Ссылка на свойство

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Shalm M
Аватара
Shalm M
Возраст: 28
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 2 года 7 месяцев
Откуда: Москва
Сайт ВКонтакте Skype

Сообщение #1 Shalm » 13.01.2020, 07:14

Добрый день! Столкнулся с некорректной логикой работы функции "Свойства – Ссылка в товаре". Дело в том, что если активировать её то в карточке товара ссылки не появится. Исходя из названия она должна появится. Я потратил минут 50 пока не попробовал при этом активировать функцию "Свойства – Индексировать".

В такой работе свойства есть нарушение логики. Кнопка индексировать не должна нарушать механику свойства "ссылка в товаре" и вводить в заблуждение пользователей.
Shalmiev.Com - создаю, улучшаю и продвигаю сайты

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 152
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 13.01.2020, 08:53

Shalm писал(а):Добрый день! Столкнулся с некорректной логикой работы функции "Свойства – Ссылка в товаре". Дело в том, что если активировать её то в карточке товара ссылки не появится. Исходя из названия она должна появится. Я потратил минут 50 пока не попробовал при этом активировать функцию "Свойства – Индексировать".

В такой работе свойства есть нарушение логики. Кнопка индексировать не должна нарушать механику свойства "ссылка в товаре" и вводить в заблуждение пользователей.
Ссылка на фильтр категория+свойство в товаре нужна сеошникам в основном чтобы прокачивать веса таки страниц. Если же ссылка будет вести на страницу, закрытую от индексации, то пользы от этого не будет, поэтому она и активируется только при включении такого свойства к индексации

dev M
Аватара
dev M
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 9 месяцев 18 дней
Откуда: Palo-Alto, SF Bay

Сообщение #3 dev » 13.01.2020, 11:02

Есть другая проблема, со значениями свойств, которая тянется с версии 2.3.0.

Пример:

1. Меняем транслит значения свойства на свой, сохраняем.

2. Заходим в карточку товара с этим свойством, что-либо редактируем (например цену, фото и т.д.), сохраняем.

3. Открываем свойство, транслит значения изменился на тот, что был изначально.

Проблема проявляется при работе фильтра по этому свойству. Если используется модуль SEO фильтров, то ранее оптимизированная страница вылетит из поиска, из-за чего необходимо постоянно редактировать транслит значения после любых правок в товаре.

Предвижу ответ разработчиков:

Мы сделанли замену спецсимволов на буквенные значения при формировании транслитов для значений свойств. Заданы следующие транслиты для спецсимволов

Изображение

Так вот, с вашим решением в данном случае теряется весь смысл чпу, так как в url добавляются ненужные буквы. Может лучше реализовать это так, как строится url товара или категории, где лишние символы просто обрезаются? Или чтобы редактированные значения не перезаписывались вовсе?


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость