Процесс обновления

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

tgc.co.ua
tgc.co.ua
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.11.2019
С нами: 3 месяца 12 дней

Сообщение #1 tgc.co.ua » 12.12.2019, 10:03

Вы очень активно работаете над продуктом, он становиться все лучше и лучше, что не может не радовать!
Спасибо что прислушиваетесь к мнению и пожеланиям клиентов!

Но есть одно но)))
Текущий процесс обновления требует изучения от а до я всех тонкостей и логики работы системы,
а так же детальное изучение файлов обновления и их предварительная правка перед применением

1. Было бы не плохо делать хотя бы файл изменения в базе данных без демо-данных
2. в идеале проработать автоматический или полуавтоматический процесс обновления

Сейчас так получается, что любое изменение, даже не значительное требует "миграции" - не обновления

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 12.12.2019, 12:14

Эмм. Так мы сейчас так и делаем.
Вот статья об обновлении http://prntscr.com/q9tgae
В ней указаны файлы которые нужно заменить и запрос в БД, который нужно сделать.
Запрос не занесет вам тестовые данные.

После обновления, если у вас были дополнительные индивидуальные модули которые затрагивали дизайн, вам нужно перевставить шорткод в нужное место в дизайне и всё. Остальное сейчас можно делать просто заменой файлов.

seo-deluxe.ru
seo-deluxe.ru
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20.04.2019
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #3 seo-deluxe.ru » 26.01.2020, 15:07

Плюсану. Действительно присутствует такая бяда. и при чем как мне объяснили каждую версию нужно обновлять по очереди. Я уже убил сайт таким обновлением, пришлось в поддержку писать что бы они обновили.
Плюс с этими модулями ни х.. не понял что и как делать и инфу не могу найти, мб я слееп и просто не вижу.

tgc.co.ua
tgc.co.ua
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.11.2019
С нами: 3 месяца 12 дней

Сообщение #4 tgc.co.ua » 21.02.2020, 09:45

OkayCMS писал(а):Эмм. Так мы сейчас так и делаем.
Вот статья об обновлении http://prntscr.com/q9tgae
В ней указаны файлы которые нужно заменить и запрос в БД, который нужно сделать.
Запрос не занесет вам тестовые данные.

После обновления, если у вас были дополнительные индивидуальные модули которые затрагивали дизайн, вам нужно перевставить шорткод в нужное место в дизайне и всё. Остальное сейчас можно делать просто заменой файлов.

любые правки в дизайне после обновления системы приходится проводить по новой

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 21.02.2020, 11:16

tgc.co.ua писал(а):
OkayCMS писал(а):Эмм. Так мы сейчас так и делаем.
Вот статья об обновлении http://prntscr.com/q9tgae
В ней указаны файлы которые нужно заменить и запрос в БД, который нужно сделать.
Запрос не занесет вам тестовые данные.

После обновления, если у вас были дополнительные индивидуальные модули которые затрагивали дизайн, вам нужно перевставить шорткод в нужное место в дизайне и всё. Остальное сейчас можно делать просто заменой файлов.

любые правки в дизайне после обновления системы приходится проводить по новой
Это да, но с этим у нас нет особых идей. Если мы правили дизайн со своей стороны, а вы тот же дизайн со своей... Нужно переносить вручную.

виктор
виктор
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #6 виктор » Вчера, 05:28

может я не св эту тему пишу, тогда ткните носом куда. у меня сайт на версии 2.0 сейчас техподдержка обновляет до третьей версии на поддомене. заметил довольно много недоработок , которые тянутся уже давно.
например, раздел статистика продаж. у меня там вообще два раза нужно стартовую дату выбрать. банально для этого два повторяющихся поля. в 3.0 вы лишнее поле убрали, теперь выбирая период времени статус заказов и тип товара , ничего не происходит, то-есть нельзя посмотреть сколько этого товара продано например за прошлую неделю. посмотрите пожалуйста внимательно. если интересно могу продолжить. есть ряд доработок которые были реализованы у меня и они важны для магазина, но я по прежнему не вижу их в дефолтном шаблоне.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » Вчера, 09:05

Да, конечно опишите ваши доработки. Можете даже здесь это сделать. Я по всем им вам детально отвечу.

виктор
виктор
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #8 виктор » 39 минут назад

по поводу статистики я описал подробно проблему техподдержке скинул пару скриншетов. по поводу доработок
1 у меня сделано в админке поле которое показывает общую сумму товара на складе. конечно по странично и по категориям и в целом. для чего это надо? магазину который не ведет учет в 1С интересно какие средства вложены в товар.
2 дефолтный шаблон рассчитан на продажу штуками это очевидно. сейчас около 80% клиентов делают покупки через сайт. так вот нельзя давать возможность купить сразу с главной страницы или со страницы категории, потому что по умолчанию в корзину летит 1 штука. когда это магазин мобильных то да , вряд ли кто нибудь покупает 2или 3 мобильных, аесли это сайт носков и трусов? человек должен покупать открывая карточку товара, выбрать там количество , а потом нажать купить.


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: OkayCMS и 1 гость