Процесс обновления

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

tgc.co.ua
tgc.co.ua
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12.11.2019
С нами: 4 месяца 21 день

Сообщение #1 tgc.co.ua » 12.12.2019, 10:03

Вы очень активно работаете над продуктом, он становиться все лучше и лучше, что не может не радовать!
Спасибо что прислушиваетесь к мнению и пожеланиям клиентов!

Но есть одно но)))
Текущий процесс обновления требует изучения от а до я всех тонкостей и логики работы системы,
а так же детальное изучение файлов обновления и их предварительная правка перед применением

1. Было бы не плохо делать хотя бы файл изменения в базе данных без демо-данных
2. в идеале проработать автоматический или полуавтоматический процесс обновления

Сейчас так получается, что любое изменение, даже не значительное требует "миграции" - не обновления

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 12.12.2019, 12:14

Эмм. Так мы сейчас так и делаем.
Вот статья об обновлении http://prntscr.com/q9tgae
В ней указаны файлы которые нужно заменить и запрос в БД, который нужно сделать.
Запрос не занесет вам тестовые данные.

После обновления, если у вас были дополнительные индивидуальные модули которые затрагивали дизайн, вам нужно перевставить шорткод в нужное место в дизайне и всё. Остальное сейчас можно делать просто заменой файлов.

seo-deluxe.ru
seo-deluxe.ru
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20.04.2019
С нами: 11 месяцев 13 дней

Сообщение #3 seo-deluxe.ru » 26.01.2020, 15:07

Плюсану. Действительно присутствует такая бяда. и при чем как мне объяснили каждую версию нужно обновлять по очереди. Я уже убил сайт таким обновлением, пришлось в поддержку писать что бы они обновили.
Плюс с этими модулями ни х.. не понял что и как делать и инфу не могу найти, мб я слееп и просто не вижу.

tgc.co.ua
tgc.co.ua
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12.11.2019
С нами: 4 месяца 21 день

Сообщение #4 tgc.co.ua » 21.02.2020, 09:45

OkayCMS писал(а):Эмм. Так мы сейчас так и делаем.
Вот статья об обновлении http://prntscr.com/q9tgae
В ней указаны файлы которые нужно заменить и запрос в БД, который нужно сделать.
Запрос не занесет вам тестовые данные.

После обновления, если у вас были дополнительные индивидуальные модули которые затрагивали дизайн, вам нужно перевставить шорткод в нужное место в дизайне и всё. Остальное сейчас можно делать просто заменой файлов.

любые правки в дизайне после обновления системы приходится проводить по новой

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 21.02.2020, 11:16

tgc.co.ua писал(а):
OkayCMS писал(а):Эмм. Так мы сейчас так и делаем.
Вот статья об обновлении http://prntscr.com/q9tgae
В ней указаны файлы которые нужно заменить и запрос в БД, который нужно сделать.
Запрос не занесет вам тестовые данные.

После обновления, если у вас были дополнительные индивидуальные модули которые затрагивали дизайн, вам нужно перевставить шорткод в нужное место в дизайне и всё. Остальное сейчас можно делать просто заменой файлов.

любые правки в дизайне после обновления системы приходится проводить по новой
Это да, но с этим у нас нет особых идей. Если мы правили дизайн со своей стороны, а вы тот же дизайн со своей... Нужно переносить вручную.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #6 виктор » 24.02.2020, 05:28

может я не св эту тему пишу, тогда ткните носом куда. у меня сайт на версии 2.0 сейчас техподдержка обновляет до третьей версии на поддомене. заметил довольно много недоработок , которые тянутся уже давно.
например, раздел статистика продаж. у меня там вообще два раза нужно стартовую дату выбрать. банально для этого два повторяющихся поля. в 3.0 вы лишнее поле убрали, теперь выбирая период времени статус заказов и тип товара , ничего не происходит, то-есть нельзя посмотреть сколько этого товара продано например за прошлую неделю. посмотрите пожалуйста внимательно. если интересно могу продолжить. есть ряд доработок которые были реализованы у меня и они важны для магазина, но я по прежнему не вижу их в дефолтном шаблоне.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 24.02.2020, 09:05

Да, конечно опишите ваши доработки. Можете даже здесь это сделать. Я по всем им вам детально отвечу.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #8 виктор » 25.02.2020, 05:34

по поводу статистики я описал подробно проблему техподдержке скинул пару скриншетов. по поводу доработок
1 у меня сделано в админке поле которое показывает общую сумму товара на складе. конечно по странично и по категориям и в целом. для чего это надо? магазину который не ведет учет в 1С интересно какие средства вложены в товар.
2 дефолтный шаблон рассчитан на продажу штуками это очевидно. сейчас около 80% клиентов делают покупки через сайт. так вот нельзя давать возможность купить сразу с главной страницы или со страницы категории, потому что по умолчанию в корзину летит 1 штука. когда это магазин мобильных то да , вряд ли кто нибудь покупает 2или 3 мобильных, аесли это сайт носков и трусов? человек должен покупать открывая карточку товара, выбрать там количество , а потом нажать купить.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 25.02.2020, 10:34

виктор писал(а):по поводу статистики я описал подробно проблему техподдержке скинул пару скриншетов. по поводу доработок
1 у меня сделано в админке поле которое показывает общую сумму товара на складе. конечно по странично и по категориям и в целом. для чего это надо? магазину который не ведет учет в 1С интересно какие средства вложены в товар.
2 дефолтный шаблон рассчитан на продажу штуками это очевидно. сейчас около 80% клиентов делают покупки через сайт. так вот нельзя давать возможность купить сразу с главной страницы или со страницы категории, потому что по умолчанию в корзину летит 1 штука. когда это магазин мобильных то да , вряд ли кто нибудь покупает 2или 3 мобильных, аесли это сайт носков и трусов? человек должен покупать открывая карточку товара, выбрать там количество , а потом нажать купить.

По поводу статистики - уточним у техподдержки в чем вопросы.
По поводу подсчета общей суммы товаров на складе... Возможно мы в будущем сделаем более детальную статистику, но не думаю что это будет в ближайшее время. Это редкоспрашиваемая вещь.
Заменить в дефолтном шаблоне кнопку "Купить" на кнопку "Подробнее" - это 5 минут работы в коде. Но большинство всё же пользуются добавлением и из списка товаров, поэтому мы сделали кнопку "Купить" в списке.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #10 виктор » 26.02.2020, 05:35

на счет "редкоспрашиваимая" это я вам скажу потому что люди вообще не знают что так можно было. оставим статистику в покое, как доделаете так и будет. давайте дальше. http://prnt.sc/r7qx30 вот, какова цель этих полей? может это только у меня , но у меня выбрать там ничего нельзя, а если бы было можно , то что будет если клиент выберет несколько товаров и разные способы доставки и оплаты?
дальше а что в третьей версии случилось с модулем смс оповещения ? как это магазин без отправки смс счета? не говоря уже о том что текст смс в принципе должен легко меняться пользователем.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #11 OkayCMS » 26.02.2020, 07:57

виктор писал(а):на счет "редкоспрашиваимая" это я вам скажу потому что люди вообще не знают что так можно было. оставим статистику в покое, как доделаете так и будет. давайте дальше. http://prnt.sc/r7qx30 вот, какова цель этих полей? может это только у меня , но у меня выбрать там ничего нельзя, а если бы было можно , то что будет если клиент выберет несколько товаров и разные способы доставки и оплаты?
дальше а что в третьей версии случилось с модулем смс оповещения ? как это магазин без отправки смс счета? не говоря уже о том что текст смс в принципе должен легко меняться пользователем.

Данные поля не для выбора. Данные поля для информирования клиента о возможных способах оплаты и доставки. Посмотрите например на лидеров рынка
http://prntscr.com/r7snhg
http://prntscr.com/r7so1s

СМС оповещения в самой системе никогда не было так как сейчас в Украине и России в сумме порядка 20 операторов, через которые можно отправлять СМС. А есть ещё и другие страны. Проблема в том что если отвалится работа одного из сервисов, который встроен в систему, то нам нужно выпускать новую версию системы только чтобы исправить его или же оставлять клиентов на несколько недель, до выхода новой версии, без работы этого сервиса. Поэтому такие дополнения предлагаются в виде отдельных модулей, чтобы при изменении АПИ можно было обновить один модуль, а не всю систему.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #12 виктор » 27.02.2020, 05:19

осмотрел на "лидеров" и вот что у вас в третьей версии , при том что у меня есть три способа доставки http://prnt.sc/r8a2kb Как говорится, суслика видите? а он есть.
по поводу смс понял. у меня то сайт делала симпла, не знал что это отдельный модуль. так все же планируется создание такого модуля или нет? я например с утра проснулся а у меня уже несколько заказов готовы , то есть сделаны и оплачены. это очень удобно.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
интересно по поводу статистики разобрались или нет, а то техподдержка уже 3 й день как молчит?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #13 OkayCMS » 01.03.2020, 20:07

виктор писал(а):осмотрел на "лидеров" и вот что у вас в третьей версии , при том что у меня есть три способа доставки http://prnt.sc/r8a2kb Как говорится, суслика видите? а он есть.
по поводу смс понял. у меня то сайт делала симпла, не знал что это отдельный модуль. так все же планируется создание такого модуля или нет? я например с утра проснулся а у меня уже несколько заказов готовы , то есть сделаны и оплачены. это очень удобно.


интересно по поводу статистики разобрались или нет, а то техподдержка уже 3 й день как молчит?
По поводу способов описания в карточке товара. Это просто текст, добавьте его просто в настройках шаблона. Статистика в новой версии будет доработана.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #14 виктор » 04.03.2020, 05:13

По поводу способов описания в карточке товара. Это просто текст, добавьте его просто в настройках шаблона. Статистика в новой версии будет доработана.[/quote]
не понял где добавить в настройках шаблона? у меня тексты описывающие доставку есть. это в настройках - способы доставки - полное описание.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #15 OkayCMS » 04.03.2020, 07:41

виктор писал(а):По поводу способов описания в карточке товара. Это просто текст, добавьте его просто в настройках шаблона. Статистика в новой версии будет доработана.
не понял где добавить в настройках шаблона? у меня тексты описывающие доставку есть. это в настройках - способы доставки - полное описание.[/quote]
Я показал на скриншоте. Дизнайн - Настройки дизайна - Способы оплаты.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #16 виктор » 06.03.2020, 05:06

OkayCMS писал(а):Я показал на скриншоте. Дизнайн - Настройки дизайна - Способы оплаты.
понятно.
есть еще вопрос, в принципе он ко всем. как только техподдержка обновит мой сайт до версии 3,5. я бы хотел сделать доработку в админке. возможно это будет полезно и другим. хочу что бы в заказе в админке у меня была возможность кликнуть по картинке товара и открылась по клику большая картинка. естественно она должна и закрываться. нужно это тем у кого много похожего товара. так у нас очень много тканей которые трудно отличить по крохотной картинке. приходится открывать этот товар на сайте как клиент. такое возможно?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #17 OkayCMS » 06.03.2020, 07:43

виктор писал(а):
OkayCMS писал(а):Я показал на скриншоте. Дизнайн - Настройки дизайна - Способы оплаты.
понятно.
есть еще вопрос, в принципе он ко всем. как только техподдержка обновит мой сайт до версии 3,5. я бы хотел сделать доработку в админке. возможно это будет полезно и другим. хочу что бы в заказе в админке у меня была возможность кликнуть по картинке товара и открылась по клику большая картинка. естественно она должна и закрываться. нужно это тем у кого много похожего товара. так у нас очень много тканей которые трудно отличить по крохотной картинке. приходится открывать этот товар на сайте как клиент. такое возможно?
Вы же можете щелкнув по названию товара перейти в карточку товара в админке.

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #18 виктор » 07.03.2020, 05:42

OkayCMS писал(а):
виктор писал(а):понятно.
есть еще вопрос, в принципе он ко всем. как только техподдержка обновит мой сайт до версии 3,5. я бы хотел сделать доработку в админке. возможно это будет полезно и другим. хочу что бы в заказе в админке у меня была возможность кликнуть по картинке товара и открылась по клику большая картинка. естественно она должна и закрываться. нужно это тем у кого много похожего товара. так у нас очень много тканей которые трудно отличить по крохотной картинке. приходится открывать этот товар на сайте как клиент. такое возможно?
Вы же можете щелкнув по названию товара перейти в карточку товара в админке.
да , сейчас так и делаем, а потом открываем товар на сайте. в админке фото крохотное трудно отличить похожие принты. нужно именно большое фото, которое можно было бы открыть в один клик и потом закрыть.

korshunov
korshunov
Репутация: 86
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Skype

Сообщение #19 korshunov » 07.03.2020, 07:08

Пробуйте в backend/design/html/order.tpl
1. Заменить
<img class=product_icon src="{$purchase->product->image->filename|resize:50:50}">
на
<a href="{$purchase->product->image->filename|resize:500:500}" class="zoom" ><img class=product_icon src="{$purchase->product->image->filename|resize:50:50}"></a>

2. Вставить в конце
<script>
$(function() {
// Зум картинок
$("a.zoom").fancybox({
prevEffect : 'fade',
nextEffect : 'fade'});
});
</script>

Весьма интересен вопрос, как такое правильно делать, используя модульность. Если кто знает, отзовитесь...

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #20 виктор » 07.03.2020, 08:09

korshunov писал(а):Пробуйте в backend/design/html/order.tpl
1. Заменить
<img class=product_icon src="{$purchase->product->image->filename|resize:50:50}">
на
<a href="{$purchase->product->image->filename|resize:500:500}" class="zoom" ><img class=product_icon src="{$purchase->product->image->filename|resize:50:50}"></a>

2. Вставить в конце
<script>
$(function() {
// Зум картинок
$("a.zoom").fancybox({
prevEffect : 'fade',
nextEffect : 'fade'});
});
</script>

Весьма интересен вопрос, как такое правильно делать, используя модульность. Если кто знает, отзовитесь...
ок попробую во второй версии.


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость