Hotline xml для магазинов одежды

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

dmriabkov M
dmriabkov M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25.02.2020
С нами: 1 месяц 7 дней
Сайт

Сообщение #1 dmriabkov » 29.02.2020, 10:04

Было бы здорово адаптировать выгрузку Хотлайн для магазинов одежды.
Вариант товара автоматически отправлять в <param name="Размер" unit="UA">44</param>

<param name="Размер" - Вариант товара
unit="UA"> - Свойство товара
<param name="Цвет">Желтый</param> - Свойство товара

Возможность назначать каждому параметру в выгрузке соответсвующее свойство товара (также как реализовали с гарантией)

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 29.02.2020, 14:13

Будет в 3.5.1

dmriabkov M
dmriabkov M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25.02.2020
С нами: 1 месяц 7 дней
Сайт

Сообщение #3 dmriabkov » 03.03.2020, 14:25

Еще для каждого offer id необходим group id, сгрупировать все размеры товара в один group_id

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 03.03.2020, 17:13

Да, это тоже учтем

dmriabkov M
dmriabkov M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25.02.2020
С нами: 1 месяц 7 дней
Сайт

Сообщение #5 dmriabkov » 07.03.2020, 11:02

Сейчас последняя версия модуля Hotline делает такого вида фид:

<item>
<id>54261</id>
<group_id>18594</group_id>
<categoryId>609</categoryId>
<code>74137_2100</code>
<name>23236 Купальник женский - голубой 80B/L</name>
<vendor>Gisela</vendor>
......

Сейчас вариант товара (размер) попадет в название товара, а необходимо его отправлять в <param name="Размер">, да и еще Хотлайн в обязательном порядке для выгрузок одежды просит указывать стандарт размерной сетки в этом параметре. <param name="Размер" unit="INT">L</param>

Для разных товаров бывают разные размерные сетки, поэтому unit="INT"> можно тянуть из свойств товара, но для этого надо указать какое свойство отвечает за стандарт таблицы размеров.

<item>
<id>54261</id>
<group_id>18594</group_id>
<categoryId>609</categoryId>
<code>74137_2100</code>
<name>23236 Купальник женский - голубой</name>
<vendor>Gisela</vendor>
......
<param name="Размер" [unit="INT">80B/L</param>

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 09.03.2020, 12:31

dmriabkov писал(а):Сейчас последняя версия модуля Hotline делает такого вида фид:

<item>
<id>54261</id>
<group_id>18594</group_id>
<categoryId>609</categoryId>
<code>74137_2100</code>
<name>23236 Купальник женский - голубой 80B/L</name>
<vendor>Gisela</vendor>
......

Сейчас вариант товара (размер) попадет в название товара, а необходимо его отправлять в <param name="Размер">, да и еще Хотлайн в обязательном порядке для выгрузок одежды просит указывать стандарт размерной сетки в этом параметре. <param name="Размер" unit="INT">L</param>

Для разных товаров бывают разные размерные сетки, поэтому unit="INT"> можно тянуть из свойств товара, но для этого надо указать какое свойство отвечает за стандарт таблицы размеров.

<item>
<id>54261</id>
<group_id>18594</group_id>
<categoryId>609</categoryId>
<code>74137_2100</code>
<name>23236 Купальник женский - голубой</name>
<vendor>Gisela</vendor>
......
<param name="Размер" [unit="INT">80B/L</param>
Мы сделали универсальный модуль выгрузки для Hotline, которым могут пользоваться все клиенты. Для каждой ниши его можно сделать лучше, но это лучше делать индивидуально для ниши. Если вам нужно доработать его для вашей ниши одежды, вам лучше собрать улучшения, которые нужны конкретно для вас и обратиться с этим к программистам, они смогут вам отдельно сделать так как вы хотите. Делать из стандартного модуля конструктор, который будет подходить под все нюансы всех тематик в ближайшее время не планируется.

korshunov
korshunov
Репутация: 86
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Skype

Сообщение #7 korshunov » 16.03.2020, 07:19

OkayCMS писал(а):Если вам нужно доработать его для вашей ниши одежды, вам лучше собрать улучшения, которые нужны конкретно для вас и обратиться с этим к программистам, они смогут вам отдельно сделать так как вы хотите.

А в каком виде эта доработка должно выглядеть, если делать по всем правилам модульности? Отдельный второй модуль hotline, дорабатывающий первый, или как-то иначе?

И может ли кто дать пример того, как это правильно делать, допустим, в самом простом случае - к тегу параметра размера добавлять всегда фиксированный атрибут unit="INT" ?

Как я понимаю, если самостоятельно изменять текущий модуль Hotline, вставив в шаблоне unit="INT", то возникают уже описанные разработчиками негативные моменты, связанные с поддержкой - свои доработки будут слетать при последующих обновлениях...

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #8 виктор » 23.03.2020, 06:41

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):Если вам нужно доработать его для вашей ниши одежды, вам лучше собрать улучшения, которые нужны конкретно для вас и обратиться с этим к программистам, они смогут вам отдельно сделать так как вы хотите.

А в каком виде эта доработка должно выглядеть, если делать по всем правилам модульности? Отдельный второй модуль hotline, дорабатывающий первый, или как-то иначе?

И может ли кто дать пример того, как это правильно делать, допустим, в самом простом случае - к тегу параметра размера добавлять всегда фиксированный атрибут unit="INT" ?

Как я понимаю, если самостоятельно изменять текущий модуль Hotline, вставив в шаблоне unit="INT", то возникают уже описанные разработчиками негативные моменты, связанные с поддержкой - свои доработки будут слетать при последующих обновлениях...
вот очень правильный вопрос.
я столкнулся с похожей ситуацией с обновлением с второй версии на 3,5. было куча доработок. все трудно вспомнить, потому что никто из разработчиков не выделил то что доработал. техподдержка обновила версию и уже 2 месяца мне доделывают. да, бесплатно, с одной стороны будет очень глупо делать модуль который будет дорабатывать работу другого модуля, а потом модуль который дорабатывает модуль который дорабатывает самый первый модуль. может есть более верный путь. например делать модули которые не нужно будет так сильно дорабатывать? вот простой вопрос , почему до сих пор нет в контактах кнопок вайбера , вацапа? это ж уже везде есть и это реально пару строк.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 23.03.2020, 07:56

виктор писал(а):
korshunov писал(а):
А в каком виде эта доработка должно выглядеть, если делать по всем правилам модульности? Отдельный второй модуль hotline, дорабатывающий первый, или как-то иначе?

И может ли кто дать пример того, как это правильно делать, допустим, в самом простом случае - к тегу параметра размера добавлять всегда фиксированный атрибут unit="INT" ?

Как я понимаю, если самостоятельно изменять текущий модуль Hotline, вставив в шаблоне unit="INT", то возникают уже описанные разработчиками негативные моменты, связанные с поддержкой - свои доработки будут слетать при последующих обновлениях...
вот очень правильный вопрос.
я столкнулся с похожей ситуацией с обновлением с второй версии на 3,5. было куча доработок. все трудно вспомнить, потому что никто из разработчиков не выделил то что доработал. техподдержка обновила версию и уже 2 месяца мне доделывают. да, бесплатно, с одной стороны будет очень глупо делать модуль который будет дорабатывать работу другого модуля, а потом модуль который дорабатывает модуль который дорабатывает самый первый модуль. может есть более верный путь. например делать модули которые не нужно будет так сильно дорабатывать? вот простой вопрос , почему до сих пор нет в контактах кнопок вайбера , вацапа? это ж уже везде есть и это реально пару строк.

Вынесение всего в модули как раз таки и позволит работать так, чтобы не забывалось кто что и где сделал.

korshunov
korshunov
Репутация: 86
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Skype

Сообщение #10 korshunov » 24.03.2020, 09:03

OkayCMS писал(а):Вынесение всего в модули как раз таки и позволит работать так, чтобы не забывалось кто что и где сделал.

Очередная пропагандистская фраза из серии "коммунизм хорошо, а капитализм плохо", не имеющая никакой связи с поставленными вопросами.

Ставились вопросы конкретные, повторю:
1. А в каком виде эта доработка должно выглядеть, если делать по всем правилам модульности?
2. Отдельный второй модуль hotline, дорабатывающий первый, или как-то иначе?
3. И может ли кто дать пример того, как это правильно делать, допустим, в самом простом случае - к тегу параметра размера добавлять всегда фиксированный атрибут unit="INT" ?

"работать так, чтобы не забывалось кто что и где сделал" - это практически НИКАК не связано с модулями. Это связано с организацией работ и дисциплиной труда. Модули Ваши могут ПОМОЧЬ в этом вопросе, облегчить его решение немного (думаю, на 10-15%). Но если по заявке об ошибке программист1 просто внесет исправление в код, который ранее создал программист2 и больше нигде это не задокументирует, все это также быстро забудется...

Вот недавно в теме по обновлениям был большой список функционала, представленного как новый. Там, в частности, есть пункт: Сделали возможность задавать у модуля изображение. Это все, конечно, хорошо, но это лишь красивая декорация, чтобы полюбоваться на картинки в списке. А вот сделать у модуля справочный текст - описание - документацию по модулю - об этом не догадались. Хотя это было бы куда полезней.

Пример простой - недавно при выпуске модуля Hotline в самом начале были грубейшие ошибки. А если бы написали хоть чуть малую документацию, то волей-неволей при этом проверили - тогда бы, возможно, и не вышло бы так, что элементарных правил по выгрузке категорий не выполнили, а просто скопировали из другого аналогичного места, лишь бы отчитаться о работе...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #11 OkayCMS » 24.03.2020, 09:33

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):Вынесение всего в модули как раз таки и позволит работать так, чтобы не забывалось кто что и где сделал.

Очередная пропагандистская фраза из серии "коммунизм хорошо, а капитализм плохо", не имеющая никакой связи с поставленными вопросами.

Ставились вопросы конкретные, повторю:
1. А в каком виде эта доработка должно выглядеть, если делать по всем правилам модульности?
2. Отдельный второй модуль hotline, дорабатывающий первый, или как-то иначе?
3. И может ли кто дать пример того, как это правильно делать, допустим, в самом простом случае - к тегу параметра размера добавлять всегда фиксированный атрибут unit="INT" ?

Если разработчик задумывал то что его модули можно расширять, то да, нужно создавать отдельный модуль дорабатывающий первый. Если конкретно за unit="INT" говорим, то нужно в модуле нажать "Список файлов модуля" https://monosnap.com/direct/PKnOSU2AzctLlPLQfpl45L4YqZW9ce выбрать нужные файлы и скопировать их в шаблон для редактирования. А затем можно их редактировать.
Единственное, что нужно учитывать, это то что при обновлении именно этого модуля изменения в этот файл нужно будет в дальнейшем переносить вручную.

korshunov писал(а):
"работать так, чтобы не забывалось кто что и где сделал" - это практически НИКАК не связано с модулями. Это связано с организацией работ и дисциплиной труда. Модули Ваши могут ПОМОЧЬ в этом вопросе, облегчить его решение немного (думаю, на 10-15%). Но если по заявке об ошибке программист1 просто внесет исправление в код, который ранее создал программист2 и больше нигде это не задокументирует, все это также быстро забудется...

Эмм. Если человек правит модуль, то это остается в модуле. И в админке всегда можно увидеть весь список модулей и посмотреть что в каждом конкретном. А если человек просто правит часть системы, то да, об этом будет знать только этот человек и найти это другому программисту будет в разы проблемнее.

korshunov писал(а):
Вот недавно в теме по обновлениям был большой список функционала, представленного как новый. Там, в частности, есть пункт: Сделали возможность задавать у модуля изображение. Это все, конечно, хорошо, но это лишь красивая декорация, чтобы полюбоваться на картинки в списке. А вот сделать у модуля справочный текст - описание - документацию по модулю - об этом не догадались. Хотя это было бы куда полезней.

Пример простой - недавно при выпуске модуля Hotline в самом начале были грубейшие ошибки. А если бы написали хоть чуть малую документацию, то волей-неволей при этом проверили - тогда бы, возможно, и не вышло бы так, что элементарных правил по выгрузке категорий не выполнили, а просто скопировали из другого аналогичного места, лишь бы отчитаться о работе...

Зайдите хотя-бы в модуль ликпей например, и вы увидит справочный текст и описание, как настраивать модуль. Относительно документации - документация по хотлайну не спасла бы от той ситуации, так как в ней было бы описано как работает модуль, а не как он ДОЛЖЕН работать. А ошибка была в том что он работал по другому.

korshunov
korshunov
Репутация: 86
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Skype

Сообщение #12 korshunov » 24.03.2020, 11:05

OkayCMS писал(а):Зайдите хотя-бы в модуль ликпей например, и вы увидит справочный текст и описание, как настраивать модуль. Относительно документации - документация по хотлайну не спасла бы от той ситуации, так как в ней было бы описано как работает модуль, а не как он ДОЛЖЕН работать. А ошибка была в том что он работал по другому.

Много зависит от того, как документацию писать - просто "шоб було" или для людей стараться.
Например, Вы при обсуждении Hotline высказались - что тут писать, как Hotline требует, так и сделано. А у этого Hotline в описании есть НЕСКОЛЬКО разных требований к разным типам магазинов. И как минимум, надо бы пояснить сразу, а для какого конкретно делалось...

OkayCMS писал(а):Если разработчик задумывал то что его модули можно расширять, то да, нужно создавать отдельный модуль дорабатывающий первый.

Вот опять вопросы - а как узнать конкретно по каждому модулю, что разработчик задумывал - это тоже относится к тому минимуму, который должен быть в документации.

OkayCMS писал(а):Если конкретно за unit="INT" говорим, то нужно в модуле нажать "Список файлов модуля" https://monosnap.com/direct/PKnOSU2AzctLlPLQfpl45L4YqZW9ce выбрать нужные файлы и скопировать их в шаблон для редактирования. А затем можно их редактировать.
Единственное, что нужно учитывать, это то что при обновлении именно этого модуля изменения в этот файл нужно будет в дальнейшем переносить вручную.

Спасибо, это понятно. Но в этом способе все преимущества модульности теряются. А можете дать способ, как сделать правильно без таких недостатков?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #13 OkayCMS » 24.03.2020, 11:30

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):
Спасибо, это понятно. Но в этом способе все преимущества модульности теряются. А можете дать способ, как сделать правильно без таких недостатков?

Тогда сделать свой идеальный модуль который будете обновлять именно вы.


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость