Ссылка на свойство

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Shalm M
Аватара
Shalm M
Возраст: 28
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: Москва
Сайт ВКонтакте Skype

Сообщение #1 Shalm » 13.01.2020, 07:14

Добрый день! Столкнулся с некорректной логикой работы функции "Свойства – Ссылка в товаре". Дело в том, что если активировать её то в карточке товара ссылки не появится. Исходя из названия она должна появится. Я потратил минут 50 пока не попробовал при этом активировать функцию "Свойства – Индексировать".

В такой работе свойства есть нарушение логики. Кнопка индексировать не должна нарушать механику свойства "ссылка в товаре" и вводить в заблуждение пользователей.
Shalmiev.Com - создаю, улучшаю и продвигаю сайты

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 13.01.2020, 08:53

Shalm писал(а):Добрый день! Столкнулся с некорректной логикой работы функции "Свойства – Ссылка в товаре". Дело в том, что если активировать её то в карточке товара ссылки не появится. Исходя из названия она должна появится. Я потратил минут 50 пока не попробовал при этом активировать функцию "Свойства – Индексировать".

В такой работе свойства есть нарушение логики. Кнопка индексировать не должна нарушать механику свойства "ссылка в товаре" и вводить в заблуждение пользователей.
Ссылка на фильтр категория+свойство в товаре нужна сеошникам в основном чтобы прокачивать веса таки страниц. Если же ссылка будет вести на страницу, закрытую от индексации, то пользы от этого не будет, поэтому она и активируется только при включении такого свойства к индексации

dev M
Аватара
dev M
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 10 месяцев 12 дней
Откуда: Palo-Alto, SF Bay

Сообщение #3 dev » 13.01.2020, 11:02

Есть другая проблема, со значениями свойств, которая тянется с версии 2.3.0.

Пример:

1. Меняем транслит значения свойства на свой, сохраняем.

2. Заходим в карточку товара с этим свойством, что-либо редактируем (например цену, фото и т.д.), сохраняем.

3. Открываем свойство, транслит значения изменился на тот, что был изначально.

Проблема проявляется при работе фильтра по этому свойству. Если используется модуль SEO фильтров, то ранее оптимизированная страница вылетит из поиска, из-за чего необходимо постоянно редактировать транслит значения после любых правок в товаре.

Предвижу ответ разработчиков:

Мы сделанли замену спецсимволов на буквенные значения при формировании транслитов для значений свойств. Заданы следующие транслиты для спецсимволов

Изображение

Так вот, с вашим решением в данном случае теряется весь смысл чпу, так как в url добавляются ненужные буквы. Может лучше реализовать это так, как строится url товара или категории, где лишние символы просто обрезаются? Или чтобы редактированные значения не перезаписывались вовсе?

zyxer M
zyxer M
Возраст: 28
Репутация: 46
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года
Откуда: Днепр

Сообщение #4 zyxer » 03.02.2020, 09:57

но тогда значения 12V и 1.2V будут иметь транслит 12v и фильтром будет невозможно пользоваться. Потому и меняем спецсимволы на буквы
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

dev M
Аватара
dev M
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 10 месяцев 12 дней
Откуда: Palo-Alto, SF Bay

Сообщение #5 dev » 03.02.2020, 10:38

zyxer писал(а):но тогда значения 12V и 1.2V будут иметь транслит 12v и фильтром будет невозможно пользоваться. Потому и меняем спецсимволы на буквы
Хорошо, пусть символы так и остаются. Но основная проблема в том, что транслит значений (если был отредактирован) при обновлении товара или добавлении нового с тем же свойством, перезаписывается на значение по умолчанию. Почему бы не сделать это так, как реализовано в url товаров, категорий, страниц и т.д., где при редактировании url не меняется? Из-за этой проблемы теряется весь смысл возможности редактировать транслит.

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 2 месяца
Skype

Сообщение #6 korshunov » 03.02.2020, 10:45

zyxer писал(а):но тогда значения 12V и 1.2V будут иметь транслит 12v и фильтром будет невозможно пользоваться. Потому и меняем спецсимволы на буквы

Указанная Вами цель не достигнута. Имеющееся решение - замена шила на мыло. В приведенном случае - для значений свойств 12V и 1.2V оно даст разные url свойств. Но в других случаях, довольно простых и понятных - оно может "склеивать" разные значения свойств в один url, что приведет к неверной работе фильтра.
Детальный пример дан на форуме год назад
viewtopic.php?f=7&t=1087&p=5477#p5477
Уважаемые разработчики там сначала пытались спорить с очевидными вещами, затем из темы вообще ушли...

dev M
Аватара
dev M
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 10 месяцев 12 дней
Откуда: Palo-Alto, SF Bay

Сообщение #7 dev » 03.02.2020, 13:47

korshunov писал(а):Уважаемые разработчики там сначала пытались спорить с очевидными вещами, затем из темы вообще ушли...
Думаю теперь и в этой теме будет тишина. Наверное, это для них не является достаточно серьезной проблемой, которую нужно было решить еще в версии 2.3.*, впрочем как и другие.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #8 OkayCMS » 04.02.2020, 09:02

dev писал(а):
zyxer писал(а):но тогда значения 12V и 1.2V будут иметь транслит 12v и фильтром будет невозможно пользоваться. Потому и меняем спецсимволы на буквы
Хорошо, пусть символы так и остаются. Но основная проблема в том, что транслит значений (если был отредактирован) при обновлении товара или добавлении нового с тем же свойством, перезаписывается на значение по умолчанию. Почему бы не сделать это так, как реализовано в url товаров, категорий, страниц и т.д., где при редактировании url не меняется? Из-за этой проблемы теряется весь смысл возможности редактировать транслит.
Это будет исправлено в ближайшей версии

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
korshunov писал(а):
zyxer писал(а):но тогда значения 12V и 1.2V будут иметь транслит 12v и фильтром будет невозможно пользоваться. Потому и меняем спецсимволы на буквы

Указанная Вами цель не достигнута. Имеющееся решение - замена шила на мыло. В приведенном случае - для значений свойств 12V и 1.2V оно даст разные url свойств. Но в других случаях, довольно простых и понятных - оно может "склеивать" разные значения свойств в один url, что приведет к неверной работе фильтра.
Детальный пример дан на форуме год назад
viewtopic.php?f=7&t=1087&p=5477#p5477
Уважаемые разработчики там сначала пытались спорить с очевидными вещами, затем из темы вообще ушли...
После внедрения того функционала, проблемы, описанные вами на реальном проекте не возникли ни разу, поэтому мы и не стали развивать эту тему.

dev M
Аватара
dev M
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.04.2019
С нами: 10 месяцев 12 дней
Откуда: Palo-Alto, SF Bay

Сообщение #9 dev » 04.02.2020, 09:21

OkayCMS писал(а):
dev писал(а):Хорошо, пусть символы так и остаются. Но основная проблема в том, что транслит значений (если был отредактирован) при обновлении товара или добавлении нового с тем же свойством, перезаписывается на значение по умолчанию. Почему бы не сделать это так, как реализовано в url товаров, категорий, страниц и т.д., где при редактировании url не меняется? Из-за этой проблемы теряется весь смысл возможности редактировать транслит.
Это будет исправлено в ближайшей версии

Это хорошо.

С ходу еще могу назвать несколько мелких проблем:

1. Title на страницах сравнения и избранного

Спойлер
Изображение

2. На страницах брендов, меню категорий — class="filter__name_arrow"
Спойлер
ИзображениеИзображение

3. После последнего апдейта, не учитываются условия в .css — пример: ссылка на Акции не красная теперь.

Спойлер
Изображение

4. Кнопка «Быстрый заказ» активна если товара нет в наличии.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 04.02.2020, 09:32

Все их также поправим в ближайшей версии


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость