Обновление цен

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 19 дней

Сообщение #1 Maxus » 08.02.2019, 05:42

Обновление цен товаров из прайса это удобно, искать товар и мониторить цены через админку не очень удобно, а так через прайс быстренько сделал переоценку и загрузил на сайт. Прайс эксель формата, который содержит название товара, артикул и цену, ну и возможно айди товара и категорию, чтобы скрипт знал на какой товар менять цену

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #2 dimitriy » 08.02.2019, 07:36

такое уже есть в самопальном варианте, заказывал как-то у фрилансеров- где-то даже на форуме выкладывал этот скрипт.. конечно хорошо бы сделать такую интеграцию сразу в готовый магазин

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 08.02.2019, 08:14

Так а через импорт/экспорт почему не делать?

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 19 дней

Сообщение #4 Maxus » 08.02.2019, 09:11

После редактирования файла в экселе ошибок не будет?а то это вечная проблема по крайней мере на других движках

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
посмотрел как в экселе все это выглядит и скажу что для переоценки такой формат таблицы не катит, я ожидал увидеть что на каждую переменную будет отдельный столбец. Типа: название, цена, артикул, описание итд, а там все в кучу.
Значит придется через админку править...
А вообще реально ли реализовать такой вид как я сказал?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 08.02.2019, 11:29

Maxus писал(а):После редактирования файла в экселе ошибок не будет?а то это вечная проблема по крайней мере на других движках


посмотрел как в экселе все это выглядит и скажу что для переоценки такой формат таблицы не катит, я ожидал увидеть что на каждую переменную будет отдельный столбец. Типа: название, цена, артикул, описание итд, а там все в кучу.
Значит придется через админку править...
А вообще реально ли реализовать такой вид как я сказал?

Так всё так и есть, возможно вы октрыли как-то не так скачанный файл?

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 08.02.2019, 11:32

Обычно в EXCEL все прекрасно работает. Возможно, у Вас в EXCEL нестандартные настройки.
Пробуйте сначала открыть EXCEL, а потом открыть файл CSV, чтобы запустился мастер, который, в частности, предложит выбрать правильный разделитель...

makki
makki
Репутация: 147
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #7 makki » 08.02.2019, 11:42

Maxus писал(а):После редактирования файла в экселе ошибок не будет?а то это вечная проблема по крайней мере на других движках


посмотрел как в экселе все это выглядит и скажу что для переоценки такой формат таблицы не катит, я ожидал увидеть что на каждую переменную будет отдельный столбец. Типа: название, цена, артикул, описание итд, а там все в кучу.
Значит придется через админку править...
А вообще реально ли реализовать такой вид как я сказал?
У вас неправильно открылся файл. Там все в форме удобной таблицы. Попробуйте воспользоваться именно Excel 2003 на виндовс
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

Maxus
Maxus
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.02.2019
С нами: 3 месяца 19 дней

Сообщение #8 Maxus » 08.02.2019, 14:55

makki писал(а):
Maxus писал(а):После редактирования файла в экселе ошибок не будет?а то это вечная проблема по крайней мере на других движках


посмотрел как в экселе все это выглядит и скажу что для переоценки такой формат таблицы не катит, я ожидал увидеть что на каждую переменную будет отдельный столбец. Типа: название, цена, артикул, описание итд, а там все в кучу.
Значит придется через админку править...
А вообще реально ли реализовать такой вид как я сказал?
У вас неправильно открылся файл. Там все в форме удобной таблицы. Попробуйте воспользоваться именно Excel 2003 на виндовс
В 2003 офисе прекрасно работает и все удобно и понятно! Спасибо за помощь!


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость