Прокрутка товаров на главной странице

Правила раздела: faq.php?mode=okay

mgeese
mgeese
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.07.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #1 mgeese » 04.07.2016, 10:07

Здравствуйте, можно ли сделать на главной странице прокрутку в категориях хиты продаж, новинки, акционные товары, как это реализовано с брендами? или чтобы автоматически листалось? Если добавить, например, в хиты больше 4 товаров, то на главной всё равно отображается только 4. Возможно уже есть такой функционал, но не понял как включить.

zyxer
zyxer
Репутация: 14
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #2 zyxer » 04.07.2016, 13:42

Можете сделать так:
В okay.js добавить код (~260-я строка)

Код: Выделить всё

/* Инициализация карусели */
$(".fn-slick-products-carousel").slick({
    infinite: true,
    speed: 500,
    slidesToShow: 4,
    slidesToScroll: 1,
    swipeToSlide : true,
    arrows: true,
    responsive: [
        {
            breakpoint: 992,
            settings: {
                slidesToShow: 3
            }
        },
        {
            breakpoint: 768,
            settings: {
                slidesToShow: 1
            }
        }
    ]
});


В main.tpl где div с классом "row" добавить класс "fn-slick-products-carousel" чтобы получилось <div class="row fn-slick-products-carousel">
и где вызов {get_featured_products var=featured_products limit=4} limit установить в большее значение (напр. 20). Аналогично для new_products и discounted_products

mgeese
mgeese
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.07.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #3 mgeese » 04.07.2016, 14:35

Да, спасибо, получилось, только можно ли сдвинуть указатели, чтобы они не наезжали на товары и слайдеры. Скрин прилагаю
Изображение
и еще если задать limit например 20, а товаров меньше, то будут пустые поля листаться. можно что-то придумать с этим?
Изображение

и еще вопрос, можно ли сделать чтобы отображалось в строке не 4 как по умолчанию, а например 5 товаров?
Изображение

zyxer
zyxer
Репутация: 14
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #4 zyxer » 04.07.2016, 14:53

чтобы указатели не наезжали можно в bootstrap.css где .slick-next указать "right: -25px;" , а .slick-prev "left: -25px;" но не рекомендую, т.к кнопки будут ЗА пределами контейнера, и на некоторых мониторах не будут "помещаться" на экране.

По поводу пустых слайдов уберите "{if $product@iteration % 3 == 0}<div class="col-xs-12 hidden-sm-down hidden-md-up"></div>{/if}"

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
для пяти товаров поставьте slidesToShow: 5 но скорее всего немного "поплывет" верстка

mgeese
mgeese
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.07.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #5 mgeese » 04.07.2016, 15:04

Отлично, спасибо, наверное будет совсем нагло, но я спрошу, нельзя ли как то использовать место по краям? например хочу сделать баннер с акциями, что-то типа вот такого, это реально?
Изображение

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 75
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 04.07.2016, 18:24

У вас тогда на ноутбуках сайт не будет влазить в ширину экрана.

demqn
demqn

Помогите все таки удалить пустые места в карусели

Сообщение #7 demqn » 01.08.2018, 16:21

zyxer, Подскажите пожалуйста поподробнее как все таки убрать пустые места в карусели
какой код?
в какой файл?
и какое место?
вставить или убрать, а то неполучилось
и Спасибо! ЗА карусель Все работает!
дополнительно добавил ее в рекомендуемые на страницу товара

Добавлено спустя 11 часов 22 минуты:
OkayCMS, Подскажите пожалуйста поподробнее как все таки убрать пустые места в карусели
какой код?
в какой файл?
и какое место?
вставить или убрать, а то неполучилось
и Спасибо! ЗА карусель Все работает!
дополнительно добавил ее в рекомендуемые на страницу товара


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость