.02.2018, 13:22

korshunov писал(а):Так и не понял смысла Вашего совета

если меняли код - обнови сам. если не знаешь - поручи.
лучше?
Последний раз редактировалось IvanovMARK 22.02.2018, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #11 korshunov » 10.02.2018, 13:54

IvanovMARK писал(а):если менял код - обнови сам или поручи. это вроде понятно?

Да, это понятно.
Непонятно, зачем предупреждать поддержку...

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #12 dabustard » 10.02.2018, 15:39

IvanovMARK писал(а):техподдержка обновляет только состояние по умолчанию CMS
если вы правили файлы - нужно предупредить.
хмм, хорошо что предупредили, тогда действительно непонятно, почему там 10 тут 30 и в чем вообще отличие обновления от новой установки, в том что информация в БД сохраняется?

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #13 dimitriy » 10.02.2018, 16:16

А вот эту вещь получается не сделали ?
viewtopic.php?f=6&t=714

Федеральный закон про галочки о персональных данных ( согласен и все такое )

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #14 OkayCMS » 11.02.2018, 07:44

korshunov писал(а):Вот, может, она и расскажет, как обновляет - простой перезаписью или сложной. Интересно будет узнать из первых рук.
Насколько я знаю, стандартное обновление есть именно копирование файлов + выполнение SQL запроса. И ставить на такое действие в одном случае 30 мин, в другом 10 мин - очень загадочно...
Нет, в тех. поддержке обновление делают не просто перезаливкой файлов, а именно переносом нужных частей кода в нужные места. Бывает что у клиента делались какие-то доработки о которых он не знает. Если у клиента было много изменений, которые конфликтуют с обновлением, то обновление системы всё равно производится, но на это уходит больше времени техподдержки.

Последнее время к нам всё чаще обращаются с обновлением, поэтому мы видим можем более точно оценивать время, которое уйдет на обновление. В первых версиях мы себя немного переоценили, когда заявляли что обновление будет занимать 10-15 минут. Сейчас мы указали более реальное время.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dimitriy писал(а):А вот эту вещь получается не сделали ?
viewtopic.php?f=6&t=714

Федеральный закон про галочки о персональных данных ( согласен и все такое )
Нет, на следующей неделе будет инструкция как это делать для тех кому это нужно.

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #15 dabustard » 12.02.2018, 06:55


Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 10
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #16 Crypter » 12.02.2018, 10:08

Не критично.
Проверено на вашем демо.
http://demookay.com/backend/

1. При ФИКСАЦИИ КАТАЛОГА (бокового меню) - всплывающее сообщение выводиться на Английском языке.
2. Нет перевода если Техподдержка не активна - проверьте просто подведя мышку к Вашей Техподдержки.
3. Можно ли в карточке заказа сразу показывать что товара нет в наличии, а то если к примеру сменить статус заказа с нового на выполнен, то выводиться сообщение
Не все товары есть в наличии!
А какие фиг догадаешься.
Если один два это пойдет, а если в заказе их 20 то приходится каждый товар в ручную пробивать и искать какого нет в наличии.

А так взглянул на карточку заказа и сразу видно что из списка заказанных товаров каких то позиций в наличии у магазина НЕТ, менеджер сразу может перезвонить клиенту и уточнить по некоторым позициям заказа.
Изображение

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #17 dabustard » 12.02.2018, 12:55

payment/Interkassa2/Interkassa2.php
переименовали в
payment/Interkassa/Interkassa.php

А в самом файле осталась старая ссылка:

Код: Выделить всё

$callback_url = $this->config->root_url.'/payment/Interkassa2/callback.php';

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #18 dabustard » 13.02.2018, 11:43

после обновления файла /config/config.php, а именно удаления кавычек со значений Пользователь базы данных, Пароль к базе и Имя базы магазин перестает работать - в админку не пускает, а на главной - белая экран с ошибкой get_translations empty

korshunov
korshunov
Репутация: 94
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #19 korshunov » 13.02.2018, 13:54

dabustard писал(а):после обновления файла /config/config.php, а именно удаления кавычек со значений Пользователь базы данных, Пароль к базе и Имя базы магазин перестает работать - в админку не пускает, а на главной - белая экран с ошибкой get_translations empty

Что этим хотите сказать? Это правильная работа, так и должно быть. Удалять кавычки ни к чему вроде бы...

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #20 dabustard » 14.02.2018, 07:15

korshunov писал(а):Что этим хотите сказать? Это правильная работа, так и должно быть. Удалять кавычки ни к чему вроде бы...
А я и не знаю зачем, в новой версии их, если я правильно понял, убрали:
https://github.com/OkayCMS/Okay/commit/63547054c3 ... 5adb4f17e6c57786bec362c538ccb8


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость