Вышла новая версия OkayCMS 2.2.0

Правила раздела: faq.php?mode=okay

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #21 korshunov » 23.07.2018, 14:13

OkayCMS писал(а):Почти год мы работали над улучшением OkayCMS. «Куда еще лучше?» – спроосите вы, а вот мы нашли.

Нет, мы не зададим столь глупого вопроса.
В Вашей системе полным полно разных мелких и крупных недостатков. Неужто об этом не знаете?

Вот только некоторые вопросы, которые разные пользователи поднимали за последний месяц:

1. Неверный расчет стоимости
viewtopic.php?f=7&t=3&p=4547#p4547

2. Сократить Url ( поскольку SEO-поддержку представляете как одно из преимуществ системы )
viewtopic.php?f=12&t=604&p=4542#p4542
Вы ведь представляете SEO-поддержку как одно из преимуществ системы, а на столь важный вопрос никак не реагируете. Опять представите его как не сильно важный, как Вы представили п.1 - и так сойдет?

3. Работа с категориями
viewtopic.php?f=9&t=903&p=4571#p4571
Здесь описан вопрос, который возникает время от времени. Возникает потому, что работа с категориями скопирована с Simpla со всеми ее недостатками. Вы подправляете недостаток тем, что вводите добавочный функционал в функции count_visible. В то время как если хоть капельку задуматься, наверняка придумается более легкое и простое решение, оно просто лежит на поверхности...

4. Интеграция с 1С
viewtopic.php?f=9&t=896&p=4548#p4548
Большой и важный для многих вопрос. Разработчики OKAY от него давно и успешно дистанцировались, ограничившись простой модификацией старого-старого скрипта от Simpla...

5. Некорректности при работе с языками продолжаются, например
viewtopic.php?f=10&t=789&p=4560#p4560

Вам не стыдно за цитированную выше столь самоуверенную фразу?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #22 OkayCMS » 23.07.2018, 15:05

korshunov писал(а):1. Неверный расчет стоимости
Мы уже не раз вам отвечали на этот вопрос. Стоимость рассчитывается логически правильно, у нас не было обращений от реальных клиентов что для них данная реализация - проблема.

korshunov писал(а):2. Сократить Url ( поскольку SEO-поддержку представляете как одно из преимуществ системы )
Это есть в планах, но хочет сделать это гибко, поэтому пока не реализовано.

korshunov писал(а):3. Работа с категориями
Если вы предложите это решение, мы обсудим его и возможно внедрим в будущие версии. Мы не считаем текущую реализацию проблемно работающей, но если предложите лучше - мы это рассмотрим. Мы открыты для предложений.

korshunov писал(а):4. Интеграция с 1С
Заявленная интеграция с 1С 8.2 работает корректно. Для Управления Торговлей 3.1. требуются небольшие модификации.

korshunov писал(а):5. Некорректности при работе с языками продолжаются, например
Это не ляп, а заготовка для будущей реализации. В будущих версиях это будет использоваться.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #23 korshunov » 23.07.2018, 16:22

3. Как скрипт получает данные о категориях на витрине? Он делает ОБЩИЙ запрос к базе, получая ВСЕ категории полностью. А что он с ними делает дальше? В основном выводит список категорий. Но не всех,а только активных. А что делает с неактивными? А ничего, они просто балласт. А позволяет SQL сразу получить категории только активные? Конечно, да. Почему ж тогда это не сделать? Тогда и запрос станет легче, и отпадет надобность в костылях с функцией count_visible. Если система претендует на роль ПРОСТОЙ, ей это просто необходимо. Тут вроде бы все очевидно...

4. Если требуются модификации "небольшие", то, может, сразу бы их и написали в деталях...

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 9 месяцев 25 дней

Сообщение #24 softmobidev » 24.07.2018, 22:00

им бы кеширование сделать норм, например memcached

Если вы предложите это решение, мы обсудим его и возможно внедрим в будущие версии

В то время как если хоть капельку задуматься, наверняка придумается более легкое и простое решение, оно просто лежит на поверхности...

я думаю если запрос ко всем категориям / брендам / товарам будет делаться 1 раз и результат кешироваться то это перестанет быть проблемой

Memcached применяется для кеширования данных. Это делается для того, чтобы избежать лишних обращений к базе данных, т.е. в Memcached сохраняют результаты запросов. Это ускоряет работу сайта и уменьшают время выдачи страниц.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #25 korshunov » 25.07.2018, 06:36

softmobidev писал(а):я думаю если запрос ко всем категориям / брендам / товарам будет делаться 1 раз и результат кешироваться то это перестанет быть проблемой

Для категорий и брендов такое подойдет.
Но если Вы будете кешировать и использовать запрос сразу на тысячи товаров (или тысячи запросов на каждый отдельный товар), то это породит проблемы еще хуже...
Кроме того, в активно работающих магазинах у товаров довольно часто меняется количество, и кеширование в таких случаях может дать добавочные негативные результаты...

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 9 месяцев 25 дней

Сообщение #26 softmobidev » 02.08.2018, 09:09

korshunov писал(а):
softmobidev писал(а):я думаю если запрос ко всем категориям / брендам / товарам будет делаться 1 раз и результат кешироваться то это перестанет быть проблемой

Для категорий и брендов такое подойдет.
Но если Вы будете кешировать и использовать запрос сразу на тысячи товаров (или тысячи запросов на каждый отдельный товар), то это породит проблемы еще хуже...
Кроме того, в активно работающих магазинах у товаров довольно часто меняется количество, и кеширование в таких случаях может дать добавочные негативные результаты...
вот если б вы еще модулем это сделали, цены бы вам не было :)

реально купил бы модуль баксов за 30-40 оч надо кеширование, у нас 30 тыщ товаров 600 брендов и 100 категорий и админка порой закипает...

вот тут вроде делали http://grinderspro.ru/php/vnedryaem-memcached-na-simpla-cms.html говорят огонь, но я не осилил чтоб запустить.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #27 korshunov » 02.08.2018, 09:55

softmobidev писал(а):реально купил бы модуль баксов за 30-40 оч надо кеширование, у нас 30 тыщ товаров 600 брендов и 100 категорий и админка порой закипает..

Однако! Большому бизнесмену, у которого товаров видимо-невидимо, не к лицу так экономить на таком нужном и на таком непростом функционале...

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 9 месяцев 25 дней

Сообщение #28 softmobidev » 02.08.2018, 11:29

korshunov писал(а):
softmobidev писал(а):реально купил бы модуль баксов за 30-40 оч надо кеширование, у нас 30 тыщ товаров 600 брендов и 100 категорий и админка порой закипает..

Однако! Большому бизнесмену, у которого товаров видимо-невидимо, не к лицу так экономить на таком нужном и на таком непростом функционале...
а в чем экономия? это почти 40% от стоимости всей системы)

но у вас бы купили его 100 раз по 40$ думаю без проблем, это нужная штука, тем более вы разбираетесь во всех ньюансах как сделать правильное кеширование. Я думаю это было бы востребовано.

korshunov
korshunov
Репутация: 79
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года
Skype

Сообщение #29 korshunov » 02.08.2018, 13:40

softmobidev писал(а):но у вас бы купили его 100 раз по 40$ думаю без проблем, это нужная штука, тем более вы разбираетесь во всех ньюансах как сделать правильное кеширование. Я думаю это было бы востребовано.

Чудесно. Я готов для Вас разработать и установить все это за 1000$ и передать Вам права на разработку. Вы продадите его 100 раз и получите 4000$. Тем самым Ваша чистая прибыль составит 3000$. А если продадите больше, то и прибыль будет больше. Подойдет такое предложение?

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 9 месяцев 25 дней

Сообщение #30 softmobidev » 02.08.2018, 17:13

korshunov писал(а):
softmobidev писал(а):но у вас бы купили его 100 раз по 40$ думаю без проблем, это нужная штука, тем более вы разбираетесь во всех ньюансах как сделать правильное кеширование. Я думаю это было бы востребовано.

Чудесно. Я готов для Вас разработать и установить все это за 1000$ и передать Вам права на разработку. Вы продадите его 100 раз и получите 4000$. Тем самым Ваша чистая прибыль составит 3000$. А если продадите больше, то и прибыль будет больше. Подойдет такое предложение?
к сожалению я не программист, чтобы устанавливать этот модуль нужны знания PHP для подготовки самой CMS, и я не смогу установить его самостоятельно если продам..

а если бы моих знаний на это хватало, то и сам модуль бы написал без проблем :) да и 1000$ дорого, думаю на фрилансе сделают баксов за 100 и подключат, но даже это дорого для трех-четырех часов работы программиста и довольно простого функционала банального кеша) это же не полет в Дубаи где все включено.. это всего лишь... ерунда) на самом деле проще пару гиг оперативы и пару ядер добавить за +10$/мес раз уж на то пошло) однако, для тех кто сидит на хостингах, я думаю это был бы неплохой вариант за 40$ единоразово оживить сайт

q2taras
q2taras
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.08.2018
С нами: 3 месяца 25 дней

Сообщение #31 q2taras » 19.08.2018, 15:56

При переключении шаблона. Выскакивает ошибка. Okay 2.2.2

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/zt313497/q2taras.pp.ua/www/view/IndexView.php on line 72

Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "/home/zt313497/q2taras.pp.ua/www/design/okay_shop_v0005/html/features.tpl" on line 72 "{$furl = {furl params=[filter=>null, page=>null]}}" unknown tag "furl" <-- thrown in /home/zt313497/q2taras.pp.ua/www/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 72

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Сайт Skype

Сообщение #32 OkayCMS » 02.10.2018, 06:56

makki писал(а):
OkayCMS писал(а):- Сборка PHP библиотек gregwar, smarty, mobiledetect и phpmailer теперь осуществляется через composer

Уже писал об этом ранее, но напишу здесь, может меня услышат.

Обновите пожалуйста Ajax Autocomplete for jQuery (c) Tomas Kirda, который используется в админке. Он не совместим с jQuery UI Autocomplete, который возможно захотят использовать разработчики (мне понадобилось). Если обновить Ajax Autocomplete for jQuery (c) Tomas Kirda до текущей версии, проблема решается путем использования алиаса devbridgeAutocomplete вместо Autocomplete.

https://github.com/devbridge/jQuery-Autocomplete
Услышали, сделали viewtopic.php?f=5&t=964

makki
makki
Репутация: 126
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #33 makki » 02.10.2018, 07:52

OkayCMS писал(а):
makki писал(а):
Уже писал об этом ранее, но напишу здесь, может меня услышат.

Обновите пожалуйста Ajax Autocomplete for jQuery (c) Tomas Kirda, который используется в админке. Он не совместим с jQuery UI Autocomplete, который возможно захотят использовать разработчики (мне понадобилось). Если обновить Ajax Autocomplete for jQuery (c) Tomas Kirda до текущей версии, проблема решается путем использования алиаса devbridgeAutocomplete вместо Autocomplete.

https://github.com/devbridge/jQuery-Autocomplete
Услышали, сделали viewtopic.php?f=5&t=964
спасибо


Название раздела: Обновления OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Обновления OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость